Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 30 сен 2011, 20:25

Кто может подсказать адрес военной прокуратуры, куда жаловаться на ДЖО?
Туда, бесполезная трата времени - ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ ПЕРЕПИСКИ С НИМИ и килограммами исписанной бумаги в виде жалоб в эту контору ! :twisted:
В лучшем случае сообщат Вам, что да, Ваши права ДЖО были нарушены, чего то дали не то - И ВСЁ, Вам от этого не полегчает....
Принудить на что то ДЖО может только суд! :good:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Возможно и не поднадзорны, а надо в ГВП
ДЖО ходят под "присмотром" Московской городской военной прокуратуры, но помощи особой не будет...
Да и с ГВП та же история - они пытались меня и мою мать впихнуть в однушку 39 кв.м., типо ничего, не страшно, перегородку соорудишь и нормально.... :twisted:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 окт 2011, 01:12

Возможно и не поднадзорны, а надо в ГВП. Я недавно написал в ГВП
Именно так, в ГВП.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 02 окт 2011, 08:34

Именно так, в ГВП.
А с ГВП бумаги спустят в Московскую городскую военную прокуратуру....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 окт 2011, 15:28

А с ГВП бумаги спустят в Московскую городскую военную прокуратуру....
Тогда, что бы точно убедиться нужно туда позвонить ув.sansan70, и уточнить данный вопрос.
И НАМ точную информацию дать. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 03 окт 2011, 04:06

Уважеемые форумчане,подскажите куда продавать заявление в суд на бездействие начальника джо г. Хабаровска в принятии решения; в свой гарнизонный военный суд или по месту ответчика джо,хабаровский военный суд?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 окт 2011, 05:43

Уважеемые форумчане,подскажите куда продавать заявление в суд на бездействие начальника джо г. Хабаровска в принятии решения; в свой гарнизонный военный суд или по месту ответчика джо,хабаровский военный суд?
Ваше право подавать как в Хабаровский гарнизонный военный суд, так и в гарнизонный суд по месту Вашего жительства... гл.25 ГПК позволяет делать выбор Вам... рекомендую по месту жительства, т.к. удаленный от ВРУЖО суд менее зависим...

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 03 окт 2011, 05:48

напишите жалобу председателю Дальневосточного окружного вленного суда, после беседы с председателем гарнизонного, если тот забычит...
Суд у меня районный я ГП МО РФ, гражданский

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Суд в смысле гражданский

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 окт 2011, 10:17

напишите жалобу председателю Дальневосточного окружного вленного суда, после беседы с председателем гарнизонного, если тот забычит...
Суд у меня районный я ГП МО РФ, гражданский

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Суд в смысле гражданский
Значит Вам необходимо встретиться с председателем районного суда... сам судья, что говорит о сроках?

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 04 окт 2011, 12:00

сам судья, что говорит о сроках?
Звонила секретарь,я ничего не поняла, говорит что дело приостановлено, отправили запрос в суд Хабаровска про сроки спрашиваю, ничего не говорит, попросила знакомую юриста заехать к ним и узнать все, как юриста, а то они мне говорят что сроков никаких нет, ждут ответ из суда теперь, спрашиваю когда отправили, говорит 4 августа :?

Bulkin1982
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Bulkin1982 » 05 окт 2011, 00:04

А почему не сразу в Московский гарнизонный военный суд? http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/index.php
Их там очень любят!
В МГВС мне не надо. Я хочу написать жалобу на бездействие ДЖО в военную прокуратуру. Кто знает, какая из них работает с ДЖО? Я, конечно могу написать в главную ВП, но потеряю время на пересылку. Вот и обращаюсь к форумчанам, может кто-нибудь уже писал жалобу на ДЖО в прокуратуру?
У Главной ВП есть электронная приемная - рассылают по подчиненности в течение 3 дней - копию направляют заявителю - проверено - работает...

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 05 окт 2011, 11:37

Я так и сделал, отправил в пятницу по электронке, если не считать день отправки, то три рабочих дня истекут сегодня. Пока ни ответа, ни привета. Если не получу сведений о приеме моего обращения, то на следующей неделе или отправлю заказным, или съезжу.

