Добавлено спустя 12 минут:
При разрешении энергоснабжающей организации допускается использовать электроэнергию напряжением более 0,4 кВ.
0,4 кВ- это три фазы по 220 В. Больше только 1 кВ, а такого в домах не бывает!

Походу там "спецы" из СУ-155 зависнут навечно! Сомнительно конечно.Владимир3009,
само собой, но изначально рассчитывается мощность потребления квартиры, как идёт разводка (общая или по отдельности), а уже потом проверяем сечение (материал сердечника) и подбираем автомат. Я данные привёл здесь для того, чтобы при приёме квартиры люди могли проверить и потребовать устранения халтуры, что им там наворотили местные спецы, но никоим разом не даю чётких указаний по расчётам. Скажем так, если при проводке эл.проводов были нарушены нормы СНИП, застройщик обязан это устранить. Кстати, довольно интересные параметры можно прочитать (см. ссылки) по отоплению, тепло и шумоизоляции жилых помещений.
а у нас в таком же доме - коричневом (Фомушина,10) за трешку доплата 96000 - за 3,2 м. Позвоните застройщику СУ-155,там девочка,если попросить,может уточнить метраж нужной квартиры по телефону.На Фомушина ,8 техпаспорта у них готовы.3,5 кв.м.
Да в общем если аккуратно, то ничего и не будет! Электроплиту на всю не включать, если духовка. то только она. Максимум два блина на 6- ке. Если на этой же линии стиралка, то при нагреве не включать электрочайник и т.д.Женский вопрос от блондинки (сильно не ругайте!): Если не поменять эл. проводку, что будет?
Тк если ветку почитать, то на ул. Фомушина продаются 1шки в основном, двушка одна в д.10 корп.1- там где домоупраление. Дом показной - сдавался для ветеранов вместе с фомушина 2. Дома эти делали первое - джамшуты из тулы, второе - сами панели серии спт - г...о . В других "белых домах" квартир на продажу нет-они еще не зданы.Ответ только что: Решил квартирку прикупить на правом?
не путайте домоуправление на фомушина 10 корп. 1 которое в курсе всего по квартире и застройщика, который будет вам устранять недочётыПозвоните застройщику СУ-155
я имел ввиду именно застройщика ( ул. Суворова,121) Они же готовят тех.паспорта и отправляют их в МО вместе с кадастр. паспортом.а метраж берут именно из тех.паспорта на квартируне путайте домоуправление на фомушина 10 корп. 1 которое в курсе всего по квартире и застройщика, который будет вам устранять недочёты
Вы ветку внимательно читайтея имел ввиду именно застройщика ( ул. Суворова,121) Они же готовят тех.паспорта и отправляют их в МО вместе с кадастр. паспортом.а метраж берут именно из тех.паспорта на квартиру
А где есть работа? - в брянске что ли, может в смоленске, или в туле, а может в серпухове или в воскресенске(о чем писал ранее товарищ) - то та же!!!кроме как на заводах сборочных Фолькса, Вольво и Митсубиши, что в Росве- негде
У нас на Фомушина 10 трешка- доплата тоже 105. В одном доме разные квартиры что-ли?а у нас в таком же доме - коричневом (Фомушина,10) за трешку доплата 96000 - за 3,2 м. Позвоните застройщику СУ-155,там девочка,если попросить,может уточнить метраж нужной квартиры по телефону.На Фомушина ,8 техпаспорта у них готовы.3,5 кв.м.
Когда мы общались с электриком (устанавливал плиту), мы спросили какой из этих домов 10-ка? он ответил, что эти (за Фомушина 10,корп.1) 3 дома 10-ка (1-2) (3-4) (5-6) подъезды. как дом8, корп. 1 дома 2 , а подъезда 4. Поэтому может и планировка другая.У нас на Фомушина 10 трешка- доплата тоже 105. В одном доме разные квартиры что-ли?
