Отказ от квартиры (корешок №2)

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 10 окт 2011, 18:29

Сколько ждать следующего извещения
Мы ждали 10 месяцев.

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 10 окт 2011, 23:36

Братцы, подскажите. Уволился по ОШМ, схватил первую квартиру которую предложили, не приватизировал, сейчас узнал что министерство обороны разрешило доплачивать за метры, могу ли я сдать свою двушку министерству обороны и доплатить до трешки. Можно ли это сделать и каким образом, через суд или есть еще какие либо варианты. Спасибо

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 11 окт 2011, 08:11

Братцы, подскажите. Уволился по ОШМ, схватил первую квартиру которую предложили, не приватизировал, сейчас узнал что министерство обороны разрешило доплачивать за метры, могу ли я сдать свою двушку министерству обороны и доплатить до трешки. Можно ли это сделать и каким образом, через суд или есть еще какие либо варианты. Спасибо
Без вариантов!!!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 11 окт 2011, 11:35

Восстановись немного прослужи и уволься по ОШМ, здоровью или предельному, тока тогда чего-нибудь получится, но не всегда, государство не обманишь!!!

lyuba
Активный участник

Непрочитанное сообщение lyuba » 13 окт 2011, 15:12

Подскажите пожалуйста! Если получил извещение и один раз отказался. Где ведется учет "отказников" и принимается решение на рассылку второго извещения .Как работает эта "схема"? Где можно это узнать?
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 окт 2011, 15:18

Где можно это узнать?
В новом облике полная тайна. Схема не работает никак, кому то по два и три приходило, кому одно и теперь тишина. Бардак

Denzher
Участник

Непрочитанное сообщение Denzher » 15 окт 2011, 19:07

ем кто отказался от предложенных квартир по причине превышения метража, срочно написать рапорта о согласии на получение и доплату. Как-то та
прокоментируйте внятней пожалуста рапорта о согласии ? а деньгу на доплаты кто даст, где этот добрый дядя ?

ПОМОР
Участник

Непрочитанное сообщение ПОМОР » 16 окт 2011, 22:34

прокоментируйте внятней пожалуста рапорта о согласии ?
Те кто получил извещенияе и успел отказаться от предложенного жилья по причине превышения (до пр.1450),при желании доплатить за эти метры, могли написать рапорт о согласии на это жилье. Хотя корешки с отказами давно отправлены.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а деньгу на доплаты кто даст, где этот добрый дядя ?
Этот вопрос нашего "ДЯДЮ" меньше всего волнует. :jokingly:

SS61
Постоянный участник

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение SS61 » 19 окт 2011, 16:29

Написал заявление в РУЖО об изменении ИПМЖ и отказе от распределенной ранее квартиры, на которую в 2010г давал согласие, с указанием № извещения, даты выписки,и адреса распределенной квартиры. Сегодня в РУЖО сказали: ищите свое извещение и заполняйте корешок 2, иначе изменений не будет и эта квартира будет числиться за вами. При получении извещения дали только ксерокопию извещения и 2 корешка. (Это было еще в конце 2010г, самые первые извещения). Корешок 1 отправил в ДЖО, а корешок 2 выбросил за ненадобностью. Оказывается нужно было не отрывать корешки, а заполнять в извещении и отправлять. Ну а кто же знал об этом. Теперь дилемма, где найти это извещение с корешками.

