Нижний Новгород
По Богдановичу,знаю только,что скоро будут сдавать 16 дом(вроде в декабре),там как раз 200 кв.и вроде бы он еще не распределен.Кв. без превышения.Он точно для военных.Вот на Гагарина тоже стоит дом,практически готовый-165 кв.,но с ним много вопросов,все попытки хоть что то узнать натыкаются на стену молчания.Прямо военная тайна...
Про закупку 2000 кв. не знаю.Они бы сначала заселили,то что есть.
Про закупку 2000 кв. не знаю.Они бы сначала заселили,то что есть.
http://nnov.kp.ru/online/news/921506/ это про 2 тыс. квартир. только не понятно, служебное или в соц. найм.
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
По совещанию в сормовской бригаде. 05.10.2011г.
1.Построение ежедневно в 9.00
2.Всем написать согласие или несогласие на оплату превышения (вплоть до невыплаты ДД)
3.Кого нет в едином реестре МО-того нет в списках на продление выплаты ДД
1.Построение ежедневно в 9.00
2.Всем написать согласие или несогласие на оплату превышения (вплоть до невыплаты ДД)
3.Кого нет в едином реестре МО-того нет в списках на продление выплаты ДД
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
У них каждый день новости.В ихние сказки верить-себя не уважать.В Мулино строят ,может квартиры,может общаги.Но нам туда не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот это заявочки,они может нас скоро по углам ставить начнут-за непослушание??? Вот ведь привыкли командовать.2.Всем написать согласие или несогласие на оплату превышения (вплоть до невыплаты ДД)
АРТЁМ 1, а сколько всего вас таких(кто квартиру ждет в нижнем)? не было сообщено сколько еще ждать до получения жилья? будут ли закупать/строить? год признания нуждающимся какой если не секрет?
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Нас "таких" около пяти сотен. Подордерные дела первых двадцати, кто написал согласие на оплату завтра поедут в Златоглавую. По поведению командиров и "жилищников" чувствуется, что на них осуществляется прессинг из Москвы. Дело видимо пошло. По словам начальницы Нижегородского отдела РУЖО домов больше пока строить не будут, но все знают, что не распределены ещё 2 дома. Для кого-то берегут. Год признания 2007.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
надежды есть ,что всем распределят жилье до 2013 года?(ведь медвепуты обещали очередной раз к этому сроку всем дать) у нас много меньше шансов,чем у вас, т.к. признаны нуждающимися только в ноябре 2010 года(хотя год увольнения 2004).
вот про дом на Богдановича 16 ,где 200 квартир слышал. а еще какой дом не распределен?
вот про дом на Богдановича 16 ,где 200 квартир слышал. а еще какой дом не распределен?
У нас год признания 2004,знаю есть и раньше. Вот про второй дом можно поподробнее.Неужели,на Гагарина?
"Артем 1",а откуда эта информация?Вы первый и единственный кто говорит,что этот дом для военнослужащих.Про него,что только не говорили(слухи не буду повторять),но на звонки говорили,что информации по этому дому нет.
Надежда,конечно,вещь хорошая,но хотелось бы конкретики.Ну раз сказать не можете,и на том спасибо.
-
- Заслуженный участник
Первоначально, когда этот дом планировался к постройке (примерно в 2007году) он планировался заказчиком строительства как служебное жильё. Вспомните - на баннере висели контактные данные заказчика строительства и их должностных лиц. Проект застройки разработан на 2 однотипных дома. Один из них построили.Артем 1",а откуда эта информация?Вы первый и единственный кто говорит,что этот дом для военнослужащих.Про него,что только не говорили(слухи не буду повторять),но на звонки говорили,что информации по этому дому нет.
Видимо из-за масштабных сокращений (22гв.А) необходимость в служебном жилье уменьшилась, а перевести его под постоянное жильё по ДСН высокие московские руководители пока не решаются. Видимо, из-за масштабных ОШМ посчитали нецелесообразным выделять деньги на строительство второго дома как "служебное жильё". Кроме того есть небольшие сложности по оформлению этого дома под постоянное жильё по договорам ДСН из-за допущенных нарушений Градостроительного кодекса.
