Калуга

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 04 окт 2011, 16:11

:| - Прошу помочь, кто знает...
-В числе прочих, нам необходимо предоставить документы:
1. Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Выписки из протоколов заседаний жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, и о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма (при представлении на проверку списков распределения жилых помещений).
Данные документы, как мне сказали находятся где то и у кого то в РУЖО Тёплый стан, т.е получается надо ехать истребовать там документы (копии), ехать в часть их заверять и потом везти обратно. Я правильно всё понял, или есть другие варианты? :shock:

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 04 окт 2011, 18:53

квартиры не продают-рекламы вообще нет,
Я сегодня проезжал по ул. Джержинского в районе рынка (на стенках - ограждениях) висит реклама этого микрорайона и дома похожи. Наверное это про него

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
стоят ванная и туалет не подключены кухня пока вообще пустая Такая фигня уже как год, еще прошлой осенью смотрели кв. в доме №8 -до сих пор, без изменений
Товарищи, стесняюсь спросить: вы просто смотрели или уже заключили ДСН. Почему спрашиваю, в нашей квартире тоже самое по описанию, мы приехали и составили списки после подписания ДСН, а так же в установленный нами срок поставят плиту, раковины, бочок унитаза и т.д. Простите, но мне кажеться сейчас нет смысла устанавливать это в домах, которые еще пустуют. Входную дверь ребенок может ногой выбить и что потом, все эти "рабочие" за бутылку или 2 вынесут все, что можно. И ВЫ в итоге останитесь не с чем, а так подпишите договор и Вам (при желании в вашем присутствии) все установят ;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А так же подключат и воду и свет и что там еще положено

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Сегодня занялись вопросом прописки, поехали в дом.управления, послушали там какую-то чушь от паспортистки (видно что-то от нас хотела в презент). Какаю-то справку ей надо , что я еще служу и прописать она нас не может сейчас надо сначала нам поехать на Максима Горького (там сейчас общая ФМНС) и выписаться, а потом только к ней.
Мы с женой развернулись и уехали. Жену отвез на М.Горького (занять очередь, сегодня прием с 3-х начался), сам в часть за домовой книгой (мы просаны все при части : я, жена и сын) и за справкой, что служу. Приехал. Мы заполнили листки убытия и прибытия на всех членов семьи, на каждого члена семьи надо копию ДСН, заяление о регистрации по месту жительства (точне не помню как называется). И все. ГОТОВО, мы прописаны. На все потратили 2,5 часа. :)
Кстати, справка сместа службы нам не понадобилась

В нашем случае это была ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ, Т.К. МЫ ЖИЛИ в КАЛУГЕ И ПОЛУЧИЛИ квартиру В КАЛУГЕ.
телефон ФМНС 73-73-74

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 04 окт 2011, 19:04

Я сегодня проезжал по ул. Джержинского в районе рынка (на стенках - ограждениях) висит реклама этого микрорайона и дома похожи. Наверное это про него
Надо будет посмотреть, но скорее всего это про 4 последних( стоят в самом самом конце) типа элитных дома "Правграда" строит СК "Евро строй" - дома действительно приличые - двушка стоит 3 млн . руб, с ихней рекламой даже троллейбусы ездят по городу. вот ссылочка http://kaluga-pravgrad.ru
А где же информация про другие дома су-155- их там много стоит коробок застекленных. надо бы узнать-может и для военных что есть.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 04 окт 2011, 19:07

Если кому интересно, встретили сегодня с женой нашего знакомого, он работает на стройке уже 2 года. Ну мы его и поспрашивали про дома. Про наш 10, корп.1 сказал все ок, один минус в подвале есть немного воды, но все коммуникации высоко от пола проведены.
Читал на сайте, что вроде какой-то из домой 8, корп.1 уже раньше разбирался - он сказал такого не было. Показал на дом который разбираю - сказал его вообще заморозили.
Рядом с 10, корп.1 (след. дом, он еще строиться) - в нем сказал трещина. По поводу усадок дома - ничего нет. Есть на площадке Правград - 2, там один дом на болоте построили и он просел уже на 12 см!!!!!
Пол в квартирах заливали из машины, т.ч. он ровный. До 3-го этажа в квартирах лежит ламинат - сказал, что это показные этажи.

Товарищи, может что-то и не так. Повторяю ЗА ЧТО КУПИЛ- ЗА ТО ПРОДАЮ!!!!

