Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

rols
Участник

Непрочитанное сообщение rols » 30 сен 2011, 14:57

в ожидании чуда писал(а):
как ТС может дать инфу о документах, которых у них нет?
Теплый стан не может дать инфу даже по тем документам которые у них есть..................Мы свои сдавали собственноручно иснпектору ТС в июле, стоит отметка о принятии, а сейчас их там просто НИГДЕ НЕТ - мы ездили, искали.........НЕТ. И запрос на нас они не подавали в реестр.
К сожалению у меня по-моему аналогичная ситуация. Документы были переданы в ТС в конце июня, выписка из ЕГРП была полная, ждали когда дом передадут в оперативное управление. Вот теперь дом передали. Жду ДСН, а они документы найти не могут физически, хотя по компьютеру они у них числятся. Они толком не говорят в чем дело, говорят - ждите. А чего ждем? И тут по секрету узнали, что они док-ты найти реально не могут, где-то завалены коробками. А там были оригиналы некоторых справок, в том числе и полная выписка из ЕГРП. Что делать, собирать по новой документы? Но некоторые оригиналы восстановить уже не удастся. Не устареет ли выписка из ЕГРП да и осталась только копия? А новый запрос они похоже не делали, а это еще минимум 2 месяца. Вот так :( !!!

TanyaV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение TanyaV » 30 сен 2011, 15:04

Извините пожалуйста, а не просветите, где эта отметка стоит, где ее искать?
У нас на описи документов от руки написано "Приняла Ф.И.О., число и подпись", но никакого входящего номера нет.

Astra
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Astra » 30 сен 2011, 15:22

amv,
Уважаемый amv! Прошу ответить на вопрос. Мне была распределена квартира в Краснознаменске, я военпенc. Подордерное дело нарочным с жилгруппы космодрома 8 августа передали в ТС (на препроводе стоит вх.№108 и надпись сотрудника "принято на проверку"). Сказали - звоните через месяц. Однако дозвониться по указанному телефону так и не удалось, три состояния: занят, не берут трубку, поднимают и кладут. В списках себя не находил. Посоветуйте, как мне быть? Подскажите, по какому телефону можно позвонить, чтобы узнать, проверили дело или нет? И где вообще оно? Заранее благодарю.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 сен 2011, 15:40

Подордерное дело нарочным с жилгруппы
а этот "нарочный" не может узнать не только про Ваши документы, а в целом обо всех доках ВАШЕЙ части? Они же должны быть более вхожи в эти управления. С них и спрос.
Сказали - звоните через месяц.
кому сказали? Вам или челу из жил.группы?

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 30 сен 2011, 15:41

"уэчи"Неужели Вы не задумывались об объеме поступающих документов - о времени на их рассмотрение, отработку, Вы ведь должны это понимать? Приём ограничен не с целью унижения людей или специального затягивания процесса работы, а определёнными внешними (и внутренними) факторами ограничениями: кол-во работников (их квалификация!), рабочие места, снабжение, размеры заработной платы. Трактор может распахать небольшое поле, ну два (если из него выжать все резервы), но не десять. Вы не понимая внутренних проблем отдела осуждаете, а ведь если 300 чел. в день будут сдавать док., то они, наверное !, будут надеяться на ответ...

