Добрый день. Временно отсутствовал в Белгороде, поэтому не было возможности попасть на объект во вторник. Kub50, подскажите как прошло мероприятие описанное вами выше, и прошло ли оно вообще...Всем добрый день!
Только что общался с руководством Заказчика. По всей видимости процедура расторжения контракта началась. Планировалось на четверг , но по причине проведения ОШМ в структуре заказчика перенесено на следующий вторник посещение объекта на Почтовой представителями Заказчика . Цель: оценить объем выполненных работ, сделать необходимые замеры , оценить качество и т.п. Естественно будут и представители подрядчика. Белгородцы, у кого есть возможность, можно воспользоваться моментом и поприсутствовать.Лишним не будет напомнить в очередной раз о себе. Всем успехов, терпения и удачи.Да ,на объекте будет в том числе и заместитель начальника РУЗКС Волков Денис Александрович.
Белгород и область
Re:
#421-
- Участник
Привет, форумчане по Белгороду! Недавно звонили по вышеуказанным телефонам в Воронеж, дозвониться не реально просто. Глухо. У кого есть какая информация по Почтовой, пишите, не стесняйтесь. Подозрительное затишье что-то у нас, перед какой бурей только - неизвестно.
На днях созванивался с другом, который получил квартиру в Майском (поз.3). Говорит ощущения хреновые - его один дом достроен, все остальные дома "мертвые", никакого шевеления.....
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью!" (с)Отто фон Бисмарк.
Re: Белгород и область
#425Здравствуйте.
Информация для будущих жильцов дома на Почтовой.
Западное РУЖО приглашает для решения вопроса о заселении (Белгород, ул. Почтовая), адрес РУЖО в СПБ- наб.Обводного кан., 39, , с 12 по 15 сентября. Пропуск будет заказан на все эти дни.
При себе иметь:
1. Согласованный список распределения квартиры ( или извещение-)
2. Комплект документов согласно памятки на нашем сайте
?Такие письма Западное РУЖО разослало тем, кто представил свои данные на их электронный адрес.
Западное РУЖО приглашает для решения вопроса о заселении (Белгород, ул. Почтовая), адрес РУЖО в СПБ- наб.Обводного кан., 39, , с 12 по 15 сентября. Пропуск будет заказан на все эти дни.
При себе иметь:
?Такие письма Западное РУЖО разослало тем, кто представил свои данные на их электронный адрес.
#426Это нетолько для Почтовой, а для всех, кто получает квартиры в Белгородской области (Строитель и Майский), а так же для Курска... Только непонятна фраза "иметь согласованный список", если он с учётным(жилищным) делом находится в ЗРУЖО, и тем более их два, а не один. Где их там у них забирать и в какую из 3-х - 4ёх очередей становиться?Здравствуйте.
При себе иметь:
-
- Участник
#427Привет, форумчане! Спасибо за инфо по Белгороду, но вопрос в следующем, если кто компетентен. Мы тоже отправили данные в ЗРУЖО, но нам никаких писем не пришло до настоящего времени. Как нам поступить в такой ситуации и можно с ЗРУЖО созвониться, уточнить, кто нибудь дозванивался? Наши попытки дозвониться успехом не увенчались. 

#428Привет, форумчане! Спасибо за инфо по Белгороду, но вопрос в следующем, если кто компетентен. Мы тоже отправили данные в ЗРУЖО, но нам никаких писем не пришло до настоящего времени. Как нам поступить в такой ситуации и можно с ЗРУЖО созвониться, уточнить, кто нибудь дозванивался? Наши попытки дозвониться успехом не увенчались.
У нас была точно такая ситуация. Написали письмо на эл. почту Плетневой О.О. zapadnoedgo@mail.ru , получили ответ в тот же день с приглашением прибыть 12-15.09.11, а дозвониться - не получилось.
Удачи!
