Восстановление в списке части за неполное обеспечение

major56653
Активный участник

Непрочитанное сообщение major56653 » 30 сен 2011, 13:20

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу! Уволен, исключен из списков 12 сентября! Всеми видами довольствия обеспечен по 12 сентября! По настоящее время не выплачено выходное пособие 20 окладов и 13-я за этот год и до 3 октября уже вряд ли выплатят! Сколько дается времени на расчет с уволенным? Если подавать в суд , то когда это лучше сделать, что можно высудить в данной ситуации (думается зарплата за октябрь + 13-я)? Заранее спасибо! :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2011, 14:01

Сколько дается времени на расчет с уволенным
до исключения
Если подавать в суд , то когда это лучше сделать, что можно высудить в данной ситуации (думается зарплата за октябрь + 13-я)?
вряд ли. вам просто выплатят не выплаченное, потому что вы указали лишь единовременные выплаты ни ежемесячного ДД ни вещевки ни пайка вы не указали
всё пройдёт, пройдёт и это.

homyakk77
Новичок

Непрочитанное сообщение homyakk77 » 01 окт 2011, 16:51

Добрый вечер! Сложилась такая ситуация. В прошлом сентябре был уволен по оргштатным мероприятиям, но без жилья. Решением суда восстановлен. В сентябре этого года получил квартиру и снова уволен по ОШМ. Но тут оказывается, что одно моё личное дело находится в Краевом военкомате с прошлого увольнения и естественно изменения в него не вносились. А второе личное дело ушло на родину в г."Н" в этом году (При увольнени указывал место постоянного учёта г."Н", но просил поставить на временный учёт в районный военкомат Фр. и Лен. района с последующим убытием в г."Н"). В приказе командующего на увольнении указан г."Н", а в приказе КЧ об исключении военкомат Фр. и Лен. районов. И предписание в части дали в военкомат ФР. и Лен. районов. Теперь у меня возникла проблема с устройством на работу и выплатой пенсии из-за возможности получить военный билет офицера запаса, т.к. личного дела в районном военкомате нет, а сколько оно будет до него идти никому неизвестно. Подскажите пожалуйста, как быть? Есть ли смысл идти в прокуратуру и просить восстановить на службе до приведения личных дел в порядок? А то ни в первый раз по человечески не уволили (пол года судебные разбирательства шли), ни во второй!
А, да. Ещё и 13-ю за период с 1 сентября по 31 декабря прошлого года не выплатили, это период пока я восстанавливался через суд (наказаний не имел).
Вот такие мои проблемы. Спасибо всем. кто откликнется с советами.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2011, 19:30

Есть ли смысл идти в прокуратуру и просить восстановить на службе до приведения личных дел в порядок?
нет, кроме того как уже не раз говорилось отсутствие личного дела не может мешать встать на в/учет в военкомате. кроме того прокуратура как правило этим не занимается. но в вашем случае я считаю даже суд не поможет
Ещё и 13-ю за период с 1 сентября по 31 декабря прошлого года не выплатили, это период пока я восстанавливался через суд (наказаний не имел).
наказаний? что то новое. но 13 можете попробовать отсудить

homyakk77
Новичок

Непрочитанное сообщение homyakk77 » 02 окт 2011, 18:11

Я хотел сказать взысканий, извините. Да, на учёт я встать могу, но кто мне выдаст военный билет офицера запаса? Как без него на работу устроиться? Кто должен отправлять запрос на личное дело и корректировать его?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2011, 10:47

Да, на учёт я встать могу, но кто мне выдаст военный билет офицера запаса?
военкомат. личное дело для этого не нужно. кроме того есть временные удостоверения для постановки на в/учет. почитайте форум точно было как на учет встать
Как без него на работу устроиться?
смотри выше ответ
Кто должен отправлять запрос на личное дело и корректировать его?
тот кому это нужно должен инициировать, а вообще КЧ при восстановлении должен вас не только физически восстанавливать но и личное дело назад истребовать и изменения вносить.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 03 окт 2011, 17:38