Papina dochka
Новичок

Непрочитанное сообщение Papina dochka » 19 окт 2011, 21:14

Добрый вечер!
Моему отцу пришло извещение о распределении квартиры в Шушарах, за превышение (2-комн вместо 1-комн) предложили доплатить. Если он откажется по причине элементарного отсутствия свободных денег/несоответствия предложенного запрашиваемому, это будет считаться серьезным основанием? Кто-нибудь так уже делал?
Спасибо заранее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 окт 2011, 09:11

Сегодня в РУЖО сказали: ищите свое извещение и заполняйте корешок 2, иначе изменений не будет и эта квартира будет числиться за вами.
Отказ незаконен. Напишите письменное заявление и отправьте почтой. Через месяц при отсутствии ответа подавайте в суд, можете ещё рапорт командующему подать, чтоб оттуда надавили.
Если он откажется по причине элементарного отсутствия свободных денег, это будет считаться серьезным основанием?
Да. В этом варианте лучше заполнить корешок согласия, а на корешке согласия поставить галочку, что с суммой компенсации не согласен. Таким образом от квартиры вы не отказались, а квартиру вам всё-равно не отдадут (в своих документах укажут, что вы отказались). Для будущего суда, если будут репрессии за отказы, такой "мягкий" отказ пригодится как доказательство отсутствия отказа с вашей стороны.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

о новых сроках выплат денежного довольствия

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 окт 2011, 17:37

Уважаемые друзья! Если получится, то прикрепляю к этому сообщению фотокопию очередного "чудного" документа
Вложения
ПО выплате ДД.jpg
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 окт 2011, 19:33

Добрый вечер!
Моему отцу пришло извещение о распределении квартиры в Шушарах, за превышение (2-комн вместо 1-комн) предложили доплатить. Если он откажется по причине элементарного отсутствия свободных денег/несоответствия предложенного запрашиваемому, это будет считаться серьезным основанием? Кто-нибудь так уже делал?
Спасибо заранее.
Я лично написала в корешке отказа следующее: 1. Распределенное жилое помещение не соответствует положениям статьи 15 главы II и пунктам 1, 3 статьи 15.1 главы II Федерального Закона РФ от 27 мая 1998 года №76ФЗ "О статусе военнослужащих", подпунктам 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 ЖК РФ; 2. Я не имею финансовых возможностей на предлагаемую компенсацию затрат, т.к размер моего ежемесячного денежного довольствия составляет 15 тыс. 114 руб (с 1.0.2009 по настоящее время нахожусь в распоряжении).
P/S мне предлагали доплатить 700 000 руб (вместо 1-комнатной, впихнули 2-х комнатную)
/ved75/

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 26 окт 2011, 12:13

подскажите кто знает в связи с выходом пмо 1450 основание для отказа от 1 ком кв ( распределена корешок 1 отправлен) на 2 ком кв с доплатой реально.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 окт 2011, 16:08

в связи с выходом пмо 1450 основание для отказа от 1 ком кв ( распределена корешок 1 отправлен) на 2 ком кв с доплатой реально.
Такое основание отказа не предусмотрено. Но вы имеете право отказаться и просто так: по причине мании преследования, например... Или патологической жадности, выражающейся в желании доплатить за дополнительные 17 квадратных метров.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 окт 2011, 17:43

m1az22,
Если я правильно понял Ваш ответ папиной дочке то - отказ доплатить за двуху всл который ждет однушку серезное основание? У нас в части в такие клеши солуживец попал, получил изв. согласился допл. отправил доки. Родня в долг не дает, банки в кредите или отказывают или условия мама негорюй. Решил честно известить ЗРУЖО что извините тов. но денег нет, кадровик гнида вкозлил команчу, тот посовещявщись с главным принял решение исключить из списков ибо адмирал сказал что таких за зобор немедленно. Сейчас взыл пять суток освобождения а потом будем всем миром помогать в суде доказывать что всл не Рокфелер.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 26 окт 2011, 19:35

m1az22,
Если я правильно понял Ваш ответ папиной дочке то - отказ доплатить за двуху всл который ждет однушку серезное основание? У нас в части в такие клеши солуживец попал, получил изв. согласился допл. отправил доки. Родня в долг не дает, банки в кредите или отказывают или условия мама негорюй. Решил честно известить ЗРУЖО что извините тов. но денег нет, кадровик гнида вкозлил команчу, тот посовещявщись с главным принял решение исключить из списков ибо адмирал сказал что таких за зобор немедленно. Сейчас взыл пять суток освобождения а потом будем всем миром помогать в суде доказывать что всл не Рокфелер.
У меня есть информация (документально не подтвержденная), что в случае согласия доплатить, военнослужащий доплачивает, а деньги за лишние метры переводятся по статье расходов - "квартплата"!!!
/ved75/

