Приватизация (оформление права собственности)
Моё ИМХО, через суд я приватизировал гораздо быстрее, чем я бы оформлял праватизацию через МО РФ ( в случае определения процедуры).Там бы я одни справки замучился представлять и их подтверждать.Кроме того, если в КЭЧ ( до отзыва доверенности) за приватизацию требовали 4800, то мне приватизация обошлась со всеми расходами в 1400.Почувствуйте разницу.
Я ещё не приватизировал но на справки и запросы уже 10 штук ушло!!!то мне приватизация обошлась со всеми расходами в 1400
Поскольку это моё первое сообщение, - спешу выразить огромную благодарность организаторам и активным участникам форума!
Подскажите, пожалуйста, может ли военнослужащий, являясь ответственным квартиросъемщиком, не участвовать в приватизации? И как правильно сформулировать заявление (в общих чертах)?

- АДС73
- Заслуженный участник
Может.Подскажите, пожалуйста, может ли военнослужащий, являясь ответственным квартиросъемщиком, не участвовать в приватизации?
НикакИ как правильно сформулировать заявление (в общих чертах)?

Не болтайте ерундой!
- Марик1
- Заслуженный участник
Это где такие расценки???? У нас только за тех. и кадастровый паспорт где-то 3000тыр выскакиваетто мне приватизация обошлась со всеми расходами в 1400

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Уважаемые форумчане, ВОЛГОГРАДЦЫ, подскажите координаты юриста для приватизации квартиры полученной по ДСН. Чтоб отдал ему нужные бумаги и он сам все сделал, позвал только на финальную часть. Спасибо откликнувшимся.
Мой пост № #1352 не пробовали почитать?Это где такие расценки???? У нас только за тех. и кадастровый паспорт где-то 3000тыр выскакивает

- Марик1
- Заслуженный участник
нет у нас таких расценок, технический паспорт без осмотра + кадастровый и стоят где-то около 3000 руб.Я заплатил за такой технический паспорт и кадастровый паспорт 400 рублей вместо 2800.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Добрый день!
Собираюсь подавать в суд на приватизацию.
Тему на форуме просмотрел. Но есть кое какие вопросы к знающим в этом деле толк.
Оплата гос. пошлины составляет 200 руб. на члена семьи, а если в требованиях значится - Признать право собственности на каждого члена семьи в равных долях на каждого по 1/3 для семьи из трех человек, то общий размер гос. пошлины составит 600 рублей. Так ли это? И можно ли одной квитанцией оплатить, или на каждого члена семьи одна квитанция?
Заранее благодарен за ответ.
Собираюсь подавать в суд на приватизацию.
Тему на форуме просмотрел. Но есть кое какие вопросы к знающим в этом деле толк.
Оплата гос. пошлины составляет 200 руб. на члена семьи, а если в требованиях значится - Признать право собственности на каждого члена семьи в равных долях на каждого по 1/3 для семьи из трех человек, то общий размер гос. пошлины составит 600 рублей. Так ли это? И можно ли одной квитанцией оплатить, или на каждого члена семьи одна квитанция?
Заранее благодарен за ответ.
Значит Вам не повезло.нет у нас таких расценок, технический паспорт без осмотра + кадастровый и стоят где-то около 3000 руб.
- АДС73
- Заслуженный участник
Гос. пошлина уплачивается КАЖДЫМ ИСТЦОМ. Если вас трое - 3 раза по 200 руб. Квитанции от каждого истца. За детей - 1 из родителей. ОДНОЙ КВИТАНЦИЕЙ ЛУЧШЕ НЕ ПЛАТИТЬ.Оплата гос. пошлины составляет 200 руб. на члена семьи, а если в требованиях значится - Признать право собственности на каждого члена семьи в равных долях на каждого по 1/3 для семьи из трех человек, то общий размер гос. пошлины составит 600 рублей. Так ли это? И можно ли одной квитанцией оплатить, или на каждого члена семьи одна квитанция?
Не болтайте ерундой!
Re:
#1452Спасибо!
Гос. пошлина уплачивается КАЖДЫМ ИСТЦОМ. Если вас трое - 3 раза по 200 руб. Квитанции от каждого истца. За детей - 1 из родителей. ОДНОЙ КВИТАНЦИЕЙ ЛУЧШЕ НЕ ПЛАТИТЬ.
т.е. тогда надо в шапке заявления указывать троих истцов? или можно обойтись одним, т.е. мною? Во многих образцах указан один истец.
Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать Ваше мнение по информации с http://www.economy.gov.ru/minec/about/s ... 0110930_03
- АДС73
- Заслуженный участник
Указывать всех совершеннолетних истцов - "претиндентов" на собственность.т.е. тогда надо в шапке заявления указывать троих истцов? или можно обойтись одним, т.е. мною?
Полистайте ветку назад. Найдете и исковое и решение, по аналогичному Вашему, случаю.
Не болтайте ерундой!
- АДС73
- Заслуженный участник
Спасибо! Очень интересный документ. Скорей-бы ввели в действие. Очень интересно и справедливо в отношении органов опеки и попечительства.Хотелось бы услышать Ваше мнение по информации с http://www.economy.gov.ru/minec/about/s ... 0110930_03