#429На мой вопрос с какой целью я должен приехать в Заподное РУЖО я получил в ответ
ЗАПАДНОЕ РУЖО: А Вы сами знаете что-нибудь про ваш дом? заселяется ли он или нет? какова готовность? есть ли эксплуатирующая компания? смотрели ли квартиру? По каждому делу решение принимается индивидуально. Если в Вашем случае дом готов и на него оформлено право РФ в Росреестре, а ткаже по комплекту документов замечаний нет, то заключаем ДСН. Если нет правоустанавливающих документов на дом- можем заключить договор пользования ( почитайте новую ред.509), вообщем будем решать на месте. И все таки попробуйте в свое РУЖО, до нас ведь далеко.
ЗАПАДНОЕ РУЖО: А Вы сами знаете что-нибудь про ваш дом? заселяется ли он или нет? какова готовность? есть ли эксплуатирующая компания? смотрели ли квартиру? По каждому делу решение принимается индивидуально. Если в Вашем случае дом готов и на него оформлено право РФ в Росреестре, а ткаже по комплекту документов замечаний нет, то заключаем ДСН. Если нет правоустанавливающих документов на дом- можем заключить договор пользования ( почитайте новую ред.509), вообщем будем решать на месте. И все таки попробуйте в свое РУЖО, до нас ведь далеко.
Доброго всем дня!
скажите пожалуйста, сколько времени у кого прошло с момента получения "письма счастья" до увольнения (исключения) и фактического заселения?????
заранее всем благодарен
скажите пожалуйста, сколько времени у кого прошло с момента получения "письма счастья" до увольнения (исключения) и фактического заселения?????
заранее всем благодарен

Re:
#431Жилье распределили в марте 2010, стройка заморожена, дальнейшая судьба дома не известна . Мы до такого "счастья" еще не дожили.Доброго всем дня!
заранее всем благодарен

были на стройке в п. Майском 14 августа.сдано три дома.все остальное стоит,работы не ведутся.трава выше человеческого роста.говорят ,что последних рабочих видели за три недели до этого.они вставляли окна в один из домов.даже на меня ,выросшей в Белгороде данный поселок произвел удручающее впечатление.он практически ни ,чем не отличается от гарнизона, в котором я сейчас проживаю.от места остановки маршрутки два км пешком до домов.с трех сторон поля,с четвертой вотчина сельхозакадемии(паслись лошади).ближайшие магазины в поселке,т.е. или на себе или надо машину.школа в пределах видимости,но реально далековато.народ сказал-газ,вода пока только холодная,счетчики есть,отопление будет централизованное.вот и все,что удалось узнать.да дома не только для военных-живут из расселенного местного барака и выпускники детских домов.есть фото ,но не умею загружать сюда

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Вчера, после отпуска, посмотрел переписку- ничего утешительного.Тоже ничем существенным пока не обрадую.На Почтовой неделю назад были знакомые-"конь не валялся",дом обрастает травой.
Сегодня общался с руководством Заказчика и Подрядчика.Наконец-то Заказчик сделал контрольные обмеры и технически подготовился к расторжению контракта. Функции по расторжению в связи с реорганизацией переданы в ФКП " ГУЗКС МО РФ", с начальником управления которого условились созвониться через неделю.Возможно буду владеть более точной информацией.Планируемый новый подрядчик от ГУОВ на объекте уже был, обстановкой владеет.Со слов Ген.директора "Яковлевстройдеталь" понял, что официального уведомления по расторжению контракта тот еще не получал.Вот коротко о главном. Будем биться дальше.К сведению, на сайте РУЗКС МО РФ по г.Москве(наш дом тоже в их зоне) появилась возможность задавать вопросы.По-возможности, подключайтесь и информируйте нас.
Вчера, после отпуска, посмотрел переписку- ничего утешительного.Тоже ничем существенным пока не обрадую.На Почтовой неделю назад были знакомые-"конь не валялся",дом обрастает травой.
