я вообще только успеваю удивляться, то ушат грязи выльют(а на личные сообщения как то духу не хватает ответить), то скажут что я не шарю в НИС, то учат чему то. только и успевай читать. в одноклассниках вообще народ обнаглел и пишет так короткие записки(как берия в ЦК) да еще с подколом, что мама не горюй. мне кажется есть люди которые кто периодически кто систематически путают водку с коньяком и выдают перлы хоть записывай.Такие ленивые все стали, Ромик не в твой адрес
НИС после увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Ну все мужики написал рапорт на увольнение по ОШМ, теперь начинается самое интересное кинут или нет! Заказал выписку ЕГРП по месту прописки но в ТФО говорят что есть штамп о предыдущей регистрации в г.Владикавказ и надо делать запрос еще и туда. Это правильно или нет ведь 77 приказе не указано в каких пределах нашей огромной страны я должен сделать запрос.
- Роман Буденков
- Модератор
не правильно, но решать вам бодаться с ТФО или сделать как они хотятЭто правильно или нет ведь 77 приказе не указано в каких пределах нашей огромной страны я должен сделать запрос.
Romik, подскажи, плиз, два вопроса:
1. В каком документе написано, что рапорт на допы нужно успеть написать до исключения из списков части? Я что-то не нашел.
2. Нужно-ли брать в части справку о том, что я не обеспечивался жильем по месту службы. После увольнения ее нужно будет куда-нибудь представлять?
1. В каком документе написано, что рапорт на допы нужно успеть написать до исключения из списков части? Я что-то не нашел.

2. Нужно-ли брать в части справку о том, что я не обеспечивался жильем по месту службы. После увольнения ее нужно будет куда-нибудь представлять?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
- Роман Буденков
- Модератор
ни в каком1. В каком документе написано, что рапорт на допы нужно успеть написать до исключения из списков части? Я что-то не нашел.
нет2. Нужно-ли брать в части справку о том, что я не обеспечивался жильем по месту службы. После увольнения ее нужно будет куда-нибудь представлять?

А меня вот в части пугают, что исключат из списков без рапорта

- Роман Буденков
- Модератор
легко, особенно если долго думать будете или выписку ждать по РФ. но на самом деле тут ничего страшного нетА меня вот в части пугают, что исключат из списков без рапорта
Думать не долго, а вот будучи в Казахстане взять ряд справок по месту регистрации в России - на это требуется некоторое время...если долго думать будете
можно и после исключения рапорт подать? Не пролечу с ДОПами? Думаю запустить "дурика" - рапорт с прикрепленной только справкой о составе семьи. А потом, когда подоспеют все документы, подать нормальный.но на самом деле тут ничего страшного нет
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Или это лишние движения?
- Роман Буденков
- Модератор
можно но для ускорения процесса лучше до.можно и после исключения рапорт подать?
Или это лишние движения?
это 7 дней максимум. уж не знаю что вы ищите сложные путина это требуется некоторое время...
Добрый вечер форумчане! В пятницу выиграл дело по получению Допов, в заявление просил взыскать с филиала№1 определенную сумму, но судья на это не пошел(играет на ихней стороне) и написал решение обязать выплатить без суммы. Кто-нибудь может подсказать, через какой промежуток времени можно написать заявление об изменении порядка решения суда на взыскать и вообще какой срок исполнение решения суда?
Вопрос к Ромику: Я видел Ваше решение где ВЫ просили индексировать сумму через индекс потребительских цен, как вы думаете -это Все еще реально?
И еще вопрос как лучше стимулировать продвижение документов по накоплениям (звонки само собой) прокуратурой или судом? Спасибо за ответы!
Вопрос к Ромику: Я видел Ваше решение где ВЫ просили индексировать сумму через индекс потребительских цен, как вы думаете -это Все еще реально?
И еще вопрос как лучше стимулировать продвижение документов по накоплениям (звонки само собой) прокуратурой или судом? Спасибо за ответы!
-
- Постоянный участник
Пишите рапорт до исключения, Вас не исключат до его рассмотрения и предоставления ответа.А меня вот в части пугают, что исключат из списков без рапорта
Реально, а в чем проблемы?индексировать сумму через индекс потребительских цен, как вы думаете -это Все еще реально
Здесь уже это обсуждали, судья не может иначе.но судья на это не пошел(играет на ихней стороне)
- Роман Буденков
- Модератор
я заморачиваться не стал по известным причинам но думаю что реально.Я видел Ваше решение где ВЫ просили индексировать сумму через индекс потребительских цен, как вы думаете -это Все еще реально?
и т о и другое, дело в том что это и не дорого и потом не будет мучительно долго. самое главное знать где документы находятся.И еще вопрос как лучше стимулировать продвижение документов по накоплениям (звонки само собой) прокуратурой или судом?
Командир сначала вообще хотел исключить тем же чилом, когда выписка в часть пришла!это 7 дней максимум
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
это понятно, но полноценный рапорт (со всеми необходимыми документами) подать не имею возможности, т.к служу в Казахстане, а прописан в России, и выписки всевозможные соответственно тоже нужны оттуда. Чтобы их на меня получить и отправить нужно время, а командир уже лютует.Пишите рапорт до исключения, Вас не исключат до его рассмотрения и предоставления ответа.

