Мы устроили ребенка сразу за один день без всяких проблем,правда в сад приходится возить-10 мин,т.к по близости мест нет и ждать очень и очень долго.Ребенку 3 года)))Привет всем форумчанам!Подскажите: кто-нибудь устраивал детей в садик? Как с местами? Куда надо ехать решать с этим вопрос? Может телефончик подскажите куда позвонить? И со школой тоже самое подскажите!Заранее благодарю!
Ленинградская область, пос. Тельмана
Re:
#2881- Zenit5555
- Постоянный участник
По живой очереди. Занял очередь в 6.45, попал на приём в 17.00.за решением записывались или живая очередь?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
круто. скажите,а во сколь примерно лучше приехать,чтоб по-ранее освободится? готов ночью встать в очередьПо живой очереди. Занял очередь в 6.45, попал на приём в 17.00.

Помоги себе сам и Бог тебе поможет
- Zenit5555
- Постоянный участник
Я думаю часа в 4-5. Просто около 4-х часов в Мурманск прибывает Вологодский поезд, с которым приезжают люди с Архангельска и области.во сколь примерно лучше приехать,чтоб по-ранее освободится?
Не видел, вроде нет.Там с вечера не стоят случаем?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
-
- Активный участник
Ребята,не торопитесь с приватизацией квартир.В конце июня вышел закон о передаче квартир в собственность.Надо узнать все подробности как это будет выглядить.Это будет дешевле,чем заняться самим приватизацией.мне как написали список документов на приватизацию,это опять столько справок и денег за каждую справку.
-
- Новичок
Здравствуйте подскажите как работают и где взять ключи чтобы посмотреть квартиру. дом по адресу Ладожский бульвар д.5
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Спасибо. хотим завтра утром сьездить
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Спасибо. хотим завтра утром сьездить
-
- Активный участник
yevgeniyaz,
Обратитесь на стройку.Они находятся в конце микрорайона.Там двухэтажный деревянный домик,там женщина Маша,обратитесь к ней.Или подойдете к стройке,там вахтер на проходной,он вам подскажет куда пройти.Работают с 9 утра до 17.Обед не помню,помоему с 13 до 14.
Обратитесь на стройку.Они находятся в конце микрорайона.Там двухэтажный деревянный домик,там женщина Маша,обратитесь к ней.Или подойдете к стройке,там вахтер на проходной,он вам подскажет куда пройти.Работают с 9 утра до 17.Обед не помню,помоему с 13 до 14.
только не закон, а постановление правительстваВ конце июня вышел закон о передаче квартир в собственность
Все вышесказанное сугуболичное ИМХО.
Засада в следующем: Сам с Мурманской области, в начале 2010 отдал документы (по Пр. № 80; ЛБ 5 )в Пригородную КЭЧ, теоретически по состоянию на сегодня они должны быть в "отделе Север", т.е. в Североморске. Но их там нет, с Питерского ДЖО на эл. письма (адрес оф.сайта) не отвечают, трубки не берут.В "Общем реестре" так же не появился. Скататься до Питера и простоять в бесконечной очереди тоже не вариант, тем более ДД, хоть и через суд, платят; да и торопиться вроде некуда. Но что то всё равно тревожно. Кто что подскажет, Братья и Сёстры ?