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 04 окт 2011, 19:22

там один дом на болоте построили и он просел уже на 12 см!!!!!
Мне кажется я его видел - 4 этажа - дальше наверное не стали городить. стоит в канаве , в подвале воды много.
Может узнаете поподробней у С.Н. насчет правобережья-2 ;) кому и что да как. если будет возможность конечно.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 окт 2011, 19:49

В общем говоря, думаю, надо собираться, да коллективное письмо САМОМУ! писать, с подробным описанием нашего нового "элитного" жилья.
kapertu,
Да, вроде, никто нам "элитного" жилья и не обещал! Все соответствует ценам, заплаченным МО, за соответствующее жилье и коммуникации в комплексе. Думаю, со временем, все вопросы будут постепенно решены, как говориться "Москва не сразу строилась...". Организуется ТСЖ; Вас выберем председателем :) и вперед - письма САМОМУ! (о результате обращений говорить не буду, думаю и сами догадываетесь).
Да, к сведению - на Грабцевском шоссе, у нефтебазы, где по движению в сторону аэропорта, слева, дома для военных - в нескольких домах по пару лет не было ни тепла, ни должного освещения. А про Байконур, вообще, лучше не говорить. Так что, Правобережье - 1 - это еще не самый худший вариант, на сегодняшний день.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Прошу помочь, кто знает...
-В числе прочих, нам необходимо предоставить документы:
1. Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Выписки из протоколов заседаний жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, и о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма (при представлении на проверку списков распределения жилых помещений).
Данные документы, как мне сказали находятся где то и у кого то в РУЖО Тёплый стан, т.е получается надо ехать истребовать там документы (копии), ехать в часть их заверять и потом везти обратно. Я правильно всё понял, или есть другие варианты?
Эти два документа определены Указаниями Сердюкова в инструкции МО РФ от 04.06.2010 г. № 205/2/373. Их копии надо было хранить на руках. Если они у Вас были в учетном деле, а копий нет на руках, то только Ваш вариант. Если там нет, то пробуйте достать из части (если часть только их сама через КЭЧ не передала на ТС).
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 04 окт 2011, 19:56

Самое важное по самим квартирам забыл написать - нам и электрик и наш знакомый сказал, что в первую очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поменять ВСЮ проводку (кстати, нам про это и соседи говорили, с кем успели пообщаться) и Батареи. Если будите переклеивать обои, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ швы заделать, т.к. они заделывались через одно место. Наш знакомый и сказал, ребята, а что Вы хотите все эти дома за 1 год сляпали.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Конечно, в нашем городе строят жилье намного лучше, но не надо забывать все таки у нас соц. жилье.
Мы с женой и такому рады :) . Для молодой семьи с маленьким ребенком квартира за 2.000.000. просто подарок, тем более нам по 29 и 24 года.

Добавлено спустя 55 секунд:
О своем жилье мы даже и не мечтали ;)

Владимир3009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир3009 » 04 окт 2011, 21:13

Добрый вечер! Ссылка на файл с эскизом застройки Правого берега, как и обещал. Файл, насколько помню, 2007 года, так что автокад должен быть или этого года или новей, надеюсь все это понимают. http://www.upitus.net/90ec2frt820i Весит 69 с копейками мегабайт.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 04 окт 2011, 23:48

snaiper1960,
Да в том то и дело, что жилкомиссию в части, как оказалось расформировали ( я уже 2 года, как в распоряжении и не знал об этом), ВСЕ документы, рапорта и протоколы заседаний, как мне сказали, передали в РУЖО Тёплого стана, так вот вопрос!!! :x , как командир может заверить мне копию документа, оригинала которого в части нет, а находится он в том ведомстве, которое и требует эту самую копию. Я понимаю, что это похоже на похмельный бред, НО!!! так оно и есть.... Мне сказали ехать в Мос ренген, брать там оригинал, приезжать в часть , и тогда заверят....
1.Какой идиот мне там отдаст на руки оригинал документа?!!!
2. За каким ............ (пардон) я должен предоставлять копию заверенного документа той организации, у которой есть оригинал?!!! :evil:
[/b]

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 окт 2011, 23:55

kapertu,
Скорее всего Ваши документы были собраны в учетные дела и переданы в Теплый Стан (была такая команда).
В таком случае Вам просто нужно забрать Ваше учетное дело из архива и передать в соответствующий кабинет на проверку. Это тоже не очень логично, но... такова действительность...
У меня была такая ситуация.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 05 окт 2011, 00:03

[color=#000080]Anubis87 » Сегодня, 19:51 писал
Самое важное по самим квартирам забыл написать - нам и электрик и наш знакомый сказал, что в первую очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поменять ВСЮ проводку (кстати, нам про это и соседи говорили, с кем успели пообщаться) и Батареи. Если будите переклеивать обои, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ швы заделать, т.к. они заделывались через одно место. Наш знакомый и сказал, ребята, а что Вы хотите все эти дома за 1 год сляпали.

