Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

Скиф1970
Новичок

Непрочитанное сообщение Скиф1970 » 25 сен 2011, 20:00

Кто нибудь заключал ДСН на Серпухов??????

Wzapas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Wzapas » 27 сен 2011, 11:10

Кто-нибудь знает распорядок работы подразделения на Кубинке, чтобы получить справку о сдаче жилья?
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!
В.С.Высоцкий

Stalker-2
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 27 сен 2011, 12:58

То есть я выписываюсь, выношу вещи на лавочку, и иду подписывать ДСН???
Несовсем так. Как я понял на своем опыте и из общения с переселяющимися военнослужащими в последние дни, представители РУЖО поступают так:
- местным (из Екатеринбурга) выдают "Решение о заключени договора социального найма". По нему можно принять квартиру в Академическом, переехать, сняться с регистрации (выписаться), что и требует РУЖО;
- для "не местных" "Решение..." не "прокатывает". Поэтому им выдают ДСН на ИПМЖ при наличии обязательства о сдаче имеющегося жилья (общежития), оформленного должным образом.
Пример №1: мне дали Решение...
Пример №2: человеку из Омска (привет) выдали ДСН на Подольск (ИПМЖ) при предоставлении им обязательства о сдаче общежития в Омске.
Все что знаю (видел и слышал) :?

Добавлено спустя 18 минут:
P.S. С договором социального найма можно получить (при желании):
- копию доверенности МО РФ на начальника ФГУ "Центррегионжилье". Она (доверенность) фигурирует в ДСН. Ее наличие (копии доверенности) подтверждает полномочия госп. Мартыновой или Овчаренко;
- копию свидетельства о государственной регистраци права МО РФ на выделяемую Вам по ДСН квартиру. Оно (свидетельство) подтверждает нахождение данной квартиры в гос. собственности и позволяет разобраться кто и для чего ее купил.
ИМХО. Все это может пригодиться при приватизаци, как я понял.
Если кому-то написанное выше надо, то истребовать (положено) документы (копии) нужно не у Александры Сергеевны (ком. №114), выдающей ДСН (пусть работает, ей и так тяжело), а в комнате №109 у Татьяны Владимировны (прямо, в левом дальнем углу). Стоять в очереди с желающими получить извещения не надо - она работает по отдельному плану. Печати на копии ставит секретарь госп. Мартыновой (другое крыло коридора).

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
P.S. Если Вы приехали за ДСН имея на руках справку о сдаче жилплощади, адресные листки убытия и т.д., то прежде чем зайти за ДСН в комнату №114 к Александре Сергеевне, Вам необходимо зайти в ком. №111. Там Вам сделают копии всего и на них распишутся. Без этого "захода" впустую простоите в ком. №114. "Народ" очень болезненно воспринимает повторные заходы в этот кабинет :D
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

Goethe
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Goethe » 28 сен 2011, 06:39

Кто-нибудь знает распорядок работы подразделения на Кубинке, чтобы получить справку о сдаче жилья?

Распорядок не знаю. Могу указать только телефон - /495/ 597-57-90

Goethe
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Goethe » 28 сен 2011, 20:49

Несовсем так. Как я понял на своем опыте и из общения с переселяющимися военнослужащими в последние дни, представители РУЖО поступают так:- местным (из Екатеринбурга) выдают "Решение о заключени договора социального найма". По нему можно принять квартиру в Академическом, переехать, сняться с регистрации (выписаться), что и требует РУЖО;- для "не местных" "Решение..." не "прокатывает". Поэтому им выдают ДСН на ИПМЖ при наличии обязательства о сдаче имеющегося жилья (общежития), оформленного должным образом.
К сожалению в Тёплом Стане не так. Да, выписку из решения дали, однако она не дает право на заселение (так сказали в управляющей компании).

