Оплата сверхнормативных метров
почему Министр обороны устанавливает цену поквартально, если жилье уже построено, и построено (закуплено) по ценам того квартала и года, когда оно и было построено. И вообще, почему Министр ОБОРОНЫ устанавливает цену? И почему в прикзе написано, что каждый квартал могут устанавливаться новые счета для перечисления денег? В разные карманы, что ли "кровно заработанные" текут?
т.е. 18+15 = 43. преподавательские по минимуму, получается.а в ДЖО свои законы - сосчитали только до 43 м
уже и сумму округлилипредлагают за двушку (54 м) доплатить 500 т.р.

Всем должно быть поровну, чтобы никого не обидетьИ почему в прикзе написано, что каждый квартал могут устанавливаться новые счета для перечисления денег? В разные карманы, что ли "кровно заработанные" текут?

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Потому что помимо стоимости строительства хотят взвалить на военных свои "огрехи" по содержанию принятых и незаселенных квартир и другие "расходы", ну и на "семечки" в конце года для ударников каптруда тоже заложилисьИ вообще, почему Министр ОБОРОНЫ устанавливает цену?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У меня 18+15=33 получилосьт.е. 18+15 = 43.

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
такое впечатление, что тем, кто согласился на проплату излишков, могут и закрыть глаза на имение этого "права" и предоставлять сразу в собственность, даже тем, кто по закону не имеет на это право.если есть право получать сразу в собственность
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поясните в чем для вас разница?"СОГЛАСЕН" на "ОБЯЗУЮСЬ"?ИМХО, для суда это решающая разница
Почему? Очень даже неплохой повод пойти в суд.Самое интересное, в суд извещение не пришьешь
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- svetlana***
- Постоянный участник
Может, сюда входит оплата простоя жилых домов???почему Министр обороны устанавливает цену поквартально, если жилье уже построено, и построено (закуплено) по ценам того квартала и года, когда оно и было построено.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Должны ж быть льготы добровольным помощникаммогут и закрыть глаза на имение этого "права"

Я именно с Извещением ходил в суд и в прокуратуру на ДЖО - всё было замечательно!petergoff68 писал(а):Самое интересное, в суд извещение не пришьешь
Почему? Очень даже неплохой повод пойти в суд.
Заявитель должен подтвердить факт события которое нарушает его права - вот Извещение черным по белому и подтверждает!!!

-
- Активный новичок
Я прошу прощения за непонимание некоторых аспектов судебных практик (не сталкивался пока к счастью). Вот как быть в моем случае? Я соглашаюсь на квартиру с оплатой доп. метража, собираю документы на право получения и по ходу дела подаю в суд, используя извещение. Дальше каков механизм? Я самолично поставил подпись под предложением оплатить доп метры. ДЖО формально ничего не нарушило, вписалось в диапазон доп метров, использовало для прикрытия жил. кодекс. Второй вариант, я отказываюсь от квартиры, подаю в суд представив заверенную копию извещения и требую распределить мне эту жилплощадь бесплатно, выигрываю суд но квартира уже повторно распределена. Еще раз извиняюсь за безграмотность, может кто чего подскажет. Конечно, я пойду к юристам, но логично составить полную картину, для чего собственно и форум. Спасибо всем поучаствовавшим.Я именно с Извещением ходил в суд и в прокуратуру на ДЖО - всё было замечательно!
В пришедшем извещении на 1 предлагают за двушку (50.8 м) доплатить 654 т.р. (Питер).
Таких денег конечно нет. Собираюсь отказываться.
Как сформулировать отказ ??
Таких денег конечно нет. Собираюсь отказываться.
Как сформулировать отказ ??
Противоречий очень много.
В приказе 1450 указано:
"4. Военнослужащему может быть предоставлено помещение сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» при признании его в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий) при условии подачи в любое время заявления по форме (приложение к настоящему Порядку) в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированные организации Министерства обороны ."
Никто, наверное, из получивших извещения с оплатой заявлений не писал.
Присланные извещения возможно отнести в 5 пункту приказа 1450.
"5. Специализированные организации Министерства обороны информируют военнослужащих о возможности компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении им жилого помещения, превышающего нормы предоставления общей площади жилого помещения, предусмотренные законодатели Российской Федерации."
Конечно все формулировки очень размытые и ничего конкретного.
Особенно непонятно о ДСН после оплаты
"10. После проверки необходимых документов и подтверждении факта поступления суммы компенсации затрат федерального бюджета Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированные организации Министерства обороны заключают с военнослужащим договор социального найма жилого помещения в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010г №1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» "
В тоже время приказ 1280 гласит "14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"."
Короче, больше вопросов чем ответов. Получается, что по закону нельзя но за денюжки можно.
В приказе 1450 указано:
"4. Военнослужащему может быть предоставлено помещение сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» при признании его в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий) при условии подачи в любое время заявления по форме (приложение к настоящему Порядку) в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированные организации Министерства обороны ."
Никто, наверное, из получивших извещения с оплатой заявлений не писал.
Присланные извещения возможно отнести в 5 пункту приказа 1450.
"5. Специализированные организации Министерства обороны информируют военнослужащих о возможности компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении им жилого помещения, превышающего нормы предоставления общей площади жилого помещения, предусмотренные законодатели Российской Федерации."
Конечно все формулировки очень размытые и ничего конкретного.
Особенно непонятно о ДСН после оплаты
"10. После проверки необходимых документов и подтверждении факта поступления суммы компенсации затрат федерального бюджета Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированные организации Министерства обороны заключают с военнослужащим договор социального найма жилого помещения в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010г №1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» "
В тоже время приказ 1280 гласит "14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"."
Короче, больше вопросов чем ответов. Получается, что по закону нельзя но за денюжки можно.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный новичок
Я думаю формулировкой из извещения, что не имею средств, или не согласен и далее по тексту.....Как сформулировать отказ ??
Думаю что получившие и согласившихся с доплатой, уже позже напишут такое заявление.Никто, наверное, из получивших извещения с оплатой заявлений не писал.
при условии подачи в любое время заявления по форме

