Вещевое имущество при увольнении
Здравствуйте, коллеги.
Нахожусь в распоряжении с февраля 2010 г. На днях зашел в часть, задал вопрос про получение формы (думал, сдам в магазин за пол-цены). Зам по тылу ответил, что с момента зачисления "в распоряжение" выдача формы не производится. Неужели так? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Нахожусь в распоряжении с февраля 2010 г. На днях зашел в часть, задал вопрос про получение формы (думал, сдам в магазин за пол-цены). Зам по тылу ответил, что с момента зачисления "в распоряжение" выдача формы не производится. Неужели так? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
- НикРо
- Заслуженный участник
Образца 1943 года? А с правом ношения не арестуют гдеть? Может все таки нового получить? Ведь форму вродь как президент установил? С уважениемНет, не выпускается, промышленность изготавливает только нового образца!
Но это не значит, что вам нечего впарить - на НЗ еще много полевки старого образца, а на складах текущего довольствия еще много неходовых залежей повседневки.
Врёт ....Неужели так? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
А за что арестовывать если она 43 года? Она уже не есть военная форма и носить её может любой. Т.е. если флора уже не форма, то носить её может любой и без ограничений . А вот если новую оденет тот кому не положено, то цугундер будет тому пацакуОбразца 1943 года? А с правом ношения не арестуют гдеть?

Увольняюсь по ОШМ, выслуга 11 лет НАЧ ВЕЩь посчитал получилось около 30000р. и через своего подчиненного передал пока вроде шутки что могут все имущество выдать носками ..., но если я сними сотрудничать буду и спишу им пару т.р. из 30 ки они типа по замене мне выдадут то что я захочу... Я конечно понимаю, что он со мной уволится если все грамотно сделать...))), но все же небыло ли в последнее время каких нибудь изменений в законодательстве которые ему позволяют САМОМУ - что по замене выдавать????
Я был бы рад такой возможности.Носки легче продать. Берите.Пар 1500 будетчерез своего подчиненного передал пока вроде шутки что могут все имущество выдать носками .

Хорошо если врет, а то ведь есть придурки свято уверенные в этом! Неоднократно встречал начальничков убеждавших всех вокруг в правоте своих заблуждений!!!Зам по тылу ответил,
Нет, такого не было. Но, надо сказать, прямого запрета НПА тоже не содержат (на первый взгляд). Многие НВС неправильно трактуют некоторые положения НПА, а некоторые их тупо не читают. Можете считать его предложение за шутку - такого количества носков он не найдет, а если выдаст, то бойцы без носков остануться, а за это ему будет "мучительно больно за бесцельно прослуженные годы"не было ли изменений которые ему позволяют САМОМУ

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Вопрос замены решают. как правило, с командиром части, при соответствующей возможности, а за последний год службы должны выдать компенсацию деньгами.не было ли в последнее время каких нибудь изменений в законодательстве которые ему позволяют САМОМУ - что по замене выдавать????
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
При выслуге в 11 лет совсем и не должныа за последний год службы должны выдать компенсацию деньгами.
Re: Вещевое имущество при увольнении
#669ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! Не нашла ответа на вопрос: нахожусь в распоряжении с июля 2007 г, до этого не получалось получить вещевку несколько раз, как мне должны вещевеки рассчитать что дать, а что замылить, молодые офицеры сейчас ушлые. Выслуга на момент увольнения была 25 лет.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
Сегодня наконец-то вырвал решение кассачки по исключению из списков части без вещёвки, ПП и отпуска в меньшем количестве.
ГВС признал незаконным приказ об исключении так как был исключен в последний день отпуска. Обязал команча перенести дату исключения с 24 на 25 февраля 2011 года. Суд также признал незаконным невыдачу мне денежной компенсации за последние 12 месяцев по вещёвке и обязал команча выплатить мне ДК не за 12 месяцев (с 24 февраля 2010 по 25 февраля 2011), а ЗА 2010 год в размере 2000 рэ, а также обязал команча обеспечить вещёвкой (это с 2005 года) Т.е. с баблом за 2011 год за вещёвку я пролетел! В кассачке требую вернуть дело назад, так как свои 2000 рэ пускай засунут себе в одно место, а мне за 12 месяцев компенсацию выплатите!!! Рапортами при исключении требовал от команча обеспечить вещёвкойпо норме согласно антропометрических данных, указывал, что получать вещёвку тапочками и тряпочками отказываюсь. Также сообщал, что не собираюсь воспользововаться поводом по необеспечению вещёвкой для восстановления в списках части и просил принять все меры к обеспечению до исключения из списков части. В постановлениях судов нет ни одного слова о том, что я злоупотребляю своим правом.
