Обсуждаем жилищную проблему

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 окт 2011, 10:33

Чем нарушаются Ваши права:
Указанным порядком нарушается Ваше право на жилье, гарантированное ст. 40 Конституции, поскольку содержит обязательное условие ФАКТИЧЕСКОЙ сдачи ЖП только лишь для возможности оформления документов на получение иного ЖП, без ФАКТИЧЕСКОГО предоставления этого иного ЖП.
Указанным порядком нарушается Ваше право на жилье, гарантированное пп. ст. ФЗ О статусе, поскольку содержит обязательное условие ФАКТИЧЕСКОЙ сдачи ЖП по месту службы, тем самым полностью лишая жилья по месту службы.
И, что характерно, именно СЛУЖЕБНОГО жилого помещения! Сам факт подписания ДСН ещё не означает передачу выделенного (распределённого) жилого помещения в пользование. А ведь требование содержится только при ПРЕДОСТАВЛЕНИИ, а это уже связано с актом приёмо-передачи жилого помещения в пользование, на основании самого ДСН, заключённого на конкретное жилое помещение. Жаль, что поздно, работа :(

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я готов направить это заявлеине и от своего имени, но факт требования освободить служебное жилье еще не наступил
А и не надо чтобы он наступил, достаточно одной "угрозы наступления", а она, как мы все считаем налицо! Подавайте, Вы тоже в служебном проживаете, тогда Ваши заявления объединят с Ваших согласий. Или будете тянуть?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 03 окт 2011, 11:11

http://usa.kp.ru/online/news/983938/
«Налоги для людей с большим достатком, для богатых - а таких у нас становится все больше и больше - налоги для таких людей должны быть выше, чем для среднего класса, основной массы граждан и, прежде всего, за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество», – подчеркнул глава правительства.
Осталось обязать богатых выкупить у основной массы приличные квартиры и переселить эти массы в трущебы (или соцнайм).
Так что приватизируя или получая в собственность квартиру, подумайте - сможете потом оплачивать налоги.
Похоже прогрессивный налог с "большого достатка", слишком просто, а недвижимость оплачивать смогут только богатые, поэтому удар именно по ним.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Подскажите тему где можно посоветоваться про выборы
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

patriot67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение patriot67 » 03 окт 2011, 12:35

лсв62 писал: А и не надо чтобы он наступил, достаточно одной "угрозы наступления", а она, как мы все считаем налицо! Подавайте, Вы тоже в служебном проживаете, тогда Ваши заявления объединят с Ваших согласий. Или будете тянуть?
[/quote]

Тянуть не в моих интересах. Тем более квартиру распределили и в ближайшее время столкнусь перед дилеммой что делать и где жить на тот, хоть и не большой, период перед увольнением. Надо поработать над текстом заявления и направлять на рассмотрение. Попытка не пытка.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 окт 2011, 13:03

Надо поработать над текстом заявления и направлять на рассмотрение.
А чем Вам эта "балванка не устраивает"?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Ксения 12
Новичок

Непрочитанное сообщение Ксения 12 » 04 окт 2011, 00:43

Здравствуйте. у меня сложился вопрос.
Мой муж военнослужащий по контракту Космических Войск РФ. служит в москве. мы женаты уже год. но нам приходиться снимать квартиру за 12 000 тыс рублей , хотя зарплата у него 14 - 15 000 тыс руб. недавно узнали что некоторые служащие переехали в военное общежитие. Когда муж стал узнавать на каких условиях это все делается оказалось что требуется взнос в виде 100 000 тыс. рублей. а откуда у военнослужащего могут быть такие средства?
собственно вот и вопрос по существу. от куда такая плата берется для вселения? Буду очень благодарна если не проигорируете вопрос и все же поясните если знаете о таком....

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 04 окт 2011, 01:18

Когда муж стал узнавать на каких условиях это все делается оказалось что требуется взнос в виде 100 000 тыс. рублей. а откуда у военнослужащего могут быть такие средства?
На данный вопрос Вам ответит Московская военная прокуратура. Вы главное в письменном виде его оформите и при принятии зарегистрируйте...Они просто обязаны Вам будут ответить.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 04 окт 2011, 01:21

"Ксения 12"Здравствуйте. у меня сложился вопрос.
Мой муж военнослужащий по контракту Космических Войск РФ. служит в москве. мы женаты уже год. но нам приходиться снимать квартиру за 12 000 тыс рублей , хотя зарплата у него 14 - 15 000 тыс руб. недавно узнали что некоторые служащие переехали в военное общежитие. Когда муж стал узнавать на каких условиях это все делается оказалось что требуется взнос в виде 100 000 тыс. рублей. а откуда у военнослужащего могут быть такие средства?
собственно вот и вопрос по существу. от куда такая плата берется для вселения? Буду очень благодарна если не проигорируете вопрос и все же поясните если знаете о таком....

"Ксения",может это не "взнос",а "занос"? А величина его наверное потому,что в Москве.А что муж то говорит? Пояснить скорее всего сможет прокурор.