Уважаемая(ый)"уэчи", Ваше сравнение с "трактором" очень образно,удачно и доходчиво.НО: в томто все и дело,что к "трактору" как к таковому ни у кого особых притензий нет(как по большому счету и к "трактористам").Хотелосьбы конечно,чтобы "наше поле" пахал не старенький трактор времен первых годов Советской власти,а как минимум "Кировец" с широким захватом лемехов,чтоб полоса вспаханной полосы была шире.А еще лучше-не 1-4 "трактора",а 10-40.И чтобы "трактор"не ломался,а трактористы не болели,а в идеале(как всегда было и есть у пахарей в жаркую страду посевной и уборочной),чтобы "трактора" работали от зари до заката не простаивая(при необходимости со сменой "трактористов").Чтобы "трактористы" знали за что они горбатятся:по окончанию "страды" они получат НУ ОЧЕНЬ хорошую зарплату,кто заслужил-премию,награды,путевку в санаторий,всеобщий почет и уважение(так, если не изменяет память всегда было,да наверное и есть у "пахарей").И чтобы организация работы "трактористов" была на высоте:НОРМАЛЬНО оборудованная кабина трактора,ПОЛЕВОЙ СТАН(?название вызывает определенные асоциации),условия для обеденного перерыва и отдыха "трактористов" и т.д. и т.п. И Вы неповерите,даже к "бригадиру трактористов" особых притензий нет-он работает теми силами и средствами,которыми наделен "председателем колхоза" и "министром сельского хозяйства",пытаясь на своем уровне выполнить "план по валу" и как то организовать работу "трактористов".
Притензии именно к "председателю колхоза" и к "министру ...",которые не спланировали в 2010г. работы по "вспашке" целины в 2011г.,действуя по принципу "главное ввязаться в бой,а там посмотрим".Как Вы думаете поднялибы при Советской власти Целину не бросив на это массы народа и техники?Да была масса трудностей,бытовых неудобств,но главная задача выполнялась-трактора пахали целину В СРОКИ.И что бы было ,как Вы думаете,с теми кто посмел бы не выполнить "задание партии и правительства"? А сейчас" сс... в глаза-божия роса".Посевную закончили(засеяли Кузнечики,Балашиху,Снеговую паддь,...),доложили что все страждущие практически "накормлены" не собранным урожаем и дальше хоть трава не рости.Выехали на "Полевой стан",оценили ситуацию на полях и что дальше-где мгновенная реакция,где дополнительные "трактора" и "трактористы".Нет-выдали ЦУ "бригадиру":до конца октября выдать на гора 20 тыс га,убрать урожай на поле в Кузнечиках. Ну а "голодный"народ ждет урожая и весь негатив выплескивает на "трактористов" и их "бригадира".
Както вот так. Вот такая "сельхозлабуда".

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 30 сен 2011, 16:08

amv,
Уважаемый amv! Прошу ответить на вопрос. Мне была распределена квартира в Краснознаменске, я военпенc. Подордерное дело нарочным с жилгруппы космодрома 8 августа передали в ТС (на препроводе стоит вх.№108 и надпись сотрудника "принято на проверку"). Сказали - звоните через месяц. Однако дозвониться по указанному телефону так и не удалось, три состояния: занят, не берут трубку, поднимают и кладут. В списках себя не находил. Посоветуйте, как мне быть? Подскажите, по какому телефону можно позвонить, чтобы узнать, проверили дело или нет? И где вообще оно? Заранее благодарю.
Присоединяюсь к вопросу( Краснознаменск). Дело при мне лично проверила Галина Николаевна 1 сентября, сказала, что сделают запрос в РосРеестр и будут готовить ДСН. Пока что ни в каких списках не значусь.Дозвониться не удается. Без справки о сдаче жилья ДСН не заключат. Выписываться, сдавать служебку, брать в охапку детей и вещи и ехать в ТС греться у костра? Как узнать хотя бы, что ДСН уже готов и не придется возвращаться несолоно хлебавши?

der Freischutz
Участник

Непрочитанное сообщение der Freischutz » 30 сен 2011, 16:11

Вас всех здесь послушаешь, так очуметь можно... Вам что заняться не чем, кроме как о тракторах говорить? Лучше бы думали как исправить общими усилиями сложившуюся ситуацию, а то выборы пройдут и привет... Будем сидеть на съемных квартирах до конца дней своих! Сплошное словоблудство!!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 сен 2011, 16:17

как узнать КТО получил мои документы и куда их отправил
Номер входящий в ДЖО у вас есть?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

МЭП
Участник

Непрочитанное сообщение МЭП » 30 сен 2011, 16:20

Подскажите пожалуйста. В списке на получение жилья я есть на сайте МО, признан в сентябре 2010 года ОШМ. А как долго и откуда ждать извещения, где можно узнать и у кого? :oops: HEEEELP

