Право на дополнительную жилую площадь
Интересный документ выложили на соседней ветке
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на оказание консультационных услуг по исследованию условий и оснований обеспечения военнослужащих жильем социального использования
"...
5. Должно ли при предоставлении военнослужащему жилого
помещения учитываться право на дополнительную общую площадь жилого
помещения, предусмотренное пунктом 8 статьи 15 Федерального закона от
27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее именуется -
Закон) по занимаемой военнослужащим должности, в случае:
а) назначения военнослужащего в распоряжение;
б) увольнения с военной службы с оставлением в списке очередников.
..."
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на оказание консультационных услуг по исследованию условий и оснований обеспечения военнослужащих жильем социального использования
"...
..."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита - а они не ухуели? Следующим этапом будет вопрос - а надо ли обеспечивать членов семьи в/с детей, ставших взрослыми за десятилетия ожидания в очереди?
Типа пусть сами себе заработают на квартиру.
Типа пусть сами себе заработают на квартиру.
Re:
#903ОНИ так намудрили с НПА по обеспечению жильем военнослужащих, что сами не знают как их применять !!!Интересный документ выложили на соседней ветке
"...
..."

Что касается доп. метров вопрос достаточно интересный. Когда в МГВС рассматривался данный вопрос, суд признал мое право на доп метры (не полковник), к тому моменту находился уже в распоряжении, предельный возраст пребывания на военной службе наступил. Что интересно, суд спросил у ответчика, доп. метры рассматриваете у исца, тот ответил - да.
При распределении поступивших квартир в ЖК, всем давали доп. метры, хотя люди находились в распоряжении.
А сейчас получается, что хотят изменить правила "игры", коль такие вопросы возникли !!!

Кстати там очень много интересных вопросов так сказать, которые могут затронуть очень многих военнослужащих ... !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Военнослужащие – преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения, предусмотренную пунктом 8 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», если они назначены на эту должность в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы
Показать текст
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=26

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста распространяется ли право на доп. жилую площадь на преподавателей учебных военных центров при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования?
Часть военных кафедр и факультетов недавно в них были переделаны.
Заранее благодарен всем ответившим.
Подскажите, пожалуйста распространяется ли право на доп. жилую площадь на преподавателей учебных военных центров при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования?
Часть военных кафедр и факультетов недавно в них были переделаны.
Заранее благодарен всем ответившим.
Вероятно, что ДА... если Ваша должность - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ и проходите службу в филиале государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования... военный центр не является самостоятельным юр.лицом...
Показать текст

Это не филиал военного образовательного учреждения. У нас другой механизм назначения. Должности не воинские также как на военных кафедрах (вроде как откомандированы без приостановления военной службы в гражданские вузы). Разница в том, что на кафедрах офицеров запаса обучают, а у нас кадровых и когда учебные военные центры создавали, видимо в ФЗ "о статусе в/с" изменения не внесли.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Нюанс в том, что в п. 8 ст. 15 ФЗ "О статусе в/с" кафедры прописаны а про УВЦ нет ни слова
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Нюанс в том, что в п. 8 ст. 15 ФЗ "О статусе в/с" кафедры прописаны а про УВЦ нет ни слова
Имею ли я сейчас право на дополнительную площадь, я уволен с научной должности по состоянию здоровья еще 2006 г., жильем не обеспечен, остался в очереди, имею ученое звание и степень.
Закатилось Солнце, и в стране дураков закипела работа.
Надо разбираться в нюансах. Копия рапорта при увольнении сохранилась? В реестре Вы есть? Что там написано?Имею ли я сейчас право на дополнительную площадь, я уволен с научной должности по состоянию здоровья еще 2006 г., жильем не обеспечен, остался в очереди, имею ученое звание и степень.
-
- Участник
Второй год нахожусь в распоряжении Военного Комиссара до обеспечения жильем, если я получу кандидата фармацевтических наук, не находясь на научной должности право на доп. площадь (+15-25 м) возможна?
Здравствуйте! А почему при получении жилья от Мин. Обороны в МО надо доплачивать за лишний квадратный метр около 40000, а когда выдают сертификат на получении жилья по той же МО, расчёт идёт приблизительно 30000 за квадратный метр?
Re:
#912Копия рапорта, какого: об увольнении или постановке на очередь на жилье? В любом случае не знаю, хотя в рапорте на постановку в очередь, я это указывал. По поводу реестра отдельная история. Я живу в относительно нормальной служебной квартире, поэтому особенно не суетился, хотя стою в очереди с 1997 года, все, кто рядом находился, получили извещения в начале этого года. Когда появился в начале года реестр, себя в в нем не обнаружил, начал искать "концы", оказывается в части меня "потеряли", когда подавали данные в реестр. Моего подразделения к этому времени не существовало и почти все, кто там служил, уволились, часть сокращали, там был полный бардак. Не сразу нашли мое дело, оформленное по 80 приказу, и отправили его в Теплый стан только в конце июня, пока оно до сих пор не обработано, меня в реестре нет. Сейчас отдел кадров готовит новые списки, туда меня включили, когда я появлюсь в реестре, не знаю.Надо разбираться в нюансах. Копия рапорта при увольнении сохранилась? В реестре Вы есть? Что там написано?Имею ли я сейчас право на дополнительную площадь, я уволен с научной должности по состоянию здоровья еще 2006 г., жильем не обеспечен, остался в очереди, имею ученое звание и степень.
Закатилось Солнце, и в стране дураков закипела работа.
Военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.Нет так как Вы не "военнослужащий - научные работник". Можно лишний раз в суд подать, хуже не будет, надо от государства все брать!!!Второй год нахожусь в распоряжении Военного Комиссара до обеспечения жильем, если я получу кандидата фармацевтических наук, не находясь на научной должности право на доп. площадь (+15-25 м) возможна?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Главная тут фраза,-научные работники. Проверяется это тоже легко,-если есть в денежной ведомости графа "надбавка за степень", то научный работник, если нет, то имей хоть 5 научных степеней, врядли чего-то добъетесь. Во всяком случае у нас было именно так. А вот если есть эта графа, причем не важно, какндидат наук ты или нет, но уже считаешься типа научным сотрудникомВоеннослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания,

