Превышение метража в предоставляемом жилье
Здесь идут по принципу, что если есть желающие, то зачем им препятствовать. У властей это уже проверенный ход. Для примера все знают проблему с поборами в школах. В Питере ее решили конкретно. Для борьбы с поборами было постановление "О мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей обучающихся, воспитанников образовательных учреждений", но поняв, что желающие есть, ведь для детей ничего не жалко, издали новое постановление "О порядке привлечения и использования благотворительных средств и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Санкт-Петербурга". Теперь это не поборы, а благотворительность. 

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
посмотрим конечно что будет в дальнейшем, но мое личное ИМХО- в таком масштабе не будет "кидалова", все таки есть разница между
и военнослужащий-Минобороны РФмы с приятелем
- НикРо
- Заслуженный участник
Эт не будетно мое личное ИМХО- в таком масштабе не будет "кидалова"
при условии передачи получаемой ЖП в собственность сразу от МО. При подписании ДСН -однозначно разводилово! С уважением"кидалова"
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
я написал предыдущее высказывание не для сравнения возможных масштабов истца и ответчика, а лишь в силу своего предположенияДа, есть....
Но от этого принцип рассмотрения Заявления в суде не поменяется - Заявитель должен документально доказать\подтвердить событие, действие которое он совершил..
в таком масштабе не будет "кидалова"
При возникновении ПРАВА на жилье:РЕШЕНИЕ СУДА, А ГДЕ, В КАКОМ ЗАКОНЕ УКАЗАНЫ СРОКИ, КОГДА ВАМ ДОЛЖНЫ ДАТЬ ЖИЛЬЁ????
- Выслуга лет -10+
- Увольнение по достижение предельного возраста или ОШМ,или по здоровью.
Если у военнослужащего выслуга 10+ лет,то когда у него настанет предельный возраст не секрет.Так же и по ОШМ -срок до истечения 6 месяцев и т.д.ИМХО
Для этого финики делают конкретный расчет на в/сл с указанием вида затрат и сумм и только после этого идет оплата. В данном случае нам этого не предлагают, особенно тем у кого только ДСН.2. Компенсация бюджету военнослужащим (причем не добровольная) предусмотрена только в одном случае- за досрочное увольнение с в/сл. Причем этот пункт отдельно прописывается в контракте. И разумеется Вы должны этот контракт подписать:
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Без максимума что ли?В данном случае лучший, и одновременно единственный ,способ снять эти вопросы- не создавать эту проблему вообще. То есть считать 18 кв. метров на человека- минимальной нормой предоставляемого жилья по ДСН.

- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Хотеть можно чего угодно. ДЖО должно предоставить квартиру не меньше нормы (18 кв. метров). Это единственное условие.Без максимума что ли?Тогда государство никогда не выполнит свои обязательства по жилищному обеспечению- каждый захочет поиметь квартиру минимум метров так 100, пусть он и одиноко проживающим будет, причем безо всякой доплаты (исходя из Ваших слов)
Разумеется, при закупки квартир Минобороны должно грамотно формировать госзаказ на строительство, исходя из имеющихся данных по составу семей в/сл и ИМЖ.
Я уже приводил пример с полицейскими, если применить их нормативы то для многих одиночек и двух не супругов вопрос бы решился сразу и без доплат.Хотеть можно чего угодно. ДЖО должно предоставить квартиру не меньше нормы (18 кв. метров). Это единственное условие.Разумеется, при закупки квартир Минобороны должно грамотно формировать госзаказ на строительство, исходя из имеющихся данных по составу семей в/сл и ИМЖ.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Я говорю про срок, в течении которого Вам должны дать жильё!При возникновении ПРАВА на жилье:
- Выслуга лет -10+
- Увольнение по достижение предельного возраста или ОШМ,или по здоровью.
Если у военнослужащего выслуга 10+ лет,то когда у него настанет предельный возраст не секрет.Так же и по ОШМ -срок до истечения 6 месяцев и т.д.ИМХО
Где написано, что Вам МО РФ должно дать жилье в течении 2-3 месяцев при\после наступлении чего то?!!!
Такого нету!
Я по этому поводу, о сроках предоставления жилья по увольнению, ругался с прокуратурой, сроки нигде не обозначены, даже в решениях ЕСПЧ идет речь "о выделения жилья в РАЗУМНЫЕ СРОКИ", почитайте...

- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Есть правовое понятие "предельный возраст ПРЕБЫВАНИЯ на военной службе" (В ФЗ о воинской обязанности и военной службе). Это 45 лет (или 50 для полковников).Я говорю про срок, в течении которого Вам должны дать жильё!
Где написано, что Вам МО РФ должно дать жилье в течении 2-3 месяцев при\после наступлении чего то?!!!
Такого нету!
Я по этому поводу, о сроках предоставления жилья по увольнению, ругался с прокуратурой, сроки нигде не обозначены, даже в решениях ЕСПЧ идет речь "о выделения жилья в РАЗУМНЫЕ СРОКИ", почитайте...
Я про это знаю....Есть правовое понятие "предельный возраст ПРЕБЫВАНИЯ на военной службе" (В ФЗ о воинской обязанности и военной службе). Это 45 лет (или 50 для полковников).
У нас что мало примеров распоряженцев кто служит сверх предельного?
Я распоряженец и сверх предельного и имею решение суда от ноября 2006г. о выделении мне жилья - и что?
Я говорю о том, что законодательно нигде не прописан срок, в течении которого военному при увольнении(по болезни, ОШМ, ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок и т.д.) должны дать жилье...
Если НАЙДЁТЕ - ТО ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО!!!
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Это незаконопослушные распоряженцы.У нас что мало примеров распоряженцев кто служит сверх предельного?
Законопослушный военнослужащий, с того дня, когда ему исполняется 45 лет- предельные возраст ПРЕБЫВАНИЯ на военной службе, на неё больше и не прибывает. Поскольку его прибытие на службу, будет с его стороны являться нарушением закона. А он присягу давал- " строго соблюдать законы РФ" . И командир, объявив ему взыскание, за "грубое нарушение закона о воинской службы", будет абсолютно прав.
Короче- неси воинскую службу, не прибывая на неё.

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#3674Zanuda707 писал(а):Хотеть можно чего угодно. ДЖО должно предоставить квартиру не меньше нормы (18 кв. метров). Это единственное условие.Разумеется, при закупки квартир Минобороны должно грамотно формировать госзаказ на строительство, исходя из имеющихся данных по составу семей в/сл и ИМЖ
.
Минобороны должно грамотно распределять квартиры и ни каких проблем с превышением не будет. Кому положены дополнительные метры на состав семьи из 3 чел. выделяют 72 кв. м (можно до 88), а кому не положена такая площадь всеми правдами и неправдами старается вручить, теперь уже за деньги. То есть умышленно созданная проблема гражданским менеджментом МО РФ для скачивания денег то ли для пополнения бюджета, то ли за чей-то счет закрыть свои косяки при распределении. Можно только предполагать, обращался в ГВП-тишина!!!Дмитрий(Сахалин) писал(а):Без максимума что ли?Тогда государство никогда не выполнит свои обязательства по жилищному обеспечению- каждый захочет поиметь квартиру минимум метров так 100, пусть он и одиноко проживающим будет, причем безо всякой доплаты (исходя из Ваших слов)
Re:
#3675Этот "подарочек" военным ВВП затеял 23.02.11 года и порядок должен определяться на уровне ФЗ и НПА правительства, а не на туалетной бумаге АЭС писаться для внутреннего использования...Между прочим, про превышение метража и его стоимости - я сегодня получил ответ по своей Жалобе из Минфина, довольно любопытный ответ, особенно в части стоимости превышения....
Смотрим:
Почитайте ответ Минфина, выложил выше Превышение метража в предоставляемом жилье может чего и прояснит в вопросе торговли ЖП .....Если государство узаконит торговлю конституционным правом на жилье.
Ну как, помогло?!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Каждый волен сам принимать решение по своему усмотрению и по возможностям.Я вот честно говоря не пойму, что Вы заладили на каждой странице- суд, прокуратура, прокуратура, суд.... Чего Вы добьетесь, если все ж в судебном порядке отмените приказ 1450??? Только то, что как и сейчас, так и в последующем Вас никто не заставит оплатить сверхнормативные метры без согласия на то.. Но при этом почему решили отобрать у тех, кто согласен и может оплатить(а таких, полагаю, будет явно не единицы) возможность получения жилого помещения. Или же Вы и далее предлагаете таким военнослужащим (особенно одиночкам и семьям из 2 человек) проживать в заброшенных военных городках, платить немалые деньги за съем жилья, получая при этом мизерную компенсацию, без возможности нормального трудоустройства и обучения детей??? Каждый волен сам принимать решение по своему усмотрению и по возможностям. ИМХО
Так точно! Именно об этом я и говорил - дело сугубо добровольное и индивидуальное в каждом конкретном случае!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#3678с него, как с патриота, тут еще деньги не вымогали... тут рассматривали пока по старой схеме "не положено!!!", а не "Вы в праве купить свое право..."А вот и решение суда в пользу военнослужащего, с которого Минобороны вымогало деньги за "излишки".
...Вот Шиков А.П., который подал заявление в суд, - патриот. Его есть за что уважать.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот только Вы забываете о приказе по выводу военного в распоряжение, и еще о том, что, именно такие военнослужащие-распоряженцы, не теряя статуса военнослужащего - исполняют общие обязанности военнослужащих. А из этого исполнения и все дальнейшие последствия, увы! Как к этому относятся военные суды, думаю говорить не надоЭто незаконопослушные распоряженцы.
Законопослушный военнослужащий, с того дня, когда ему исполняется 45 лет- предельные возраст ПРЕБЫВАНИЯ на военной службе, на неё больше и не прибывает. Поскольку его прибытие на службу, будет с его стороны являться нарушением закона. А он присягу давал- " строго соблюдать законы РФ" . И командир, объявив ему взыскание, за "грубое нарушение закона о воинской службы", будет абсолютно прав.
Короче- неси воинскую службу, не прибывая на неё.