[/color]
Рад за вас, что вам повезло, но вот мне уже 45, и это у меня 4 квартира (первые три служебки), а теперь просто прикиньте, сколько денег вы вбухаете в такой ремонт, тем паче, И КАК!!!? вы собираетесь менять ВСЮ!!! :shock: проводку, когда ока вся скрытая (в стене). По цене, это получится половина нормальной квартиры, о потом, "соцжильё" - это не значит жильё для бомжей, простите за резкость, но нам толстые дяди просто кинули кость, дабы отчитаться о своей "бессонной и мучительной работе" в мягких креслах.

Добавлено спустя 53 секунды:
Pgk,
СПАСИБО!!! :drink: , хоть что то уже, с чего можно начинать ....

О.Н
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение О.Н » 05 окт 2011, 00:16

надо бы узнать-может и для военных что есть.
спросите, пож-та, может они и однушки для военных строят.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 окт 2011, 00:24

kapertu,
Конечно, в Вашей ситуации первый и главный промах - это то, что ВЫ писали рапорт в одном экз. и не требовали себе на руки выписку из протокола заседания ЖК(или хотя бы сделали себе копии). В жилищных вопросах - это важнейший момент! Один из принципов службы - три раза перестрахуйся :D - Вами не был выполнен. Теперь имеете то, что имеете. :?
Выход, в настоящее время вижу следующий -
Вам просто нужно забрать Ваше учетное дело из архива и передать в соответствующий кабинет на проверку.
или же просто найти протоколы заседаний ЖК Вашей части в архиве и изъять свой, переложив в свое учетное дело.
Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
спросите, пож-та, может они и однушки для военных строят.
Для военных "однушек" закупается мизер!По Калуге - нет. В свете последнего 1450 дсп - возможен вариант доплаты.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 05 окт 2011, 00:49

snaiper1960, вот только мне в части толком не могут сказать, куда и кому конкретно были переданы дела...... пока ищу..... потом буду принимать более кардинальные меры. :ugeek:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 05 окт 2011, 00:54

kapertu,
Написал Вам в личку. Посмотрите.

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 05 окт 2011, 01:17

ВСЮ!!! проводку, когда ока вся скрытая (в стене). По цене, это получится половина нормальной квартиры,
Недавно разговаривал с очень продвинутым молодым ЭЛЕКТРИКОМ(инженер с профильной вышкой)который занимается установкой,прокладкой эл.проводки в домах Правобережье-2,не для военных.Так вот он сказал, что за работу берет 40000руб.Судя по его рассказу, как должно быть и как делают строители с этим т.е. электричеством, действительно беда.Взял его телефончик,думал пригодится, попал в точку... Кому надо пишите-поделюсь.

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 05 окт 2011, 09:43

Женский вопрос от блондинки (сильно не ругайте :oops: !): Если не поменять эл. проводку, что будет?

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 05 окт 2011, 09:56

Если не поменять эл. проводку, что будет?
Читайте инфу на нашей ветке :D - пылесос или чайник включите и все повылетает :lol: Это всё по средствам и по обстановке на месте.

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 05 окт 2011, 11:12

"соцжильё" - это не значит жильё для бомжей, простите за резкость
Нет конечно, какие бомжи :shock: Я же писал, что конечно есть и лучше жилье, но и про наше (для военных) никто не говорит, что плохое. Многие и такого себе позволить не могут!!! Имеется ввиду, что много переделывать просто придется, т.к. бюджет на строительство был ограничен и конечно же там не супер пупер ремонт и проводка т.д.. Ясное дело, что вложить в нее придется, никто не спорит. Товарищи при желании; если руки на месте и конечно же при наличии финансов можно сделать так, что все завидовать будут!!!! а сумма ремонта будет зависеть от ваших желаний, ведь можно сделать просто чистенько и аккуратно, а можно конечно и золотой мозаикой (это уж у кого какой кошелек). ГЛАВНОЕ: чтобы было где!!! А с остальным я думаю Вы сами разберетесь!!!!! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Так вот он сказал, что за работу берет 40000руб.
Я даже не удивляюсь. Нам за перенос какой- то несчастной эл. коробки (около домофона) заломили 4.000. А сантехник нам посоветовал Итальянские батареи и за работу загнул дороже, чем сами эти батареи стоят.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 05 окт 2011, 11:56