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 30 сен 2011, 01:45

К сожалению в Тёплом Стане не так. Да, выписку из решения дали, однако она не дает право на заселение (так сказали в управляющей компании).
Goethe, я и не утверждал, что "решение" дает право на заселение (кроме Екатеринбурга). Вы прочтите выше внимательнее, если необходимость есть.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
"Stalker-2"
Пример №1: мне дали Решение...
Пример №2: человеку из Омска (привет) выдали ДСН на Подольск (ИПМЖ) при предоставлении им обязательства о сдаче общежития в Омске.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Добивайтесь получения ДСН ДО сдачи квартиры (комнаты в общежитии). Живые примеры решения, такой как у Вас проблемы положительно - ЕСТЬ. Удачи! ;)
С Уважением
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 13:04

Добивайтесь получения ДСН ДО сдачи квартиры (комнаты в общежитии). Живые примеры решения, такой как у Вас проблемы положительно - ЕСТЬ. Удачи!
С Уважением
А как Вы видите это: добивайтесь? Закон и Инструкция чётко указывают: справка о сдаче жилого помещения, правда при получении жилья, не при заключении ДСН. А это не одно и тоже. ИМХО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Goethe
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Goethe » 01 окт 2011, 21:54

Goethe, я и не утверждал, что "решение" дает право на заселение (кроме Екатеринбурга). Вы прочтите выше внимательнее, если необходимость есть.
"Решение о заключени договора социального найма". По нему можно принять квартиру в Академическом, переехать, сняться с регистрации (выписаться), что и требует РУЖО - вроде Ваше...
я же ответил -

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
#182  Wzapas » 27 сентября 2011, 11:10

Кто-нибудь знает распорядок работы подразделения на Кубинке, чтобы получить справку о сдаче жилья?[/qu
ote]
Приемные дни - вторник и четверг. С 9-00 до 18-00. Обед с 13-00 до 14-00.

ТИН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТИН » 02 окт 2011, 21:52

При увольнении в запас на 6 членов семьи выделены 2 отдельные квартиры (2х и 3х комнатная с учетом дополнительной льготной площади полковника) для постоянного жительства. С кем должен быть заключен договор соц.найма на эти квартиры из членов семьи? Могут ли со мной заключить договор на обе квартиры? Договор соц. найма предлагают заключить на меня и одного из сыновей, причем в квартирах не тех, и не в том составе членов семьи, как мы решили разместиться и проживать. В чем могут возникнуть трудности при последующей приватизации, если в собственность я хочу оформить квартиру не ту, на которую мне предлагается заключить ДСН (из двух распределенных)? Спасибо!
БОРЕЦ с ВИРУСОМ

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 02 окт 2011, 22:11

С кем должен быть заключен договор соц.найма на эти квартиры из членов семьи?
Ответ: обеспечение жилой площадью увольняемого военнослужащего осуществляется как реализация его права на обеспечение жилой площадью при увольнении - НА СЕБЯ И НА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.
Отсюда возникают так называемые смежные права - то есть права Ваших членов семьи на предостовляемую Вам жилую площадь. Эти права равноправные то есть равнозначные.
Поэтому ответ будет таков: НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ С УЧЕТОМ МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.
Могут ли со мной заключить договор на обе квартиры?
Ответ: МОГУТ - с учетом Ваших пожеланий и желаний членов семьи.
Договор соц. найма предлагают заключить на меня и одного из сыновей, причем в квартирах не тех, и не в том составе членов семьи, как мы решили разместиться и проживать.
Пошлите их "козе в трещину" или куда еще подальше - НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ.
В чем могут возникнуть трудности при последующей приватизации, если в собственность я хочу оформить квартиру не ту, на которую мне предлагается заключить ДСН (из двух распределенных)?
Ответ: в собственностиь Вы можете оформить любую из квартир - НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ С УЧЕТОМ МНЕНИЙ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.
Права то равнозначные.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
при последующей приватизации
К стати - причем здесь приватизация - просто Вы можете заключить Договор передачи прав собственности - а это немного другое.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

ТИН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТИН » 02 окт 2011, 23:38

AKELLIHIYA20,К стати - причем здесь приватизация - просто Вы можете заключить Договор передачи прав собственности - а это немного другое. [/font]

Спасибо за ответ! Хотелось бы узнать, есть ли другие мнения,а также нормативная база для того, чтобы "послать". Чиновники давят, угрожая сопротивление выдать за отказ от подписания ДСН и, соответственно, предложенного жилья, хотя согласие на него давал на заседании жилкомиссии давным давно, еще по 80 приказу, дом не могли принять, теперь гонят.