-
- Постоянный участник
Могу только посоветовать писать как есть, все равно рассмотрят. Если есть вариант, попросите отпуск.
Обязательно рассмотрят...и отажут в выплатах. После этого что, исключат? Как тогда потом подавать рапорт?писать как есть, все равно рассмотрят.
- Роман Буденков
- Модератор
да исключатПосле этого что, исключат?
уже гражданским подаватьКак тогда потом подавать рапорт?
А как тогда:уже гражданским подавать
. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом.
После исключения я уже не военнослужащий...
- Роман Буденков
- Модератор
да не парьтесь по этому поводу. в любом случае выплата не может быть произведена без исключения. т.к. невозможно посчитать ДОПы без даты исключенияПосле исключения я уже не военнослужащий...
В ПМО 77, в образце расчета ДОПов говорится ведь о планируемой дате исключения?невозможно посчитать ДОПы без даты исключения
-
- Постоянный участник
Почитайте внимательнее: Лицам, указанным..... и т.д., а там уже "увольнение с военной службы..."производится военнослужащим,
- Роман Буденков
- Модератор
что еще за планируемая дата исключения? нет такой даты. есть дата исключения которая указана в приказеВ ПМО 77, в образце расчета ДОПов говорится ведь о планируемой дате исключения?
ПРИМЕРчто еще за планируемая дата исключения?
РАСЧЕТА РАЗМЕРА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
ЗА НЕПОЛНЫЙ ТЕКУЩИЙ ГОД
(введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
Командир батальона майор И.О. Фамилия поступил в военное образовательное учреждение профессионального образования 1 августа 2000 г., окончил его и получил в связи с этим первое воинское звание офицера 20 июня 2005 г.
Заключил первый контракт о прохождении военной службы 1 августа 2001 г. (до 1 января 2005 г.).
Включен в реестр участников накопительно-ипотечной системы с 1 октября 2005 г. (дата регистрации рапорта в воинской части (организации) о включении его в реестр участников накопительно-ипотечной системы).
Уволен с военной службы 10 декабря 2012 г. по состоянию здоровья в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
Издание приказа командира воинской части, начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил Российской Федерации об исключении майора И.О.Фамилия из списков личного состава планируется 16 января 2013 г.
- Роман Буденков
- Модератор
ключевое слово здесь пример)))))))))))))))))))ПРИМЕР
РАСЧЕТА РАЗМЕРА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
ЗА НЕПОЛНЫЙ ТЕКУЩИЙ ГОД
так вот без реальной выписки с датой исключения этот рачет просто для информации. что бы военнослужащий мог примерно прикинуть сколько ему положено денег
Romik,
Понял, спасибо!!
Не подумай, что я не ищу легких путей, просто командование части твердо убежедено в том, что если я не успею подать рапорт до исключения, то я не получу ДОПы

Понял, спасибо!!

Не подумай, что я не ищу легких путей, просто командование части твердо убежедено в том, что если я не успею подать рапорт до исключения, то я не получу ДОПы

- Роман Буденков
- Модератор
ну что тут сказать... видно у них там совсем уж с чтением плохопросто командование части твердо убежедено в том, что если я не успею подать рапорт до исключения, то я не получу ДОПы
-
- Активный участник
Всем привет!Ребята, помогите пожалуйста!Проблема токого рода,уволился я аж 8 месяцев назад, допы получил 4 месяца назад, а вот с накопленными средствами проблема,всё не идут, знаю что они дошли до отдела кадров Зап.ВО до человека который занимается ипотекой, но контактов его мне не дали.как быть , что делать,кому звонить ,куда???слышал сначала надо что бы из реестра исключили потом уже деньги перечислят так ли это и какие организации это делаю?В питере кто ни будь уже получал накопленные средства,сколько ждали?спасибо!!!
- Роман Буденков
- Модератор
туда ей и звонитьно контактов его мне не дали.как быть , что делать,кому звонить ,куда???
494 24 14 смирнова елизавета валерьевна
494 23 04 зам нач упр кадров зап во решетняк
494 20 92 дежурный по кадрам
Re: НИС после увольнения
#2369Доброго времени суток....
Увольняют по ОШМ из ВС РФ, выслуга 11 лет. Собрал весь пакет документов для доп. выплат (из списков в\ч пока не исключили), отправил их в ТФО. Прописан у мамы в квартире, она собственник (как потом я выяснил по ЖК РФ я член ее семьи. Хоть и ВС РФ живут по закону о статусе...???
). Из Департамента фин планирования сообщили, что денег не положено, выписывайся (становись БОМЖем), подавай документы заново.
Внимание, вопрос: Не припишут ли мне преднамеренное ухудшение жилищных условий? Не останусь ли я без допов? (в последней редакции №548 приказа МО РФ № 77 про ухудшение жилищных услови и признание нужающимся ничего не сказано).
Жду Вашего ответа с нетерпением. СПАСИБО
Заранее приношу свои извенения, если об этом писали ранее. Не нашел.
Увольняют по ОШМ из ВС РФ, выслуга 11 лет. Собрал весь пакет документов для доп. выплат (из списков в\ч пока не исключили), отправил их в ТФО. Прописан у мамы в квартире, она собственник (как потом я выяснил по ЖК РФ я член ее семьи. Хоть и ВС РФ живут по закону о статусе...???

Внимание, вопрос: Не припишут ли мне преднамеренное ухудшение жилищных условий? Не останусь ли я без допов? (в последней редакции №548 приказа МО РФ № 77 про ухудшение жилищных услови и признание нужающимся ничего не сказано).
Жду Вашего ответа с нетерпением. СПАСИБО
Заранее приношу свои извенения, если об этом писали ранее. Не нашел.
Не припишут. Для НИСовцев не существует понятия "ухудшение жилищных условий".... По крайней мере пока.Не припишут ли мне преднамеренное ухудшение жилищных условий?