Дело в том, что до начала строительства любого жилого дома в котором предусмотрено постоянное проживание людей ( с городской пропиской и правом заключения права собственности) заказчик должен провести несколько экспертиз, в том числе и экологическую и получить разрешение на строительство. Военное командование (военный заказчик) пошли по пути упрощения этой схемы и не получения таких экспертиз, так как дом первоначально планировался как служебное жильё и "городской прописки" там не предусматривалось а только ведомственная, осуществляемая КЭЧью (мои формулировки могут быть неточны в плане терминов ). В этом случае военному командованию не требовалось "Решение Мэра на ввод дома в эксплуатацию" и оно могло заселить людей в служебное жильё собственным решением.
Для того чтобы заселить людей в дом по ДСН, надо решение Администрации города на ввод дома в эксплуатацию. А адм.города такого разрешения не даст, пока не будет положительного заключения всех необходимых экспертиз, либо за очень большие взятки. - военный заказчик (при необходимости перевести этот дом под постоянное жильё) сталкивается с проблемой на которую он положил хер в 2008году. (там в результате ОШМ сократили людей, которые этим вопросом занимались).
Аналогичная проблема была по предыдущему дому на территории училища тыла - розовый, его видно когда поднимаешься по Окскому съезду. Тот дом построили к 2004 году, а решение Мэра на ввод в эксплуатацию получили примерно в 2007 году (и право на прописку людей). - тот дом построен в санитарно-защитной зоне "автостанции Лядова", где по нормам нашего государства из-за повышенных токсичных выбросов от работающих двигателей не разрешено строить дома "для постоянного проживания" людей. Поэтому офицерам службы военного заказчика пришлось 3 года "взламывать" оборону чиновников и идти на нарушение закона.
Так что, возможно, этот дом (сейчас построенный) будет обозначен как жильё по договору ДСН, и возможно, военный заказчик сейчас "взламывает" оборону чиновников городской администрации и различных надзорных служб (экологи, пожарники и проч.) но так ли это на самом деле - я не знаю.
Ну насчет экологии места,думаю проблем не будет,он как раз очень удачно удален от дорог,а вот с остальным скорее всего так оно и будет.Про качество постройки тоже не знаю (строили Равшаны ,впрочем как и Печерскую Гряду,но в Гряде планировки конечно лучше).Метраж кв. маленький,мне кажется ,меньше нормы.Но мне очень уж нравится место,даже если потом еще будут строить что то,все равно дорог рядом не будет,и к району уже привыкли. С оформлением дома скорее всего будут проблемы,но мы продавать не собираемся,подождали бы.В общем,помечтала...
Уже стало очевидным, что всех очередников,стоящих на Нижний Новгород, жильем в этом городе не обеспечат.закупаться/строиться в ближайшие 2 года не будет. Оперативная группа сказала,что МО будет предлагать до последнего другие города. Так может есть смысл заявить о себе хотя бы путем коллективного обращения и обозначить эту проблему(надежды на это не много, но лучше действовать,чем ждать что повезет) Обращение можно разместить на сайте "Демократор". необходимо,чтоб под обращением подписалось не меннее 50 человек, и обращение разошлют куда надо.
вот АРТЁМ 1, есть возможность разослать(в случае размещения обращения на сайте) среди других распоряженцев ссылку на обращение,чтоб за нее был отдан голос? ведь это большое количество людей. может у кого есть другие предложения?
вот АРТЁМ 1, есть возможность разослать(в случае размещения обращения на сайте) среди других распоряженцев ссылку на обращение,чтоб за нее был отдан голос? ведь это большое количество людей. может у кого есть другие предложения?
Думаю уж 50 подписей точно соберем. С такими просьбами часто обращаются к участникам военного форума,многие поддерживают.
тогда я попытаюсь составить это обращение, и выложить тут сылку,если есть примерный текст обращения, можно здесь обсудить.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Соберёте и больше. Проблема с квартирами в Нижнем имеет гораздо больший масштаб, чем вы видете. Мы и ещё наши знакомые тоже хотим в Нижний, т.к. там наша родина (в своё время закончили ПВОшное училище, которого уже нет). Нам однозначно говорят выбирать другие города. В НН жилья нам не будет. Мы уже и не ждём, только мама моя пока ещё не бросила изучать прессу с обещаниями по жилью для военных у них в городе.Думаю уж 50 подписей точно соберем.
