Краснодар и Краснодарский край
Что-то единодушие у потенциальных Селезневцев исчезло.
У нас государство такое, что иногда ему проще изменить правила игры, чем выполнять взятые на себя обязательства.
Вообще читая дискуссии на форуме решил тоже потихоньку начать выкладывать свои впечатления от первого года жизни в Краснодаре. До переезда сюда в городе никогда не был и выбирал вслепую.
Для жизни Краснодар вполне даже приличный город, что впечатляет прежде всего, так это огромное количество цветов на улицах.
Стоимость жилья из за очень больших объемов жилищного строительства не самая большая в России, так, что для получения с целью последующей продажи ИМХО не самый удачный вариант.
Если с полной отделкой то эконом класс 37 -42 тыра за метр (все с учетом ньюансов). Сдать жилье то же не проблема объявлений о съеме валом.
дальше в следующем посте.
У нас государство такое, что иногда ему проще изменить правила игры, чем выполнять взятые на себя обязательства.
Вообще читая дискуссии на форуме решил тоже потихоньку начать выкладывать свои впечатления от первого года жизни в Краснодаре. До переезда сюда в городе никогда не был и выбирал вслепую.
Для жизни Краснодар вполне даже приличный город, что впечатляет прежде всего, так это огромное количество цветов на улицах.
Стоимость жилья из за очень больших объемов жилищного строительства не самая большая в России, так, что для получения с целью последующей продажи ИМХО не самый удачный вариант.
Если с полной отделкой то эконом класс 37 -42 тыра за метр (все с учетом ньюансов). Сдать жилье то же не проблема объявлений о съеме валом.
дальше в следующем посте.
Следующее. Никогда не доверяйте информации риелторов, если они не Ваши хорошие знакомые. У них работа такая купить подешевле, продать подороже. Так, что характеристики одного и того же района или дома в ихнем изложении будут кардинально отличаться в зависимости от того: Вы потенциальный продавец или покупатель. В первом случае будет и район не очень и дом и тттт, а во втором, практически все становится элитным.
Вообще убивают выражения экологически чистый район. Краснодар - не Нижний Тагил, тут все районы экологически чистые, чадящих труб нет. Единственное неудобство, по моему мнению, если дом рядом с магистральными улицами, то наверное постоянный шум машин будет надоедать, но это скорее всего уже на любителя. Удаленность от центра вообще непонятно, что за критерий. Что в центре делать. Я за год пару раз на барахолку съездил, ну и когда пенсию оформлял. Вообще центр Краснодара за исключением улицы Красная и то не всей достаточно унылое зрелище. Узкие улицы с малоэтажными, в основном старыми домами, вечно забитые машинами. И ничего кроме дорогих бутиков там в принципе нету. Тусняк обычно проходит от Авроры до Театральной площади.
Вообще убивают выражения экологически чистый район. Краснодар - не Нижний Тагил, тут все районы экологически чистые, чадящих труб нет. Единственное неудобство, по моему мнению, если дом рядом с магистральными улицами, то наверное постоянный шум машин будет надоедать, но это скорее всего уже на любителя. Удаленность от центра вообще непонятно, что за критерий. Что в центре делать. Я за год пару раз на барахолку съездил, ну и когда пенсию оформлял. Вообще центр Краснодара за исключением улицы Красная и то не всей достаточно унылое зрелище. Узкие улицы с малоэтажными, в основном старыми домами, вечно забитые машинами. И ничего кроме дорогих бутиков там в принципе нету. Тусняк обычно проходит от Авроры до Театральной площади.
За год побывал во всех районах города за исключением Гидростроя, Пашковского, х.Ленина и Душистой. По мне все районы ККБ(Восточный), Московский (Карякина, Зиповская), Черемушки (Селезнева), Фестивальный, Юбилейный, 109 городок (сюда же и ул. Покрышкина) нормальные, Я согласился бы жить в любом из них. Не понравился мне только Комсомольский микрорайон как то он очень далеко, везде промзоны но может это у меня субъективно из за мучений с получением контейнера. Юбилейный здесь считается престижным, не спрашивайте, не знаю почему. Мне он не показался лучше других. Можеттак считается из-за близости к Кубани. Меня речка не впечатлила, вода мутная, купаться нельзя (не рекомендуют) ну не Волга точно. Плюс близость к Кубани - это лишние комары. Популярность района зависит от удобства проживания и наличия инфраструктуры, а также транспорта. Все перечисленные районы в этом примерно равны, но как говорят свой чуть чуть ровнее. По поводу удаленности 109 городка - это все ерунда. Рядом такой ТРК Красная Площадь, из-за нее родимой и проблем с транспортом в любом направлении нет, тем более что ул. Дзержинского начинается практически в центре города. Похуже с транспортом на Душистой, но мне кажется - это временно, судя по масштабам строительства, а также как и в каких направлениях строится Краснодар.