VVM
Участник

Непрочитанное сообщение VVM » 30 сен 2011, 17:06

У меня просьба к тем кто может что либо узнать в ДЖО по номеру входящему документа. Есть письмо-запрос на издание дубликата извещения,которое потеряли в моей части,спасибо добрые люди...., так вот номер письма 16598 пп от 16.08.2011 г., так же есть еще одно письмо написанное неделю назад прямо в бюро пропусков №1,в прошлый четверг 22.09.2011 без номера,принял его молодой человек в очках Александром зовут. Просьба кто что может узнать по вопросу-стукнитесь в личке,сообщу Ф.И.На этой неделе не отпустили с работы,на следующей под вопросом,квартира есть,согласие есть,доки все собраны,уже осталось сдать,был у Гринева на приеме,сказал приходи с дубликатом... Кто может-помогите узнать инфу. На прием записан ан 13.10, в оперативную группу дал инфу, представитель ЖДВ в этой группе в курсе,результата нет. Кто может-помогите,сил нет уже и не знаю куда еще стукнуться,в какие двери...
С уважением...

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 30 сен 2011, 17:10

Вам что заняться не чем, кроме как о тракторах говорить?
Вы для начала прочтите внимательно всю данную ветку о ТС, поймите суть происходящего, а лишь затем попробуйте "наехать" на "трактористов"... думаю, что желание "накатывать" отпадет и Вы зауважаете "трактористов" .
Лучше бы думали как исправить общими усилиями сложившуюся ситуацию...
Вот Вы и попробуйте донести до ТС ценные советы и предложения.
ВСЕХ нас и ВСЕ наши конструктивные предложения не учитываются, может быть Вас услышат...
А на данный момент получается так: ТС будет вводить инновационные технологий в нано продукцию, для развития инноваторских технологий в сфере нанотехнологий. ;)

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 30 сен 2011, 19:23

А служебное жилье сдали или что брали из Кубинки или ничего?
Не обижайтесь, но я наверное уже раз 10 написал, что У МЕНЯ НЕ БЫЛО СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ (МЫ СНИМАЛИ КВАРТИРУ). Поэтому и соответствующих справок тоже не было ;)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
То есть, Вы тем самым сказали и подтверждаете информацию, что у Вас в ТС не требовали листков убытия, чистого паспорта(снятия с регистрации, имею в виду) и т.д. и т.п. Правильно я Вас понял?
Да, вы ПРАВИЛЬНО Все поняли!!! :) не требовали листков убытия, чистого паспорта(снятия с регистрации, имею в виду) и т.д. и т.п. Все что у меня было я разместил на этой же ветке (свою опись)

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 30 сен 2011, 20:19

каким образом отправляли? по почте заказным письмом с уведомлением? если я правильно понимаю, то на этом самом уведомлении должна стоять чья-то подпись (получателя)...того, кто получил. Опять таки-в ДЖО
В уведомлении стоит печать "Вручено в экспедицию при МО по доверенности Алексеевой" И так Наверное у всех.
А что толку Я дозвонилась, записалась и вчера была на приеме в ДЖО, но ни где в базе нет данных о документах, ни во входящих ни в исходящих. Приняли заявление,копию извещения ,квитанцию, уведомление и пообещали искать,вот и все.

Ю.Н.Ц.
Участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Ю.Н.Ц. » 30 сен 2011, 21:40

Уважаемые! У кого проверили дела, когда сдавали (из архива в 11 каб. с извещениями)? до 30 августа дошло, или еще нет?