Товарищи - это ж не ветка ТС 1 отдел где 100 с лишним страниц читать замучаешься, 20 страниц прочитать можно за 5 минутУ нас на Фомушина 10 трешка- доплата тоже 105. В одном доме разные квартиры что-ли?
Я из Калуги! Родился и вырос здесь. Знаю ее всю вдоль и поперек. Грязью не поливаю, для Вас грязь это мои умозаключения? Насчет 26 тысяч, там всего таких человек около десяти. Основная масса на 17-19 тысячах сидит. Возят на автобусах уже из Ульяново даже, а это 115 км от Калуги. Все деревни обшарили в области. Хорошая работа? Без связей или очень умной головы(хотя и это может не помочь) бесполезно! Хотя нам требуются люди непосредственно умеющие работать с АТС, ВЧ- связью, IP- телефонией на уровне грамотного инженера, а не руководителя, тут хватает. Будут вопросы- вэлкам!Владимир3009 , я стесняюсь спросить : а Вы вообще из какого города будете? Неужели из Калуги, что так её грязью поливаете!!!
Многие мои сослуживцы уже как по 1,5 - 2 года работают на Фольксвагене и получают от 20 и до 26 (все на разных должностях) и что из этого?
Хорошую работу можно всегда найти - если Вы её стоите, есть голова на плечах и руки откуда надо!!!
Опять же, покажите мне хоть один дом который построили как положено. У бабушки моей жены строил дом стройбат (тогда еще не было джамшутов), когда делали ремонт у нас волосы дыбом стояли, как его построили. и Жувут уже 30 лет Слава Богу в этом доме!!! А портить настроение не надо людям!!! Многие и так переживают из-за смены города! Это не конец света, вы всегда её можите продать!!!
Да и возрастной ценз там вроде до 35 лет?Основная масса на 17-19 тысячах сидит.
Судя по вашим умозаключениям: нам молодежи надо искать где-то счастья в другом месте - на Луне наверноедля Вас грязь это мои умозаключения?
А Вы сами не в состоянии посчитать? Комнат три? По максимуму можно на каждую по 16 автомату и по 1,5 медной проводки. В ванную-1,5 на стиралку тоже хватит и 16 ампер автомат соответственно! Кухня отдельно 4 квадрата на плиту 32 ампера автомат. Вторая линия на кухню 1,5 -чайник. микроволновка, холодильник. 6 автоматов. УЗО на 40 Ампер, с 10 мА отсечки, больше 8,4 кВт одновременно врядли будет?Владимир3009,
и ВСЕ ВСЕ ВСЕ кто разбирается в электричестве
...... Я, к сожалению электрик всего лишь 2 разряда, поэтому, кто сможет прошу помочь вот с такой задачкой:
Как рассчитать должную быть нагрузку на электропроводку на квартиру 86,6 кв.м с электроплитой (заявленное эл.потребление таких квартир 8,8Квт + 1% на каждый метр сверх 60кв.м)
Вопрос, как я думаю не праздный, чем платить, как писали ранее 40000 своих кровных за новую проводку, можно попытаться заставить строителей исправить то, что они наворотили.
И ещё, как можно проверить, достоверность данных в техпаспорте на квартиру, с тем, что есть в действительности.
с вами тут не поспоришь, прямо в лоб всю правдуБез связей или очень умной головы(хотя и это может не помочь) бесполезно!
Да можно! Вы немецким владеете? Агенство есть Адекко называется, оно сначала берет как- бы к себе на работу на три месяца, а потом. если понравитесь. то уже и туда на Фолькс и иже с ними. Я там был по работе, там подстанция Автозавод называться, а я с Калугаэнерго, вот незадачаЯ не спорю, что устроиться трудно, но можно!!! Простите, а как же тогда живет остальная часть населения, которым уже за 40???? Питаются Святым Духом ???
Около трети трудоспособного населения в Москву мотаются по неделям. Остальные бухают и колятся. Их много!Я не спорю, что устроиться трудно, но можно!!! Простите, а как же тогда живет остальная часть населения, которым уже за 40???? Питаются Святым Духом ???
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: kot51 и 23 гостя