во многих субъектах Российской Федерации установлено, что метры площади превышающие социальную норму жилья оплачиваются по повышенным тарифам...Я наверное не понял, но что это значит? Заплати за превышене и потом, проживая в квартире, плати двуйную квартплату? Двойной тариф чего и кем и чем он устанавливается?при чем по двойному тарифу
Превышение метража в предоставляемом жилье
Re:
#3691#3692
Звучит циничномы люди государственные, а значит и мышление должно быть у нас государственное...родина наша переживает сложные времена, а значит надо войти в положение и терпеливо ждать
Что-то вы,уважаемые,со своими спорами про патриотизм и т.п. совсем отошли от сути темы.Меня лично с выходом в свет пр1450 и прочих настораживает тот факт,что квартиры с превышением будут предлагать от "фанаря",т.е. не с превышением 3-5 метров,а до 18-20.А это совсем другая сумма.И очнь сомневаюсь,что даже с введением в действие такой "чудо-методики" нас закидают такого рода предложениями,т.к. в ДЖО бардак неоисуемый.Приведу пример.Мне была распределена 1.комн.Ввиду превышения на 2.85 м2-отказ(из-за замечательной поправки в ФЗ),так вот мне предложили ЕЕ же. 

Замечательно!Приведу пример.Мне была распределена 1.комн.Ввиду превышения на 2.85 м2-отказ(из-за замечательной поправки в ФЗ),так вот мне предложили ЕЕ же.
Вам легче, 2,85 м2 это не 15-18 кв.м., отделались лёгким испугом!!!!

Нет,вы не совсем поняли.2-е извещение на ту же самую квартиру без предложения доплатить (от 08.07.11).Просто я снова собрал,отправил документы,сказали,что откажут.Так вот жду официального отказа,хочу привлечь ДЖО за бездействие и взыскание материального ущерба ввиду оного за аренду жилья (договор имеется).Может так зашевелятся.. 

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#3696Ну это вообще беспределНет,вы не совсем поняли.2-е извещение на ту же самую квартиру без предложения доплатить (от 08.07.11).Просто я снова собрал,отправил документы,сказали,что откажут.Так вот жду официального отказа,хочу привлечь ДЖО за бездействие и взыскание материального ущерба ввиду оного за аренду жилья (договор имеется).Может так зашевелятся..