Здравствуйте!Мой сослуживец в сентябре этого года осужден по ч.3 ст.159 УК РФ. Суд приговорил-штраф 100тыс.дополнительных ограничений по службе в решении суда не указано.Только штраф и все.Сумму этого штрафа он выплатил в день вступления приговора в законную силу. По прибытии в часть копии приговора суда и отправки его по факсу старшему начальнику получено (устное)распоряжение готовить документы на увольнение его по НУК.В служебной карточке за последние 15 лет у него одно единственное взыскание, у которого срок давности истекает в конце ноября этого года "За незаконное списание ГСМ и эксплуатацию автомобильной техники части"-выговор.По службе характеризуется положительно.Самому военнослужащему - 49 лет.Три раза он продлевал контракт сверх предельного возраста.Срок действия последнего такого контракта закончился в феврале этого года.На учете нуждающихся в получении жилья с 1997 года.До сих пор жильем не обеспечен.Заключение ВВК от сентября 2011 года - "Б". Выслуга в календарном исчислении у него- 31 год. По советуйте пожалуйста, законно ли будет решение старшего начальника увольнение его по- НУК.? На что ссылаться при возможной подготовке и подаче заявления в суд для восстановления на службе. Спасибо!

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 окт 2011, 17:59

Когда было возбуждено уголовное дело?

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 03 окт 2011, 18:34

Непрочитанное сообщение #530 Nafanuil » 34 минуты назад
Когда было возбуждено уголовное дело?
в июле этого года.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2011, 18:59

По советуйте пожалуйста, законно ли будет решение старшего начальника увольнение его по- НУК.?
если основанием к этому увольнению будет приговор то нет.
На что ссылаться при возможной подготовке и подаче заявления в суд для восстановления на службе.
на конкретные материалы из процесс увольнения : взыскания, основание, причины, заключение атткомиссии и т.д.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 окт 2011, 21:06

Борис49,
Согласен с Ромик. Надо внимательно представление вычитывать. Если решение пересекается с приговором то смело в суд. Что то другое, надо читать и принимать решение.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 08 окт 2011, 16:32

Продолжаю тему...(пост #1034)
8 сентября состоялось судебное заседание. Кассачки не будет... (разумно для командира), так как вчера, 7.10.2011 на карту перечислена сумма долга. И на этом всё... У меня возникли вопросы, если кто в теме, подскажите, так как никакой инфы от командования нет.
1. Приказ об исключении из списков по решению суда отменен, по-видимому. То есть меня должны были каким-то образом об этом известить (вызвать на службу, позвонить и пр.). Зачем? Да затем, что в этом случае мне нарезаются дополнительные сутки отпуска за прослуженные 4 месяца с 1 июня по н.в. (к примеру с выездом за пределы гарнизона даже без ВПД, которые уже использовал, а значит плюс ... суток на дорогу). Это раз.
2. За это время подсчитывается мой полный расчет, а именно:
- ДД за апрель - сентябрь, плюс за количество суток в октябре (на день выхода из отпуска);
- выплачивается мат. помощь (уже выплачена);
- рассчитывается и по-новому выплачивается ЕДВ;
- рассчитывается и выплачивается поднайм жилья за январь - сентябрь, плюс за количество суток в октябре;
- рассчитывается и выплачивается ден. компенсация за вещевку (за доп. 4 месяца службы???).
3. Каким-то образом (не представляю как?) изымается личное дело из военкомата (для новой записи о дате исключения).
4. Заново переписывается денежный аттестат.
А командир молчит... Я ничего не понимаю... Неужели так на всё ему нас...ть? :evil:
Главный вопрос: мне то что делать? Курить бамбук? :jokingly:
Дорогу осилит идущий!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2011, 17:00

То есть меня должны были каким-то образом об этом известить (вызвать на службу, позвонить и пр.
по логике вас должны вызвать через военкомат во первых так вас проще рассчитать во вторых так написано в решении суда
ДД за апрель - сентябрь, плюс за количество суток в октябре (на день выхода из отпуска);
да
рассчитывается и по-новому выплачивается ЕДВ;
перерасчет
- рассчитывается и выплачивается поднайм жилья за январь - сентябрь, плюс за количество суток в октябре;
насколько я помню то по суткам сумма не делится, а выплата только по вашему рапорту
- рассчитывается и выплачивается ден. компенсация за вещевку (за доп. 4 месяца службы???).
нет
3. Каким-то образом (не представляю как?) изымается личное дело из военкомата (для новой записи о дате исключения).
очень просто запросом
4. Заново переписывается денежный аттестат.
старый сдается или так же отзывается с военкомата и выдается новый

Добавлено спустя 37 секунд:
А командир молчит... Я ничего не понимаю... Неужели так на всё ему нас...ть?
у него месяц с момента прихода решения

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Главный вопрос: мне то что делать? Курить бамбук?
смотря чего вы сами хотите

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2011, 19:23

1. Приказ об исключении из списков по решению суда отменен, по-видимому.
могут через военкомат.
А командир молчит... Я ничего не понимаю... Неужели так на всё ему нас...ть?
подайте в прокуратуру на неисполнение решения суда должностным лицом. Можете получить исполнительный лист и возбудить исполнительное производство.