Bulkin1982
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Bulkin1982 » 05 окт 2011, 14:24

Я так и сделал, отправил в пятницу по электронке, если не считать день отправки, то три рабочих дня истекут сегодня. Пока ни ответа, ни привета. Если не получу сведений о приеме моего обращения, то на следующей неделе или отправлю заказным, или съезжу.
В питер по почте уведомление пришло через неделю. По москве займет дня 3. так что ждете в понедельник.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 05 окт 2011, 22:42

Уважаемые, кто подскажет по ситуации.
Обжаловал приказ на увольнение, так как уволили не дождавшись решения РУЖО о признании (или не признании) меня нуждающимся. Доки в ЗРУЖО отправил еще в марте, а ответа до сих пор нет.
В суд подал по месту жительства. В ответчиках к/ч, командующий и ЗРУЖО. Представители ЗРУЖО естессно на суд не прибывали и вообще на судейские запросы не реагировали. Тогда судья вынес постановление о приостановлении судебного разбирательства и направил судебное поручение в Питер (ЛОВС) с требованием допросить руководителя ЗРУЖО: где мои документы и почему до сих пор нет по ним решения? Тем более, что за неответ в положенный срок они уже один суд мне проиграли.
Так вот, теперь судья ЛОВС вызывает меня на судебное заседание в Питер (не ближний свет) для участия в судебном заседании по судебному поручению по допросу руководителя ЗРУ ЖО :shock:
Зачем? Я все указал в заявлении и все есть в решении суда за неответ. Что делать? (Ехать неохота).
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 05 окт 2011, 23:33

Зачем? Я все указал в заявлении и все есть в решении суда за неответ. Что делать? (Ехать неохота)
Направьте ходатайство по факсу о рассмотрении в ваше отсутствие. Укажите причину по которой не можете прибыть.

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 06 окт 2011, 01:57

Уважаемым Форумчанам, для сведения. Сегодня МГВС не принял во внимание незаконно длительный срок рассмотрения документов с 11 марта по 20 сентября и обязал меня фактически: направить в ДЖО оригинал справки КЭЧ о сдаче служебного жилого помещения (была направлена копия с нотариальным заверением) и обязательства по прил. 6 к 1280 приказу. В судебном заседании я настаивал, что при наличии в направленных 11 марта документах и оригиналов справок: о снятии с регистрации всех членов семьи с прежнего места жительства, оригиналов выписок об отсутствии собственности на территории РФ, и т. д. требование ДЖО является формальным, нарушающим мое право на труд, а сам факт требования от меня обязательства введенного в список документов 21 марта при нерассмотрении моих документов направленных почтой 11 марта, не может считаться законным, но судья отказал. По остальным требованиям, решение в мою пользу. Общий результат: "заявление удовлетворить частично", на руки 12 октября, получу - выложу.
Собственные впечатление и вопросы: "На полтора часа позже объявленного срока зачитано решение. (Над чем мог так серьезно засомневаться судья?) В здании МГВС на 6 этаже и во дворе работала группа телеканала "Звезда", с утра и до 14.00. Услышал, проходя мимо, вели съемку на заседании, где председательствующим был судья Лавреньтьев (С чего это все?) После оглашения Решения судья несколько раз напомнил про мое право на кассацию в МОВС (Издевался или намекал, что без окружного не возьмет на себя отваги удовлетворить заявление полностью?)
Жутко "ломает" подавать кассацию, кто в курсе по нынешней обстановке в МОВС. Каковы шансы?

Bulkin1982
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Bulkin1982 » 06 окт 2011, 14:08

(Ехать неохота)
Жилье получать тоже неохота, а суд выиграть тоже?...от куда у вас такая уверенность, что все получится...

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 08 окт 2011, 15:09

Один ребенок в браке обеспечен жильем.
Внебрачные двое детей то же обеспечены жильем.
Жена прописана у матери (ДСН) чуть выше нормы региона в котором проживает.
Квартиру просил на себя и жену.
Жене отказали (обеспечена).
Имеет смысл подавать в суд на решение ДЖО или лучше просто доплатить излишки?
Какова судбеная практика по этому вопросу?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 08 окт 2011, 17:56

Имеет смысл подавать в суд на решение ДЖО или лучше просто доплатить излишки?
Какова судбеная практика по этому вопросу?
Суд откажет по любому - жена обеспечена!
Остается написать побыстрее заяву в ДЖО о готовности оплатить излишки и ждать предложения двушки(такое нередко), ну и оплатить излишки, это будет дешевле чем покупать самим двушку....ИМХО

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 08 окт 2011, 21:40

ждать предложения двушки
дешевле чем покупать самим двушку
А двушка то откуда вылезла? Вроде не упоминал про неё вообше :?
А меня заверили, что (при согласии заплатить) просто придёт извещение на ту же квартиру с доплатой. Или всякое бывает (имненно "бывает", а не "может быть")?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 09 окт 2011, 08:54

Квартиру просил на себя и жену.
"А двушка то откуда вылезла? Вроде не упоминал про неё вообше "--- если человек просил "Квартиру просил на себя и жену", то понятно, что явно хотел не 36 кв.м.(на одного себя), а как минимум до 45 кв.м., наверное, желательно двушку.
Но т.к. жена ОБЕСПЕЧЕНА, то ему светит только однушка до 36 кв.м. - таких чего то я не встречал.
Есть вариант получить однушку или двушку с превышением - чего тут не понятного!
Но уж если доплачивать, то за двушку....ИМХО

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 09 окт 2011, 10:48

то ему светит только однушка до 36 кв.м. - таких чего то я не встречал.
В Питере в полный рост предлагают однушки по 28 кв.м...