matrena, :shock:
Это получается 25-30.000 отдать за замену системы отопления, 40.000 за замену электропроводки а дальше что?. Я знаете ли военный пенсионер, а не олигарх. Да в принципе говоря, я и сам могу заменить всю проводку, благо и допуск имеется и не в первой этим заниматься, но вот ВОПРОС???!!!, где взять схему электроразводки, и можно ли в наших квартирах штробить каналы для проводов и розеток, ведь кое где это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, из-за возможности нарушения целостности монолитно-бетонного короба (проще говоря он сложиться может), Что скажете? И потом, если там проведен провод с аллюминевым сердечником, то это уже нарушение, так как сейчас при строительстве определено делать только медную проводку не менее 2,5 в сечении. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Anubis87, ;) , как я писал ранее Вам ребята просто повезло, что в таком возрасте уже есть своя хата, вся жизнь впереди...

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 05 окт 2011, 12:00

Это получается 25-30.000 отдать за замену системы отопления, 40.000 за замену электропроводки а дальше что?
Это получается - сейчас делить шкуру не забитого медведя :lol: . Вселитесь тогда и решите ;)

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 05 окт 2011, 12:22

Это получается 25-30.000 отдать за замену системы отопления, 40.000 за замену электропроводки а дальше что?
ну где-то так и выходит. Например в нашей квартире все обои висят на потолке (типа уже натяжные), на стенах половина уже отклеилась. Как мне сказал знакомый, который там работает. Когда их поклеили было холодно в квартирах, а отопление еще не включили. Обои набрались влаги и когда стало тепло, все и поотваливались. Плитка на фартуке на кухне - половина извините "сиськами" наклеина, спич.коробок быз проблем можно засунуть. У нас например в ванной прям над змеевиком висит лампочка (электрик сказал, как было отверстие в плите, так и сделали. Чтобы провести куда надо нужны деньги, а эту работу не оплачивали.), тоже самое и в туалете с освещением. Так что как ни крути, а хоть косметический ремонт делать придется!
Это получается - сейчас делить шкуру не забитого медведя . Вселитесь тогда и решите
Это все понятно что сначала получить, просто надо хоть примерно знать сколько еще понадобиться, чтобы там нормально жить. Ведь у многих еще и доплачивать за квартиру надо и плюс ремонт. У многих маленькие дети, это мы взрослые как нибудь перекантуемся в холодный период.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 05 окт 2011, 14:42

Anubis87,
вот о этом я и говорю, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НЕ ПРИНИМАТЬ квартиру, если выявите существенные ( на основании действующих гостов, законов, технологического минимума и т.п.) недостатки. Один из них (надо проверить) если там эл. проводка алюминиевая, а не медная. Врать не буду, но где то читал, что она не может уже применяться при строительстве жилья. Ан применяют её потому как вдвое дешевле..... :x Если найду данный документ, об-но выложу. А насчёт малого финансирования строительства НЕ ВЕРЬТЕ.... Финансировать могут по минимому, но НИКАК НЕ МОГУТ поощрять нарушение строительных технологий...... это уже сами строители ворьё.... "Знаем - Плавали".... И если Вы все эйфорично будете принимать жильё с ДУМКОЮ "а главное есть, остальное сам исправлю" данные господа и далее будут в шоколаде.
..... Не поленитесь, скачайте строительные нормы (я обобщаю), нормы по технике безопасности и т.п. и предъявите на устранение. Лично я так и сделаю, НО я сейчас живу в служебке, так что могу тянуть время

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 05 окт 2011, 19:46

Anubis87,
прошу прощения, я немного стормозил.....
.... забыл сказать, что автоматика в квартире может вылетать не только по причине плохого провода, а что наиболее вероятно - из-за слабых автоматов(там как я помню стоят на 16А), рекомендую поставить 25а - на общие электроприборы и 32 на эл. плиту. Кроме того РЕКОМЕНДУЮ ПРОВЕРИТЬ насколько качественно контактируют (обжаты) провода в счётчике, в распредкоробках на автоматах и в розетках, если контакты слабые, провода будут гореть. Ну, и самое ВАЖНОЕ, узнайте точно, какой провод (какого сечения) проложен в квартире, далее сможете узнать на какую нагрузку можно рассчитывать, и надо ли вообще Вам его менять. К примеру сейчас у меня в квартире проводка с алюминиевым сердечником, и я спокойно включаю одновременно посудомойку и чайник на 2кв. плюс пашут постоянно комп, холодильник и т.п. и нормально всё, но вот автоматы я менял сразу, как писал выше... Так что НЕ ТОРОПИТЕСЬ бросаться деньгами только потому, что вам кто-то что-то типа умное сказал. :drink:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 окт 2011, 23:35