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Кто-нибудь может пояснить ситуацию?
Чтобы получить ДСН, нужно привезти справку о сдаче служебного жилья.
Как привезти справку о сдаче служебного жилья, в котором моя семья живет в настоящий момент?
что бы его сдать, нужно оттуда выехать. Куда? В распределенную квартиру?
Кто туда пустит без ДСН?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 30 сен 2011, 21:41

AMV!
Если что можете разъяснить, то будьте так добры:
21 сен 2011, 22:14
Выкладываю образец заявления, который необходимо заполнить и нотариально заверить для тех, кто готов доплатить за превышение. Это помимо того, что расписываешься в извещении...
amv
А каким числом подписывать данное заявление:
1. Датой заверения у нотариуса (без даты не заверит)?
2. Датой получения извещения на руки?
3. Датой выписки извещения?
4. Датой, ранее выписанной извещения?

По идее и метраж квартиры, и размер превышения военнослужащий узнает только в день получения извещения на руки :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

123alex
Участник

Непрочитанное сообщение 123alex » 30 сен 2011, 21:47

Кто-нибудь может пояснить ситуацию?Чтобы получить ДСН, нужно привезти справку о сдаче служебного жилья.Как привезти справку о сдаче служебного жилья, в котором моя семья живет в настоящий момент?что бы его сдать, нужно оттуда выехать. Куда? В распределенную квартиру?Кто туда пустит без ДСН?
В ТС говорят, что можно заключить договор временного найма на распределенную квартиру (действителен пол года), переехать, сдать старое жилье, получить справку, привезти в ТС, заключить ДСН.
Вот как-то так. :)

Ю.Н.Ц.
Участник

Непрочитанное сообщение Ю.Н.Ц. » 30 сен 2011, 22:47

В ТС говорят, что можно заключить договор временного найма на распределенную квартиру (действителен пол года), переехать, сдать старое жилье, получить справку, привезти в ТС, заключить ДСН.
Вам кто-то из официальных лиц ТС это сказал, или в очереди услышали?
Хорошо бы если так. Но в том-то все и дело, что мне говорили приезжать на подписание ДСН (когда наконец, это случится)
с паспортами членов семьи с отметкой о выписке и справкой из Кубинки о сданном жилье.
В Кубинке эту справку дадут в обмен на справку от управляющей компании о сданном служебном жилье.
В управляющей компании эту справку дадут, когда я освобожу общагу и сделаю там ремонт (или заплачу за него). Круг замыкается.
Если кто-либо из оф лиц прочтет это сообщение, подтвердите, пожалуйста возможность получения временного ДСН
без справки о сдаче занимаемого в наст. момент служ. жилья.

wildfrontier
Участник

Непрочитанное сообщение wildfrontier » 30 сен 2011, 22:55

С таким же успехом Вы можете позвонить и уборщице ТС и бойцам охраны, может они ответят, где документы, которые Вы отправили в ДЖО.
Послушайте, "в ождидании чуда", "sansan70" и другие. Человек звонил в официальную организацию МО РФ, непосредственно связанную с квартирным вопросом.
И думается мне, что надо этой организации принимать обращения граждан по поводу их документов, если уж им удалось дозвониться в Теплый стан, а не отсылать к тем,
кто их получил...
И пусть логика у людей убойная, но, черт возьми, она правильная.
Потому что, начальник отдела ЗРУЖО может быстро получить ответ на вопрос, где документы dusа и др. страждущих, документы, которые они так долго собирали, да еще мотались по стране.
А ведь может быть и так: в нашей части человек долго пытался дозвониться в ДЖО, узнать где его извещение. Когда наконец-то пробился туда, то узнал, что вместо ТС оно давно уехало в Питер. А в Питере сказали: где ты был, чел. По причине невостребованности твою квартиру отдали на перераспределение.
Всем удачи и терпения :x