Димыч,
Особо не волнуйтесь. Ваши документы находятся в архиве западного ДЖО, вам надо по эл. почте просить, чтобы записали на прием. И там уже конкретно разбираться, как в моем случае. Я тоже самое в июле прошлого года сдал все документы в Питерскую( пригородную КЭЧ, а она сдала в архив ДЖО в июне этого года. Конкретно по вашим запросам они с вами работать не будут, нужно попадать туда по записи. И отправлять документы с ихнего архива тоже не будут. Мне пришел ответ на мою просьбу только через полтора месяца после отправки. А посылал я туда 3 письма. Ну и на всякий случай, отслеживайте информацию на сайте zapadnoedgo.ru . В противном случае, можете очень долго ждать.
Особо не волнуйтесь. Ваши документы находятся в архиве западного ДЖО, вам надо по эл. почте просить, чтобы записали на прием. И там уже конкретно разбираться, как в моем случае. Я тоже самое в июле прошлого года сдал все документы в Питерскую( пригородную КЭЧ, а она сдала в архив ДЖО в июне этого года. Конкретно по вашим запросам они с вами работать не будут, нужно попадать туда по записи. И отправлять документы с ихнего архива тоже не будут. Мне пришел ответ на мою просьбу только через полтора месяца после отправки. А посылал я туда 3 письма. Ну и на всякий случай, отслеживайте информацию на сайте zapadnoedgo.ru . В противном случае, можете очень долго ждать.
- Zenit5555
- Постоянный участник
Попробуйте обратиться в свою КЭЧ. Может у них 3-й экземпляр ваших документов остался? Именно так получилось у меня. Оказалось, что в Пригородную КЭЧ были отправлены 1-ый и 2-ой экземпляры документов, а 3-ий наша КЭЧ оставила у себя.Но что то всё равно тревожно. Кто что подскажет, Братья и Сёстры ?
Жилищные отделы в КЭЧах сократили, все архивы, связанные с распределением жилья отправлены в архив Североморского ДЖО. Я там недавно был, видел коробки.
вот и не спешите... и про вас вспомнят. Причем скоро. На днях увидел свою фамилию в списке на сайте сзджо: "прибыть в питер для получения решения и замечаний"...без даты...и непонятно конкретно зачем. А ситуация один в один как у вас. Только я в пригородную кэч сдавал не подлинники, а заверенные к/ч копии (за исключением- список распределения 1 экз. был подлинник). Я уже тоже не спешу. Пришлют бумагу- поедуда и торопиться вроде некуда.
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
Re:
#2896Засада в следующем: Сам с Мурманской области, в начале 2010 отдал документы (по Пр. № 80; ЛБ 5 )в Пригородную КЭЧ, теоретически по состоянию на сегодня они должны быть в "отделе Север", т.е. в Североморске. Но их там нет, с Питерского ДЖО на эл. письма (адрес оф.сайта) не отвечают, трубки не берут.В "Общем реестре" так же не появился. Скататься до Питера и простоять в бесконечной очереди тоже не вариант, тем более ДД, хоть и через суд, платят; да и торопиться вроде некуда. Но что то всё равно тревожно. Кто что подскажет, Братья и Сёстры ?![]()
![]()
Вот почему ,в свое время, мы с другом отправили в Пригородную КЭЧ заверенные копии своих документов и один оригинал списка распределения жилья!А оригиналы всех док-тов спокойно ждали своего часа на руках!Как только начали заключать ДСН по ЛБ5 в Севером, мы их спокойно предъявили и не стали даже искать наше под ордерное дело, которое им передали им из Пригородной КЭЧ!
Пиво без водки - что паспорт без фотки!
Спасибо, Люди Добрые !!! Теперь для особо...военных ( я про себя
): на руках 1 экз. списка и оригиналы всех справок "об отсутствии и сдаче", кроме последней (пока в служебке). Если
P.S. Почему то при нажатии кнопочки "Спасибо" появляется кулачёк с пальцем, опущенным вниз ??? Нипонятна... Всем ИСКРЕННЕЕ спасибо !

, то собираю недостающее по последним требованиям (не по 1280, но что именно ?) и пытаюсь прорваться сначала в отдел "Североморск", а там уже по обстоятельствам ??? НЕ забывая периодическивсе архивы, связанные с распределением жилья отправлены в архив Североморского ДЖО
отслеживать, примерно так ?На днях увидел свою фамилию в списке на сайте сзджо: "прибыть в питер
P.S. Почему то при нажатии кнопочки "Спасибо" появляется кулачёк с пальцем, опущенным вниз ??? Нипонятна... Всем ИСКРЕННЕЕ спасибо !