- capitan1965
- Заслуженный участник
Видимо при вручении платежки - если хотят соблюсти законностьуже позже напишут такое заявление.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Krus,
Вы хоть сообщения выше почитайте - человеку за 50,8 м предложили доплатить 654 тыров (по 42190 за метр) Сообщение 4100 в этой ветке, и таких сообщений масса
Вы хоть сообщения выше почитайте - человеку за 50,8 м предложили доплатить 654 тыров (по 42190 за метр) Сообщение 4100 в этой ветке, и таких сообщений масса
- sportsmen
- Заслуженный участник
уважаемые,мне распределили квартиру с превышением чуть меньше 2 метров(65 на троих)-Хочу отказаться,мотивировать отказ тем,что с оплатой лишних метров не согласен,с просьбой представить квартиру согласно норм,определенных 15 статьей фз о статусе.Как считаете,не возникнут затем проблемы в связи с таким отказом?
С уважением к участникам форума!
sportsmen,
Проблемы не возникнут, так как отказ правомерен, да и представители ДЖО подчеркивают что оплата - дело добровольное. Проблема может быть в другом. Вам сейчас при норме от 54 м. до 63 м. бесплатных, предложили 65 м., при этом Вы полностью выбрали конструктив. В следущий раз Вам могут предложить просто 54 м. или около того, и это будет законным. Таким образом Вы сейчас можете при оплате 2 м. превышения, фактически получить около 11 м. дополнительной площади. Есть смысл задуматься... Решать конечно Вам.
Проблемы не возникнут, так как отказ правомерен, да и представители ДЖО подчеркивают что оплата - дело добровольное. Проблема может быть в другом. Вам сейчас при норме от 54 м. до 63 м. бесплатных, предложили 65 м., при этом Вы полностью выбрали конструктив. В следущий раз Вам могут предложить просто 54 м. или около того, и это будет законным. Таким образом Вы сейчас можете при оплате 2 м. превышения, фактически получить около 11 м. дополнительной площади. Есть смысл задуматься... Решать конечно Вам.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Pgk,
я всё прекрасно понимаю,но в моем случаи дело не в доплате,а то что качество домов абсолютно не устраивает.А факт превышения в данном случаи как раз на руку
я всё прекрасно понимаю,но в моем случаи дело не в доплате,а то что качество домов абсолютно не устраивает.А факт превышения в данном случаи как раз на руку
С уважением к участникам форума!
Вот она, формула, как заставить доплачивать...Пару месяцев так поработать, и загонят людей в "добровольную компенсацию"....Мне после отказа по превышению пришло новое на квартиру двушка - 54,9 кв.м. на троих в соседнем доме. Хотя тоже хотелось бы конструктива по максимуму. Сослуживец получил 63 кв.м.
- Сергей Катин
- Модератор
Интересен 1 момент: есть ли на форуме люди, оплатившие уже превышение и какие документы при этом подписывались?
Думаю, что пока вряд ли, но мало ли...
Думаю, что пока вряд ли, но мало ли...

