Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация жилья
#1471Ааа, дошло до меня. требуется выделить жирненьким. Пожалуйста
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 13 марта 2007 г. N 117
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ
ГЛАВЫ 25.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.05.2010 N 139)
17. В каком размере уплачивается государственная пошлина при предъявлении иска в суд совместно несколькими истцами?
При предъявлении несколькими истцами совместно искового заявления, содержащего единое требование (например, при заявлении иска об истребовании из чужого незаконного владения имущества, находящегося в общей собственности, иска о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением должником обязательства перед солидарными кредиторами), государственная пошлина уплачивается истцами совместно в равных долях в размере, установленном Кодексом для указанного требования (пункт 2 статьи 333.18 Кодекса).
Если же сумма иска фактически складывается из самостоятельных требований каждого из истцов (например, при заявлении требований, вытекающих из обязательства с долевой множественностью лиц на стороне кредитора, требований о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности имуществу нескольких лиц), государственная пошлина уплачивается каждым из истцов, исходя из размера заявляемого им требования.
Т.е. я считаю, что в данном случае (иск о признании права собственности в порядке приватизации) требование единое, и соответственно пошлина уплачивается всей толпой истцов в сумме 200 руб.
Плюс, так, для справки: мой знакомый, который подобный суд естественно выиграл и получил уже решение, как раз оплачивал эти 200 руб. госпошлины на всю семью, которая в равных долях участвовала в приватизации, и никто производство по делу не приостанавливал и все глбадко прошло. Вот так...
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 13 марта 2007 г. N 117
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ
ГЛАВЫ 25.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.05.2010 N 139)
17. В каком размере уплачивается государственная пошлина при предъявлении иска в суд совместно несколькими истцами?
При предъявлении несколькими истцами совместно искового заявления, содержащего единое требование (например, при заявлении иска об истребовании из чужого незаконного владения имущества, находящегося в общей собственности, иска о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением должником обязательства перед солидарными кредиторами), государственная пошлина уплачивается истцами совместно в равных долях в размере, установленном Кодексом для указанного требования (пункт 2 статьи 333.18 Кодекса).
Если же сумма иска фактически складывается из самостоятельных требований каждого из истцов (например, при заявлении требований, вытекающих из обязательства с долевой множественностью лиц на стороне кредитора, требований о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности имуществу нескольких лиц), государственная пошлина уплачивается каждым из истцов, исходя из размера заявляемого им требования.
Т.е. я считаю, что в данном случае (иск о признании права собственности в порядке приватизации) требование единое, и соответственно пошлина уплачивается всей толпой истцов в сумме 200 руб.
Плюс, так, для справки: мой знакомый, который подобный суд естественно выиграл и получил уже решение, как раз оплачивал эти 200 руб. госпошлины на всю семью, которая в равных долях участвовала в приватизации, и никто производство по делу не приостанавливал и все глбадко прошло. Вот так...
- АДС73
- Заслуженный участник
Доли права собственности в приватизируемом жилье будут распределены между истцами, соответственно каждый судится за свое. ИМХО.Т.е. я считаю, что в данном случае (иск о признании права собственности в порядке приватизации) требование единое, и соответственно пошлина уплачивается всей толпой истцов в сумме 200 руб.
Пути судебные неисповедимы. Так зачем Вы вопрос задаете незнакомым людям, если все знакомый знает?Плюс, так, для справки: мой знакомый, который подобный суд естественно выиграл и получил уже решение, как раз оплачивал эти 200 руб. госпошлины на всю семью, которая в равных долях участвовала в приватизации, и никто производство по делу не приостанавливал и все глбадко прошло. Вот так...

Вы красиво выделяете слова из приведенного Вами письма, а в скобках примеры не читаете?
Не болтайте ерундой!