Сегодня общался с руководством Заказчика и Подрядчика.Наконец-то Заказчик сделал контрольные обмеры и технически подготовился к расторжению контракта. Функции по расторжению в связи с реорганизацией переданы в ФКП " ГУЗКС МО РФ", с начальником управления которого условились созвониться через неделю.Возможно буду владеть более точной информацией.Планируемый новый подрядчик от ГУОВ на объекте уже был, обстановкой владеет.Со слов Ген.директора "Яковлевстройдеталь" понял, что официального уведомления по расторжению контракта тот еще не получал.Вот коротко о главном. Будем биться дальше.К сведению, на сайте РУЗКС МО РФ по г.Москве(наш дом тоже в их зоне) появилась возможность задавать вопросы.По-возможности, подключайтесь и информируйте нас.
-
- Участник
Всем будущим Белгородцам, привет! Вчера мы тоже только после отпуска. Kud, спасибо за информацию. Держите нас в курсе, если мы будем владеть какой-либо инфо - обязательно будем информировать. На месте пытались в своё КЭЧ (которое вновь заработало) обратиться с помощью и за информацией по Белгороду, ничего так и не добились, кроме телефона в г.Воронеж Дергунову Андрею Васильевичу (89102487223), который ответил, что слышал про наши проблемы, но еще не компетентен полностью. Звонить нужно недели через 2 ему. Должна будет информация уже быть хоть какая-нибудь. Будем надеяться на лучшее.Всем терпения и удачи в поисках полезной для нас информации.
Только приехал из ЗРУЖО Обводной канал. По поводу дома в г. Белгороде там в курсе. Но решений из данной ситуации найти не могут. Сообщили, что в близжайшие несколько лет сдвигов не предвидется... Проще отказаться от квартиры в этом доме, для получения в другом месте. Решение по перераспределению жилого помещения происходит оперативно. При наличии жилья по ИМЖ, если вам положено жильё именно по ИМЖ, а не ПМЖ, вам сразу предложат квартиру, вы едете и смотрите её. Если вас она устраивает, то вы все имеющиеся на руках справки отдаётё и вам сразу выдают решение о заселении, в течение двух недель с вами заключат ДСН.
А в чем разница? А нам так ничего больше и не предложили.Ждем,а чего ждем-непонятноПри наличии жилья по ИМЖ, если вам положено жильё именно по ИМЖ, а не ПМЖ

Уважаемый Макс ! Нам всем,подлежащим увольнению по льготным (в плане жилья) статьям, по Закону положено жилье по ИМЖ. А будет оно постоянным или временным -зависит от получателя жилья.Пожалуйста, подробней прокоментируйте свои мысли и предложения ЗРУЖО.При наличии жилья по ИМЖ, если вам положено жильё именно по ИМЖ, а не ПМЖ, вам сразу предложат квартиру, вы едете и смотрите её. Если вас она устраивает, то вы все имеющиеся на руках справки отдаётё и вам сразу выдают решение о заселении, в течение двух недель с вами заключат ДСН.
#438В понедельник 12.09.11 я был в ЗРУЖО на Обводном канале. О том, что о нашем доме в РУЖО нет никакой информации свидетельствует тот факт, что мне сразу хотели выписать решение на заселение. Я отказался, так как, сами понимаете, заселяться некуда и пришлось рассказать о состоянии дома в
Белгороде. После этого предложили отказаться от ранее распределенного жилья и изложить свой отказ в заявлении. Затем это заявление пойдет в Москву, там его рассмотрят и, возможно, что-то предложат. В самом ЗРУЖО никакого жилья нет и ничего они не предлагают, работают только с доку-
ментами. Все жилье распределяет Москва, там же выписываются извещения, а ЗРУЖО вызывает военнослужащих для вручения "писем счастья".
Я от жилья в Белгороде не отказался, так как взамен ничего конкретного не предложили.
Отказ можно написать в любое время, хотелось бы услышать мнение форумчан.
Белгороде. После этого предложили отказаться от ранее распределенного жилья и изложить свой отказ в заявлении. Затем это заявление пойдет в Москву, там его рассмотрят и, возможно, что-то предложат. В самом ЗРУЖО никакого жилья нет и ничего они не предлагают, работают только с доку-
ментами. Все жилье распределяет Москва, там же выписываются извещения, а ЗРУЖО вызывает военнослужащих для вручения "писем счастья".