-
- Участник
Димыч,
Вы не так поняли, КЭЧ, тех районов и областей, которые закреплены за Североморским ДЖО. И туда сданы архивы, связанные с обеспечением служебным жильем военнослужащих гарнизонов. Так же ДЖО выдает справки Ф-1 о сдаче жилья по последнему месту службы. А в вашем случае нужно обращаться напрямую в западное ДЖО в Питер, так как ваше дело находится у них. Пишите им на электронный адрес; dsn@zapadnoedgo.ru, чтобы записали на прием.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
По поводу сбора справок: Там нужны только обнавленные справки о прохождении службы, о составе семьи, о выслуге лет на данный момент, выписка из приказа командующего о нахождении в распоряжении или выписка об увольнении ( на уволенных), СВЕДЕНИЯ об отсутствии у вас жилья по ДСН, приватизированного, все согласно той форме, которая размещена на сайте ДЖО. Можете скачать ее с сайта. копии паспортов членов семьи, если произошли какие то изменения. Это на 1-й раз.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Хотя, в СевероморскоеДЖО можно попасть в любой день, в приемные часы, кроме пятницы, субботы и воскресенья.
Вы не так поняли, КЭЧ, тех районов и областей, которые закреплены за Североморским ДЖО. И туда сданы архивы, связанные с обеспечением служебным жильем военнослужащих гарнизонов. Так же ДЖО выдает справки Ф-1 о сдаче жилья по последнему месту службы. А в вашем случае нужно обращаться напрямую в западное ДЖО в Питер, так как ваше дело находится у них. Пишите им на электронный адрес; dsn@zapadnoedgo.ru, чтобы записали на прием.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
По поводу сбора справок: Там нужны только обнавленные справки о прохождении службы, о составе семьи, о выслуге лет на данный момент, выписка из приказа командующего о нахождении в распоряжении или выписка об увольнении ( на уволенных), СВЕДЕНИЯ об отсутствии у вас жилья по ДСН, приватизированного, все согласно той форме, которая размещена на сайте ДЖО. Можете скачать ее с сайта. копии паспортов членов семьи, если произошли какие то изменения. Это на 1-й раз.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Хотя, в СевероморскоеДЖО можно попасть в любой день, в приемные часы, кроме пятницы, субботы и воскресенья.
-
- Активный участник
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Re:
#2902Скататься до Питера и простоять в бесконечной очереди тоже не вариант, тем более ДД, хоть и через суд, платят; да и торопиться вроде некуда. Но что то всё равно тревожно. Кто что подскажет, Братья и Сёстры ?![]()
![]()
В Сев Зап ДЖО сейчас попасть несколько легче нежели было несколько месяцев назад. На входе стоит вышибала (увольняемый подполковник) и проверяет соответствие поданному списку, пропускает всех по списку - затем всех остальных желающих. Хотите пройти таким способом - приезжайте. Это значительно быстрее нежели до бесконечности писать.........По поводу скататься до Питера.....
Если Вы считаете, что Колпино хуже нежели Детскосельский - то флаг в руку. Сейчас одновременно производится строительство в Колпино (Тельмана) и в свх.Детскосельский. В Детскосельском строится целый город и всем предлагают квартиры, в основном, именно в нем. Если Вы считаете, что Вам некуда торопиться - то, предполагаю, что Вам предложат именно там... Детскосельский - это в чистом поле построенный город. Тельмана - это квартал внутри Колпино (Питера). Выбирайте сами.........да и торопиться вроде некуда. Но что то всё равно тревожно....
Спорить можно долго но немного наоборот, Тельмана это Ленинградская область, а Детскосельский это Пушкинский район г.Санкт-Петербурга.Детскосельский - это в чистом поле построенный город. Тельмана - это квартал внутри Колпино (Питера). Выбирайте сами......
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#2904С таким мнением - флаг в руки.Спорить можно долго но немного наоборот, Тельмана это Ленинградская область, а Детскосельский это Пушкинский район г.Санкт-Петербурга.
Через год-два Тельмана 100% войдет с Питер, в 100 метрах от квартала будет построена ж.д. станция Колпино-2.
