Избранное место жилья при увольнении

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 15 сен 2011, 17:56

zlobnyi prapor Lena
Участник

Непрочитанное сообщение zlobnyi prapor Lena » 15 сен 2011, 21:38

Скорее всего это и имелось в виду.Особенно впечатляет территория Ржевского полигона.

штатский
Активный участник

Непрочитанное сообщение штатский » 15 сен 2011, 21:40

что то очень хорошо в последнее время территории МО расходятся,хм. К чему бы это? :(
;)

Kish
Участник

Непрочитанное сообщение Kish » 16 сен 2011, 10:52

Катин Сергей,
я уволен в 2003 г по ОШМ не имея жилья и без предоставления жилья по увольнению. По суду был оставлен в списках нуждающихся при части. Выслуга составляет более 32 лет. В рапорте избранным местом жительства указал московскую область. До 2010 г не поступало ни одного предложения. В 2010 предложили Тверь - дал согласие, в надежде на быстрое заселение. Документы проверены,остался ответ из ЕГРП - жду 3 месяца (даже ДСН подписан). Заселения жду больше года.
-Могу ли я отказаться от Твери и настаивать на МО?
- Что для этого нужно?

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 02 окт 2011, 16:42

Прочитал почти все страницы, но так до конца и не понял: так как же все таки на сегодняшний день можно встать в очередь на ИПМЖ при увольнении? До 2005г и по ПП 1054 все ясно и понятно, а дальше темный лес. Почему все ссылаются на это постановление, если ОМСУ уже не ставят на очередь? Или же оно действует только на тех кто уже стоял в очереди до 2005г. Приказ 1280 только для военнослужащих, а получить право на жилье по ИПМЖ можно только после увольнения. Как то не вяжется. Постановление 512 тоже только для тех, кто на весь срок обеспечен служебным жильем. Вот и возникает вопрос: а как реализовать свое право на выбор ПМЖ при наличии жилья по соцнайму (сертификат не расматриваем). То бишь я просто хочу жить там, откуда меня призвали 30 лет назад. К маме хочу!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 окт 2011, 16:58

Вот и возникает вопрос: а как реализовать свое право на выбор ПМЖ при наличии жилья по соцнайму (сертификат не расматриваем).
Прежде нужно разобраться, а само право то у Вас есть? Вы же о себе ни чего не сообщаете. Уволены или нет, стоите на ЖУ или нет. Право просто так не возникает. Если Вы уволены, но до увольнения не стояли на ЖУ, то права может быть уже и нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 окт 2011, 21:43

Прочитал почти все страницы, но так до конца и не понял: так как же все таки на сегодняшний день можно встать в очередь на ИПМЖ при увольнении?
Читать надо с карандашиком и бумажкой, делая пометки. Просто читать бесполезно ;) .
По-моему, всё очень подробно изложено и возможные нюансы обсуждались не раз.
То бишь я просто хочу жить там, откуда меня призвали 30 лет назад. К маме хочу!
Так в чём проблема то?
а получить право на жилье по ИПМЖ можно только после увольнения.
вот и не правильно, как раз во время службы ;) , достигаете 3 года до предела и пишите заявление в ДЖО (РУЖО), указываете выбранное место постоянного жительства и прикладываете необходимые документы. А, при увольнении по ОШМ в год увольнения при выслуге более 10 лет, а Вы говорите прочитали всю тему :shock: , видимо без пометок :jokingly:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

military89
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение military89 » 02 окт 2011, 21:58

вот и не правильно, как раз во время службы ;) , достигаете 3 года до предела и пишите заявление в ДЖО (РУЖО), указываете выбранное место постоянного жительства и прикладываете необходимые документы. А, при увольнении по ОШМ в год увольнения при выслуге более 10 лет, а Вы говорите прочитали всю тему :shock: , видимо без пометок :jokingly:
все правильно, только если бы еще в приказе 1280 все так же красиво написано было.
а на ПП 1054 суды до сих пор ссылаются, свежие примеры есть, в разделе судебная практика. Правда там они ссылаются на ПП 1054, когда это им выгодно, но тем не менее признают это постановление, да и не отменял его никто.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 окт 2011, 22:53

Уважаемый SS61, Ваш пост в теме ЗВГ?