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Ну я не удивлюсь,если ее и предложат.Зачем им варианты искать,лучше время потянуть-авось и с доплатой что-то прояснится.Никто там ничем не занимается.Жалею,что сразу в корешке №2 не отказался когда 2-й раз ее предложили.Причем я им сказал что по ней был отказ,в ответ-это новое извещение.Оно-то может и новое,а результат прежний 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Безусловно модерируются. И постоянно администрация просит не перегружать ветки. Иначе в них невозможно найти информацию.А что наш форум, наши сообщения кем то модерируются - за последний час - полтора ИСЧЕЗЛИ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
igo6125,
198 страниц и это не предел с таким темпом набирания постов . Не надо отклоняться от тематики"БОЛЬШОЙ БРАТ" за нашей суетой подсматривает, ЦЕНЗУРА КАК В СССР?!!!
- алексей78-й
- Новичок
Кто подскажет,где можно просмотреть извещения отправленные из ДЖО(Ростов) на Волжский(конкретно на Ленина 112)
- Офицер
- Заслуженный участник
что то не могу найти тему про приказ МО РФ про доплату за лишние метры...никто не подскажет ссылкой?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Превышение метража в предоставляемом жилье здесь в сообщении №2829 в том числечто то не могу найти тему про приказ МО РФ про доплату за лишние метры
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Или я Вас неправильно понял похоже, Вы про тему спрашивали, а не сам приказ, так его (приказ) в этой ветке и обсуждаем
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Дорогой! Здесь же ведь при желании можно всю инфу предоставить в суде, как то- копию извещения, те же бланки оплаты, много чего еще- если разобраться, любой документ! Ты платишь и ты должен получить услугу! У тебя есть документ об оплате услуги- значит тебе должны предоставить оказание этой услуги.Знаете, я уже был в суде с подобной историей, когда мною в платежке была указана плата за одно, а истинное предназначение было другое(по договорённости), так вот, суд рассматривает представленные платёжные документы так как видно невооруженным взглядом и то, что читается в поле "назначение платежа", всякие размышления, типа "мы вот так договорились с приятелем, я плачу за одно, а он делает совсем другое" суд не принимает.
Вы будете предъявлять в суд платёжный документ, по которому Вы "добровольно компенсировали затраты ФБ" и там не будет прописано истинное назначения платежа...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Все простое гениально.
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! НЕ БУДЬТЕ ГЛУПЫМИ! СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ! ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ В 2 ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН СЕБЕ и не важно что Вам ответят, главно чтоб печать была... любая... что приняли... или что Вы отослали!!! А потом Вы в суде достойно себя чувствовать будете!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Уважаемые форумчане! Прошу откликнуться кому уже приходило Извещение с указанием суммы доплаты за превышение метража.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Уже давно откликнулисьПрошу откликнуться кому уже приходило Извещение с указанием суммы доплаты
Извещения ДЖО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#3707неделю нахад выносили совершенно противоположные решения... из этого напрашивается вывод, что судьям дана установка отказывать воинам даже за дюйм сверхнормы... и были вынуждены платить за воздух в хатах соцнайма... приказ 1450дсп не вспоминали в суде по простой причине, что заявителю не поступало предложение о "компенсации затрат ФБ"... подождем, кто первый пойдет в суд с новым извещением...Кстати, имеется довольно "свежее" Кассационное Определение МОВС от 8 сент. 2011г. в котором военному отказали в претензиях к ДЖО по превышению метража и самое интересное, отказывая военному МОВС не принимает во внимание пр.1450 который позволяет получить жилье с превышением до 18 кв.м. ...
Причем не понятно, почему не был применен пр.1450 - может из за того что он еще не утвержден\не согласован в Минюсте????
Но тогда чего стоят Извещения из ДЖО с предложениями военному ДОБРОВОЛЬНО ВЛОЖИТЬСЯ в ФБ????
Почему Вам не понятно по при 1450. 1. решение ГВС от 29.07.11, а приказ когда издан. Кассация рассматривает только косяки ГВС. 2. А сам военнослужащий просил об этом? Или что судья должен догадаться. Это примерно так выглядит, Вы вещь красного цвета просите в суде признать зеленой, Вам законно отказывают. А вот если Вы попросите разрешения перекрасить в зеленый цвет, Вам могут и разрешить.Кстати, имеется довольно "свежее" Кассационное Определение МОВС от 8 сент. 2011г. в котором военному отказали в претензиях к ДЖО по превышению метража и самое интересное, отказывая военному МОВС не принимает во внимание пр.1450 который позволяет получить жилье с превышением до 18 кв.м. ...
Причем не понятно, почему не был применен пр.1450 - может из за того что он еще не утвержден\не согласован в Минюсте????
Но тогда чего стоят Извещения из ДЖО с предложениями военному ДОБРОВОЛЬНО ВЛОЖИТЬСЯ в ФБ????
Re:
#3710СТАРО... уже обсосали на форуме очередное вранье... и забыли. В связи с приближением выборов и выступлением военпенсов, нужно ждать новые обещания о светлом будущем под знаменем "партии жуликов и воров"...Выступление Шевцовой.Может кому интересно? http://voennovosti.ru/2011/06/voennyj-sovet-3/