Мы и наши родственники поддержат, не сомневайтесь. Все ждут нашего возвращения домой.
Только толку от этих обращений мало.
-
- Заслуженный участник
Уважаемые Нижегородцы, кто высказывал желание на этой странице собирать подписи.
Что же Вы не присоединились к акции "Армия против Сердюкова" 18 сентября 2011г. Организаторы пытались докричаться до всех, что только коллективными действиями и массовостью можно сломить тупую и античеловечную систему сердюковых-шевцовых. (я не организатор). Там правда жилищная тема была только седьмой по списку вопросов, но жилищная проблема рождена общим ненавистническим подходом со стороны путиных-шевцовых-сердюковых к "зелёным человечкам".
Если кого заинтересует - почитайте стр. 25 ... 60 ветки "Акции - Коллективные действия - Армия против Сердюкова" . Там правда много мусора типа покупки надувных шариков-танков - это организаторы обсуждали дизайнерскую тему акции, но общая тематика как раз по Вашей проблеме.
Кажется, в октябре 1612 г. нижегородцы были более подвижны, менее пассивны и пришли на помощь Москве. 18 сентября 2011г и ходить никуда не надо было - надо было выйти на какое-нибудь оживленное место в Нижнем (например в Кремле перед домиком Шанцева или на Б.Покровку) и поддержать акцию, которая "хотела стать всероссийской". В той же группе сейчас тема "Палаточной городок" у здания МинОбороны.
Впрочем, Ваша задумка имеет право на существование, собирайте подписи, Не забудьте указать, что по действующим НПА чиновники МинОбороны ещё за 3 года до предполагаемого увольнения офицеров (прапорщиков, мичманов, контрактников) в запас обязаны собирать данные кто-где хочет жить после дембеля. 3 года - срок достаточный чтобы запланировать деньги в бюджете, а на указанных территориях найти земельный участок, выделить его под строительство, провести необходимый комплекс изыскательских, проектных работ на нужное количество квартир, утвердить проект и построить дом (несколько домов). Т.е. отсутствие квартир в Нижнем в достаточном количестве - это прямое свидетельство тупости жилищников Сердюкова т того, кто ему доверил заниматься этой проблемой.
Собирайте подписи, лично я присоединюсь к Вашей петиции; если найдёте способ переправить её в Москву - предполагаю что тут найдутся желающие добавить в помощь Вам ещё шт 100-250 подписей, но гарантировать за других не могу. И не дистанцируйтесь в следующий раз - поддержите москвичей в следующий раз аналогичной акцией в Нижнем.
Что же Вы не присоединились к акции "Армия против Сердюкова" 18 сентября 2011г. Организаторы пытались докричаться до всех, что только коллективными действиями и массовостью можно сломить тупую и античеловечную систему сердюковых-шевцовых. (я не организатор). Там правда жилищная тема была только седьмой по списку вопросов, но жилищная проблема рождена общим ненавистническим подходом со стороны путиных-шевцовых-сердюковых к "зелёным человечкам".
Если кого заинтересует - почитайте стр. 25 ... 60 ветки "Акции - Коллективные действия - Армия против Сердюкова" . Там правда много мусора типа покупки надувных шариков-танков - это организаторы обсуждали дизайнерскую тему акции, но общая тематика как раз по Вашей проблеме.
Кажется, в октябре 1612 г. нижегородцы были более подвижны, менее пассивны и пришли на помощь Москве. 18 сентября 2011г и ходить никуда не надо было - надо было выйти на какое-нибудь оживленное место в Нижнем (например в Кремле перед домиком Шанцева или на Б.Покровку) и поддержать акцию, которая "хотела стать всероссийской". В той же группе сейчас тема "Палаточной городок" у здания МинОбороны.
Впрочем, Ваша задумка имеет право на существование, собирайте подписи, Не забудьте указать, что по действующим НПА чиновники МинОбороны ещё за 3 года до предполагаемого увольнения офицеров (прапорщиков, мичманов, контрактников) в запас обязаны собирать данные кто-где хочет жить после дембеля. 3 года - срок достаточный чтобы запланировать деньги в бюджете, а на указанных территориях найти земельный участок, выделить его под строительство, провести необходимый комплекс изыскательских, проектных работ на нужное количество квартир, утвердить проект и построить дом (несколько домов). Т.е. отсутствие квартир в Нижнем в достаточном количестве - это прямое свидетельство тупости жилищников Сердюкова т того, кто ему доверил заниматься этой проблемой.