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Скорее всего, таких людей нет..У меня 2 товарища согласны на оплату затрат, с них только корешки взяли и сказали, что скажут, когда платить......
Мне кажется, что сейчас просто формируют базу тех, кто согласен оплатить, а реальная оплата будет после изменений или принятия соответствующих НПА. ИМХО.Скорее всего, таких людей нет..У меня 2 товарища согласны на оплату затрат, с них только корешки взяли и сказали, что скажут, когда платить......
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
ИМХО. И документы членов этой базы будут рассматривать побыстрее.Никита писал(а),
сейчас просто формируют базу тех, кто согласен оплатить, а реальная оплата будет после
Напоминает "Нашу Рашу" когда коммерс лечится платно за деньги, а пенсионерка Анна Сергеевна лечится за счет государства. Шанс остается всегда-заплати "ускоритель" и в светлый путь в новую хатку

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
значит, ты дай согласие на оплату в пятидневный срок, а они будут базу формировать, как долго, интересно? Или просто пока почву прощупывают - есть ли резон вообще ввязываться с такими предложениями, много ли желающих набирается? И те, кто согласиться, наверное, с другого крыльца будут доки доносить, не записываясь в очередь в сентябре на февраль.сейчас просто формируют базу тех, кто согласен оплатить
- capitan1965
- Заслуженный участник
Думаю их будут приглашать персонально минуя очередь, такие подордерные дела будут выведены из общей очереди на рассмотрение и принятие решения. Не будет никаких конспиративных передач документов и другого крыльца, будет отношение как к VIP-клиентам (куй железо не отходя от кассы, окучивай пока не передумали) ИМХОИ те, кто согласиться, наверное, с другого крыльца будут доки доносить
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#327Совсем не факт, что такие изменения в НПА возможны в принципе. Иначе это давно было бы сделано.Мне кажется, что сейчас просто формируют базу тех, кто согласен оплатить, а реальная оплата будет после изменений или принятия соответствующих НПА. ИМХО.Скорее всего, таких людей нет..У меня 2 товарища согласны на оплату затрат, с них только корешки взяли и сказали, что скажут, когда платить......
Проблемы:
1. Изменения в НПА- это прежде всего изменения в Жилищный Кодекс. В настоящее время жилье по ДСН предоставляется не только военнслужащим, но и малоимущим, и прокурорам и судьям и т.д. И данные изменения (оплата "излишков") неизбежно коснется все указанные категории.
2. Сама правовая суть оплаты непонятно. В любом случае собственником жилья по прежнему будет являться государство, а гражданин нанимателем. Вопрос- за что он платит деньги? За имущество? Нет- право собственности по прежнему на всю квартиру остается у наймодателя. По ЖК в некоторых случаях нанимателя можно выселить на улицу. Как минимум наймодатель при этом обязан вернуть уплаченные нанимателем за "излишки" деньги. Иначе получается чистое мошеничество и нарушение базовых принципов ГК.
Re:
#328так что оплачивать только при приватизации? При заключении ДСН не надо доплачивать? В нашей части сказали,что дважды придется платить-при ДСН и повторно при приватизации!По-моему,чушь полная!Приватизация-то по закону-бесплатная!Кто что знает,отпишитесь,плз.!Класс! Формально ничто не помешает МОРФ учесть эти 5 метров.собственность предположим 5 метров, и у тебя из положенной еще 5 вычтут и т.д. Это что все законно?????
Кто хочет доплачивать - берите уже сразу сертификат.
------
Народ говорил, что при распределении с превышением в Чехове в Губернском по ДСН народ подписывал обязательство, что
при последующей приватизации обязуется оплатить излишки площади по фиксированной указанной цене. Это - более менее по-людски.
Здравстуйтe. У меня вопрос ? матeринским капиталом можно воспользоваться при доплате за превышение кв. метров.
Re:
#330Я задавала этот вопрос вчера в Пенсионном Фонде. Ответ - однозначно на сегодняшний день НЕТ, так как "никаких нормативно-правовых актов на оплату кв.м.свыше нормы предоставления на сегодняшний день в Российской Федерации НЕТ" (цитата руководителя регионального отделения Пенсионного Фонда РФ). Тоже самое касается и Жилищных кредитов, ипотеки Сбербанка РФ - возможен только потребительский кредит.Здравстуйтe. У меня вопрос ? матeринским капиталом можно воспользоваться при доплате за превышение кв. метров.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»