Очередной раз поднимаю тему.
Я, вероятно, смог бы оплатить до 18 кв.м. "излишков" (36 положенных + 18 "излишки")- кредит и т.д., но мне такого не предложили.
При мне была ситуация наоборот - предложили товарищу из очереди на выдачу извещений доплатить до 700 тыр. с копейками, товарищ был в трансе - "Где взять деньги? Буду отказываться".
Как сделать наоборот - чтобы мне предложили больше? Кто знает?
Я, вероятно, смог бы оплатить до 18 кв.м. "излишков" (36 положенных + 18 "излишки")- кредит и т.д., но мне такого не предложили.
При мне была ситуация наоборот - предложили товарищу из очереди на выдачу извещений доплатить до 700 тыр. с копейками, товарищ был в трансе - "Где взять деньги? Буду отказываться".
Re:
#3712На мой взгляд алгоритм действий здесь может быть следующий: находите на форуме воина с большим превышением, оба пишите заявления в ДЖО, обмениваетесь копиями и отсылаете.Очередной раз поднимаю тему.
Re:
#3713Дайте беспроцентный займ товарищу лет на пять... и живите спокойно, не мучте себя терзаниями куда деть денежки, бессоница может привести к серьезным заболеваниям...Очередной раз поднимаю тему.
Далее, как подсказывает Марик1, делайте обмен жилыми помещениями и возвращаете ему договор займа с подтверждением его возврата, расходитесь бортами, каждый при своем...
-
- Заслуженный участник
Возник еще один вопрос. При покупке жилья положен, если не ошибаюсь, налоговый вычет. А при "добровольной " компенсации расходов бюджета? Некоторым ведь предлагается внести по 700 тыс. Сумма немаленькая.
SILVA,
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если знаете, где сейчас можно ознакомиться с новостями по дому в Нахабино? Форум не работает уже долгое время, люди с форума наверно продолжают общение? Мне тоже распределена квартира в этом доме, вот поэтому я интересуюсь. Как вариант места общения - форум по прежнему дому в Балашихе. Спасибо, если ответите.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если знаете, где сейчас можно ознакомиться с новостями по дому в Нахабино? Форум не работает уже долгое время, люди с форума наверно продолжают общение? Мне тоже распределена квартира в этом доме, вот поэтому я интересуюсь. Как вариант места общения - форум по прежнему дому в Балашихе. Спасибо, если ответите.
Привет! Форум действительно заблокирован уже нед.( Дня три назад писала на этом сайте воен.суд. по Нахабино, сейчас темы нет вообще! Ну прямо аномалия с нашим Нахабино( Если что-то хотите узнать пишите в личку мне.
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
Константин Маркин,
Мне распределили жилье в апреле 2010 году, были собраны все документы включая справку об отсутствия жилья в Москве и м.о. документы были переданы ДЖО.
ДЖО затянул оформление, ДСН не оформлен до сихпор. В феврале 2011 у жены появилась собственность квартира 80м.
На данный момент документы их ДЖО передали ТС , где будут делать новый запрос по собственности. Большая вероятность отказа в оформлении ДСН. Если ли смыл подавать в суд т.к.на момент распределения, у жены жилья не было. Я пенсионер. Семья 3 человека.
Мне распределили жилье в апреле 2010 году, были собраны все документы включая справку об отсутствия жилья в Москве и м.о. документы были переданы ДЖО.
ДЖО затянул оформление, ДСН не оформлен до сихпор. В феврале 2011 у жены появилась собственность квартира 80м.
На данный момент документы их ДЖО передали ТС , где будут делать новый запрос по собственности. Большая вероятность отказа в оформлении ДСН. Если ли смыл подавать в суд т.к.на момент распределения, у жены жилья не было. Я пенсионер. Семья 3 человека.
- Марик1
- Заслуженный участник
наверное 2011 года
поспешили Вы конечно, скорее всего будет отказ. ИМХО. Надо послушать мнение юристов.появилась собственность квартира 80м.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
В феврале 2012 у жены появилась собственность квартира 80м.
Если собственность оформлена надлежащим образом, то да, так как сведения о ней будут внесены в государственный реестр собственности или как там его, правильно то величаютскорее всего будет отказ.

Увы, вы решили свою жилищную проблему сами и государство Вам за это очень признательно!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
может, проще договориться (компенсировать затраты, гы) с БТИ, чтобы они написали метраж, соответствующий тому, что в извещении? Или они на это не идут ни под каким предлогом?
Мне не ясно другое: Вам предлагают доплатить значительное превышение (10-18 м), а когда обмер делает БТИ - это превышение ЕЩЕ увеличится, и что тогда? Ведь Вы УЖЕ проплатили через сбербанк то превышение, которое прописано в извещении, а с БТИ-шными 1-2 кв.м лишку что делать?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Мне не ясно другое: Вам предлагают доплатить значительное превышение (10-18 м), а когда обмер делает БТИ - это превышение ЕЩЕ увеличится, и что тогда? Ведь Вы УЖЕ проплатили через сбербанк то превышение, которое прописано в извещении, а с БТИ-шными 1-2 кв.м лишку что делать?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Нотариусу оплачивали пошлину, что в назначении платежа указана? Квартира оформлена в Росреестре? Если ответы положительные, и Вы вписываетесь в эти 80 м по нормам, то Вам откажут. Как я понимаю, карантин на 5 лет. А через 5 лет..."все может быть, все может статься.."у жены появилась собственность квартира
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»