Добавлено спустя 56 секунд:
пока Вас официально не известили о восстановлении, Вы гражданский человек и военным законам не подчиняетесь.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
так написано в решении суда
Вы не изложили резолютивную часть своего решения, поэтому трудно сказать, как с Вами должны поступить.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 08 окт 2011, 22:43

по логике вас должны вызвать через военкомат во первых так вас проще рассчитать во вторых так написано в решении суда
Тогда курю бамбук.... ;)
насколько я помню то по суткам сумма не делится, а выплата только по вашему рапорту
На суде приятная женщина-бухгалтер из УФО считала (и озвучила) так: не платили с 1 января по 1 июня (день исключения), значит 5400х5=27000 плюс 5400/30=180. Итого на день исключения: 27000+180=27180. Факт.
нет
Подозревал... Там по дате выдачи, а значит "изнашиваем" шмотку, к примеру, с 10.10.10 по 10.10.11. То есть я ее еще не "истёр"... :?
очень просто запросом
Запрос это хорошо!... Сколько времени пройдет? И как это влияет на новые сроки исключения из списков? ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. К примеру, по новому исключен 7.10.11. А личного дела в части нет (или оно еще в военкомате...). Я забрал выписку из нового приказа, приперся в военкомат и что? Ребзя, поправьте дату? Или как? Как влияет оформление личного дела в части записи новой даты исключения из списков на законность исключения из списков? Типа: ты свободен, а бумажки мы потом подправим?....................
старый сдается или так же отзывается с военкомата и выдается новый
Старый сдать не могу. Он в военкомате, участвует в исчислении пенсии (кстати в нем указано, что я "полностью удовлетворен ДД и прочими по 1.6.11 включительно". :jokingly: Как пишет мОлодЕжь: "Патсталом"...
смотря чего вы сами хотите
Чего я хочу...... по-человечески рассчитаться. А если "им" нас..ть - то настучать им по башке. Морально-материальная компенсация за пофигизм нового облика.
подайте в прокуратуру на неисполнение решения суда должностным лицом. Можете получить исполнительный лист и возбудить исполнительное производство.
Рано. Решение суда от 8.9.11. Пока почта, пока то... пока сё... К приставам - по конкретному неисполнению. В моем случае - $ выплатили, но с расчетом непонятка. К приставам не хоцца... После того как они мне "помогали" в решении по жилью - Дай им Бог здоровья... У них же принцип простой: нет $ (% неисполнительских) - нет интереса...
пока Вас официально не известили о восстановлении, Вы гражданский человек и военным законам не подчиняетесь.
Полностью согласен. Тока в чем подчиняться? И чего ждать? Вот и курю бамбук... у Вас всех спрашиваю. Чего ждать??? :? Как дальше действовать? У кого есть опыт?
Вы не изложили резолютивную часть своего решения, поэтому трудно сказать, как с Вами должны поступить.
Изложил. Пост # 1084 в этой ветке...
Дорогу осилит идущий!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2011, 22:59

Изложил. Пост # 1084 в этой ветке...
с помощью ссылок перешел на положительное решение, выложенное Вами и не понял
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194 - 198, 258 ГПК РФ, военный суд-
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявления подполковника запаса __________________ на действия командира войсковой части _________, связанные с увольнением с военной службы, отказать.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в ___ Окружной военный суд через _____ гарнизонный военный суд в десятидневный срок.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 09 окт 2011, 11:05