В кассачке всё подробно расписал - как будто ничего не было! Тупо невидят и всё!!!
Вопреки мнению автора жалобы, принятым решением суд разрешил требования заявителя и полностью восстановил его нарушенные права, поскольку именно таким способом он просил командование обеспечить его положенным вещевым имуществом!
Про Положение и Пленум ВС - ни слова! Типа не просил восстановить в списках части!
Уроды!!! Чего сказать!
ГВС признал незаконным приказ об исключении так как был исключен в последний день отпуска. Обязал команча перенести дату исключения с 24 на 25 февраля 2011 года. Суд также признал незаконным невыдачу мне денежной компенсации за последние 12 месяцев по вещёвке и обязал команча выплатить мне ДК не за 12 месяцев (с 24 февраля 2010 по 25 февраля 2011), а ЗА 2010 год в размере 2000 рэ, а также обязал команча обеспечить вещёвкой (это с 2005 года) Т.е. с баблом за 2011 год за вещёвку я пролетел! В кассачке требую вернуть дело назад, так как свои 2000 рэ пускай засунут себе в одно место, а мне за 12 месяцев компенсацию выплатите!!! Рапортами при исключении требовал от команча обеспечить вещёвкойпо норме согласно антропометрических данных, указывал, что получать вещёвку тапочками и тряпочками отказываюсь. Также сообщал, что не собираюсь воспользововаться поводом по необеспечению вещёвкой для восстановления в списках части и просил принять все меры к обеспечению до исключения из списков части. В постановлениях судов нет ни одного слова о том, что я злоупотребляю своим правом.
В кассачке всё подробно расписал - как будто ничего не было! Тупо невидят и всё!!!
Вопреки мнению автора жалобы, принятым решением суд разрешил требования заявителя и полностью восстановил его нарушенные права, поскольку именно таким способом он просил командование обеспечить его положенным вещевым имуществом!
Про Положение и Пленум ВС - ни слова! Типа не просил восстановить в списках части!
Уроды!!! Чего сказать!
LUTIKS,
Очень сожалею что в этой стране такое правосудие,предлагаю составить коллективную жалобу в верховный суд по этому поводу.
Очень сожалею что в этой стране такое правосудие,предлагаю составить коллективную жалобу в верховный суд по этому поводу.
-
- Заслуженный участник
Коллективные жалобы в ВС не предусмотрены ГПК РФ. А вот составить "балду " в ЕСПЧ - вот это более продуктивное предложение. Прошу Вас учесть то, что у меня в постановлениях судов нет даже намёка на то, что я злоупотреблял своим правом на получение вещёвки! Я именно требовал в рапортах на имя команча не доводить дело до суда и обеспечить меня вещёвкой до сиключения, и это не один рапорт!
Неделю назад пришёл и исполнительный лист по данному делу в котором на команча возложена обязанность обеспечить меня вещёвкой.
Переписываться с этим кАзлом я уже устал. Пускай выполняет решение суда как хочет! Только я проживаю в СПб, лететь на Сахалин за получением вещёвки, а потом (если случиться камнепад с неба и мне выдадут всё чего положено с 2005 года по размерам, а также выплатят компенсацию за вещёвку с 2011 года при отсутствии цен на данное имущество) везти этот хлам в СПб за свой счёт -у меня никакого желания нет!
Каким образом вообще команчу возможно выполнить решение суда без восстановления меня в списках части? Пересылка вещёвки с Сахалина в СПб встанет в такую копеючку....Отправить за счёт МО РФ - это чревато последствиями. Моментально будет возложено на счёт зряплаты команча! Уж я постараюсь!!!
Какие мнения будут у форумчан?
