У нас в части было несколько однушек (Подольск, Чехов) около 40 м. одиноким с доплатой за превышение сверх 36 м.В свете нового приказа № 1450 интересно, кому нибудь из тех кому положены однушки до 36 м, приходили извещения с превышением с предложением доплатить (компенсировать затраты ФБ)? Особенно интересует по Моск. обл.
Однокомнатные квартиры
Я так понял, что конструктив устанавливается только ФЗ-76, а в ЖК о нем ничего нет.и что в ФЗ-76 смысл один - одинокому 18м2 + возможно до 18 м2(конструктив).
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
ИМХО - как не крути, одинокому 18м2 - 36м2.Я так понял, что конструктив устанавливается только ФЗ-76, а в ЖК о нем ничего нет.
Это я уже понял, хотел просто узнать чем вообще предусмотрено назначение конструктива?ИМХО - как не крути, одинокому 18м2 - 36м2.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#455Получил извещение на одного: 1-комнатная в Подольске, 37.7 кв.м, доплата 68.000 рублей.У нас в части было несколько однушек (Подольск, Чехов) около 40 м. одиноким с доплатой за превышение сверх 36 м.В свете нового приказа № 1450 интересно, кому нибудь из тех кому положены однушки до 36 м, приходили извещения с превышением с предложением доплатить (компенсировать затраты ФБ)? Особенно интересует по Моск. обл.
Ну так это почти идеально.И доплата небольшая.УдачиПолучил извещение на одного: 1-комнатная в Подольске, 37.7 кв.м, доплата 68.000 рублей.

Re: Однокомнатные квартиры
#457Предложена Балашиха, доплата за 1,8 кв.м.Всем привет. В свете нового приказа № 1450 интересно, кому нибудь из тех кому положены однушки до 36 м, приходили извещения с превышением с предложением доплатить (компенсировать затраты ФБ)? Особенно интересует по Моск. обл. С какого года вы признаны нуждающимися?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Более 18 метровА за какое нельзя?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Это имеется в виду минимум-максимум?одинокому 18м2 - 36м2.
Добавлено спустя 50 секунд:
Почему?А за какое нельзя?Более 18 метров
- capitan1965
- Заслуженный участник
36 и за плату не более 18Это имеется в виду минимум-максимум?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Re:
#463akon по всей видимости имел ввиду, что 1,8 м2 - незначительное превышение и цена вопроса не более 60 тыров. А вот с превышением даже в 10 метров сумма доплаты очень даже ощутимо бьет по карману и добровольно расставаться с такой суммой не очень бы хотелось... Каждый сам для себя определяет верхнюю планку через которую он сможет безболезненно перепрыгнуть... МО установило для нас потолок: 18 м2!!!А за какое нельзя?За такое превышение можно и заплатить
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Да - бесплатных. И еще плюсЭто имеется в виду минимум-максимум?
к максимуму бесплатных.за плату не более 18
Re: Re:
#465это превышение для нашей семьи,как ложка дегтя,подпортившая привкус радости от получения заветного письмеца.Сейчас ужали все ремни и скребем по сусекам за 6,5 лишних метров(машику можно купить!),а отказываться не хотим-нет доверия нашим чинушам,исчерпалось за догие годы службы!akon по всей видимости имел ввиду, что 1,8 м2 - незначительное превышение и цена вопроса не более 60 тыров. А вот с превышением даже в 10 метров сумма доплаты очень даже ощутимо бьет по карману и добровольно расставаться с такой суммой не очень бы хотелось... Каждый сам для себя определяет верхнюю планку через которую он сможет безболезненно перепрыгнуть... МО установило для нас потолок: 18 м2!!!А за какое нельзя?За такое превышение можно и заплатить
#466Предложен Подольск, доплата за 1.7 кв.м.Предложена Балашиха, доплата за 1,8 кв.м.Всем привет. В свете нового приказа № 1450 интересно, кому нибудь из тех кому положены однушки до 36 м, приходили извещения с превышением с предложением доплатить (компенсировать затраты ФБ)? Особенно интересует по Моск. обл. С какого года вы признаны нуждающимися?
Re: Re:
#467У меня пришло извещение с превышением 9,4 м2 - отказался!!!это превышение для нашей семьи,как ложка дегтя,подпортившая привкус радости от получения заветного письмеца.Сейчас ужали все ремни и скребем по сусекам за 6,5 лишних метров(машику можно купить!),а отказываться не хотим-нет доверия нашим чинушам,исчерпалось за догие годы службы!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Сегодня встретил этого воина. Отказался он от хатки.akon писал(а)» 04 октября 2011,
Вчера в подчиненную нашей управе часть пришло извещение на Снеговую падь одинокому офицеру двушка на последнем 15 этаже 53,7м2, превышение 17,7по 31800 тыр.всего 562860р. Реакции воина пока не знаю
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Постоянный участник
#470...подскажите ,а что в случае отказа на доплату,с очереди выкидывают или нет?Подскажите ,я офицер ,в связи с ОШМ выведен в распоряжение, за штатом военкомата.Признан нуждающимся в жил.площади на состав семьи из одного человека 05 11 2008г.Жил комиссией была распределена квартира во Пскове 38,5 кв м Подписали под ордерное дело все кому не лень,вплоть до Бахина,но увы в июне 2011гпредставители ДЖО мне вручили отказ в связи с превышением метража.В последствии я пытался обжаловать отказ в гарнизонном суде,далее подал жалобу в окружной,но все тщетно и не в мою пользу( Далее,я написал заявление на имя нач ДЖО о восстановлении меня в очереди на жилье,но уже в другом городе в связи с семейными обстоятельствами.Так вот,согласно инструкции ДЖО ответ мне должны дать в течении 30 рабочих дней.Подходит срок и я начинаю переживать,что опять кинут как лоха бамбейского.Так вот,вопрос,что дальше то мне делать в случае департаментского игнора,каким образом их обязать восстановить меня в очереди и каким в списках очередников я встану?))Предлагали написать заявление на компенсацию лишних метров,я отказался ,в виду того ,что не уверен что квартиру еще не перераспределили.
... и заявление и под ордерное дело отдал представителям ДЖО во Пскове ,на копии заявления поставили входящий номер моих документов.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеют правачто в случае отказа на доплату,с очереди выкидывают или нет?
Возможен вариант добиться ответа через суд, но это тоже долго.Так вот,вопрос,что дальше то мне делать в случае департаментского игнора,каким образом их обязать восстановить меня в очереди и каким в списках очередников я встану?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ваш сарказм на форуме ПРАВОВОЙ взаимопомощи неуместен. Вы получили ответ ПО ЗАКОНУ.хех,не имеют права) Сегодня не имеют,а завтра поимеют) Вы что еще не знаете?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
в Краснодаре началась расдача однушек без доплат,я от ихних доплат отказывался и наконец-то получил.
- zashtatnik
- Постоянный участник
товарищи!!! у кого есть информация по однушкам? будут их вообще распределять? или ждать с большим превышением??
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»