К примеру сейчас у меня в квартире проводка с алюминиевым сердечником, и я спокойно включаю одновременно посудомойку и чайник на 2кв. плюс пашут постоянно комп, холодильник и т.п. и нормально всё
Однако это опасно - проводка с алюминиевым сердечником не рассчитана на такие одновременные нагрузки. А там еще и микроволновка добавится с электрическим утюгом. Ну и обогреватель (радиатор-масляный) :x Как то "стремно"

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 06 окт 2011, 00:53

snaiper1960,
ну это уже точно будет перебор, я же описал максимум подключения по умному, а не по экстриму, хотя, знаете, на Дальнем Востоке у меня в квартире зимой корабельный обогреватель на 4 кв. пахал, и ничего... тьфу 3 раза конечно..... но там тоже была аллюминивая проводка, просто надо , повторяюсь, знать её параметры (тип провода, изоляции, сечение)и не наглеть с подключениями мощных приборов, а по очереди это ничего страшного.... Проверено лично.... :oops:

Добавлено спустя 53 секунды:
... кстати, радиаторы рекомендую только слюдяные или керамические...... :P

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 06 окт 2011, 14:30

ВЫКЛАДЫВАЮ ОБЕЩАННОЕ - ИНФОРМАЦИЯ для интересующихся:
СНиП 31-02. Электроснабжение жилых домов. Требования к электропроводки дома. Ограничение возможностей энергоснабжения загородного дома.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ
ДОМОВ.

10. ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ:
Электропроводки в помещениях жилых домов выполняются проводами и кабелями с медными жилами. Кабели и провода в защитных оболочках допускается пропускать через конструкции зданий, выполненные из негорючих или горючих материалов групп П, Г2 и ГЗ, без использования втулок и трубок.
10.4 При ограничении возможностей энергоснабжения расчетную нагрузку электроприемников следует принимать не менее:
- 5,5 кВт - для дома без электрических плит;
- 8,8 кВт - для дома с электрическими плитами.
При этом, если общая площадь дома превышает 60 ка.м., расчетная нагрузка должна быть увеличена на 1 % на каждый дополнительный кв.м. При разрешении энергоснабжающей организации допускается использовать электроэнергию напряжением более 0,4 кВ.

http://www.parthenon-house.ru/content/a ... ticle=5861
http://www.apic.ru/standards/pdf/standa ... 2-2001.pdf

При этом есть возможность прокладки кабеля с аллюминевым сердечником, но при этом большего сечения и в двойной изоляционной оплётке.

... А здесь данные по автоматике в квартирах:
Установка УЗО в электрощит.
Номинал узо выбирается в соответствии с мощностью электрощита, для электрощита в квартире без электроплиты оптимальным является узо расчитанное на рабочий ток 25 — 40 ампер и ток утечки 30 миллиампер.
В квартире с электрическими плитами возможно несколько вариантов установки УЗО:
Первый вариант
Входящее УЗО на рабочий ток 63 ампера и ток утечки 30 миллиампер — устанавливается на входе в кватиру и обеспечивает питание всех автоматов квартиры и плюс к этому УЗО;
УЗО на рабочий ток 40 ампер и ток утечки 30 миллиампер — обеспечивает питание розеток квартиры
Второй вариант
Установка двух устройств защитного отключения номиналом в 40 ампер и током утечки 30 миллиампер — одно для питания элетроплиты, а второе на розетки квартиры. Возможен вариант установки только 40-амперного УЗО на розетки квартиры, так как электрическая плита, в случае, если она старая, может вызывать постоянные срабатывания УЗО при своем включении

...... А это ссылка на полный СНИП, если кому надо - http://www.stroyoffis.ru/snip_snip/snip ... 2_2003.php

po52
Участник

Непрочитанное сообщение po52 » 06 окт 2011, 16:12

Сегодня был в ЗРУЖО. Получил извещение на Фомушина д.8. Доплата за 3ку получилась 105 тыс.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 06 окт 2011, 16:18

po52,
а на сколько у Вас больше метража получилось?

po52
Участник

Непрочитанное сообщение po52 » 06 окт 2011, 17:32

3,5 кв.м.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»