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 27 окт 2011, 21:13

m1az22,
У меня есть информация (документально не подтвержденная), что в случае согласия доплатить, военнослужащий доплачивает, а деньги за лишние метры переводятся по статье расходов - "квартплата"!!!
Да ,Вы правильно всё поняли! Дело в том, что предлагая Вам доплатить (и Вашем несогласии) нарушается ФЗ "о статусе...", и Вы доплачиваете не за лишние метры, а всего лишь компенсируете затраты федерального бюджета (не получаете эти выкупленные метры в собственность..). Положено 36 метров, извольте обеспечить в соответствии с законом а не торговать лишними...
/ved75/

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 27 окт 2011, 21:59

МЫШЬ-МЫШЬ,
Я имел виду что всл добровольно соглашается или нет быть спонсором МО РФ,при этом он лично ничего ненарушил. Как и в случае своего согласия но не имея возможности фактически оплатить он статус свой бесквартирного нетеряет, так как никому обязательств о компенсациях недавал. Я спрашивал все это так как у нас отказ от доплаты пытаются вымутить как вину всл. Я лично тоже писал отказ (720 000) но меня пронесло,один из первых был.А вот потом пошло поехало.

Aleks20
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleks20 » 01 ноя 2011, 17:40

Мужики! Ну почему одно недовольство приказом 1450? Думаю, что это шанс и довольно неплохой для холостяков, все равно обзаведясь семьей будут думать о расширении, так лучше сейчас отбашлять по 40 т.р. за метр, чем потом все 100 будешь платить. Не можешь найти денег ну не бери, тебя же за это по голове не бьют. Если посмотреть на однушку с метражом не более 36 метров, то г..но, а не квартира, комната метров 16 и кухня меньше 7, зачем такая нужна?
Сегодня мне пришло 3 извещение, первые два до 40 м. Подольск и Балашиха (отказался), опять на Подольск но уже на двушку и доплатой 720 т.р. Ну завтра откажусь не то место, где хочу. Никто никаких учетов по количеству отказов не ведет, ну если только ваш командир... Главное чтоб отказ был законен. Я отказываюсь в связи с предоставлением жилья не по месту дислокации части, как я написал в рапорте еще при действующем 80 приказе (не по последнему месту службы, не по месту увольнения).
Отношусь к ДЖО Теплый Стан (кому интересно).
Кстати у нас корешки даже не отрывают от извещения ты прям в нем пишешь и отдаещь назад, потом наши везут в ДЖО (ну копии конечно снимаю с моей писаниной , на всякий случай).

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 01 ноя 2011, 20:07

Мужики! Ну почему одно недовольство приказом 1450? Думаю, что это шанс и довольно неплохой для холостяков, все равно обзаведясь семьей будут думать о расширении, так лучше сейчас отбашлять по 40 т.р. за метр, чем потом все 100 будешь платить. Не можешь найти денег ну не бери, тебя же за это по голове не бьют. Если посмотреть на однушку с метражом не более 36 метров, то г..но, а не квартира, комната метров 16 и кухня меньше 7, зачем такая нужна?
Сегодня мне пришло 3 извещение, первые два до 40 м. Подольск и Балашиха (отказался), опять на Подольск но уже на двушку и доплатой 720 т.р. Ну завтра откажусь не то место, где хочу. Никто никаких учетов по количеству отказов не ведет, ну если только ваш командир... Главное чтоб отказ был законен. Я отказываюсь в связи с предоставлением жилья не по месту дислокации части, как я написал в рапорте еще при действующем 80 приказе (не по последнему месту службы, не по месту увольнения).
Отношусь к ДЖО Теплый Стан (кому интересно).
Кстати у нас корешки даже не отрывают от извещения ты прям в нем пишешь и отдаещь назад, потом наши везут в ДЖО (ну копии конечно снимаю с моей писаниной , на всякий случай).
Ну, во-первых, не стОит постить в нескольких темах одно и то же свое ИМХО... люди не глупые, и так все видят...
Во-вторых, если квартира устраивает во всех планах (не буду перечислять), то грех отказываться, да и не найдете таких, кто отказываться будет от своего счастья...
А в-третьих, если не устраивает район, этаж, подъезд, дом, инфраструктура, не говорю уже про несоответствие ИПМЖ, то есть как минимум два законных основания отказаться от такого г...на: несоответствие нормам ЖКРФ предоставляемого жилья и отказ от оплаты превышения кв. м....
ИМХО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 01 ноя 2011, 21:49

