ОШМ и получение жилья

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 29 ноя 2008, 06:33

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Что-то, не найду ссылку на НПА?
Закон О воинской обязанности и военной службе, п.11, ст.38 Добавлено (2008-11-29, 06:33)
---------------------------------------------
Quote (Bacha_666)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> короче без пузыря не разберёшься.
Командир по кличке Крендель вправе был издать приказ о Вашем зачислении в распоряжение командира Х за 700 км от себя только лишь в случае, если сам наделен правом НАЗНАЧАТЬ Вас на ту должность, которую Вы занимали последней.
Если он таких прав не имеет, то ЕГО приказ о зачислении в распоряжение кого либо - НЕЗАКОНЕН.
Или он Вас просто откомандировал подальше..... Но это - не ЗАЧИСЛЕНИЕ В РАСПОРЯЖЕНИЕ! Разберитесь!
И воздастся тебе по делам твоим...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 29 ноя 2008, 15:38

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Закон О воинской обязанности и военной службе, п.11, ст.38

Премного благодарен, уважаемый заштатник!

Bacha_666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Bacha_666 » 29 ноя 2008, 18:58

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">....... если сам наделен правом НАЗНАЧАТЬ Вас на ту должность, которую Вы занимали последней.
Если он таких прав не имеет, то ЕГО приказ о зачислении в распоряжение кого либо - НЕЗАКОНЕН...... Во, это уже ещё интересней, а можно ли какую-нибудь ссылочку на НПА, по этому поводу. Напомню, что не из МО и уже больше года прошло после ссылки. Я думаю что оспаривать уже в суде смысла нет, все сроки пропущегы, но в сесли дело дойдёт до суда, то упомянуть следует, ДА? С Уважением, Bacha_666
Служить бы рад, прислуживаться тошно!

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 30 ноя 2008, 03:30

Quote (Bacha_666)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> а можно ли какую-нибудь ссылочку на НПА, по этому поводу.
ПППВС:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. В суде обжаловать маловероятно по причине пропуска срока, а вот прокурору накатать жалобу в порядке ст.ст.22,23 Закона О прокуратуре РФ и потребовать принесения протеста на незаконный правовой акт - вполне реально! Я бы так и сделал!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2008, 11:45

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО: Я бы подписал такой акт, потому как Вы не выразили свое отношение к беспределу...
Тоже считаю, что "следы" своего волеизъявления нужно оставлять везде, где только можно. Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
Уважаемый Bacha_666, для обсуждения Вашей ситуации больше подходит тема Повторное "перезачисление с выездом"
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

-AS-
Новичок

Непрочитанное сообщение -AS- » 04 дек 2008, 10:35

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, я прошожу службу в звании капитан на майорской должности, по срокам я должен в июне 2009 года получить майора но наша часть сокрашается и к 1.12.2009 года часть должна сократиться. Говорят что с февраля нас выведут в распоряжение. Подскажите пожайлуста если меня не уволят до июня 2009 года то я майора получю. Я хочу уволиться по ОШМ какие первоочередные мероприятия я должен сделать. На данный момент я обеспечен служебным жильем, как мне сделать так чтобы если меня уволят по ОШМ я мог получить квартиру в городе а не остаться с этой квартирой в городке.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 04 дек 2008, 11:10

Quote (-AS-)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожайлуста если меня не уволят до июня 2009 года то я майора получю. Я хочу уволиться по ОШМ какие первоочередные мероприятия я должен сделать. На данный момент я обеспечен служебным жильем, как мне сделать так чтобы если меня уволят по ОШМ я мог получить квартиру в городе а не остаться с этой квартирой в городке.
Не получите. Звания присваиваются в соответствии с занимаемой должностью. В распоряжении Вы её будете проходить не на воинской должности.
Подать рапорт о желании уволиться в связи с ОШМ.
Вы должны требовать предоставления жилья и не давать согласия на издание приказа об увольнении до этого радостного момента.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 27 дек 2008, 15:12

как правильно будет написать в рапорте на увольнение по ОШМ, что уволить-предоставить сертификат?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 дек 2008, 18:21

Captain, о рапортах на увольнение и обеспечение жильём на форуме много уже "говорено" (может и не про ГЖС, а про реальное, ну так недолго и поменять одно-то предложение). Ищите, пишите черновик и выкладывайте на обсуждение, если сомнения будут в правильности.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 27 дек 2008, 19:44