Неделю назад пришёл и исполнительный лист по данному делу в котором на команча возложена обязанность обеспечить меня вещёвкой.
Переписываться с этим кАзлом я уже устал. Пускай выполняет решение суда как хочет! Только я проживаю в СПб, лететь на Сахалин за получением вещёвки, а потом (если случиться камнепад с неба и мне выдадут всё чего положено с 2005 года по размерам, а также выплатят компенсацию за вещёвку с 2011 года при отсутствии цен на данное имущество) везти этот хлам в СПб за свой счёт -у меня никакого желания нет!
Каким образом вообще команчу возможно выполнить решение суда без восстановления меня в списках части? Пересылка вещёвки с Сахалина в СПб встанет в такую копеючку....Отправить за счёт МО РФ - это чревато последствиями. Моментально будет возложено на счёт зряплаты команча! Уж я постараюсь!!!
Какие мнения будут у форумчан?
- Роман Буденков
- Модератор
подождать полгода, подать на компенсацию за длительное неисполнение решения суда и поскольку смысл закона извратили то в ЕСПЧ за баблом против РФ.Какие мнения будут у форумчан?
я получл решение кассационной инстанции ну в очень противоположном так сказать смысле. выложу в ветке как сфоткаю и фамилии замажу
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Вещевое имущество при увольнении
#675Уважаемые форумчане подскажите если есть решение суда от 4.04.2011г. о выдаче вещевого имущества,а вещевого имущества нет на складе и не известно когда будет,что мне делать в таком случае.Какие еще есть рычаги воздействия на командира части для того что б меня все таки обеспечили вещевым имуществом на день увольнения,и могу ли я расчитывать на какую нибудь компенсацию за всю эту нервотрепку,заранее благодарен.
- Роман Буденков
- Модератор
к приставам обращаться с исполнительными листами, при условии того что решение вступило в законную силу. у вас вещевка для уже уволенного и исключенного?Уважаемые форумчане подскажите если есть решение суда от 4.04.2011г. о выдаче вещевого имущества,а вещевого имущества нет на складе и не известно когда будет,что мне делать в таком случае.
Romik,
Да уволен по болезни в отставку и исключен из списков части 23.10.2010,интересно а каким образом решение суда может не вступить в законную силу.
Да уволен по болезни в отставку и исключен из списков части 23.10.2010,интересно а каким образом решение суда может не вступить в законную силу.
- Роман Буденков
- Модератор
могло быть обжаловано и отмененоинтересно а каким образом решение суда может не вступить в законную силу.
если честно то я не пойму, для вас на самом деле имеет такое значение военная форма?
-
- Активный новичок
Наш нач. вещь требует выписку из приказа командира части об увольнении. Без этой выписки вообще отказывается рассчитывать. Командир части выписку не дает тк сначала надо обеспечится а потом уж увольняться. Вечный вопрос - "что делать?". Командиру гадить точно не хочу.
- Роман Буденков
- Модератор
а зря. именно по такому вопросу меня дважды восстановили в списках части. вызванный на судебное заседание начвещ примерно то же сказал суду. удивлению судьи не было предела.Командиру гадить точно не хочу.

-
- Активный новичок
В итоге если требование нач.вещ. не правомочны и командир левые выписки делать не будет я могу вечно увольняться?
Мне что уволится что служить почти одинаково, дембель неизбежен. Лично командиру гадить желания нет, даже если с его стороны и есть какие недочеты, мужик нормальный.
Нач. вещ., либо сам дурак, либо кто приказывает, но если честно своими на мой взгляд незаконными требования уже достал. Вот я и пытаюсь понять на каком основании он действует?
Мне что уволится что служить почти одинаково, дембель неизбежен. Лично командиру гадить желания нет, даже если с его стороны и есть какие недочеты, мужик нормальный.
Нач. вещ., либо сам дурак, либо кто приказывает, но если честно своими на мой взгляд незаконными требования уже достал. Вот я и пытаюсь понять на каком основании он действует?