Я имел виду что всл добровольно соглашается или нет быть спонсором МО РФ,при этом он лично ничего ненарушил. Как и в случае своего согласия но не имея возможности фактически оплатить он статус свой бесквартирного нетеряет, так как никому обязательств о компенсациях недавал. Я спрашивал все это так как у нас отказ от доплаты пытаются вымутить как вину всл. Я лично тоже писал отказ (720 000) но меня пронесло,один из первых был.А вот потом пошло поехало.
Добрый вечер, возможно я задержалась с комментариями, но весь смысл моего ответа в том, что приказ МО это подзаконный акт, а ФЗ и ЖК, весьма выше по статусу и рангу + ещё отсутствие денежных средств (но последнее больше для суда присяжных..), остальных нюансов (более мелких) пока не касаюсь, а вообще идет сплошное нарушение действующего законодательства и в первую очередь Конституции
/ved75/

Dachnik
Участник

Непрочитанное сообщение Dachnik » 01 ноя 2011, 23:10

Прошу проясинть ситуацию. Уже не верю никому.
Получила уведомление. Собираюсь отказаться. Почему мене сказали, что отказ ( извещение с корешками) надо заполнить и оставить в части , а уж они отошлют. Кто отсылать обязан ( должен)? :shock:
Как должно быть? :shock:
Подводных камней при отсылке через часть полно. И нагадить мне могут на по "деццки". :cry:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 ноя 2011, 23:21

Dachnik,
Отказ военнослужащий может отвозить (а по почте отсылать, может затерятся, и время опять же) сам, но у нас в части все отказы оставляют в части и потом один едет и все отвозит. Каждому ездить просто лень времени тратить. А чем "нагадить" в части могут? Корешок Ваш потерять, так если согласие РУЖО не получит, вы будете считаться необеспеченой. Части это не выгодно. Какие еще камни?

Dachnik
Участник

Непрочитанное сообщение Dachnik » 01 ноя 2011, 23:53

А что надо отвозить в РУЖО? Где остается само извещение и талон №1? Или всё вместе отвозить ( отсылать ) надо? Если можно поподробней. Возможности доставить всё по месту ( в РУЖО) без проблем. По почте случаи потерь заказного с уведомлением крайне редки.
Какие подводные камни? Служу в "продвинутых частях". Изобретатели еще те. Не уверена, что не имеется схема "кидка" и при отказе от предложенной квартиры при направлении отказа через часть.
Готова поделиться схемой увольнения которую придумали у нас. Это конечно не в тему, но может кому пригодиться.
Случай со мной. Часть центрального подчинения. Я прапорщик. Ессно жильём не обеспечена. В Москве в июле прошлого года издают приказ о моём увольнении. В моей части мне о нём не говорят, приказа об исключении мнея из списков части тоже не издают. Практически через год мне предлагают расписаться в приказе по части . При этом делается невинное лицо и мне говорят, что это формальность - приказ ни о чём , просто т.к. я стою за штатом, то этот приказ нужен для того чтобы я получала Ден.довольствие. При этом мне говорят- подписывай быстрей, опаздываем, чего там читать, видишь написано, что про обеспечение Д\Д говорится. А начало -то прикза интересное- в соответствии с приказом командира в\ч .... от ст.прапорщик И. уволена из рядов ВС РФ . Далее про обеспечение меня д\д. Хорошо знакомые адвокаты есть. :) Они бысто мне объяснили, что я фактически ознакомлена с приказом о моём увольнении и у меня потёк 3-х месячный срок на его обжалование в судебном порядке. Обратились в суд- выиграли. но Вы бы видели, как представитель части пытался применить 3-х месячный срок. Что там только не говорилось.
А Вы про то что "подводных камней" нет. :?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 02 ноя 2011, 09:32