Я от жилья в Белгороде не отказался, так как взамен ничего конкретного не предложили.
Отказ можно написать в любое время, хотелось бы услышать мнение форумчан.
-
- Участник
Уважаемые форумчане, спасибо за инфо по Белгороду!!! Мое мнение будет таковым: пока не нужно торопиться делать нам выводы в плане отказа, необходимо все уточнить более досконально в плане нашего дома. ЗРУЖО, можно сказать, только сформировалось и в своих непроверенных (мое мнение) высказываниях может еще наломать не мало дров. Нужно еще раз нам прозванивать все инстанции и требовать ясных и отчетливых решений от нашего Заказчика (МО) о том, что действительно жилье не планируется в ближайшее время к завершению строительства (желательно бы получить ТЛГ от командующего по частям о перераспределении жилья в Белгороде). У нас ведь тоже должен быть веский аргумент на отказ от этого дома, а не наши видения и мысли вслух. А я так понимаю, что ЗРУЖО нажимает на то, чтобы инициатива отказа была с нашей стороны. Может я не права, хотелось бы тоже услышать мнение форумчан. Если у нас появятся более утешительные новости, обязательно проинформируем. А пока.... 

Главным аргументом для отказа может быть ваше желание, а командующий думаю ничего писать не будет, хорошо если какие либо части проинформируют о том что сотрудничество МО РФ и Яковстройдетали разорвано,но и это еще не факт что кто-то позаботится о военномо том, что действительно жилье не планируется в ближайшее время к завершению строительства (желательно бы получить ТЛГ от командующего по частям о перераспределении жилья в Белгороде). У нас ведь тоже должен быть веский аргумент на отказ от этого дома,

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Уважаемые Белгородцы, здравствуйте!
О процедуре и ходе расторжения контракта по нашему дому никто толком от Заказчика на достаточно высоком уровне пояснить не может.Видимо не та масштабность проблемы.
Рекомендуют обращаться к компетентным ДЛ , владеющим обстановкой. На служебные городские телефоны компетентные ДЛ не отвечают, служебные мобильные хранят в тайне: корпоративная этика и конфиденциальность!? Все, на мой взгляд, интересующие нас вопросы задал в новой открывшейся ветке на нашем форуме ПРЯМАЯ СВАЗЬ С МО ПО ЖИЛЬЮ, некоторые ответы получены.Посмотрите. По-прежнему пытаюсь связаться с компетентными ДЛ.
И еще, открылся информационный центр МО по вопросам жилищного обеспечения . Тел. многоканальные 8(495)696-98-18,696-62-48,696-62-49.Вопросы заданы,ждем. Тоже присоединяйтесь.Всем удачи и терпения.
О процедуре и ходе расторжения контракта по нашему дому никто толком от Заказчика на достаточно высоком уровне пояснить не может.Видимо не та масштабность проблемы.
Рекомендуют обращаться к компетентным ДЛ , владеющим обстановкой. На служебные городские телефоны компетентные ДЛ не отвечают, служебные мобильные хранят в тайне: корпоративная этика и конфиденциальность!? Все, на мой взгляд, интересующие нас вопросы задал в новой открывшейся ветке на нашем форуме ПРЯМАЯ СВАЗЬ С МО ПО ЖИЛЬЮ, некоторые ответы получены.Посмотрите. По-прежнему пытаюсь связаться с компетентными ДЛ.
И еще, открылся информационный центр МО по вопросам жилищного обеспечения . Тел. многоканальные 8(495)696-98-18,696-62-48,696-62-49.Вопросы заданы,ждем. Тоже присоединяйтесь.Всем удачи и терпения.
Уважаемые Белгородцы!
Наконец-то общими усилиями удалось заострить внимание по проблеме нашего дома. По информации из двух источников от Заказчика можно заключить : процедура расторжения контракта началась.Оперативность процесса зависит только лишь от позиции подрядчика.А он ,естественно, будет отстаивать свою позицию, чтобы не платить МО неустойку .