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 30 сен 2011, 23:22

В конце концов, надо пересматривать систему работы такого трактора, или на эту задачу бросать вместо одного кучу тракторов.
Трактористов жалко! Правда. Но на что бригадир? Если он видит такое положение вещей и мер не принимает, то как это назвать? Подал ли он хоть один рапорт председателю колхоза с описанием происходящего, причин порождающих и дельных предложений? Ведь государственная задача под угрозой срыва. И каждый день подавать по одному такому рапорту. А там глядишь и председатель прозреет и тоже рапорт подаст (инстинкт самосохранения сработает), Лиршафт еще свежа в памяти. Что-нибудь да сдвинется. Пусть Гринев звонит во все колокола, это первое. А второе - надо сесть и детально и скурпулезно до мелочей продумать систему работы самого ТС, косяков много и больших (читай форум). ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА - вот что необходимо в таком важном деле. Пора бы уже проявить себя начальнику, не первый месяц в ТС работает. Хотя не каждому дано (без обид, ничего личного). Душой компании быть, оно конечно, хорошо, но здесь нужны другие качества - качества Организатора(с большой буквы). Слишком дело серьезное, слишком много на кону стоит. Судьбы десятков, сотен тысяч людей. Подумайте об этом.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Hamer
Участник

Непрочитанное сообщение Hamer » 01 окт 2011, 00:29

[quote="Ю.Н.Ц."]Уважаемые! У кого проверили дела, когда сдавали (из архива в 11 каб. с извещениями)? до 30 августа дошло, или еще нет?

До 30-го августа не дошло!
Своего добилась!!!

Wzapas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Wzapas » 01 окт 2011, 09:01

Уважаемые форумчане! Информация для всех, особенно для счастливчиков, подписавших ДСН :drink: .
Любимое МО приготовило всем сюрприз! В зависимости от даты принятия в ОУ (тут кому как повезет!) всех ожидает должок от МО перед муниципалами за коммуналку :o , и здесь о приватизации не может быть и речи пока все по счетам не будет выплачено, а суммы могут быть непредсказуемыми!!! Встает извечный русский вопрос:"Что делать?" Только в суд! :twisted:
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!
В.С.Высоцкий

Wzapas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Wzapas » 01 окт 2011, 10:00

Услышав в ТС информацию по Нахабино, поехал посмотреть - а не ожидает ли и меня такое "нахабинское счастье". К счастью нет. Однако, побеседовав с управляющим своего будущего ЖК, и узнал столь радостное известие - я еще там не живу, а от МО у меня уже долг порядка 170 000 р. за 3-х комнатную квартиру+коммуналка+техобслуживание и т.п.. Дом принят в 2009 году. Спасибо "любимому" МО!!!
В.С.Высоцкий

Wzapas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Wzapas » 01 окт 2011, 10:26

И ещё! Отставные и запасные военные, ранее вселившиеся и столкнувшиеся с этой "радостью" :evil: обратились в КЭЧ (до августа ещё работала), а им там ответили:"Читайте свой ДСН - "Претензий к МО и КЭЧ не имею" Вами подписано?" :P И общий привет! Подали иски в суд. Результатов пока нет. Что узнаю - доложу на форуме.
В.С.Высоцкий

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 01 окт 2011, 10:47

"Читайте свой ДСН - "Претензий к МО и КЭЧ не имею"
В каких это, интересно, договорах такие формулировки есть? :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Wzapas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Wzapas » 01 окт 2011, 11:03

В КЭЧ заставляли писать от руки. Да, в типовом ДСН от Теплого Стана такой фразы нет, но где гарантия, что не попросят собственноручно написать??! Это во-первых. А во-вторых, счетчик со дня принятия дома на баланс и в оперативное управление МО начинает "тикать" независимо от Вашего ДСН!
В.С.Высоцкий