Вы абсолютно правы! Это мой косяк. Прикрепил чужое решение. Попросил модераторов заменить файл. Добавил им работы :oops:
В моем решении следующее:
Заявление подполковника в запасе ХХХХХХ удовлетворить в полном объеме.
Признать действия командира войсковой части 40491 и начальника Филиала № 1 ФБУ "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Краснодарскому краю" связанных с исключением ХХХХХХ из списков личного состава части без обеспечения положенными видами довольствия - неправомерными.
Признать приказ командира войсковой части 40491 от 10 мая 2011 года № 102 года в части исключения ХХХХХХ из списков личного состава войсковой части 40491 с 1 июня 2011 года неправомерным и подлежащим отмене в данной части.
Возложив обязанность по отмене данного приказа на командира войсковой части 40491, восстановив ХХХХХХ в списках личного состава войсковой части 40491. (PS немного коряво с окончаниями, но смысл понятен)
Обязать командира войсковой части 40491 и начальника Филиала № 1 федерального бюджетного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Краснодарскому краю", обеспечить ХХХХХХ положенным денежным довольствием, предусмотренным для лиц, находящихся в распоряжении по вновь определенную дату его исключения из списков личного состава войсковой части 40491.
Взыскать с Филиала № 1 федерального бюджетного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Краснодарскому краю" в пользу ХХХХХХ судебные расходы по делу в размере 200 рублей.
Дорогу осилит идущий!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2011, 15:32

Обязать командира войсковой части 40491 и начальника Филиала № 1 федерального бюджетного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Краснодарскому краю", обеспечить ХХХХХХ положенным денежным довольствием, предусмотренным для лиц, находящихся в распоряжении по вновь определенную дату его исключения из списков личного состава войсковой части 40491
А как Вы смотрите на такой вариант: командир отменяет свой приказ, определяет дату исключения, издает приказ, а ФБУ производит выплаты на эту дату. И все производится без Вашего прибытия на военную службу.
Могу дать другой совет: подайте в прокуратуру жалобу, что командир не выполняя решение суда, допускает не обоснованную растрату государственных средств. И укажите просьбу привлечь командира к материальной ответственности, взыскав с него суммы, выплаченные Вам в связи с нарушение порядка увольнения.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 09 окт 2011, 16:37

А как Вы смотрите на такой вариант: командир отменяет свой приказ, определяет дату исключения, издает приказ, а ФБУ производит выплаты на эту дату. И все производится без Вашего прибытия на военную службу.
Нормально. Я не злыдень. Только при этом остаются невыясненные вопросы, а именно:
1. Как быть с дополнительными сутками отпуска? Простить что ли? А если они его оформили приказом и задним числом или не оформляли вовсе? Со стороны командира - нарушение, с моей - дополнительные $. Не приедешь - не узнаешь...
2. Выписку (новую) из приказа об изменении даты исключения из списков все равно забирать самому лично, и лично самому представлять ее в военкомат. То есть прибывать в часть придется. Если не зовут, то каковы основания для прибытия? Потому что перечислена N-ная сумма?
3. Военкомат сам сделает новую запись о новой дате исключения и поставит печать части на основании новой выписки? Выслуга изменилась. Для меня не критично (более 33 лет льготных, но закрываю 25 календарей), однако... Как может влиять данная запись в личном деле на законность/незаконность исключения из списков?
3. Опять же денежный аттестат. Дата должна быть новая. И мне его необходимо лично забрать и представить в военкомат для пересчета пенсии.
Вопросы... вопросы...
А с пенсионом вообще интересно... денежный аттестат получил в начале сентября (спустя 3 месяца после исключения, причем в нем указано, что обеспечен ВСЕМ ДД полностью на 1.6.11), и, соответственно тогда же отнес в военкомат. Рассчитать и выплатить пенсион обещали к концу октября. Через неделю был суд. Теперь все эти ден. потоки встретятся в одном и том же ФБУ... ;) :jokingly:
подайте в прокуратуру жалобу...
Тоже вариант. ЭТОТ командир, в отличие от предыдущего, мне особенно не гадил. Видимо не злыдень, а просто раздолбай. Подать можно выяснив хоть какую-нибудь инфу... Пока засылаю в часть "казачка", чтоб разведал как там с бумажками...
Спасибо за участие! :good:
Дорогу осилит идущий!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2011, 17:04