VIPded, буду искать

амурчанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение амурчанин » 29 дек 2008, 10:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, приказом Зам.МО РФ освобожден от занимаемой должности и в связи с плановой заменой откомандирован в распоряжение командующего ПурВО. В данный момент догуливаю отпуск за 2008 год и в феврале 2009 года убываю к новому месту службы. Планируемая под меня равнозначная должность в городе Х попадает под ОШМ, другие варианты манипуляций с ШДК вряд-ли будут предложены - решил увольняться по ОШМ. Предпологаю, что первоначально меня по ст. 13 а) будут 3 месяца держать в распоряжении.
Вопрос-ГДЕ? В городе Х или все таки в Екатеринбурге, где присутствуют непосредственный и прямой начальники? Но ведь и они не назначают на должность с которой я заменяюсь, а только представляют Зам.МО РФ.
А дальше что? Как оргштатника на 6 месяцев?
А мне ведь нужно встать на все виды обеспечения, встать в электронную базу КЭЧ, на учет в жилкомиссию гарнизона.
Где буду болтаться? Сколько? На что настраиваться?
Любому мнению буду благодарен.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 29 дек 2008, 12:10

Quote (амурчанин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, приказом Зам.МО РФ освобожден от занимаемой должности и в связи с плановой заменой откомандирован в распоряжение командующего ПурВО. В данный момент догуливаю отпуск за 2008 год и в феврале 2009 года убываю к новому месту службы. Планируемая под меня равнозначная должность в городе Х попадает под ОШМ, другие варианты манипуляций с ШДК вряд-ли будут предложены - решил увольняться по ОШМ. Предпологаю, что первоначально меня по ст. 13 а) будут 3 месяца держать в распоряжении.
Вопрос-ГДЕ? В городе Х или все таки в Екатеринбурге, где присутствуют непосредственный и прямой начальники? Но ведь и они не назначают на должность с которой я заменяюсь, а только представляют Зам.МО РФ.
А дальше что? Как оргштатника на 6 месяцев?
ответы здесь
/viewtopic.php?f=25&t=667

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 янв 2009, 01:37

Quote (амурчанин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где буду болтаться? Сколько?
С предсказателями у нас на Форуме туговато... Quote (амурчанин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На что настраиваться?
На борьбу за свои права и законные интересы. Не исключается, конечно, и элемент везения, может, "держава" по-мирному отдаст Вам всё заслуженное...

Den2601
Новичок

Непрочитанное сообщение Den2601 » 15 янв 2009, 04:36

Приветствую Всех!Прошу Вашего совета:
Выпуск 1 августа 1998 г.Выслуга 13 лет,майор.Прохожу службу в Подмосковье.Планируются ОШМ в марте 2009 г.Собираюсь увольняться из ВС РФ.В 2007 г. получил служебную квартиру (писал рапорт по команде о предоставлении служ.жилья для временного проживания).Холост,проживаю один.Договор найма служебного жилья заканчивается в июне, это и дата окончания контракта.При распределении служ.жилья в жилищной группе потребовали написать рапорт,что служебным жильём от МО РФ обеспечен.Сняли с очереди на жильё,мотивируя,что квартира общей жилой площадью 27/4 кв.м.,и я жильём обеспечен по метражу. Справку с училища сдал в жилищную группу (есть заверенная копия).Прописан по месту службы и жительства,в служ.квартире.На момент получения жилья были планы на перевод на новое место службы в Москву,но не сложилось.Прошло уже 2 года.Хочу восстановиться в очереди на жильё. Сертификат получать не хочу.
-Законно ли я исключен из очереди?
- Как действовать?Составлять иск в суд на восстановление в очереди?
-Обязаны мне предоставить жильё для постоянного проживания при ОШМ,если не восстанавливаться в очереди?
-Будут ли требовать освободить служебную квартиру в связи с истечением срока договора найма жилья (истечение контракта),если к этому моменту я начал процесс увольнения и мне не предоставили жильё для постоянного проживания и не поставили в очередь?
-В случае перевода в в МВД,ФСБ или другие структуры оставят квартиру за мной?
-Возможно переоформить договор найма служ.жилья на соц.найм.?
-Возможно разслужебить жильё.Какие есть постановления,положения?
С чего начать? Хочу предпринять всё до ОГШ. В судебных делах даже не дилетант,но придётся заняться вплотную этим вопросом.Прошу Вашей помощи!