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Друзья, назовите мне, пожалуйста адрес московских судебных приставов, куда слать свой исполнительный лист в отношении ДЖО
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
#909 Дмитрийй » 26 сентября 2011, 06:44
Доброго времени суток.
Добрый всем день! Присоединяюсь к вопросу о правомерности применения к офицерам УВЦ (преподавателям, доцентам, профессорам) ФЗ №61-ФЗ "8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и.......военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования,.......имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров."
постановлением Правительства РФ от 6.03.2008 г. № 152 утвержено положение об учебных военных центрах при федеральных
государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования. В УВЦ готовятся кадровые офицеры для ВС РФ из числа студентов. Разница между военной кафедрой и УВЦ в том что на кафедре готовят офицеров запаса.
Доброго времени суток.
Добрый всем день! Присоединяюсь к вопросу о правомерности применения к офицерам УВЦ (преподавателям, доцентам, профессорам) ФЗ №61-ФЗ "8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и.......военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования,.......имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров."
постановлением Правительства РФ от 6.03.2008 г. № 152 утвержено положение об учебных военных центрах при федеральных
государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования. В УВЦ готовятся кадровые офицеры для ВС РФ из числа студентов. Разница между военной кафедрой и УВЦ в том что на кафедре готовят офицеров запаса.
Здравствуйте. Подскажите если у военнослужащего жена преподователь в университете имеет ли он право на доп. площадь при обеспечении жилыми помещениями по ИПМЖ? Спасибо.
-
- Заслуженный участник
А жена военнослужащий? Если нет - то увы. Читайте пост выше ВашегоЗдравствуйте. Подскажите если у военнослужащего жена преподователь в университете имеет ли он право на доп. площадь
военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Решение ситуации простое: находясь в распоряжении получаете степень, устраиваетесь на научную должность в какой-нибудь научный институт - там проблем с трудоустройством нет - зарплаты низкие, а если из своих за трудоустройство заплатите, то штатный работник вам должность младшего научного сотрудника запросто освободит (продолжая на ней работать). Получается вы - военнослужащий и к тому же научный работник. Пишете заявление. Вам в ДЖО отказывают. И отказ даже лучше чем согласие: подаёте в суд, выигрываете и можете увольняться из института, так как имеете судебное решение.Военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.Нет так как Вы не "военнослужащий - научные работник". Можно лишний раз в суд подать, хуже не будет, надо от государства все брать!!!
-
- Заслуженный участник
Не обязательно, оба супруга могут быть военнослужащими, а признаться нуждающимся только один.Тогда она и должна получать жилье .....
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Да, но ведь устроиться на научную должность можно будет только по совместительству. Будут ли это считать достаточным для получения доп. метров?Решение ситуации простое: находясь в распоряжении получаете степень, устраиваетесь на научную должность в какой-нибудь научный институт
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Гарантируете? ИМХО - в данном случае требуется "прохождение службы в должности научного сотрудника", а не подработка на стороне.подаёте в суд, выигрываете
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
офицер (не полковник)2й год в распоряжении выведен в распоряжение с должности командира части.принят на учет после вывода в распоряжение -джо не вносит в реестр право на дополнительные (командирские 15 метров) т.к.на момент принятия на учет был в распоряжении а не на командирской должности.каковы шансы в суде?кто что подскажет?заранее спасибо!
Они есть всегда. Боритесь и не слушайте никого о ваших шансах.каковы шансы в суде?кто что подскажет?заранее спасибо!
Здравствуйте! Являюсь командиром части, должность была сокращена. Признан нуждающимся с учетом допплощади находясь на должности, затем выведен в распоряжение и уволен по истечении срока нахождения в распоряжении, но из списков не исключен. Была распределена квартира с учетом допплощади, но при сдаче всех документов получил отказ, т.к. не нахожусь сейчас на должности (уволен). Насколько правомочен отказ?
Подскажите кто сталкивался? Практика судов?
Подскажите кто сталкивался? Практика судов?
Было по признанию права, теперь они отказывают на основании того, что сейчас при рассмотрении документов для ДСН я не являюсь командиром, т.к. уволен.У Вас же, вроже, уже было судебное решение в Вашу пользу по доп.площади?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку, завтра пойду снова в суд...Достало уже туда топать по любому поводу.Ни на сколько.

Игорь51 писал
Какое РУЖО Вам отказало? Просьба , выложить положительное решение суда, возможно пригодиться.завтра пойду снова в суд
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»