Dachnik писал(а),
А Вы про то что "подводных камней" нет.
Полнейший беспредел

Корешок направляйте сами заказным с уведомлением. ИМХО.так надежнее.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 02 ноя 2011, 10:45

Тов. по несчастью. Корешок 2 заполните, снимите ксерокопию, пусть забирают себе и что хотят делают. Вы уже отказались а поэтому снова числитесь как бомж. А вот дальше надежней будет отправить заказным письмом с уведомлением в адрес РУЖО + ДЖО ксерокопию самого извещения с отказом, к тому же можно и разяснения написать (а можно и неписать). Шанс что в ДЖО Вам второе извещение выпишут намного возрастает.Всеравно Ваше письмо до департамента быстрей дойдет. В в/ч никто бегм не отправляет отказы/согласие.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 02 ноя 2011, 11:31

Nafanuil писал(а), ,
Всеравно Ваше письмо до департамента быстрей дойдет. В в/ч никто бегм не отправляет отказы/согласие.
В ВВО тоже Ком. требует возить в Хабаровск во ВРУЖО нарочным. недавно коллега пытался отдать нарочному небрито-помятому старлею из "Жилья" под роспись что-то типа препровода и пакет с доками на хату. чтобы потом хоть где-то концы найти. Ехать ночь на паровозе. напьется же и потеряет все. Нарочный отказался расписываться. типа так давай возьму. Вобщем коллега отправил заказным с уведомлением. через 4 дня получил уведомление.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 08 ноя 2011, 22:54

У меня только такая информация:
Приложение
к пункту 4 Порядка рекомендуемая форма
Заявление
военнослужащего о компенсации затрат Федерального бюджета при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
В_______________________________________________________________.
(название специализированной организации МО РФ)
Я_______________________________________________________________,
(Ф.И.О. военнослужащего)
проживающий по адресу: ________________________________________________,
(почтовый индекс адрес)
прошу рассмотреть вопрос о предоставлении мне и членам моей семьи жилого помещения общей площадью, превышающей нормы, установленные статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» не более чем на 18 квадратных метров и согласен компенсировать затраты федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставления жилого помещения.
Согласен оплатить расходы, связанные с услугами кредитных учреждений по переводу денежных средств.
« ___ » __________ 20 __ года Подпись_______________________
(Ф.И.О.)

Согласно пункта 10 Порядка, после проверки необходимых документов и подтверждения факта поступления суммы компенсации затрат федерального бюджета, Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированные организации Министерства обороны заключают с военнослужащим договор социального найма жилого помещения в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» либо принимают решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 года № 512 «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан РФ, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно» и выдают военнослужащему выписку из указанного решения по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ.
В случае отказа от распределенного жилого помещения общей площадью, превышающей нормы предоставления, либо не перечисления и непредставления подтверждающего то документа о перечислении суммы компенсации затрат федерального бюджета в установленный срок, жилое помещение подлежит повторному распределению.
/ved75/

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 14 ноя 2011, 14:52

Появилась надежда...
Вложения
Письмо зам рук ДСГ МО РФ от 3.11.11.jpg