- Роман Буденков
- Модератор
что значит левые выписки? мне изветсны люди по 4 раза восстанавливаемые в настоящее время по необеспеченности дд и вещевкой, а в недалеком прошлом служил человек-легенда с 2003 уволенный, в 2006 обеспечен жильем в октябре 2010 исключен.В итоге если требование нач.вещ. не правомочны и командир левые выписки делать не будет я могу вечно увольняться?
у него спросить не пробывали? а вообще только из за вещевки могут и не восстановитьВот я и пытаюсь понять на каком основании он действует?
подскажите-как восстановиться в списках в/ч? ведь при восстановлении мне выплатят ДД и вещевое имущество за всё время "задержки".
вкратце моя ситуация-был исключён из списков в/ч в июне2006 по ограниченой годности,но меня до конца не обеспечили вещевым имуществом на момент исключения. я судился по этому поводу,но мне суд отказал изменить дату исключения из списков части(т.к. я подал иск чуть более чем через 3 месяца-применил исковую давность) хотя я просил суд не применять данную норму т.к. в моём случае имел место спор о праве(в/ч оспаривала моё право на образовавшуюся задолженность по вещевому имуществу-т.е. исковое производство(срок исковой давности 3года), а не оспариванивание действий командира в/ч)
и что интересно даже в том решении не в резолютивной, а в пояснительной части говориться, что я имею право получить неполученное вещевое имущество. исполнительный лист мне не дали. должок так и остался.
вкратце моя ситуация-был исключён из списков в/ч в июне2006 по ограниченой годности,но меня до конца не обеспечили вещевым имуществом на момент исключения. я судился по этому поводу,но мне суд отказал изменить дату исключения из списков части(т.к. я подал иск чуть более чем через 3 месяца-применил исковую давность) хотя я просил суд не применять данную норму т.к. в моём случае имел место спор о праве(в/ч оспаривала моё право на образовавшуюся задолженность по вещевому имуществу-т.е. исковое производство(срок исковой давности 3года), а не оспариванивание действий командира в/ч)
и что интересно даже в том решении не в резолютивной, а в пояснительной части говориться, что я имею право получить неполученное вещевое имущество. исполнительный лист мне не дали. должок так и остался.
Встану на защиту НВСНач. вещ., либо сам дурак, либо кто приказывает

aleksey.rynda и Romik, а Вы попробуйте у НФС попросить - рассчитай меня до копейки, а я потом уволюсь! Куда он Вас пошлет? И будет прав. Так почему-же не прав НВС? Это такие-же материальные ценности и, чтобы правильно определить их кол-во для выдачи, НВС должен знать дату Вашего исключения из списков части, а это может быть начертано только в приказе.
Согласен, что эта дата не сильно критична для вещевой службы как для финансовой или продовольственной, но подход здесь одинаков, поэтому не стоит удивляться. Почему-то никто не удивляется требованиям выписки из приказа со стороны продслужбы, чтобы снять бойца с довольствия или зачислить на довольствие? Почему же на вещевика обижаетесь? Они ведь руководствуются одними и теми же приказами!
Теперь встанем на сторону командира. С точки зрения командира - до фени, есть ли на складе чего-нибудь или нет - это не его проблемы! В приказе на исключение из списков пишем "НФС - выплатить, НПС - накормить, НВС - одеть", срок исполнения - до дня исключения из списков!
Подходит заветный день - рапорт командиру: не выплатили, не накормили, не одели! Нормальный командир приносит извинения дембелю за неуважуху, а виновников предупреждает о неполном служебном соответствии за неисполнение приказа командира. Далее следует картинка из мультфильма "Том и Джерри", когда кот целует мышонку ноги на каждом шагу!
В чем я не прав?
- Роман Буденков
- Модератор
это да. но вы же понимаете что если не выдано два носка и кепка это одно, но если не выдана вещевка за 5 лет и на складе две пары ношенных сапог да еще не того размера это другое. мое личное мнение то на момент прихода военнослужащего выдать положенное а если будет плюс 5 дней то довыдать (хотя как правило ничего не приходится довыдавать да и не будет нормальный человек из за таких мелочей в суд обращаться)Куда он Вас пошлет?
прав на 100%, но вот это:В чем я не прав?