АДСЛ, Вам лишь бы поспорить. Ну и что Вы там в скобках начитали? Вопрос в том, чтобы попытаться выяснить истину, а не упереться рогом. Если уж дискутируете, дайте ссылочку на чье-нибудь толкование Закона, а не приводите Кодекс, не дайщий ответа на вопрос. Перестраховаться можно, заплатив 1000 вместо 200 госпошлины, тогда для чего форум?
Вот Вам еще мнение по этому поводу вырезка из статейки журнала "Ваш налоговый адвокат"
Об уплате пошлины при предъявлении иска в суд
совместно несколькими истцами (п. 17 Письма N 117)
Основное содержание п. 2 ст. 333.18 НК РФ (на который имеется ссылка в п. 17 Письма N 117) сводится к порядку применения льгот в ситуации, когда за исполнением юридически значимого действия обращается несколько лиц, т.е. в п. 17 указанного Письма фактически содержится расширительная трактовка положений НК РФ.
Впрочем, эта трактовка находится в полном соответствии с нормами гражданского законодательства: если доли не определены, речь идет о совместной собственности и все возникающие в связи с ней обязательства делятся поровну; если же собственность долевая - обязательства исполняются пропорционально оценке долей. Другими словами, в данном случае применен общий принцип распределения ответственности (безотносительно к тому, что факт предъявления иска еще не означает возникновения права собственности).
Вот Вам еще мнение по этому поводу вырезка из статейки журнала "Ваш налоговый адвокат"
Об уплате пошлины при предъявлении иска в суд
совместно несколькими истцами (п. 17 Письма N 117)
Основное содержание п. 2 ст. 333.18 НК РФ (на который имеется ссылка в п. 17 Письма N 117) сводится к порядку применения льгот в ситуации, когда за исполнением юридически значимого действия обращается несколько лиц, т.е. в п. 17 указанного Письма фактически содержится расширительная трактовка положений НК РФ.
Впрочем, эта трактовка находится в полном соответствии с нормами гражданского законодательства: если доли не определены, речь идет о совместной собственности и все возникающие в связи с ней обязательства делятся поровну; если же собственность долевая - обязательства исполняются пропорционально оценке долей. Другими словами, в данном случае применен общий принцип распределения ответственности (безотносительно к тому, что факт предъявления иска еще не означает возникновения права собственности).
- АДС73
- Заслуженный участник
А форум для того, уважаемый kosh,тогда для чего форум?
чтобы не только писать свои вопросы, но и для того, чтобы почитать с начала уже написанное. Восможно и вопросов не будет. Была здесь ситуевина. когда человек больше 12 тыр заплатил и все гос. пошлина. Читайте и много интересного найдете. В т.ч. и про гос. пошлину. Приятного прочтения!

Не болтайте ерундой!
Занудный вы типок, АДС73.
Эта "ситуевина", о который вы пишите, из другой оперы. Там, насколько я помню, пытались госпошлину определить из цены иска - ситуация абсурдная и понятная.
Так я вижу, вся ваша писанина порожняковая, состоящая из перепалок с форумчанами в основном.
Уймитесь. И дельное что-нибудь напишите
Эта "ситуевина", о который вы пишите, из другой оперы. Там, насколько я помню, пытались госпошлину определить из цены иска - ситуация абсурдная и понятная.
Вы я смотрю, гордитесь тем, что на форуме подольше меня присутствуете и сообщений побольше поднаписали.чтобы не только писать свои вопросы, но и для того, чтобы почитать с начала уже написанное. Восможно и вопросов не будет.
Так я вижу, вся ваша писанина порожняковая, состоящая из перепалок с форумчанами в основном.
Уймитесь. И дельное что-нибудь напишите
Увлекательный и многогранный получился ваш диалог. По поводу первоначального вопроса.
Показать текст Ответ на Ваш вопрос - гос. пошлина 200 р.