К стати - причем здесь приватизация - просто Вы можете заключить Договор передачи прав собственности - а это немного другое. [/font]
Относительно Договора передачи прав собственности - подскажите механизм, если можно.
БОРЕЦ с ВИРУСОМ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать, есть ли другие мнения,а также нормативная база для того, чтобы "послать".
Нормативная база в данном случае положение ЖК касающиеся заключения договора социального найма, с кем заключается и почему. Читайте, там всё написано доступно. Поймут ли Вас чиновники, это вопрос другой, не поймут через суд докажите им, что они не правы и взыщете моральный ущерб, правда в нашем государстве его сумма не столь велика как и ценность жизни каждого гражданина :mrgreen:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 05 окт 2011, 16:06

Честно говоря, действия военнослужащего при получения жилья в результате новых изданных "Сердюковских НПА" мне лично до конца непонятны. Раньше было всё просто - Человек приезжает в местную КЭЧ (даже издалека, где служит), где всё и оформляет и вселяется. Сейчас же непонятно как может развиваться ситуация , могу только пофантазировать:
Человеку из Омска (служит в ЦВО, обслуживается Новосибирским отделом) необходимо заключить ДСН на Подольск (находится на территории ЗВО, обслуживается отделом в Тёплом Стане). Получает он ДСН, приезжает в Подольск, а на выделенную квартиру могут претендовать порядка 20 человек, имеющих на руках ДСН по этому же адресу - из Восточного РУЖО (4 отдела и РУЖО непосредственно), Южного РУЖО (судя по форуму, 1 отдел), Центрального РУЖО (4 отдела и РУЖО непосредственно), Западного РУЖО (5 отделов, 3 отделения и РУЖО непосредственно).
Поскольку возникают следующие вопросы:
1. Раз извещения выписывает ДЖО, есть ли там учёт выписанных извещений (так как "письма счастья" начали выписывать ещё до издания приказа 1280), по всей видимости нет, иначе откуда тогда получаются "двойные распределения ?
2. Поскольку КЭЧ, занимавшиеся ранее квартирными вопросами, в результате ОШМ, исчезли из ЕГРЮЛ только в конце августа сего года, а некоторые ещё де-юре существуют, они за время выписывания извещений могли "задним числом" оформить договора, чем породить дополнительно "двойников" на вожделенные квартиры?
3.Существует ли обмен информацией между различными отделами РУЖО, находящихся в разных округах о фактическом проживании людей по заключённым ДСН? По всей видимости либо нет вообще, либо не везде? И в связи с этим возникает вопросы:
4.Есть ли информация у соответствующих отделов РУЖО, куда, в какую управляющую компанию направлять человека после заключения ДСН, есть ли по данному вопросу какой-нибудь документ, определяющий Перечень данных УК? Кто-то скажет, что это "Славянка", но это не всегда так. Есть дома, в которых МО РФ закуплено только часть квартир, или отдельные дома на улице, такая недвижимость "Славянкой" не принималась, однако в соответствие с приказами МО РФ на оперативное управление, она была закреплена за соответствующими КЭЧ, которые уже расформированы. ВО ПУТАНИЦА-ТО!..
МОЖЕТ ЛИ КТО ИЗ УВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН КОМПЕТЕНТНО ОТВЕТИТЬ НА ДАННЫЕ ВОПРОСЫ???
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 06 окт 2011, 10:04

и как тогда будет решаться вопрос если будет два подписанных ДСН на одну и ту же квартиру?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 06 окт 2011, 11:20