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 04 окт 2011, 01:25

Когда муж стал узнавать на каких условиях это все делается оказалось что требуется взнос в виде 100 000 тыс. рублей.
Не исключено, что это очередная "добровольная компенсация затрат Федерального Бюджета" на строительство общежитий придуманная в табуреткинской конторе.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 04 окт 2011, 09:46

а откуда у военнослужащего могут быть такие средства?
собственно вот и вопрос по существу. от куда такая плата берется для вселения?
Вам правильно советуют - оформите все письменно, и в прокуратуру. А заодно пройдитесь по всем "горячим линиям", связанным с коррупцией! Удачи!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 окт 2011, 09:52

Здравствуйте. у меня сложился вопрос.
На сайте Главной Военной прокуратуры напишите обращение подробней и Вам обязаны будут ответить.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 окт 2011, 10:06

Когда муж стал узнавать на каких условиях это все делается оказалось что требуется взнос в виде 100 000 тыс. рублей.
У кого Ваш муж это узнавал? Далее, советы написать жалобу в прокуратуру это хорошо, но с чем вы туда пойдёте? С тем, что кто-то, что-то сказал? Для начала ответьте себе на вопрос, а Ваш муж писал заявление на обеспечение его жилым помещением по месту службы это раз, второе, получаете ли вы за поднаём и, третье, обращался ли он к командованию о выделении ему комнаты в общежитии и если да, то как письменно или устно? Если всех вышеперечисленных телодвижений Ваш муж не предпринимал, то в прокуратуре Ваше заявление будет выглядеть несколько смешно, однако :) .

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 04 окт 2011, 12:16

"лсв62" "Ксения 12"Когда муж стал узнавать на каких условиях это все делается оказалось что требуется взнос в виде 100 000 тыс. рублей.[/quote]
У кого Ваш муж это узнавал? Далее, советы написать жалобу в прокуратуру это хорошо, но с чем вы туда пойдёте? С тем, что кто-то, что-то сказал? Для начала ответьте себе на вопрос, а Ваш муж писал заявление на обеспечение его жилым помещением по месту службы это раз, второе, получаете ли вы за поднаём и, третье, обращался ли он к командованию о выделении ему комнаты в общежитии и если да, то как письменно или устно? Если всех вышеперечисленных телодвижений Ваш муж не предпринимал, то в прокуратуре Ваше заявление будет выглядеть несколько смешно, однако

Да и статью "за клевету" никто не отменял. Так,что "Ксения 12",если решите раскручивать этот вопрос до конца-аргументы должны быть железобетонные.И супруг должен решить-готовли он.Сулима при всей очевидности ситуации спустили с неба на землю(буквально-запретили военному летчику летать).

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 04 окт 2011, 12:29

Вам правильно советуют - оформите все письменно, и в прокуратуру.
И обязательно необходимо приложить справку от психиатора, о состоянии "душевного" здоровья. :(
Солидарен с
в прокуратуре Ваше заявление будет выглядеть несколько смешно
если решите раскручивать этот вопрос до конца-аргументы должны быть железобетонные
Si vis pacem, para bellum

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 окт 2011, 13:03

Ксения 12,
Поздравьте сегодня мужа с профессиональным праздником.
Мой муж военнослужащий по контракту Космических Войск РФ
И пусть напишет рапорт на компенсацию за найм жилья. :D

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 04 окт 2011, 13:08

Порядок передачи земель и объектов минобороны в собственность республиканских, краевых, областных и муниципальных властей может значительно упроститься.
На это направлен законопроект, который Госдума приняла в первом чтении.
Речь там идет о корректировке Земельного кодекса РФ. Сейчас процедура госрегистрации недвижимого имущества затянута. А еще проблемы военным создает отсутствие кадастрового учета на ведомственные земельные участки и расположенные там здания минобороны.
http://www.rg.ru/2011/10/04/proekt.html

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 окт 2011, 13:57

И пусть напишет рапорт на компенсацию за найм жилья
Насколько я помню, она, компенсация, называлась "за поднайм жилья" или я, что-то запамятовал :oops:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 04 окт 2011, 14:16

И обязательно необходимо приложить справку от психиатора, о состоянии "душевного" здоровья.
Если к обращению в прокуратуру приложены необходимые документы, подтверждающие факт обращения, то никаких справок от докторов не потребуется. А, вот, заявителю придется набраться мужества и стойкости, чтобы пережить внезапно обрушившиеся на него гонения!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 окт 2011, 14:20

А, вот, заявителю придется набраться мужества и стойкости, чтобы пережить внезапно обрушившиеся на него гонения!
А стоит ли "игра свечь"? Воспользуйтесь советом по компенсации за поднаём, в Москве это должна быть более менее сумма, чем в провинции :) , а так воин себе наживёт врага, а оно ему надо, а Вам, как его спутнице, думаю, что нет 8-) !!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 окт 2011, 20:43

На сайте ВС РФ по моему заявлению появилась новая информация: 04.10.2011 Возобновление производства по иску

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 05 окт 2011, 01:17

Жаль что в прокуратуру мало кто верит....как-то увяз надзирающий орган в министерстве обороны...вляпался..так сказать..а как пел... :)
и не скажешь, что люди там плохие...но если на форуме вопросы о взятке поднимаются..Надо думать..