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 15 янв 2009, 07:58

Quote (Den2601)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
1-Законно ли я исключен из очереди?
2-Как действовать?Составлять иск в суд на восстановление в очереди?
3-Обязаны мне предоставить жильё для постоянного проживания при ОШМ,если не восстанавливаться в очереди?
4-Будут ли требовать освободить служебную квартиру в связи с истечением срока договора найма жилья (истечение контракта),если к этому моменту я начал процесс увольнения и мне не предоставили жильё для постоянного проживания и не поставили в очередь?
5-В случае перевода в в МВД,ФСБ или другие структуры оставят квартиру за мной?
6-Возможно переоформить договор найма служ.жилья на соц.найм.?
7-Возможно разслужебить жильё.Какие есть постановления,положения? 8 С чего начать? Хочу предпринять всё до ОГШ. 1-законно. На весь срок военной службы Вы обеспечиваетесь служебным жильем. Вы им обеспечены.
2-обжаловать исключение - Ваше право. Результат будет нулевой.
3-обязаны, но Вы при этом должны быть признаны нуждающимся в нем (абз.12, п.1, ст.15 Закона О статусе...)
4-выселять не будут (абз.12, п.1, ст.15 Закона О статусе...)
5-при переводе в другую структуру Вы должны освободить служебное жилье МО РФ. Не освободите - Вас вправе выселить через суд.
6-переоформить на соцнайм в свете последних изменений в ст.15 Закона О статусе.. , скорее всего - возможно, но ПРИ увольнении по ОШМ и, опять же, согласии собственника жилого помещения.
7-расслужебить возможно. На это требуется согласие собственника. Вы его вряд ли до увольнения получите (см.п.1 моего ответа). 8 Начать лучше с изучения Законов и материалов форума. Тут мноооооооооого материала для Вас!
Нет у Вас оснований пока ничего из названного начинать до начала ОШМ. Добавлено (2009-01-15, 07:58)
---------------------------------------------
Quote (Den2601)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Справку с училища сдал в жилищную группу (есть заверенная копия).
А вот это - ОШИБКА! Должно быть - НАОБОРОТ!
Немедленоо меняйте, ссылаясь на п.27 Приказа МО РФ 80 - 2000 года.
Потом ох как может пригодиться!

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 15 янв 2009, 11:21

День добрый, дамы и господа.
Раз новой темы создать нельзя тогда свою ситуацию опишу в данной теме. В 2003 году закончил свое обучение в военном вузе и распределился приказом МО в город герой Москву, где и по сей день служу в одной и частей московского гарнизона. На сегодняшний день выслуги по календарям более 10 лет (летом прошлого года как раз вышло 10-ка). Времени после подписания первого контракта в училище - этим летом тоже буедт 10-ка (как наверное многие - контракт подписывался в 1999 году). В части понятное дело как и в наверное любой части москвоского гарнизона очередь на получение жилья. Теперь собственно вопросы
1. Я так понимаю, что так как я до сих пор продолжаю служить, то могу претендовать только на получение служебного жилья, правильно?
2. Я так понял, что очередь на получение жилья - общая, служебное, в собственность и по соц. найму все в одной куче? Учитывая что собсвственного жилого фонда в части нет - соответвенно служебное жилье будет распределяться и фонда гарнизона. Т.е. все вопросы с его получением решаются с начальниками всяких КЭО относящихся к московскому гарнизону? (наверное я задаю глупые вопросы, но очень хочется иметь наиболее четкое представление о текущем положении дел).
3. Даже если очередь в части подойдет - то, это совершенно не означает что мне до выслуги в календарях 20-ти лет, т.е. 2018 года, дадут жилье в собственность, в лучшем случае я получу служебное жилье - и буду дальше ждать до 2018 года?
4. Если я буду увольнятся, как мне лучше это сделать по ОШМ или по здоровью. И если кто может сказать как мне лучше всего прийти к цели получения жилья в соственность - дослужиться но 20-ки, оставаясь в части получить служебное жилье и потом уже что то делать с оформлением в собственность, уволиться по ОШМ, уволиться по здоровью со служебным и ждать постоянного, уволиться без служебного и сразу ждать постоянного.
Как лучше всего поступить, кто бы как сделал на моем месте.
Только прошу не обсуждать как я уволюсь в каждом и этих случаев - это уже совершенно другой вопрос. Заранее спасибо за конструктивные ответы
C уважением

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 15 янв 2009, 11:36

Quote (sergeyap2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">собственно вопросы
Собственно ответы:
1. Правильно
2. Так. Пункт 29 приказа 80 именно об этом говорит. Там же, в приказе, - про то как предоставляется и кем распределяется.
3. В собственность - после 20 лет. Но пока из Вашей категории никто до этой выслуги и близко не подошел.
В лучшем - служебное.
4. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Вы уж определитесь сами, почитав форум - материал по обоим основанием с обсуждениями проблем и преимуществ представлен в избытке. Случаи фактического получения в собственность на форуме не обсуждались, так как их просто не было!
И обсуждать - нечего. А вот про отказы предоставлять жилье в собственность - в соответствующей теме - полно!
Зачем тратить время на мечты, прогнозы и догадки?!