и как тогда будет решаться вопрос если будет два подписанных ДСН на одну и ту же квартиру?
Вот в этом-то и вопрос! Проще было, когда всё оформлялось в одном месте. Теперь всё пока что запутано, даже работники отделов ДЖО не могут разобраться. А решаться будет по-принципу:"Кто раньше встал-того и тапки!" То есть кто первый вселился - тот и живёт. Второму остаётся либо в суд подавать, но тогда дело затянется на неопределённый период, либо пытаться полюбовно договориться с ДЖО (его структурными подразделениями) о предоставлении другой равнозначной квартире по ИМЖ, а вдруг их уже нет, тогда что делать? :mrgreen:
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 окт 2011, 11:47

Теперь всё пока что запутано
им бы у железнодорожников опыт перенять: когда наличие свободных мест в поездах видно по всем по билетным кассам страны

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 06 окт 2011, 12:33

Petra,
там начальное состояние мест обнуляется намного чаще. Тут же оно вообще не обнуляется.
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

Jei_Niki
Участник

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 06 окт 2011, 20:56

Сегодня нас "осчастливили" очередным перлом следующего содержания Изображение
особенно умилил п.4. Помнится, департамент у департамента должен сам запрашивать интересующие его сведения, но уж очень любопытно и непонятно, какие сведения должна содержать эта справка из БТИ.Если кто-то уже собирал документы по этому указанию - поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 окт 2011, 18:31

особенно умилил п.4.
А меня последний абзац ;) , смекаете на, что намекают 8-)

Jei_Niki
Участник

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 08 окт 2011, 00:10

лсв62,
:cry: Смекаем... Форумчане пропасть не дадут ;) - будем на Гоголевском бульваре в палатках жить :lol:

ЛВЗ
Участник

Непрочитанное сообщение ЛВЗ » 08 окт 2011, 17:10

Подскажите,кто знает - получил однушку в Краснознаменск на себя и дочь ,она прописана со мной.Если при выписке у нее в листке убытия будет указан другой город,т.к она не хочет ехать в Краснознаменск,повлияет ли это на оформление мной ДСН и дальнейшую приватизацию(приватизацию на двоих,но у нее будет прописка другого города) или при выписке в листке убытия будет Краснознаменск(его я предъявлю при заключении ДСН),а она с этим листком потом поедет в другой город - не будет ли там проблем при прописке?Спасибо

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 окт 2011, 18:36

Подскажите,кто знает - получил однушку в Краснознаменск на себя и дочь ,она прописана со мной.Если при выписке у нее в листке убытия будет указан другой город,т.к она не хочет ехать в Краснознаменск,повлияет ли это на оформление мной ДСН и дальнейшую приватизацию(приватизацию на двоих,но у нее будет прописка другого города) или при выписке в листке убытия будет Краснознаменск(его я предъявлю при заключении ДСН),а она с этим листком потом поедет в другой город - не будет ли там проблем при прописке?Спасибо
для заключения ДСН и
дальнейшую приватизацию
Вы должны оба зарегистрироваться в предоставленной Вам
однушку в Краснознаменск

ЛВЗ
Участник

Непрочитанное сообщение ЛВЗ » 08 окт 2011, 19:24

так сейчас сначала заключают ДСН и только потом вместе с ним на регистрацию(прописку),т.е регистрироваться до ДСН не нужно(да и как?)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2011, 23:05

или при выписке в листке убытия будет Краснознаменск(его я предъявлю при заключении ДСН),а она с этим листком потом поедет в другой город - не будет ли там проблем при прописке?
Не должно по закону. Это право гражданина (передумал-регистрируйте в другом месте....)