Re:
#3680к сожалению страну представляет власть и конкретные лице в этой власти, которые продают не только сырье и недра страны, "дарят" ее территории, они еще и продают конституционные гражданские права своим гражданам за деньги... Так что "любовь к Родине", действительно понятие не абстратное... оно материальное и выражается в конкретных деньзнаках и их количестве... а детям и внукам бы пожелал жить в другом правовом государстве, а не пытаться что то слепить тут... и тем более не служить этой власти......Понятия "патриотизм" и "любовь к родине" не абстрактны, а очень конкретны...
согласен!решение не в тему!речь идет о превышении в 1.4 метра! 

Все что я пишу-является моим личным мнением.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
И еще, лично для меня, очень важно ГДЕ они будут жить, а не бомжевать!Или Вам наплевать в какой стране будут жить Ваши дети и внуки?
Re:
#3683Римская империя и была разгромлена варварами по этой причине... обнищавшие войска империи перешли на сторону варваров...на защиту ОТЕЧЕСТВА все как один.а вот государство-зажравшиеся боровы.утопающие в роскоши и чванстве.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Дети и внуки не виноваты, что у них папа и дед офицер... вынуждены БОМЖевать вместе с ним... на Западе бы давно органы опеки отбирали бы детей у таких родителей, не имеющих постоянного жилья и не обеспечивающих детей жильем по санитарным нормам... в России сейчас тоже пытаются принять соответствующее законодательство... не удивляйтесь потом, когда несовершеннолетний ребенок обратится в опеку на защиту своих прав и у Вас его заберут по причине не обеспеченности его жильем...И еще, лично для меня, очень важно ГДЕ они будут жить, а не бомжевать!Или Вам наплевать в какой стране будут жить Ваши дети и внуки?
-
- Активный участник
вам государство помочь хочет, а вы этого не замечаете..Нас (военнослужащих Минобороны) чиновники откровенно "нагибают", вымогая деньги

все будет правовым, когда они внесут поправку в законе о возможности доплаты и получения жилья сразу в собственность...Как же тогда из России сделать правовое государство?
вы только представьте, возмут они завтра по вашему желанию настроют квартиры чисто по нормам, что-то вроде хрущевок и будете жить с кухней 2 на 2 метра...а так есть выбор - хочешь по нормам(хрущевка), а можно добавить и получить бизнес класс..

Re:
#3686кто VIP воины, те пусть идут на рынок... в очереди за социальным жильем по Конституции все БОМЖи равны в правах... кому не нравится хата от МО по нормам, полученную клетушку после приватизации могут продать, добавить "собственные средства" и приобрести хоромы по своим материальным возможностям... но изначально должна соблюдаться норма "полкового братства и равенства" за исключением оговоренного Законом, например полковничьих, командирских, преподавательских, докторских доп.метров... а можно добавить и получить бизнес класс..
И не забывайте. Даже если оплатив превышение 10 м, то вы можете дождаться вычета этих 10 м из вам положенного.
Т. к. у вас появилась "собственность", которая должна быть учтена (вернее метраж которой вычитается) из норм
при предоставлении вам жилья.
---------
Или еще вот - вы оплатили 10 м. Но вдруг кто-то по суду вселился в эту же квартиру (тоже заплатил).
Но ваша доля 10 м осталась. После этого вам предложат другую жилплощадь, но еще на 10 м меньше,
т.к. у вас появилась собственность. Скорее всего еще раз с кем-нибудь в доле.
Т. к. у вас появилась "собственность", которая должна быть учтена (вернее метраж которой вычитается) из норм
при предоставлении вам жилья.
---------
Или еще вот - вы оплатили 10 м. Но вдруг кто-то по суду вселился в эту же квартиру (тоже заплатил).
Но ваша доля 10 м осталась. После этого вам предложат другую жилплощадь, но еще на 10 м меньше,
т.к. у вас появилась собственность. Скорее всего еще раз с кем-нибудь в доле.
Я наверное не понял, но что это значит? Заплати за превышене и потом, проживая в квартире, плати двуйную квартплату? Двойной тариф чего и кем и чем он устанавливается?при чем по двойному тарифу
Сколько заплатить? За рубль - ежом. А за пятерку - раком.
Крус - нормативы оплаты жкх предусматривают 18 м на рыло. Остальное - по двойному тарифу. С 2005 года так.

Крус - нормативы оплаты жкх предусматривают 18 м на рыло. Остальное - по двойному тарифу. С 2005 года так.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»