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 05 окт 2011, 14:49

Возобновление производства по иску
Ну вот, хоть что-то хорошее появляется, удачи Вам!

nprivan
Новичок

Квартиру выделили и тут же лишили

Непрочитанное сообщение nprivan » 05 окт 2011, 17:29

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Сразу прошу извинить если залез не туда просто не смог создать свою тему.
Ситуация у меня такая: В 2001г. окончил училище поехал служить на крайний север (еще служу) намечаются ОШМ с управления (г.Москва) предложили квартиры в Краснодарском крае по соцнайму на что дал свое согласие, якобы в Москве даже одобрили кандидатуру и прислали выписку заседания жил комиссии. НО наша жилкомиссия решила что мне и таким же 4 офицерам кто был согласен и на кого они якобы выделялись не имеем права т.к. нас нет в очереди нуждающихся в улучшении. И перераспределила эти квартиры тем кто стоит в этой очереди хотя у людей нет 20 лет выслуги и ОШМ еще нет да и здоровье в порядке и даже нет предельного. Объясните пожалуйста кто знает кто прав т.к. наш юрист твердит не положено вам жилье пока вас нет в очереди и самое интересное, в очередь мы тоже встать не можем.
Служу в Спецстрое

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re: Квартиру выделили и тут же лишили

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 05 окт 2011, 20:19

"nprivan" ... якобы в Москве даже одобрили кандидатуру и прислали выписку заседания жил комиссии. НО наша жилкомиссия решила ...

? Все "жилкомиссии" прекратили свое существование с отменой Пр.МО №80.Все жил. вопросы решаются только ДЖО(Региональными УЖО).Но это в МО РФ.Может в "Спецстрое" другая система ?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 05 окт 2011, 22:37

Служу в Спецстрое
Сапожник без сапог!
Как все знакомо...
В 2001г. окончил училище поехал служить на крайний север (еще служу) намечаются ОШМ
Ответ прост. Право на жилье по соцнайму(т.к. вы выпустились после 1998 г.) вы будете иметь только после приказа на увольнение. А сейчас для вам "по закону" никто ничего не сделает!
Сейчас вы имеете право на служебное жилье(квартиру или общагу) или поднаем.
По оргштатам уйти сейчас ой как тяжело! Тяжелее, чем по НУК! Про равнозначную вообще молчу, если надо, можно создать такую должность в любом месте нашей необъятной Родины росчерком пера. Тогда и ПМЖ в городе "Мухосранск" будет казаться раем.
Состоится приказ по ОШМ - соберете бумажки и все получится!
Только достаточно большая вероятность того, что придется ждать решения жилищной проблемы уже работая на гражданке...
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 06 окт 2011, 11:34

Заранее прошу прощения если не в тему.Вопрос в следующем, военнослужащий, первый контракт после 1998года заключен,выслуга 11 календарей,проживает на условия поднайма,нуждиком не признан, увольнять его никто не собирается, на какое жилье он имеет право, т.к оплата аренды ему не совсем по карману.Компенсация в 3600 рубл, которая выплачивается с задержками не очень утешает :( Какие действия стоит предпринять?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 окт 2011, 11:39

на какое жилье он имеет право
На служебное на весь срок службы
нуждиком не признан
Должен подать рапорт на постановку в очередь на СЛУЖЕБНОЕ жилье.
Если служебного нет то МОГУТ предоставить по ДСН но ТОЛЬКО по месту службы (при наличии) ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 06 окт 2011, 11:42

рапорт на постановку в очередь на СЛУЖЕБНОЕ жилье.
Перечень доков к такому рапорту регламентирован? Спасибо большое за ответ :)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 06 окт 2011, 11:49

рапорт на постановку в очередь на СЛУЖЕБНОЕ жилье.
Перечень доков к такому рапорту регламентирован? Спасибо большое за ответ :)
Да.
Читайте Порядок оформления выделенного жилья. Памятка содержит такой перечень.

st_officer
Участник

Непрочитанное сообщение st_officer » 06 окт 2011, 14:48

Здравия желаю!!! Подскажите что писать и куда направлять документы, чтобы в реестре изменили ИМПЖ ? У меня написано в реестре московская область. Хочется чтобы было поконкретнее !!!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 06 окт 2011, 14:52

Здравия желаю!!! Подскажите что писать и куда направлять документы, чтобы в реестре изменили ИМПЖ ? У меня написано в реестре московская область. Хочется чтобы было поконкретнее !!!
Все зависит от того, где Вы в настоящее время проходите службу, и где находится Ваше учетное дело.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»