Извлечение из Постановления Президиума Липецкого областного суда от 2 июля 2010 г.АДС73 писал(а):Гос. пошлина уплачивается КАЖДЫМ ИСТЦОМ. Если вас трое - 3 раза по 200 руб. Квитанции от каждого истца. За детей - 1 из родителей.Вот у меня сомнение по этому поводу. Дайте ссылку на нормативный акт, пожалуйста

Re:
#1478Для чего просить, в заявлении в ТУИО, заключить с военнослужащим договор о передаче в собственность квартиры (отказ в котором есть повод, для обращения в суд)?Указывать всех совершеннолетних истцов - "претиндентов" на собственность.
Зачем в перечне документов к иску значится пункт "Заявление совершеннолетних членов семьи истца, подтверждающие их
согласие на приватизацию квартиры, - на ____ стр.", если они и так в истцах значатся?
Если военнослужащий - наниматель (по ДСН), то истцом о приватизации выступает он, остальные члены семьи или заявляют согласие, или заявляют отказ в приватизации. Зачем всех-то в ответчики "тянуть", в ДСН члены семьи (персонально) не значатся?
- АДС73
- Заслуженный участник
В обобщении приведены примеры из судебной практики допущенных ошибок судьями при взимании государственной пошлины при заявлении общего требования по единому предмету спора несколькими истцами; случаев, когда пошлина с заявленного требования должна быть оплачена несколькими истцами в равных долях, а взимается с каждого из истцов в размере полной ставки с цены иска, что противоречит части 2 ст. 333.18 НК РФ.
С каждого из заявителей или со всех? Я считаю, что с каждого. Где примеры из практики или ссылка на них? Право собственности признается в долях (если Вас несколько в приватизации участвует), т.е каждый судится за свою долю собственности. Иск не имущественного характера и несмотря на общность требований, заявляется каждым из истцов на долю собственности. По решению суда - квартиру разделят на части между заявителями. При регистрации права собственности в Росреестре каждому из собственников свидетельство выдадут, где будет указана ЕГО доля собственности в квартире, а также кому принадлежат остальные доли.Ответ на Ваш вопрос - гос. пошлина 200 р.
Это только мое мнение, его ни кому не навязываю. Каждый идет в СВОЙ суд, а идентичность судопроизводства и прециндентность судебного права в нашей стране лишь слова. По мне проще лишних 200-600 руб заплатить, чем недоплатить и бегать потом "умным и принципиальным" вокруг суда.
Закон откройте 1541-1 и все поймете зачем. ПОРЯДОК такой в РФ определен - к собственнику жилого помещения обращаться. ДСН внимательно почитайте там кто собственником указан? Кто действует от имени собственника при заключении ДСН???Для чего просить, в заявлении в ТУИО, заключить с военнослужащим договор о передаче в собственность квартиры
Бредовый пункт, но пути судебные неисповедимы. Если суд у Вас такую бумагу запросит, неужто не предоставите??Зачем в перечне документов к иску значится пункт "Заявление совершеннолетних членов семьи истца, подтверждающие их
согласие на приватизацию квартиры, - на ____ стр.", если они и так в истцах значатся?
А если военнослужащий уже право приватизации использовал и хочет, чтобы собственником стала жена или ребенок? Истцом пойдет, т.к. ДСН на него (он наниматель и переписку с ТУИО вел он), но претендовать на собственность права не имеет (т.к. приватизировал что-либо ранее). Заявляют согласие - получают долю собственности (ФЗ-1541-1 "..общую долевую собственность либо в собственность одного из членов семьи...") Отказ в приватизации (нотариально заверенный) исключает "отказника" из числа истцов.Если военнослужащий - наниматель (по ДСН), то истцом о приватизации выступает он, остальные члены семьи или заявляют согласие, или заявляют отказ в приватизации.
Если захотите, чтобы члены семьи участвовали в приватизации - пропишите их и идите в суд всей (частью) семьей.в ДСН члены семьи (персонально) не значатся?
Не болтайте ерундой!
Re: Re:
#1481Приватизация жилья по моему Вы это искалиНикто не вспомнит № странички, где скан адвокатского объявления из Краснодара размещен (20 тыс. и никаких справок о неучастии в приватизации не нужно)?