Платежи за коммуналку пока не напрягают особо. За 91 метр летом 2600 -2800, зимой с отоплением было 4700 - 5000 в месяц.
Платежи за коммуналку пока не напрягают особо. За 91 метр летом 2600 -2800, зимой с отоплением было 4700 - 5000 в месяц.
Re:
#4809Ты, дорогой, продолжай,продолжай!!!!!За год побывал во всех районах города за исключением Гидростроя, Пашковского, х.Ленина и Душистой. По мне все районы ККБ(Восточный), Московский (Карякина, Зиповская), Черемушки (Селезнева), Фестивальный, Юбилейный, 109 городок (сюда же и ул. Покрышкина) нормальные, Я согласился бы жить в любом из них. Не понравился мне только Комсомольский микрорайон как то он очень далеко, везде промзоны но может это у меня субъективно из за мучений с получением контейнера. Юбилейный здесь считается престижным, не спрашивайте, не знаю почему. Мне он не показался лучше других. Можеттак считается из-за близости к Кубани. Меня речка не впечатлила, вода мутная, купаться нельзя (не рекомендуют) ну не Волга точно. Плюс близость к Кубани - это лишние комары. Популярность района зависит от удобства проживания и наличия инфраструктуры, а также транспорта. Все перечисленные районы в этом примерно равны, но как говорят свой чуть чуть ровнее. По поводу удаленности 109 городка - это все ерунда. Рядом такой ТРК Красная Площадь, из-за нее родимой и проблем с транспортом в любом направлении нет, тем более что ул. Дзержинского начинается практически в центре города. Похуже с транспортом на Душистой, но мне кажется - это временно, судя по масштабам строительства, а также как и в каких направлениях строится Краснодар.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Скину в дичку приказ МО об оплате квадратов ...Спасибо всем за поддержку.Теперь надо выяснить весь механизм этой оплаты.
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
Может на сайте есть кто там уже живет?На портале госуслуг такого адреса нет.
-
- Активный участник
Марик1,
Спасибо, у меня не получалось.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Спасибо, у меня не получалось.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Буду признателен.Скину в дичку приказ МО об оплате квадратов ...
Уважаемые, подскажите, хоть кто-нибудь был на улице Душистой, конкретно интересует дом 55, а то кроме двух несчастных постов никакой информации нет.
Продолжаю, по просьбе трудящихся. На учет становился в ВК Прикубанского и Западного округов. Не понравились. К людям отношение не очень. Сесть негде если толпа на прием ну и не слишком, а скорее слишком недоброжелательные. Пенсионный отдел (независимо от городских округов проживания пенсию все оформляют там) на Рашпилевской - другое дело. От общения с ними в восторге. Все быстро, корректно. Напротив пенсионного через улицу Сбербанк, так, что у кого нет, счет открыть не проблема. После получения пенсионного удостоверения можно завести пластиковую карту на которую будет капать пенсион. Преимущества очевидны. Снимать бабки можно в любом банкомате на территории РФ. На начисления капают проценты (поэтому нужно пенсионное удостоверение - это Сбербанк только пенсионерам представляет). Ну и плюс при оформлении можно заказать услугу мобильного банкинга. На первые 3 месяца бесплатно, потом 30 р. в месяц. Очень удобная вещь я вам скажу. Все перечисления на счет и снятие денег с него вам приходит смс.
Многие наверняка при переезде будут заказывать мебель. Спешить не надо, лучше походить, посмотреть. Сравнивая цены можно выгадать не одну тысячу. Второе советую выбирать тех производителей мебели, которые при повторных заказах делают скидки. Так после заказа и изготовления шкафа-купе, при заказе кухни у меня получилась приличная скидка в 8 тыров. Названия фирм говорить не буду, чтобы за спамера не сочли. Все материалы для ремонта лучше брать в строительных гипермаркетах. Тут их много Касторама, Бау центр, Леруа Мерлен, Оби и Икеа не был далеко расположены. Хотите съэкономить поездите. Некоторые гиперы после определенной суммы покупки делают скидки, притом довольно приличные. Сантехнику и плитку со всем необходимым покупал в Квадрате на Московской. Цены как в гиперах но один плюс неоспоримый - бесплатная доставка и подъем на этаж. У других этого нет. Вообще перед покупкой объемных вещей поинтересуйтесь условиями доставки. А то может оказаться, что доставка включает только машину к подъезду, а дальше ваши проблемы (приятные хлопоты к примеру с холодильником).