Не болтайте ерундой!
А можно алгоритм и перечень доков, хотя бы в личку? ПожалуйстаМоё ИМХО, через суд я приватизировал гораздо быстрее, чем я бы оформлял праватизацию через МО РФ ( в случае определения процедуры).Там бы я одни справки замучился представлять и их подтверждать.Кроме того, если в КЭЧ ( до отзыва доверенности) за приватизацию требовали 4800, то мне приватизация обошлась со всеми расходами в 1400.Почувствуйте разницу.
Жить и удивляться, каждый раз
berkut
Страница 46 посты 905-908 и 913.
Стр.50 пост 990
Стр.52 пост 1022
И ещё много других дельных советов.Не поленитесь и прочитайте тему со страницы примерно 40.
Страница 46 посты 905-908 и 913.
Стр.50 пост 990
Стр.52 пост 1022
И ещё много других дельных советов.Не поленитесь и прочитайте тему со страницы примерно 40.
мне не понятно, почему отделы приватизации отказывают нам приватизировать жилье как нормальным гражданам своей страны? Как я понимаю, Вы приходите в "Окно" с документами на приват-цию, а вам там - письменный от...каз. Что они пишут в основании на отказ? Только после этого уже в суд надо обращаться. А с судебным решением - снова в это "окно". Почему МО не может "договориться" с государством, чтобы мы миновали судебную инстанцию, ведь суды завалены, в том числе, и такими исками, решение по которым выносится автоматически?через суд я приватизировал гораздо быстрее
Вот у меня сомнение по этому поводу. Дайте ссылку на нормативный акт, пожалуйстаГос. пошлина уплачивается КАЖДЫМ ИСТЦОМ. Если вас трое - 3 раза по 200 руб. Квитанции от каждого истца. За детей - 1 из родителей.
господа подскажите, я тут сегодня собрался было письмо писать и узнал что вместо письма в Ростовское ТУИО можно (а может и нужно) написать электронное письмо в адрес spec_tuio@mail.ru, вот тут у меня вопрос, если это правда и метод электронного обращения работает то как я понимаю ответ все равно будет отрицательным и вот тогда когда как с таким ответом в суд обращаться, я в смысле как такой документ правильно в качестве как запроса так и ответа представить судье?
- ca-Det
- Победитель конкурса визитки форума
Re: Приватизация жилья
#1461подскажите пожалуйста. если после получения ДНС и до приватизации выделенной квартиры изменилось семейное положение (развелся с женой, детей нет) повлияет ли это на процесс приватизации квартиры полученной по ДНС?
-
- Участник
Нет не повлияет, в любом случае приватизация возможна при согласии на нее всех проживающих в жилом помещении.
Да здравствует коллективный разум!
Я так понимаю, что это вопрос риторический.Почему МО не может "договориться" с государством, чтобы мы миновали судебную инстанцию, ведь суды завалены, в том числе, и такими исками, решение по которым выносится автоматически?