"Вопрос знающим людям. Состою в реестре с 2002г. Не могу подтвердить постановку на учет, т.к. нет решения ЖК (со слов бывшего председателя ЖК раньше ставили по рапорту, без оформления протокола). Нашел протокол на включение в списки на оформление ГЖС для отселения из ЗВГ с более поздней датой (2005г.) Теперь городок открыт. Могу ли я при необходимости предъявить этот протокол как основание для постановки на учет? Извещение получил на жилье по месту службы в декабре 2010г, дал согласие. Но т.к. городок открыли, решил не рисковать и написал заявление на другой город с отказом от распределенной квартиры. Хотелось бы знать, что из всего этого вырастет. Судя по некоторым примерам на форуме могут исключить из реестра. Что делать в данной ситуации? На данный момент по месту прохождения службы по учетной норме (10м2) обеспечен."
А как же тогда
К маме хочу!
:shock: :?

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
все правильно, только если бы еще в приказе 1280 все так же красиво написано было.
А, что Вас в приказе 1280 не устраивает? Отсутствие упоминания словосочетания ИПМЖ? Так для этого есть п.14 ст.15 ФЗ О статусе в/с.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 окт 2011, 23:01

Почему все ссылаются на это постановление, если ОМСУ уже не ставят на очередь?
Потому что оно применяется и относительно МО РФ
возникает вопрос: а как реализовать свое право на выбор ПМЖ при наличии жилья по соцнайму
Сейчас, скорее всего, только через судебное решение, если отказывают в признании нуждающимся по ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 окт 2011, 03:38

в РУЖО считают, что право на хату по ИПМЖ возникает за год до увольнения, товарищ вставал на учет, до предела полтора года, писал на ИПМЖ, не совпадающее с местом службы... поставили на учет с предоставлением жилья по месту службы и указали, что по ИПМЖ Вам еще рано, только в году увольнения...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 окт 2011, 09:02

в РУЖО считают,
:jokingly: Я Вас умоляю то, что они считают это, всго лишь, их бред!!!!! Пусть лучше со своими сотрудниками проведут занятия по изучению руководящих документов, а так же по их практическому применению.
поставили на учет с предоставлением жилья по месту службы и указали, что по ИПМЖ Вам еще рано, только в году увольнения...
Если он утёрся и согласился, то это его дело, у человека всегда есть право выбора и какие бы не были обстоятельства, выбор всегда есть согласиться или бороться! Этот факт лишний раз подтверждает, что творится в недрах новообморочных департаментов, пробки они и есть пробки, потому и не тонут :mrgreen:

ewgenij-wlg
Активный новичок

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение ewgenij-wlg » 03 окт 2011, 12:50

Подскажите, 9 сент. написал отказ от предложенного жилья по ИПМЖ и сразу подал заявление в РУЖО об изменении ИПМЖ на другое (не по последнему месту службы). Я в распоряжении по ОШМ. По данным РУЖО моё извещение с отказом отправили в Москву (ДЖО) 14 сент. А изменить в РУЖО ИПМЖ не могут, т.к. в Реестре висят старые данные о распределённой мне квартире по старому ИПМЖ, пока в ДЖО меня не "отвяжут, отцепят" от старого извещения. ДЖО данные не меняет, до них не дозвониться - 696 6455, 696 6453 не отвечают. Как поменять ИПМЖ( а то пришлют новое извещение по старому ИПМЖ).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 окт 2011, 13:08

Как поменять ИПМЖ
Долбить их постоянно и РУЖО и ДЖО, как, - через телефон, а лучше письменно с уведомлением о вручении!