фантастикаПодходит заветный день - рапорт командиру: не выплатили, не накормили, не одели! Нормальный командир приносит извинения дембелю за неуважуху, а виновников предупреждает о неполном служебном соответствии за неисполнение приказа командира
скорее после длительного разбирательства появится арматурная карточка все замазанная корректором, в книге учета выдачи накладных тоже будут странные записи и не нужно быть гением чтобы догадаться куда пойдет эта недополученная форма или деньги полученные за ее продажу (про то время когда контрактники были 95% вспоминать не хочется). лично я был 3 раза сам восстановлен в связи с необеспечением и еще человек 20 качестве представителя протащил, но что то НВС отлично себя чувствует. видать барыши покрывают потери нервной системы да и гнев командирский страшен в первые минуты.
Однозначно, это и без суда ясно, странно, что не рассчитались. А на счет восстановления - не обольщайтесь, это фантастика.должок так и остался.
- Роман Буденков
- Модератор
разумеется, ведьА на счет восстановления - не обольщайтесь, это фантастика.
но при условии 2006 года никто не выдаст даже вещевкубыл исключён из списков в/ч в июне2006
это все понятно. Проблема не вчера родилась, её долго подводили к такому состоянию. Я, честно говоря, не понимаю как до такого противостояния люди доходят.... Такое объяснимо, когда ты стоишь на довольствии в в/ч за три-девять земель, никогда ничего не получал, перед увольнением появляешься как из .... на лыжах - всем строиться, я пришел за расчетом! Естественный вопрос - ты кто и где выписка из приказа?но вы же понимаете
ну а почему бы и нет? Это я к тому написал, что не надо бояться подставить командира(ов), они своим бездействием и тупизной подставляют себя покруче Вашего!фантастика
- Роман Буденков
- Модератор
логично, но в моем случае намного проще, с 2009 года в распоряжении ничего особо не получал, т.к. оно мне не надо да и на складе не густо, форму повседневную полученную в академии одевал 2 раза в неделю когда комбригу нес УД и отказники на подпись, квартира ипотечная, уволен в мая 2010года, в августе 2010 10 календарей в октябре 2010 исключили первый раз (приказ в августе издан был но с учетом отпусков получилось 30 октября) первый заход к нач вещу: сейчас гора работы приходи в понедельник выписка есть все выпишим и выдадим без проблем. понедельник ой я ответственный не до тебя заходи завтра. завтра: его вообще нет народ в вещслужбе без него ничего выписывать и считать не хочет. день следующий : его нет трубку не берет, иду к комбригу. начвещ найден озадачен идем смотрим карточку говорит вещей особо моего размера на складе нет давай ордера выдам но завтра и накладные до кучи завтра. завтра: ой я карточку не моу найти ... мои реплики говорить не буду при условии того что последних 4 раза заходил будучи в отпуске. рапорт по необеспеченности по почте и в отпуск. у остальных моих коллег было еще проще: зашел, попросил, подал в суд. выписки строевая наша доносит сразу и под роспись так что вывод сам напросилсяЯ, честно говоря, не понимаю как до такого противостояния люди доходят.... Такое объяснимо, когда ты стоишь на довольствии в в/ч за три-девять земель, никогда ничего не получал, перед увольнением появляешься как из .... на лыжах - всем строиться, я пришел за расчетом! Естественный вопрос - ты кто и где выписка из приказа?
-
- Активный новичок
У меня все происходило так. Пришла выписка об увольнении. Командирский приказ: рассчитать, обеспечить, предоставить, уволить через 30 дней. Все было хорошо пока не натолкнулся на Нач. вещ. Напрямую он нам как и финики не подчиняется. По определенным причинам Нач. вещ. дату посещения склада (на черной) переносил. Я так понял ураган перемен еще не утих. тут я могу только соболезновать. Но финики то меня рассчитали. И понеслась цепная неконтролируемая реакция... кто приказы не переделывать, кто деньги не пересчитывать, а кто пропуск на склад не выписывать. Все это на фоне наших ОШМ и не неразберихи.
Короче на второй круг.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Знаю что со временем разгребется, просто хотел узнать как оно по закону.
Короче на второй круг.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Знаю что со временем разгребется, просто хотел узнать как оно по закону.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»