Re: Re:
#1482Спасибо, но скана адвокатского объявления по ссылке не увидел.Приватизация жилья по моему Вы это искалиНикто не вспомнит № странички, где скан адвокатского объявления из Краснодара размещен (20 тыс. и никаких справок о неучастии в приватизации не нужно)?

Re:
#1483Вопрос был риторический, или не поняли?Закон откройте 1541-1 и все поймете зачем. ПОРЯДОК такой в РФ определен - к собственнику жилого помещения обращаться. ДСН внимательно почитайте там кто собственником указан? Кто действует от имени собственника при заключении ДСН???
(отказ в котором есть повод, для обращения в суд)?
Как раз таки не бредовый, если истец один, а совершеннолетние члены семьи (не являющиеся истцами) написали, нотариально заверенное, согласие с приватизацией (а для несовершеннолетних он и так является законным представителем).Бредовый пункт, но пути судебные неисповедимы. Если суд у Вас такую бумагу запросит, неужто не предоставите??
Абсолютно верно, только изначально утверждение звучало так:А если военнослужащий уже право приватизации использовал и хочет, чтобы собственником стала жена или ребенок? Истцом пойдет, т.к. ДСН на него (он наниматель и переписку с ТУИО вел он), но претендовать на собственность права не имеет (т.к. приватизировал что-либо ранее). Заявляют согласие - получают долю собственности (ФЗ-1541-1 "..общую долевую собственность либо в собственность одного из членов семьи...") Отказ в приватизации (нотариально заверенный) исключает "отказника" из числа истцов.
и ответ, в этой связи, непонятен (это уже вытекающие последствия из различных ситуаций).Если военнослужащий - наниматель (по ДСН), то истцом о приватизации выступает он, остальные члены семьи или заявляют согласие, или заявляют отказ в приватизации.
Зарегистрирую, по месту жительства, однозначно (ФЗ №1541-1), только считаю, что в иске (при намерении всех членов семьи участвовать в приватизации) истцами выступают или наниматель жилья по ДСН и все совершеннолетние члены семьи, или наниматель жилья по ДСН, с приложением заявлений совершеннолетних членов своей семьи, о согласии с участием в приватизации.Если захотите, чтобы члены семьи участвовали в приватизации - пропишите их и идите в суд всей (частью) семьей.
Прямого запрета на такой вариант не обнаружил, пусть практикующие юристы поправят, если не прав (30.10 получаю кадастровый паспорт, последний недостающий документ, для обращения в суд).
- Сергей Катин
- Модератор
Я считаю, что с каждого
Это не имеет значения, 1 иск - 1 пошлина или, если хотите, пошлина от каждого в размере 200/на количество истцов, что одно и то же в сумме.Иск не имущественного характера и несмотря на общность требований, заявляется каждым из истцов на долю собственности
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- АДС73
- Заслуженный участник
Хорошо, что где-то так. У меня при подаче искового запросили со всех по 200. Иначе иск просто не принимали. Заплатил. Судья при рассмотрении по-существу воспринял данный факт спокойно, слова не сказал.Это не имеет значения, 1 иск - 1 пошлина или, если хотите, пошлина от каждого в размере 200/на количество истцов, что одно и то же в сумме.
Заявив согласие, члены семьи долю собственности получают (по-Вашему). Военнослужащий, являясь единственным истцом, наверное будет представителем совершеннолетних членов своей семьи по иску. Для этого доверенность нотариальная нужна, не так-ли? Зачем тогда согласие?Абсолютно верно, только изначально утверждение звучало так:
АДС73 писал(а):
Если военнослужащий - наниматель (по ДСН), то истцом о приватизации выступает он, остальные члены семьи или заявляют согласие, или заявляют отказ в приватизации.
Не понял. Что делать, военный - прямой как палкаВопрос был риторический, или не поняли?

Не болтайте ерундой!