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 05 окт 2011, 15:42

К вопросу об обеспечением жильем по ИПМЖ при увольнении по достижению предельного возраста. Как я понял, порядок должен быть примерно таковым.
Не ранее чем за 3 года до наступления предельного возраста написать заявление, прикрепить к нему документы по приложению 1 п.1 Инструкции и отвезти в РУЖО. При этом главное условие, чтобы документы были зарегистрированы до исключения из списков части. Далее 3 сценария развития ситуации: 1. Если нет жилья служебного или соцнайма - ставят в очередь и не увольняют. 2. Если есть служебное жилье - ставят в очередь и могут уволить . Если уволили можно оспорить в суде, шансы на положительное решение при этом 50 на 50. 3. Если есть жилье по соцнайму по месту службы - и увольняют и не ставят. Можно в суде оспорить право на постановку, ссылаясь на ст. 6 и 15 ФЗ "О статусе..." и ПП 1054. Шансы при этом не очень велики и зависят от настроения конкретного судьи. Главное, чтобы в рапорте и листе беседы была запись об обеспечении после увольнения или до увольнения жильем по ИПМЖ. Если, что не так полнял - прошу поправить.

msu2978
Новичок

Непрочитанное сообщение msu2978 » 05 окт 2011, 19:18

Подскажите пожалуйста, уволен по ОШМ в г. Ярославле, могу написать рапорт на получения жилья в Санкт-Петербурге ( или там как в Москве не дают или существует отдельный порядок) ?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 05 окт 2011, 19:30

msu2978,
Можете.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 окт 2011, 21:25

Если, что не так полнял - прошу поправить.
3. Если есть жилье по соцнайму по месту службы - и увольняют и не ставят.
Почему так писсимистично? Поставят и статус жилья здесь роли не играет абсолютно никакой! Конечно, если у них голова есть и там чуть-чуть серого вещества.
Можно в суде оспорить право на постановку, ссылаясь на ст. 6 и 15 ФЗ "О статусе..." и ПП 1054. Шансы при этом не очень велики и зависят от настроения конкретного судьи.
Шансы практически 100 % ;) , это специальное право, которым обладают военнослужащие.
Главное, чтобы в рапорте и листе беседы была запись об обеспечении после увольнения или до увольнения жильем по ИПМЖ.
И не только в рапорте, а и в заявлении в РУЖО (ДЖО)!!!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Подскажите пожалуйста,
уволен по ОШМ в г. Ярославле
Какова выслуга лет на момент увольнения?
могу написать рапорт на получения жилья в Санкт-Петербурге
Это только Ваше мнение, а где фактические обстоятельства, подтверждающее Ваше утверждение?
или существует отдельный порядок) ?
Да нет, порядок один и тот же 8-) , а вот почему не писали при выводе за штат? Из списков части уже исключили? Если да, то кому и в каком качестве Вы собираетесь писать рапорт ;) ?

military89
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение military89 » 06 окт 2011, 22:19

Если, что не так полнял - прошу поправить.
3. Если есть жилье по соцнайму по месту службы - и увольняют и не ставят.
Почему так писсимистично? Поставят и статус жилья здесь роли не играет абсолютно никакой! Конечно, если у них голова есть и там чуть-чуть серого вещества.
а если жилья нет, прописан при части, но когда-то, был зарегистрирован с родителями, в том же населенном пункте, где служишь? или еще каким-нибудь способом якобы "ухудшил" жилищные условия? как тогда поступают при ОШМ и отличном ИПМЖ, если 5 лет, после такой выписки еще не прошло, но скажем прошло 3,5 года?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 окт 2011, 22:51

а если жилья нет, прописан при части, но когда-то, был зарегистрирован с родителями,
:jokingly: как ни странно, все мы были, когда-то прописаны у родителей! И, что, по-Вашему, поступая на службу в ВС РФ, Вы тем самым ухудшаете свои жилищные условия, раз просите признать Вас нуждающимся в служебном жилье, Вас просто не признают так как у Вас есть право пользования жилым помещением родителей. А право на признание нуждающимся в ИМПЖ отличном от места службы и, соответственно, жительства родителей. Сам выбор иного места жительства не может служить ухудшением жилищных условий, это специальное право и возникает оно при определённых условиях (обстоятельствах).
или еще каким-нибудь способом якобы "ухудшил" жилищные условия?
Если имели в собственности жильё или часть и избавились, это Вы имели ввиду? То, не признают и будет карантин 5 лет. ИМХО
такой выписки еще не прошло, но скажем прошло 3,5 года?
Выписка от родителей здесь не имеет значения как и наличие служебного или соцнаймовскогожилья в месте службы.