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 10 окт 2011, 01:42

Имеет смысл подавать в суд на решение ДЖО
На мой взгляд абсолютно бесперспективное занятие...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2011, 01:59

Имеет смысл подавать в суд на решение ДЖО или лучше просто доплатить излишки?Какова судбеная практика по этому вопросу?
Различна, как и ситуации. По описанному кратко вами вывод сделать невозможно.
Адвокат.
+79210222094

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 10 окт 2011, 20:23

По описанному кратко вами вывод сделать невозможно
Скажите чего не хватает - скажу, довыложу.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 17 окт 2011, 07:47

Вопрос такой. Получили извещение, согласились, собрали все документы в срок. Через 8 месяцев мытарств докумнты наконец-то просмотрели, все "пучком" - выписали решение о том, что нам выделена данная квартира. Срок заключения ДСН до 18 сентября 2011 года. На дворе октябрь, ДСН не заключают, причина мне известна, квартира не выкуплена МО - расторгнут договор в одностороннем порядке. До нас официально эту информацию не доводят, извещение так и висит в реестре. Что делать? Подавать в суд? Что требовать, предоставить мне данную квартиру? Или выделить новую? По решению суда можно заставить выкупить МО квартиру?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 окт 2011, 16:06

Тут выкладывал Решение ДЖО об отказе в предоставлении жилого помещения.
А вот собственно и решение суда по данному Решению ДЖО.
Ждём вступления в силу.
Вложения
Решение-4.jpg
Решение-3.jpg
Решение-2.jpg
Решение-1.jpg

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 17 окт 2011, 19:58

Получил Решение о незаконности действий ДЖО по требованию документов сверх перечисленных в 1280. Выкладываю с заявлением, МГВС не смотря на приложенное мною его же июльское Решение о нарушении моих прав длительным не рассмотрением документов не решился обязать ДЖО оформить решение о выделении жилого помещения. В этой части Решение МГВС считаю не мотивированным. Подал кассацию в МОВС. Буду держать в курсе. Всем удачи и терпения.
Реш5-10-11.zip
(592.63 КБ) 177 скачиваний

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 окт 2011, 21:22

То есть нельзя вместо справки предоставить заверенную копию справки? Если в приказе 1280 говорится о конкретном документе,то представление вместо него его копии, заверенной командиром или нотариусом, уже не считается правильным? То есть незачет?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 окт 2011, 22:41

Получил Решение о незаконности действий ДЖО по требованию документов сверх перечисленных в 1280.
В основном решение нормальное, только в некоторых местах, думаю, суд все-таки слукавил неверным трактованием 1280.
Выкладываю с заявлением, МГВС не смотря на приложенное мною его же июльское Решение о нарушении моих прав длительным не рассмотрением документов не решился обязать ДЖО оформить решение о выделении жилого помещения.
А можно было бы решиться. Если бы у Вас была установлена судом дата входящего номера комплекта для принятия решения о предоставлении. Есть разница - до вступления в силу 509 приказа или после. Однако, суд этот факт почему-то не стал устанавливать.
Подал кассацию в МОВС. Буду держать в курсе.
Если есть возможность, текст кассации ?
То есть нельзя вместо справки предоставить заверенную копию справки? Если в приказе 1280 говорится о конкретном документе,то представление вместо него его копии, заверенной командиром или нотариусом, уже не считается правильным?
А смысл понимать по-своему требования приказа? Сказано в оригинале - значит так и надо представлять. Зачем додумывать? Чтобы потом в суде пытаться тщетно доказать свою правоту?

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 18 окт 2011, 00:54

Сказано в оригинале - значит так и надо представлять
С уважением к Вашим словам, но это "внутреннее убеждение" судьи в моем случае. Ни в 1280, ни в 509 указаний на предоставление именно оригинала справки нет, напротив соласно приложения 1 к 1280:

17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.

Не справку КЭЧ, а "документы подтверждающие", чем в моем случае и являлись направленные согласно п 1:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);

б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;

в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:

выписки из домовых книг;

д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;

з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи.

другие документы, подтверждающие право на признание нуждающимися в жилых помещениях.

Суд не решился полностью признать неправоту ДЖО, в силу причин мне неясных, но специально или нет мотивировку отказа не привел, возможно в надежде, что кассация освободит от ответственности за создание прецедента. Мое личное мнение

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»