для заключения ДСН и ЛВЗ писал(а):
дальнейшую приватизациюВы должны оба зарегистрироваться в предоставленной Вам ЛВЗ писал(а):
однушку в Краснознаменск
Алексей, порядок то обратный: сначала ДСН - потом регистрация ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Капитан 1 ранга
Новичок

Непрочитанное сообщение Капитан 1 ранга » 13 окт 2011, 15:44

Прошу разъяснить следующий вопрос. В Списках "Сведения о готовых к выдаче договоров на 29.09.2011г." обнаружил свою фамилию и в официальных комментариях от 30 сентября 2011 года приглашают меня для заключения ДСН в 1-й отдел ЗРУЖО. Документы по оформлению на данный момент находятся в Подольской КЭЧ. Все документы проверены, имеются ответы на ЕГРП на четырех членов семьи из пяти. На внука ( которому 4,5 года) со стороны Подольской КЭЧ 20 сентября 2011года отправлен повторный запрос, так как ответ на первый запрос потерян между Подольской КЭЧ и Теплым Станом. Информацией по оформлению ДСН Подольская КЭЧ не располагает. Прошу разъяснить план моих действий.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 19 окт 2011, 17:49

Мне позвонили из РУЖО, сказали приехать подписывать ДСН. А как ОНИ меня могут вызвать по телефону? Для команча - телефонный звонок-не указ, возьмет и не отпустит.Далее, сколько времени даётся на подписание акта приема жилья, прописываться там сразу, или как, когда перестают оплачивать поднаем?

viktoriafedorova
Новичок

Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж

Непрочитанное сообщение viktoriafedorova » 20 окт 2011, 01:16

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать если разрешение на заключение ДСН получили (отец военнослужащий получил двухкомнатную квартиру на всю семью из трех человек), а после получения разрешения состав семьи изменился (родители развелись) можно ли как то сохранить распределенную квартиру и возможно ли выкупить теперь лишние метры. Квартира 57.4 кв. м

mars1302
Новичок

Непрочитанное сообщение mars1302 » 20 окт 2011, 01:57

выписываться в никуда НЕЗАКОННО
подскажите, где это прописано?

1акласс
Новичок

Непрочитанное сообщение 1акласс » 26 окт 2011, 19:10

Доброе всем время суток! Мой муж в/с, нам выделена квартира (трёшка) сейчас собираем документы. В настоящее время прживаем в однокомнатной квартире (4 чел), он получил эту квартиру 17 лет назад, тогда ещё был женат, но вскоре они развелись. Его прежняя жена и ребёнок прописаны в этой квартире, но никогда в ней не проживали. Где они сейчас находятся мы не знаем. В перечне документов стоит, что должно быть Обязательство всех совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемое жильё заверенное нотариусом. У меня вопрос такой. Могут ли возникнуть у нас проблемы в получении решения на вселение?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 26 окт 2011, 19:40

Доброе всем время суток! Мой муж в/с, нам выделена квартира (трёшка) сейчас собираем документы. В настоящее время прживаем в однокомнатной квартире (4 чел), он получил эту квартиру 17 лет назад, тогда ещё был женат, но вскоре они развелись. Его прежняя жена и ребёнок прописаны в этой квартире, но никогда в ней не проживали. Где они сейчас находятся мы не знаем. В перечне документов стоит, что должно быть Обязательство всех совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемое жильё заверенное нотариусом. У меня вопрос такой. Могут ли возникнуть у нас проблемы в получении решения на вселение?
могут... во первых обязательно необходимо установить фактическое их место нахождения... подать в гражданский суд о признании их утратившими право на жилое помещение и о снятии с регистрационного учета по месту жительства (в заинтересованные лица привлекаются: наймодатель, ОУФМС, если вопрос решается в отношении несовершеннолетнего, то орган опеки ОМСУ и прокурор) для облегчения судебного процесса необходимо иметь инфу о их обеспеченности жильем, например с привлечением свидетелей ... можно представить вплоть до копии письма с предложением сняться с регистрации "по почте"... Вам нужен любой результат, даже если суд откажет в их выселении... это решение суда позволит в дальнейшем легче решить спор по получению спрвки о сдаче жилого помещения...

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»