msu2978
Новичок

Непрочитанное сообщение msu2978 » 07 окт 2011, 11:36

лсв62, Выслуга 15 лет, из списков части не исключили, при выводе за штат написал рапорт на предоставления жилья в Ярославль, сейчас хочу переписать рапорт на получение жилья В Санкт-Петербурге, могу ли я это сделать и предоставят ли мне в Питере жилье?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 окт 2011, 14:51

из списков части не исключили
Это хорошо, значит, увольнение по ОШМ и выслуга 15 лет, право на обеспечение в ИМПЖ у Вас есть. Кроме того, что писали рапорт указывая место выбранное Вами жительства после увольнения, признавались ли Вы жилищной комиссией части нуждающимся в ИМПЖ и были ли внесены, в своё время, в базу учёт КЭЧью? На сегодняшний момент в едином реестре состоите? Видите себя там? Пишите в ваше РУЖО и копию в ДЖО о своём решении о изменении места постоянного жительства после увольнения. Отслеживайте внесение изменений, в случае неответа, придётся по суду требовать внесение, так как молчание с их стороны можно расценивань как молчаливый отказ. Вот как то так.

msu2978
Новичок

Непрочитанное сообщение msu2978 » 07 окт 2011, 21:04

лсв62,
При увольнении написал рапорт на Ярославль, в едином реестре состою, себя там вижу на обеспечение жильем в Ярославле, передумал и написал рапорт на Санкт -Петербург и отвез в РУЖО в теплый стан, заявление приняли с отметкой о приеме. Как думаете, правильно сделал? Есть шанс что поменяют выбранное место при увольнении на Санкт-Петербург?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 окт 2011, 21:28

Как думаете, правильно сделал?
Думаю, что правильно, в заявлении просили уведомить Вас письменно о принятом ими решении?

msu2978
Новичок

Непрочитанное сообщение msu2978 » 07 окт 2011, 22:27

в заявлении просили уведомить Вас письменно о принятом ими решении?
Нет не просил , а надо было это указать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 окт 2011, 22:32

Нет не просил , а надо было это указать?
Желательно, хотя по закону они обязаны отвечать. Могут внести не отвечая, просматривайте сайт ;) держа всё под контролем.

gloksinij
Участник

Непрочитанное сообщение gloksinij » 08 окт 2011, 14:27

Кто может, подскажите пожалуйста.У меня такая ситуация: В 2007 году меня признали нуждающейся, так как жила в ЗВГ (но квартира постоянная) и включили в Реестр. С января 2011 года нахожусь в распоряжении (выслуга календарная - 25 лет). 11 сентября 2011 года мне было выписано извещение на Подольск (это ИПМЖ я и указывала в рапорте на увольнение), через 2 дня я узнаю, что городок открыли (ПП от 19 августа 2011г.), теперь у меня получается нет оснований для получения. Вопрос: могу ли я претендовать на эту квартиру по ИПМЖ? Если ДА, то что для этого нужно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2011, 22:35

могу ли я претендовать на эту квартиру по ИПМЖ?
Да, можете и статус в/г здесь роли не играет так же как и статус Вашего жилья.
Если ДА, то что для этого нужно?
А Вам, что отказали в заключении ДСН?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2011, 02:09

огу ли я претендовать на эту квартиру по ИПМЖ?
Как далеко от ИПМЖ ваш
ЗВГ
??
Адвокат.
+79210222094

gloksinij
Участник

Непрочитанное сообщение gloksinij » 10 окт 2011, 09:00

А Вам, что отказали в заключении ДСН?
Нет, не отказали. Я только получила извещение, собираю документы для подордерного дела.
Как далеко от ИПМЖ ваш ЗВГ
В Московской области, Кубинка.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»