Многие наверняка при переезде будут заказывать мебель. Спешить не надо, лучше походить, посмотреть. Сравнивая цены можно выгадать не одну тысячу. Второе советую выбирать тех производителей мебели, которые при повторных заказах делают скидки. Так после заказа и изготовления шкафа-купе, при заказе кухни у меня получилась приличная скидка в 8 тыров. Названия фирм говорить не буду, чтобы за спамера не сочли. Все материалы для ремонта лучше брать в строительных гипермаркетах. Тут их много Касторама, Бау центр, Леруа Мерлен, Оби и Икеа не был далеко расположены. Хотите съэкономить поездите. Некоторые гиперы после определенной суммы покупки делают скидки, притом довольно приличные. Сантехнику и плитку со всем необходимым покупал в Квадрате на Московской. Цены как в гиперах но один плюс неоспоримый - бесплатная доставка и подъем на этаж. У других этого нет. Вообще перед покупкой объемных вещей поинтересуйтесь условиями доставки. А то может оказаться, что доставка включает только машину к подъезду, а дальше ваши проблемы (приятные хлопоты к примеру с холодильником).
- Марик1
- Заслуженный участник
дома заселены, люди живут, даже горячая вода естьхоть кто-нибудь был на улице Душистой, конкретно интересует дом 55,
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Кто нибудь приватизировал квартиру в 109 городке? Т.е на Кореновской?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Марик1,
Что горячую дали? И в нашем доме?!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Марик1,
Что горячую дали? И в нашем доме?!
Марик1,
А что про дачу горячей воды на наши 8 домов слыхать?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
старкэп,
Или Вы про эти (наши восемь домов) спрашивали и Марик уже ответил?
А что про дачу горячей воды на наши 8 домов слыхать?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
старкэп,
Или Вы про эти (наши восемь домов) спрашивали и Марик уже ответил?

И мне если можно, пожалуйстаСкину в дичку приказ МО об оплате квадратов ...
Жить и удивляться, каждый раз
Всем привет,уже прошел месяц,как сдали документы в ДЖО Новосибирска,а ответа от Росреестра еще нет (по этим долбанным справкам)интересно,как долго будет длится эта катавасия,уж очень хочется побыстрее переехать.Напишите у кого сколько по времени шла проверка?
Спасибо, Марина...Не выходит каменный цветок у меня...не выходит.
...Не проблема, поднатужусь
и найду в другом месте...

А как вообще оценивается состояние домов на Душистой и есть ли разница между 5-ти этажками и высотными домами и где-нибудь можно узнать планировку квартир?
Re:
#4827а ты сам-то откуда?Всем привет,уже прошел месяц,как сдали документы в ДЖО Новосибирска,а ответа от Росреестра еще нет (по этим долбанным справкам)интересно,как долго будет длится эта катавасия,уж очень хочется побыстрее переехать.Напишите у кого сколько по времени шла проверка?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
У меня не получилось, а вот M@RINA получилосьИ мне если можно, пожалуйстаСкину в дичку приказ МО об оплате квадратов ...

Re:
#4828У нас 7 месяцев,хотите побыстрее, звоните туда почаще и напоминайте про себя.Всем привет,уже прошел месяц,как сдали документы в ДЖО Новосибирска,а ответа от Росреестра еще нет (по этим долбанным справкам)интересно,как долго будет длится эта катавасия,уж очень хочется побыстрее переехать.Напишите у кого сколько по времени шла проверка?
-
- Новичок
Марик1,
Подскажите,а квитанцию на оплату комуналки где брать? С какого времени работает бухгалтерия?
Подскажите,а квитанцию на оплату комуналки где брать? С какого времени работает бухгалтерия?
- Марик1
- Заслуженный участник
квитанции вообще должны разносить по почтовым ящикам, но Славянка никак не заключит договора, поэтому еще никто за комуналку не платитПодскажите,а квитанцию на оплату комуналки где брать?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»