Уважаемый
double_tormoz!
большое спасибо за комментарий, но мне кажетя у Вас несколько другая ситуация. На мой взгляд все таки отпуск - это отпуск, а отгулы - немного другое. Во всех НПА отпуск так и называется "ежегодный отпуск", т.е. и предоставляется раз в год. Если Вам до января следующего года не предоставили отпуск, естественно в следующем году два отпуска никто не предоставит - здесь вроде все понятно. А вот по поводу выходных, ни в одном документе конкретно не прописано в течении какого срока они могут предоставляться. Отсюда и вытекают основные моменты моей логики:
1) т.к. журнал переработки является документом учета, ДСП-документом, он хранится в подразделении, если не ошибаюсь, в течении трех лет;
2) то что реально журнала в природе не существует - не является причиной чтобы не предоставлять выходные. Согласно "Положению о порядке прохождения в.с." данный журнал ведется командиром подразделения. Ну не ведет начальник данный журнал - ну и ради Бога, значит, верит мне на слово;
3) ключевой момент
Мнение суда - срок на обжалование не более 3 месяцев с того момента, как Вы узнали, что Ваше право на предоставление положенных Вам выходных нарушено.
так в том то и дело, что если сам факт предоставления суток срока давности не имеет, то это мое право будет нарушено тогда, когда на рапорте "прошу предоставить 160 суток" будет написано "отказать". Соответственно отсчет трех месяцев и пойдет начиная с этого момента.
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
Вопрос имели ли они на это право и какое подтверждение им нужно если есть подпись командира роты и командира батальона?
В принципе, думаю, что право они имели, т.к. в таком случае нужен какой-то подтверждающий документ, в котором конкретно написано: "6 мая - переработка 2 часа, 5 апреля - 7 часов, 8 сентября -1 час" , итого переработка 10 суток. Ваш командир поставил подпись не глядя - полагаясь на ваше слово (раз журнал переработки не ведется), на мой взгляд зря, т.к. приедет к примеру проверка и спросит "А на основании чего товарищу ... предоставили 10 суток отдыха, а почему 10, а не 20, а почему не 5 и не 8? А так все заверено, все прописано, все указано.
И потом раз ваш непосредственный начальник (насколько я понял командир роты)на вашей стороне, почему бы не распечатать несколько листов под названием "выписка из журнала переработки" в которой отразить сколько и когда Вы переработали, так же заверить у начальника, у комбата, шлепнуть печать и прикрепить приложением к рапорту об отпуске. С той разницой что там уже будет все расписано и не будет каких то виртуальных суток.
С другой же стороны, если начальник не на Вашей стороне, то тут уже сложнее. Вы ведь не сможете доказать что, к примеру, конкретно 5 августа переработали конкретно 4 часа, а не 2 и т.д. Вот с нарядами проще - там приказ КЧ должен быть.
В подразделении должен вестись учет времени привлечения их к исполнению обязанностей ..., а также предоставления им дополнительных суток отдыха и в рапорте вы должны ссылаться только на эту книгу учета.
Согласно "Положению о порядке прохождения в.с." данный журнал ведется командиром подразделения. Не ведение начальником данного журнала не может являться причиной отказа в законном праве на отдых.