Собирайте подписи, лично я присоединюсь к Вашей петиции; если найдёте способ переправить её в Москву - предполагаю что тут найдутся желающие добавить в помощь Вам ещё шт 100-250 подписей, но гарантировать за других не могу. И не дистанцируйтесь в следующий раз - поддержите москвичей в следующий раз аналогичной акцией в Нижнем.

Вы,конечно,правы. Но беда в том,что в Нижнем нет организаторов типа Гудкова. А люди бы пришли.И не дистанцируйтесь в следующий раз - поддержите москвичей в следующий раз аналогичной акцией в Нижнем.
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Лично я сегодня подписал бумагу о согласии на оплату. Кого не спрошу, все бяться (возврата денег при несостоявшемся получении квартиры). Бог с ним, посмотрим , что получиться. О результатах напишу.
-
- Активный участник
А я сегодня в ДЖО была, так мне там сказали, что заявление на согласие оплаты писать не надо. "Вот когда придет извещение, тау усе будет указано." 

- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Моё подордерное дело с отказом из-за превышенния пришло на прошлой неделе. Может у нас разные ситуации?
-
- Активный участник
А у нас все еще по 80 пр. было подписано,отказов не было,а в четверг ДЖО отказ состряпали в связи с превышением.При этом никаких письменных предложений по доплате не было.Мы подали в суд.
[quote="NATA-mil"]А у нас все еще по 80 пр. было подписано,отказов не было,а в четверг ДЖО отказ состряпали в связи с превышением.При этом никаких письменных предложений по доплате не было.Мы подали в суд.
А список распределения был утвержден командующим МВО?
А список распределения был утвержден командующим МВО?
Re:
#358Добрый день. Этого я и боялся. Такой бардак, блин, творится. Вы не скажете в каком доме Вам распределили квартиру и утвердили список? У меня документы в марте 2010 года утвердил командующий МВО, дом № 13 на Богдановича. В реестре (на сайте МО РФ) мои данные есть. Я вот думаю, после реформ в системе жил. обеспечения эта база из ГлавКЭУ в центральное ДЖО перешла или нет? Не будет ли двойных распределений квартир? Ни в центральное ДЖО, ни в Нижегородское ДЖО дозвониться не возможно. У кого спрашивать...... Если есть какая-либо информация, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарен.А у нас все еще по 80 пр. было подписано,отказов не было,а в четверг ДЖО отказ состряпали в связи с превышением.При этом никаких письменных предложений по доплате не было.Мы подали в суд.
Список распределения был утвержден командующим МВО в феврале 2009г. Кв.в доме 2/27.Двойное распределение вполне возможно.Сейчас начали разбираться с 4 домом,я знаю двоих на чьи кв. по 2 претендента и у всех документы в полном порядке,правда не знаю по превышению,у моих знакомых превышения нет, распределение было вместе с нами.Может двойники идут за доплату.Вот и подумайте платить или нет,можно заплатить,а потом кв. отсудят,а деньги скорее всего не вернешь.Страшно,с этими доплатами связываться.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
А в реестре вы есть? Вообще,на сколько я знаю насчет реестра ,все кто стояли в очереди в нашей КЭЧ,все в реестре.У тех кому кв. была распределена в данных о кв. стоит "ДА" правда без адресов.Я вот думаю, после реформ в системе жил. обеспечения эта база из ГлавКЭУ в центральное ДЖО перешла или нет?
-
- Активный участник
Re:
#360Скорее всего, тут дело в номере дома. Видимо, с теми, у кого 12 и 13 дома, пока не заморачиваются в ДЖО.Моё подордерное дело с отказом из-за превышенния пришло на прошлой неделе. Может у нас разные ситуации?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вообще,на сколько я знаю насчет реестра ,все кто стояли в очереди в нашей КЭЧ,все в реестре.
Я знаю лично двоих человек, которые тоже в КЭЧ все доки сдали еще осенью прошлого года, документы их 2 недели назад вернулись, а в реестре их нет.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»