1. Как быть с дополнительными сутками отпуска? Простить что ли? А если они его оформили приказом и задним числом или не оформляли вовсе? Со стороны командира - нарушение, с моей - дополнительные $. Не приедешь - не узнаешь...
Предугадать действия Вашего командира трудно, особенно если он
просто раздолбай
2. Выписку (новую) из приказа об изменении даты исключения из списков все равно забирать самому лично, и лично самому представлять ее в военкомат. То есть прибывать в часть придется. Если не зовут, то каковы основания для прибытия?
Если не зовут, то не каких оснований. Вы пока гражданский человек. А выписку из приказа КЧ мог бы и прислать самостоятельно.
3. Военкомат сам сделает новую запись о новой дате исключения и поставит печать части на основании новой выписки? Выслуга изменилась. Для меня не критично (более 33 лет льготных, но закрываю 25 календарей), однако... Как может влиять данная запись в личном деле на законность/незаконность исключения из списков?
Личное дело можно запросить для внесения изменений.
Но опять же трудно сказать раз КЧ
просто раздолбай
Теперь все эти ден. потоки встретятся в одном и том же ФБУ...
Пока ни чего не встретиться, раз приказ о Вашем восстановлении нет. Но пенсию потом с Вам могут взыскать только по решению суда и по иску военкомата, а не ФБУ.
Тоже вариант.
Вариант это я Вам подсказал на тот случай если командир не будет предпринимать ни каких действий, а судебные приставы тоже будут сидеть на месте. Хотя у них есть возможность путем наложения штрафов (а последующие штрафы за невыполнение решения суда могут достичь внушительных сумм) решить этот вопрос быстро.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 09 окт 2011, 18:33

alex56, спасибо Вам за комменты и советы.
Пока ни чего не встретиться, раз приказ о Вашем восстановлении нет. Но пенсию потом с Вам могут взыскать только по решению суда и по иску военкомата, а не ФБУ.
Приказ уже, возможно, в ФБУ, так как у командира должны были быть основания для начисления N-ной суммы. А по поводу иска военкомата... я не в курсе, какие в ФБУ отделы отвечают за расчет/выплату ДД военнослужащих, а какие военпенсов и как они пересекаются. Поэтому вариант выплаты и того и другого не исключаю. Если таковое произойдет... что ж... пободаемся...
Хотя у них есть возможность путем наложения штрафов (а последующие штрафы за невыполнение решения суда могут достичь внушительных сумм) решить этот вопрос быстро.
Судя по длительному неисполнению решения суда по жилью - 2,8 года (ответчики министр и Командующий армии) - приставам глубоко ... на проблемы военных. За это время получил всего 4 отписки ни о чем, штрафы - 5000 руб (сомневаюсь, что реально взысканы), без последующих повышений. В итоге Ростовские приставы через суд спихнули с себя производство заменив ответчика (Командующего) на ДЖО, а москали - просто тупо молчат. И это после того, что жилье уже давно получено без их помощи. Так что иллюзий насчет этих хлопчиков не строю.
Другое дело - прокуратура. Толку от них то же не особо (руки за вояку никому не выкручивают), но нервы может и треплят. И вояке справно отписывают в положенный срок.
Дорогу осилит идущий!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2011, 22:54

Запрос это хорошо!... Сколько времени пройдет?
на мой взгляд это длительная процедура. вам то должно быть без раздницы
Старый сдать не могу.
это не ваша головная боль.
мой командир так и делал, только потом люди по 3 раза восстанавливались. по моему мнению сам заявитель тогда не цепляет статус военнослужащего и оставляет право на повторные обжалования.

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 10 окт 2011, 12:08

добрый день. кто может подсказать какая принципиальная разница между восстановлением в списках части и изменением даты исключения? что указывать в заявлении в суд?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 окт 2011, 14:08

cheh,
В первом случае приказ об увольнении отменяется, вы становитесь военнослужащим, и потом Вас снова увольняют. Во втором, просто изменяют дату исключения, с выплатой по это дату всего положенного, и вы остаетесь уволенным.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 10 окт 2011, 16:58

alex56 писал(а):А как Вы смотрите на такой вариант: командир отменяет свой приказ, определяет дату исключения, издает приказ, а ФБУ производит выплаты на эту дату. И все производится без Вашего прибытия на военную службу.