Kish
Участник

Непрочитанное сообщение Kish » 01 окт 2011, 11:13

Вот и я увидел себя в списках на ДСН. Прослужил более 32 календаря, участник БД, сменил 6 гарнизонов . Лишь около 10 лет были служебные кв, остальное казармы, общаги и съемное жилье за которые и компенсации невозможно было добиться. 2003 уволен по ОШМ не имея и без жилья. Приходилось 2 раза в год съезжать с квартиры, из мебели ничего не осталось и бытовой техники тоже 3 раза обворовали, а мне уже 57.
Лист А4 с 8-ю печатями на распределения жилья получил в октябре 2010г. Появилась надежда. И с каждым из получающих ДСН я радовался и начинал верить, что и до меня очередь дойдет. Нас таких десятки тысяч, а ТС оргонизовали с июня этого года. Физически не возможно этот завал разгрести за это время, дела копились годами. После наших высказываний и угроз им на работу станет страшно ходить. А если представим на их месте наших жен, дочерей. Под маскировкой нельзя терять человеческое лицо. И сдерживайте свои эмоции при личной беседе с сотрудниками.
Давайте агрессию оставим за монитором и за порогом кабинетов. УДАЧИ всем и огромного ТЕРПЕНИЯ.

Hamer
Участник

Непрочитанное сообщение Hamer » 01 окт 2011, 11:37

Добрый день всем! Хочу немного дать пояснений, для того, что бы люди в очереди немного само организовывались. Все записываются в 11 кабинет в общую очередь. На самом деле там принимают 3 специалиста: Андрей Алексеевич выдает извещения, Евгения Сергеевна ставит на первичный учет, принимает различные заявления, выдает справки, вносит изменения в реестр и др., Маргарита Васильевна принимает под ордерные дела на проверку. Т.Е. записанные 100 человек должны сами распределиться на три очереди. Можно было конечно работникам ТС это делать, НО половина из тех кто записывается, просто не знает зачем идет!!! Теперь поясняю, что такое под ордерное дело - это документы которые Вы собрали по приказу №1280 после получения извещения. В архиве хранятся тоже под ордерные дела. В собранных документах должно быть две описи обязательно и документы должны все лежать в одном файле, сложенные по порядку. А не так, что человек приходит и раскладывает все документы у меня на столе и начинает их при мне укладывать при этом задерживая ждущих в очереди! Ещё. Сейчас дела из архива забирают специалисты сами в соответствии с приказом на дом (т.е. есть приказ документы берут). Потому что стали приносить документы на проверку те кто получил извещения сейчас и получается, что получившие извещение давно и получившие извещения сейчас отдают документы на проверку в один день и кладут их соответственно в одну коробку. Делайте выводы, нужно ли Вам доставать документы из архива. Надеюсь написала понятно. И ещё если по тексту вместо нормальных вопросов начнется глумление писать больше ничего не буду.
Своего добилась!!!

Sputnik
Участник

Непрочитанное сообщение Sputnik » 01 окт 2011, 11:55

Hamer,
Я не очень поняла, стоит доставать дело из архива или все - таки его сами возьмут. Судя по Вашему рассказу , работники ТС по определенному дому сами и должны его найти и рассмотреть. То есть самим остается ждать вызова. Так или нет?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 01 окт 2011, 12:26

В КЭЧ заставляли писать от руки. Да, в типовом ДСН от Теплого Стана такой фразы нет, но где гарантия, что не попросят собственноручно написать?
А с головой становится не все в порядке, когда "щастье привалило"? :?
Человеку КЭЧ дает на подпись бланк договора, который сама КЭЧ и подготовила (!), а после этого требует туда что-то вписать руками? А голова нахрена дадена? :shock:
А во-вторых, счетчик со дня принятия дома на баланс и в оперативное управление МО начинает "тикать" независимо от Вашего ДСН!
Да пускай тикает. Нехай собственник (МО, РФ и проч.) и расплачивается с УК, пока не передаст квартиру по ДСН.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
В собранных документах должно быть две описи обязательно
Как это? Кто-нибудь вообще отправлял документы в ДЖО с ДВУМЯ описями?
Сейчас дела из архива забирают специалисты сами
А как они их там ищут? Судя по всему, в одной коробке лежат дела на абсолютно разные дома.
Есть какой-то список "претендентов" на конкретный дом? И есть список "претендентов", подордерные дела которых лежат в архиве?

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 01 окт 2011, 12:33

что такое под ордерное дело
Напишите еще пожалуйста,что такое учетное дело,чтобы люди знали что это такое,т.к при записи спрашивают.

Вернуться в «Общая информация»