Наивно полагать,что призывая подрядчика к совести , благоразумию и человечности мы ускорим процесс.Но, попытка- не пытка.Надо прессинговать.Телефоны подрядчика выкладывал ранее,подключайтесь.Заключение договора на завершение работ с ГУОВ без документального оформления расторжения контракта с ОАО "Яковлевостройдеталь" невозможно !!!
Продолжаем борьбу,всем удачи.
Наконец-то общими усилиями удалось заострить внимание по проблеме нашего дома. По информации из двух источников от Заказчика можно заключить : процедура расторжения контракта началась.Оперативность процесса зависит только лишь от позиции подрядчика.А он ,естественно, будет отстаивать свою позицию, чтобы не платить МО неустойку .
Наивно полагать,что призывая подрядчика к совести , благоразумию и человечности мы ускорим процесс.Но, попытка- не пытка.Надо прессинговать.Телефоны подрядчика выкладывал ранее,подключайтесь.Заключение договора на завершение работ с ГУОВ без документального оформления расторжения контракта с ОАО "Яковлевостройдеталь" невозможно !!!
Продолжаем борьбу,всем удачи.
- alena_tunik
- Новичок
БГ/ЖД-2
#443Добрый вечер! мои родители тоже получили квартиру в Белгороде на ул. Почтовая, код дома БГ/ЖД-2, ездили смотреть 2 раза - весной 2010 и вот в августе 2011. Прикрепляю фото. Это состояние дома на весну 2010.
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
А эти фото сделаны совсем недавно, в конце августа 2011.
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
А эти фото сделаны совсем недавно, в конце августа 2011.
- alena_tunik
- Новичок
Сообщения почему-то склеились, ну я думаю понятно, где 2010 а где 2011 год. И вот самое главное - паспорт объекта:
Привет форумчанам!Нам предложили Курск,мы дали согласие.Надело болтаться в распоряжении.Видимо,Белгород не дождаться...
Re:
#446В Курске квартиры стоят гораздо дешевле... А как давно вам предложили? В Курске полно свободных домов )))) так, что заселение должно произойти быстрее, чем в Белгороде.Привет форумчанам!Нам предложили Курск,мы дали согласие.Надело болтаться в распоряжении.Видимо,Белгород не дождаться...
Тем более у вас в проекте написан срок сдачи декабрь 2011 года. Могли бы пару месяцев подождать, ничего при этом не теряете, а в Курске квартир на всех хватит, если что
Пришло извещение,в понедельник нам сообщили,съездили в Читу,получили его.Друзья выслали фото-дом красивый,особенно понравилась кухня.Полукруглая с тремя онами,большая,10 м.Это у нас уже третья попытка.Курск был в 07 году,в прошлом Белгород,теперь снова Курск.
Re:
#448Интересно, как вы попали на Белгород, если вам первоначально предлагали курск. Дома в Курске вроде и хорошие, но район города не ахти....Пришло извещение,в понедельник нам сообщили,съездили в Читу,получили его.Друзья выслали фото-дом красивый,особенно понравилась кухня.Полукруглая с тремя онами,большая,10 м.Это у нас уже третья попытка.Курск был в 07 году,в прошлом Белгород,теперь снова Курск.
Мы в ЕР стоим на Белгород.Район посмотрели знакомые,это уже не окраина города.Инфраструктура развита лучше,чем в центре.Всем,кто стоит на Белгород, пришел Курск,и все дали согласие.
Улица Почтовая -это все-таки окраина города,так называемый район Крейды и до ценра города еще придется добраться.,уж поверьте человеку выросшему в городе Белгороде.Но в этом районе,уже очень даже хочется жить.Дома красавцы,новая школа и детский сад в одном лице,инфраструктура вся в наличии.Район этот примыкает к бывшим садам совхоза Разумное -отданным под индивидуальное строительство,т.е. круг замкнулся.Город шагает в этом направлении просто семимильными шагами.Наблюдаю это каждый год приезжая к родителям.Границу Белгородского района уже сдвинули и я так думаю,что поселок Беловское ,находящийся рядом скоро тоже станет городом.Так что жить там не отказалась бы, только дом для военных такой убогий,что плакать хочется
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»