мой командир так и делал, только потом люди по 3 раза восстанавливались. по моему мнению сам заявитель тогда не цепляет статус военнослужащего и оставляет право на повторные обжалования
Romik, будьте добры, с этого момента поподробнее, "я записсую... ;) "...
Сегодня "засланный казачек" рассказал следующее:
1. Приказ об исключении отменили.
2. Насчитали 19 суток отпуска (я сейчас в отпуске без моего ведома).
3. Отпуск заканчивается 18 октября - мой последний день военной службы.
4. Расчет ФБУ произведен на 18 октября (надо уточнять в фин. части).
По поводу записи в личное дело. Есть мнение. К примеру можно прийти в военкомат с копией решения суда, попросить л/дело на руки и 18-го отвезти в часть чтобы там внесли новую запись и поставили печать. Ну это если мне не лень и нужно побыстрее (по каким либо причинам).
Мне никто не звонит и ни о чем не извещает иным образом!!! :evil: Вся инфа только от "казачка".
Ваш совет, Romik?
1. Курю бамбук и делаю вид, что я не в курсе до января 2012 года.
2. 18-го прибываю в часть, забираю бумажки и адью.
Как, на каком основании и, главное, на каком этапе люди снова обращались в суд?
Вообще, вся ситуёвина мне очень не нравится... :twisted: Снова по...ческое отношение... Они наверное бараны... :lol:
Дорогу осилит идущий!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 окт 2011, 17:30

К примеру можно прийти в военкомат с копией решения суда, попросить л/дело на руки и 18-го отвезти в часть чтобы там внесли новую запись и поставили печать. Ну это если мне не лень и нужно побыстрее (по каким либо причинам).
А зачем? Военком выплату пенсии приостановить и будет потом долго доказывать, что Вы правы.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Как, на каком основании и, главное, на каком этапе люди снова обращались в суд?
Контролируйте поступление денежных средств на карточку, т.к. судья это учитывает. Т.е. с данного момента у Вас есть основания для повторного обращения в суд в течение трех месяцев.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 10 окт 2011, 17:57

добрый день. кто может подсказать какая принципиальная разница между восстановлением в списках части и изменением даты исключения? что указывать в заявлении в суд?
В первом случае приказ об увольнении отменяется, вы становитесь военнослужащим, и потом Вас снова увольняют. Во втором, просто изменяют дату исключения, с выплатой по это дату всего положенного, и вы остаетесь уволенным.
Не согласен я с Pgk...
Процесс увольнения состоит из 2 этапов:
1. Подписание приказа об увольнении вышестоящим начальником. С этого момента Вы уволены, но не исключены из списков части и все еще военнослужащий. По закону в течение 1 месяца Вы должны взаиморассчитаться с частью, а затем...
2. Издается приказ об исключении Вас из списков личного состава части. При этом в нем указывается срок отпуска, положенные выплаты и пр. В этом приказе указывается последний день Вашей военной службы.
Это в идеале. В жизни если Вам чего-то при расчете не додали, Вы, как законопослушный гражданин, обращаетесь к должнику: "выдайте/выплатите". Ему, как правило, пофиг. Вы - в суд (не позже 3 месяцев с даты исключения). В заявлении пишите примерно так:
1. Признать действия командира ххххх связанные с исключением меня из списков личного состава воинской части без полного обеспечения установленным денежным довольствием в виде: .... - незаконными.
2. Признать приказ командира ххххх № хх от хх.хх.2011 года - незаконным.
3. Обязать командира ххххх восстановить меня в списках личного состава части, произвести выплату вышеперечисленных денежных средств в полном объеме, исходя из размеров окладов по воинской должности и воинскому званию на момент производства выплаты, и после этого исключить из списков личного состава части. На восстановлении в списках личного состава части настаиваю.

Поэтому, если нет реальных косяков с основанием увольнения (см. п. 1), то просить суд стоит только об изменении даты исключения из списков личного состава (см. п. 2). Отсюда принципиальной разницы между "восстановлением в списках части и изменением даты исключения" - НЕТ!
Пример (живой :D ):
3 марта 2011 - приказ об увольнении;
1 июня 2011 - первый приказ об исключении из списков (неправомерный, отменен);
18 октября 2011 - второй приказ об исключении из списков (подозреваю, что его ждет участь первого... :cry: ).
Итого, будучи уволенным 3 марта, продолжаю службу до 18 октября, получаю все, что задолжали.
А вообще почитайте ветку сначала...