- АДС73
- Заслуженный участник
Слишком мудрен и запутан тот НПАДайте ссылку на нормативный акт, пожалуйста

Все верно понимаете. А написать лучше в оба адреса. На посланные по электронке заявления приходят официальные ответы. Вот так-то. В наностране живем, в век нанотехнологий и наноприватизациигоспода подскажите, я тут сегодня собрался было письмо писать и узнал что вместо письма в Ростовское ТУИО можно (а может и нужно) написать электронное письмо в адрес spec_tuio@mail.ru, вот тут у меня вопрос, если это правда и метод электронного обращения работает то как я понимаю ответ все равно будет отрицательным и вот тогда когда как с таким ответом в суд обращаться, я в смысле как такой документ правильно в качестве как запроса так и ответа представить судье?

Вы к собственнику жилого помещения приходите. Если он в "окне", тогда в окно, если в МО - тогда обращаетесь к МО.Как я понимаю, Вы приходите в "Окно" с документами на приват-цию, а вам там - письменный от...каз.
Не болтайте ерундой!
Re:
#1465понял, так и сделаю, тогда просьба к тем кто находится в СКВО (или как оно там теперь называется) подскажите фамилию руководителя ТУИО, а то на форуме одна фамилия а в интернете другаяверно понимаете. А написать лучше в оба адреса. На посланные по электронке заявления приходят официальные ответы. Вот так-то. В наностране живем, в век нанотехнологий и наноприватизации![]()

- АДС73
- Заслуженный участник
По-военному, без фамилий и имен. Главное РУКОВОДИТЕЛЮ.... и адрес точный. ИМХО.подскажите фамилию руководителя ТУИО, а то на форуме одна фамилия а в интернете другая
Не болтайте ерундой!
Видимо, я с "этим монстром" удачнее Вас потягался. Читайте...Слишком мудрен и запутан тот НПА Имя ему - Налоговый кодекс РФ. Предлагаю Вам самостоятельно потягаться с этим монстром. А лучше зайти на сайт своего суда и там в ГАС "Правосудие" все почитать.
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 13 марта 2007 г. N 117
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ
ГЛАВЫ 25.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.05.2010 N 139)
17. В каком размере уплачивается государственная пошлина при предъявлении иска в суд совместно несколькими истцами?
При предъявлении несколькими истцами совместно искового заявления, содержащего единое требование (например, при заявлении иска об истребовании из чужого незаконного владения имущества, находящегося в общей собственности, иска о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением должником обязательства перед солидарными кредиторами), государственная пошлина уплачивается истцами совместно в равных долях в размере, установленном Кодексом для указанного требования (пункт 2 статьи 333.18 Кодекса).
Если же сумма иска фактически складывается из самостоятельных требований каждого из истцов (например, при заявлении требований, вытекающих из обязательства с долевой множественностью лиц на стороне кредитора, требований о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности имуществу нескольких лиц), государственная пошлина уплачивается каждым из истцов, исходя из размера заявляемого им требования.
- АДС73
- Заслуженный участник
Видимо Вы не внимательно читали мой Вам ответ. Вот что пишет ГАС "Правосудие", в которой есть сайты ВСЕХ СУДОВ РФ:Видимо, я с "этим монстром" удачнее Вас потягался. Читайте...

Не болтайте ерундой!
Зачем вы здесь процитировали половину Налогового Кодекса? Где Вы там видите прямой ответ на этот вопрос?
Господа профессиональные юристы, включитесь наконец в дискуссию
Господа профессиональные юристы, включитесь наконец в дискуссию

- АДС73
- Заслуженный участник
Я Вам не цитировал, а выдал то, чем руководствуется суд.Зачем вы здесь процитировали половину Налогового Кодекса? Где Вы там видите прямой ответ на этот вопрос?
Сделайте так, как считаете нужным, получите определение судьи об оставлении иска без движения, тогда все поймете и будете внимательно изучать то, что я выложил.
........Половина налогового кодекса весит 25 кг.

Не болтайте ерундой!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»