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 15 янв 2009, 12:07

Так скажите мне пожалуйста, если я уволюсь по ОШМ тогда меня включат в списки внеочередников и буду попадать под действие программы 15+15 и соотвествующее обещание до 2010 о предоставлении жилья или нет?
C уважением

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2009, 12:32

Den2601, заштатник Вам всё правильно разъяснил. Ну может быть с некоторыми издержками Quote (sergeyap2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так скажите мне пожалуйста, если я уволюсь по ОШМ тогда меня включат в списки внеочередников и буду попадать под действие программы 15+15 и соотвествующее обещание до 2010 о предоставлении жилья или нет?
Вас не смогут уволить без жилья. А программы и обещаия здесь уже не при чём.
Адвокат.
+79210222094

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 15 янв 2009, 12:49

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну может быть с некоторыми издержками
Уж боюсь что то писать! То обижу кого, то издержки.....
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вас не смогут уволить без жилья
Эт тоже - издержка!

Смогут (без жилья) по двум вариантам:
- если дадите согласие на увольнение без жилья, с оставлением в списках очередников (внеочереднико). Это- законно.
- если не дадите такого согласия и будете требовать предоставить его при увольнении. Но это будет незаконным!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2009, 12:55

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уж боюсь что то писать! То обижу кого, то издержки.....
Не бойтесь!! На то и форум Для высказывания мнений и издержек .
Адвокат.
+79210222094

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 15 янв 2009, 15:59

А как по опыту подскажите проще добиться жилья дожидаясь в списках части, или уйти по ОШМ или по больнице, с оставлением в списках очередников (внеочередников).
Кстати а в чем разница между очередниками и внеочередниками, и в какую очередь тогда я попадаю при вышеназванныом течении событий и первоначальных данных
C уважением

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 янв 2009, 22:02

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">5-при переводе в другую структуру Вы должны освободить служебное жилье МО РФ. Не освободите - Вас вправе выселить через суд.
Но в суде, на мой взгляд, ещё ой как "пободаться" можно с "выселяющими". Quote (sergeyap2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как по опыту подскажите проще
Опыт такой у каждого разный может быть. Готовых рецептов не найдёте... Quote (sergeyap2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в чем разница между очередниками и внеочередниками
Про очерёдности разные тем на Форуме хватает. Изучайте.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 16 янв 2009, 04:28

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но в суде, на мой взгляд, ещё ой как "пободаться" можно с "выселяющими".
Пробовать - можно, исход предсказать - трудно.
Особенно, когда в Договоре найма и в ЖК РФ четко прописаны условия прекращения действия Договора и освобождения служебного жилья. Уходим в сторону темы о выселениях. VIPded