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
А зачем? Военком выплату пенсии приостановить и будет потом долго доказывать, что Вы правы.
Разумно. Спасибо.
Контролируйте поступление денежных средств на карточку, т.к. судья это учитывает. Т.е. с данного момента у Вас есть основания для повторного обращения в суд в течение трех месяцев.
Контролировать, слава Богу, сейчас просто (Бизнес ОнЛ@йн в Сбере рулит, выписку движения средств себе на почту можно сбросить, распечатать и показать судье. Уже опробовал, работает). То есть, если меня никаким образом не оповестят об изменении приказа - я к ним ни ногой, жду... и в суд? Я правильно понял? ОК!
Дорогу осилит идущий!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 окт 2011, 18:53

То есть, если меня никаким образом не оповестят об изменении приказа - я к ним ни ногой, жду... и в суд? Я правильно понял? ОК!
Да, только не забывайте, что началом трех месяцев для последующего обращения в суд будет перевод денежных средств на Вашу банковскую карточку.
Не согласен я с Pgk...
Отсюда принципиальной разницы между "восстановлением в списках части и изменением даты исключения" - НЕТ!
А зря Вы не согласны. То что с Вами пытаются сделать фактически и есть изменение даты исключения. А восстановление и заключается в том, что Вас призывают на военную службы, устраняют все недостатки, а потом исключают. Т.к. согласно ФЗ о воинской обязанности и военной службе последним днем военной службы считается дата исключения из списков части. А до тех пор Вы военнослужащий со всеми правами и обязанностями. И приказ о Вашем увольнении не является основанием для прерывания военной службы.

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 10 окт 2011, 21:02

спасибо всем откликнувшимся. все дело в том что из штаба ДА поступила тлг " учитывая сложившуюся судебную практику, исключать без обеспечения вещевкой". и человек 40 уже исключили. следующий этап- исключать всех, кто имеет служебное жилье по нормам... чой то я очкую... народ дальше разговоров за рюмкой чая не идет, в суд не подают, ждут кто же первым будет?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 10 окт 2011, 21:43

если меня никаким образом не оповестят об изменении приказа
Я имел в виду только официально - "бумагой" (письмо, к примеру). Но не звонок на мобильный. Про сроки понял.
А зря Вы не согласны
А вот тут и с Вами поспорю...
Вопрос ставился о принципиальной разнице между восстановлением в списках части и изменением даты исключения. Принципиальной разницы - нет. По сути это одно и то же. Вопрос об оспаривании увольнения не ставился.
То есть человек уже уволен (согласно приказа вышестоящего командира/начальника). Но он - еще военнослужащий, со всеми вытекающими. Он рассчитывается с частью, далее издается приказ о его исключении из списков, устанавливается дата исключения. Это верно:
последним днем военной службы считается дата исключения из списков части
- и, опа!!! Вот теперь он гражданский.
Но! В этот последний день часть с ним не рассчиталась полностью. В отношении военнослужащего был нарушен закон, а именно п.16 ст.34 Положения о прохождении военной службы: военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Далее гражданин подает в суд на защиту своих прав. Именно по вопросу неправомерного исключения из списков, а не увольнения, как такового. И, опа! - выигрывает! :D ...
Командир/начальник - устыжен :oops: , под влиянием решения суда отменяет свой приказик, рассчитывает гражданина по-новому и снова издает приказик об исключении из списков с новой датой исключения. Он не боится. Ему за растрату гос. средств ничего не будет.
восстановление и заключается в том, что Вас призывают на военную службы
По поводу призыва . Командир части такими правами не обладает. Он лишь устраняет "допущенные недостатки/нарушения" при исключении из списков. И все. Военкомат призывать старого пердуна по таким обстоятельствам тоже не будет. На службе никто не восстанавливается фактически. Изменяется та самая дата исключения. Но! Так как это происходит УЖЕ с гражданским челом, то происходит "бескровно", то есть без постановки гражданина в строй, выдачи ему нижнего белья с печатью и обеспечения котлетой в столовой, а путем изменения самого приказа об исключении из списков. Правда, надо известить об этом самого гражданина... Но это не обязательно (а оказывается чревато... ;) ).
приказ о Вашем увольнении не является основанием для прерывания военной службы
А я ее и не прерывал. До исключения из списков. Потом стал гражданином. Потом, по решению суда - восстановлен в списках, командира обязали отменить неправомерный приказ и рассчитать по закону. Выслуга лет - в зачет до новой даты об исключении...
Уф-ф-ф... устал нажимать на клавиши...
В чем не прав - подскажите...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
... из штаба ДА поступила тлг " учитывая сложившуюся судебную практику, исключать без обеспечения вещевкой"... исключать всех, кто имеет служебное жилье по нормам...
В суд. Пусть "учитывают практику"... 200 руб жалко?
чой то я очкую...
Это к Мише Галустяну... На Нашу Russia. Вы ж из авиации? Очкую... :twisted:
Не позорьте род войск!!!!!!! :drink:
Дорогу осилит идущий!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»