А что произойдет "в картофельном поле"?
"Картофельное поле уже в Питере и в 5 минутах ж.д. станция и Царское Село"Через год-два Тельмана 100% войдет с Питер, в 100 метрах от квартала будет построена ж.д. станция Колпино-2.А что произойдет "в картофельном поле"?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- mandarinina
- Активный новичок
Господа, не ссорьтесь! Во всём есть свои плюсы и минусы! Тельмана пока, к сожалению, область. А в области свои заморочки: больница скорее всего в Тосно, оплата бытовых услуг другая, вроде больше по каким-то параметрам, документы всякие тоже получать может придется в Тосно (а до него еще доехать); что будет с поликлиниками - тоже вопрос неясен, Красный Бор в двух шагах. Оплата проезда в транспорте какая-то другая. Но... дома неплохи! Колпино - уже давно очень приличный город-спутник, до Питера близко (а уж из Питера давно пора уезжать - там жить нельзя)! Инфраструктура очень развита кругом, прямо-таки начиная от самых наших домов! В перспективе - станем частью города! И еще большой плюс - ОСАГО с областной пропиской ДЕШЕВЛЕ!!! В лес выехать (различными способами) - без проблем! А до центра Питера добираться может быть быстрее, чем из некоторых частей Петербурга! Бассейн и детская спортивная школа ОЧЕНЬ близко! И река - прям БОООООльшая совсем рядом.
А Детскосельский - он конечно считается город. И появится в нем всё что надо для нормальной жизни. Но... Пешком до вокзала в Пушкине минут 30 идти вдоль трассы. И это действительно бывшее ПОЛЕ (там раньше паслись бедные коровы и жили не менее несчастные аисты) - хотя по мне - что в этом плохого??? Дома там, на мой взгляд и не только на мой - по качеству прям не ах! Только некоторые маленькие кирпичные и более менее сделаны, но таких мало. Инфраструктура не развита пока совсем. В Пушкине, скажу я вам - только отдыхать хорошо. Школы все далеко, выбора нет особого, кружки для детей в дефиците. Поликлиники всего две и специалистов там найти - днём с огнём! Детская - одна. Бассейн рядом, но на весь Пушкин и Детскосельский он теперь один. И в перспективе не планируется. Магазинов приличных, в современном понимании, тоже не гууууд.
Вобщем - я за Тельмана! Наверное ещё кучу всего забыла, но вот как-то так
Это я для тех настрочила, кто ещё выбор не сделал или сделал, но не решил, правильно ли
А Детскосельский - он конечно считается город. И появится в нем всё что надо для нормальной жизни. Но... Пешком до вокзала в Пушкине минут 30 идти вдоль трассы. И это действительно бывшее ПОЛЕ (там раньше паслись бедные коровы и жили не менее несчастные аисты) - хотя по мне - что в этом плохого??? Дома там, на мой взгляд и не только на мой - по качеству прям не ах! Только некоторые маленькие кирпичные и более менее сделаны, но таких мало. Инфраструктура не развита пока совсем. В Пушкине, скажу я вам - только отдыхать хорошо. Школы все далеко, выбора нет особого, кружки для детей в дефиците. Поликлиники всего две и специалистов там найти - днём с огнём! Детская - одна. Бассейн рядом, но на весь Пушкин и Детскосельский он теперь один. И в перспективе не планируется. Магазинов приличных, в современном понимании, тоже не гууууд.
Вобщем - я за Тельмана! Наверное ещё кучу всего забыла, но вот как-то так

Это я для тех настрочила, кто ещё выбор не сделал или сделал, но не решил, правильно ли

-
- Активный участник
Мы заключили ДСН по Московской 6!!!
Приняли квартиру! Все очень даже ничего))) Ну а район мне уже давно понравился.
Теперь будем ждать увольнения...

Теперь будем ждать увольнения...
Спасибо, Провидец ! Сегодня и себя узрел !!!!!!! Теперь со спокойной душой записываться на декабрь-январь и, не торопясь, увольняться...вот и не спешите... и про вас вспомнят. Причем скоро. На днях увидел свою фамилию в списке на сайте сзджо: "прибыть в питер для получения решения и замечаний"...без даты..

-
- Активный участник
Подскажите пожалуйста,может кто оформлял загран. паспорта,подскажите куда обращаться,если есть телефоны.Это тоже скорее всего в г.Тосно?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»