Lan
Участник

Непрочитанное сообщение Lan » 23 янв 2009, 11:51

День добрый!!!!!!!! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мы проживаем в Москве. Муж военнослужащий, имеет 21 год выслуги в льготном исчислении (16 календарных). На данный момент мы проживаем в служебном жилье, имеющем статус гостиницы. Но недавно получили двухкомнатную служебную квартиру, по крайней мере оформили лицевой счет. Но переехать пока туда не можем, так как проживающая там семья еще не съехала. И когда переедем пока неизвестно (у них проблемы с новой квартирой). В это же время происходят ОШМ. И он попадает под ОШМ, ввиду сокращения должности решил уволиться. Попросили подготовить лист беседы и рапорт на увольнение по ОШМ. Соответственно есть два варианта увольнения - увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников и увольнение по ОШМ после предоставления жилья. У меня возникают некоторые вопросы - помогите разобраться:
1. Могут ли у нас отобрать (зная, что мы увольняемся) ту квартиру, в которую мы еще пока не въехали (не смотря на оформленный лицевой счет) и оставить в этой комнате?
2. Как избежать возможных проблем с этой еще незаселенной нами квартирой?
В договоре о предоставлении жилого помещения стоит срок предоставления этой квартиры нам до июня этого года (когда заканчивается контракт) и в то же время есть пункт, в котором говорится, что при увольнении по ОШМ мы можем возобновить, а затем и продлить этот договор (при условии назначения в Москву приказом Министра обороны и включением в очередь бесквартирных - это так).
3. Сама понимаю, что неплохо было бы уволиться по ОШМ после предоставления жилья, но...
во-первых, в июне этого года у мужа заканчивается контракт и, если он сейчас подаст рапорт на увольнение по ОШМ после получения жилья, то при наступлении июня (заканчивается контракт) этого года его просто уволят не по ОШМ, а по окончанию контракта? Такое возможно (написав сейчас рапорт на увольнение по ОШМ - уволят позже по окончанию контракта)? Извините, если вопрос глуп, просто я не знаю...
во-вторых, будучи в распоряжении при таком увольнении, не откомандируют ли его куда-нибудь далеко (матушка Россия большая), а потом предоставят жилье уже там?
в-третьих, при увольнении по ОШМ после предоставления жилья не ринутся ли сразу подыскивать ему равнозначную должность? И, если найдут, имеет ли он право отказаться?
4. Какой вариант увольнения выбрать? Какие есть подводные камни и на что обратить особое внимание при увольнении?
5. Могут ли не подписать рапорт об увольнении по ОШМ? Сейчас он оформляет лист беседы.
6. Скажите пожалуйста при увольнении по ОШМ в листе беседы указывать выслугу лет в календарном исчислении или в льготном (графа просто - выслуга лет)? В календарном у него - 16 лет, в льготном - 21.
7. В графе Просьбы военнослужащего надо указывать способ увольнения - увольнение по ОШМ после предоставления жилья или увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников?
8. Можно ли указать в Просьбе желание вывести служебное жилье, в котором проживаем (я про ту, полученную, но не заселенную квартиру)?
9. Что сначала пишется лист беседы или рапорт на увольнение?
10. Надо ли регистрировать лист беседы и рапорт на увольнение в строевом отделе? Вообщем, голова идет кругом... Помогите, пожалуйста. Спасибо!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 янв 2009, 13:19

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">День добрый!
по 1,2 да и 3 подождем спецов.
Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">рапорт на увольнение по ОШМ после получения жилья,
увольнение при ОШМ прорегатива коиандования. и при наличии других оснований для увольнения. думаю лучше написать рапорт о продлении контракта. в этом случае
- выбивается основание для увольнения по окончанию контракта
- но появляется возможность либо быть переведенным, либо попасть под ОШМQuote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Извините, если вопрос глуп, просто я не знаю...
вот это лишнее. покажите мне всё знающего...
4. выбора особого похоже нет
5. могут
6. и так и так.
7. приувольнении по ошм, без жилья уволить не имеют прав пр наличии отсутствия желания на это увольнение, т.е. без рапорта.
8. лист беседы составляется при проведении беседы. можно подать доп. рапорт при наличии того, что не вошло в лист, либо еще какие обсьоятельства.
9.регистрируйте всё. причем в 2 экз. второй себе. это обязательно.
этот вопрос встречаю впервые. но есть похожие. походите, почитайте. и опредеоитесь - что вы хотите.
удачи.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 янв 2009, 00:42

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">проживающая там семья еще не съехала. И когда переедем пока неизвестно (у них проблемы с новой квартирой)
Ремонт делают?
Но если серьёзно, думайте о своих проблемах, лицевой счет на несвободную квартиру может их Вам создать немало. Пусть "съезжают" и решают свои проблемы не за счет Вашей семьи.
Муж уже зачислен в распоряжение?

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 24 янв 2009, 23:13

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">9. Что сначала пишется лист беседы или рапорт на увольнение? Сначала - рапорт, а потом - листЫ беседы (с мужем были проведены 2 беседы с разницей в месяц) Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">10. Надо ли регистрировать лист беседы и рапорт на увольнение в строевом отделе?
Эти документы подлежат обязательной регистрации (Вами или командованием).

Lan
Участник

Непрочитанное сообщение Lan » 25 янв 2009, 18:32

В распоряжение муж еще не зачислен.
А по поводу квартиры - они получили квартиру в новом доме, который еще не сдан в эксплуатацию (им ключи не выдали).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 янв 2009, 20:36

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В распоряжение муж еще не зачислен.
Пока должность не сокращена, думаю, есть смысл всем говорить (и писать тоже, естественно), что служить хочет. А там видно будет... Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А по поводу квартиры - они получили квартиру в новом доме, который еще не сдан в эксплуатацию (им ключи не выдали).
Не буду возмущаться по поводу распределения несвободного жилья, и не такое бывает... Подторапливайте, насколько это возможно, разрешение ситуации, она для Вас совсем даже нехорошая, проблемы преподнести может.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»