Да, тут (в теме) в приложениях к иску и нашел (оно проще будет, конечно, включить супругу в истцы и с нотариальным заверением не мудрить, просто оформить ей неявку на заседание, по уважительной причине).
- АДС73
- Заслуженный участник
Если супруга готова разделить с Вами "бремя собственности(оно проще будет, конечно, включить супругу в истцы и с нотариальным заверением не мудрить, просто оформить ей неявку на заседание, по уважительной причине).

Не болтайте ерундой!
Re:
#1490В равных долях, на всех членов семьи.Если супруга готова разделить с Вами "бремя собственности", то лучше истцом, если нет - отказ от участия.
(при намерении всех членов семьи участвовать в приватизации)
Согласен, уже проходил процедуру.Неявка, по ГПК не есть основание не рассматривать дело по-существу. Просто отзыв в суд представить с просьбой "Рассмотреть иск в отсутствие в соотв. со ст. ??? ГПК"
Re:
#1492Спасибо!anffan,
Удачи, пусть примут "по-зеленой". У нас во Владивостоке "протолкнуть иск в гражданский суд" уже пол-дела.

- Сергей Катин
- Модератор
Малограмотный секретарь, принимавший заявление так и поступает иногда. Это не секрет.Хорошо, что где-то так. У меня при подаче искового запросили со всех по 200.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
Так даст или не даст разрешение это Спец.ТУИО ДИО МО РФ?Или они не против,а в суд всё равно?И обязательно в Останкинский?А если решение будет от Рязанского гарнизонного военного что действия по отказу в оформлении договора передачи - незаконны,то для регпалаты может военный суд вынести решение - оформить право собственности?Или я в военном добьюсь только признания незаконными действий а потом за признанием права - в Останкинский?#1439 лсв62 » 30 сентября 2011, 12:43
Вам разрешение даст на приватизацию жилья полученного от МО РФ только специальное УИО ДИО МО РФ в Москве.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#1495они дадут своё "непротив", а дальше через суд. Военный суд вряд-ли признает ваше право, он скорее обяжет должностных лиц сделать чего нибудь. Кстати за правом собственности в суд по месту нахождения жилья.Так даст или не даст разрешение это Спец.ТУИО ДИО МО РФ?Или они не против,а в суд всё равно?И обязательно в Останкинский?А если решение будет от Рязанского гарнизонного военного что действия по отказу в оформлении договора передачи - незаконны,то для регпалаты может военный суд вынести решение - оформить право собственности?Или я в военном добьюсь только признания незаконными действий а потом за признанием права - в Останкинский?#1439 лсв62 » 30 сентября 2011, 12:43
Вам разрешение даст на приватизацию жилья полученного от МО РФ только специальное УИО ДИО МО РФ в Москве.
- Сергей Катин
- Модератор
Именно.Или они не против,а в суд всё равно
Нет конечно. Можете по месту жительства.И обязательно в Останкинский
Не можетА если решение будет от Рязанского гарнизонного военного что действия по отказу в оформлении договора передачи - незаконны,то для регпалаты может военный суд вынести решение - оформить право собственности
Согласно гл. 25 ГПК и то не факт. Могут быть нюансы неприятныеИли я в военном добьюсь только признания незаконными действий
Нет.поскольку дол.лицо, отказавшее в приватизации по решению суда по 25 гл. обязано будет оформить передачу собственности договором, но правильнее будет не обжаловать бездействие дол.лиц, а признавать право собственности в порядке приватизации в райсуде. Геморроя значительно меньше.потом за признанием права - в Останкинский?
Вообще Вам следовало бы сходить на консультацию к юристу для начала, а то заварили "кашу" и теперь разгребаете...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
если в/сл хочет сразу приватизировать жилье на ребенка, то кто должен выступать истцом в таком случае?истцами выступают или наниматель жилья по ДСН и все совершеннолетние члены семьи
Скажите кто нибудь сталкивался с 512 постановлением по нему вроде как сейчас должны приватизировать жилье военные, а то информация на уровне слухов?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»