Вам могут предложить для заселения жильё, на котрое ещё не зарегистрировано право собственности РФ. Вот и спрашивают Вашего согласия.(Заселиться и ждать регистрации права.) Лично я второй абзац не заполнял, так как право на предложенную квартиру зарегистрировано. Проверить можно в онлайн-справке на сайте росреестра.Добрый вечер! Подскажите.пожалуйста, что означает в корешке №1 второй абзац:
"Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности Российской Федерации..." ?
Извещения ДЖО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- sportsmen
- Заслуженный участник
парни,подскажите, что означает согласен или не согласен с заселением в жилое помещение,при отсутствие права собственности РФ на распределенное жилое помещение(второй абзац корешка номер 1)?
Добавлено спустя 49 секунд:
если я напишу не согласен,что это будет означать?
Добавлено спустя 49 секунд:
если я напишу не согласен,что это будет означать?
С уважением к участникам форума!
sportsmen,
постом выше дан ответ на ваш вопрос.В случае отказа заселяться в такое помещение квартиру перераспределят
постом выше дан ответ на ваш вопрос.В случае отказа заселяться в такое помещение квартиру перераспределят
Re:
#6244Вы бы разобрались для начала, прежде чем давать такие пояснения.sportsmen,
Что вы согласны в него заселиться только после оформления права собственности и будете ждать когда это произойдет, тогда и заселитесь.если я напишу не согласен,что это будет означать?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Игорь51,
права собственности на кого на меня?я так понял,что если я напишу не согласен,то смогу заселиться только после того,как мне выдадут документ типо ДСН или свидетельство о праве собственности(хочу кстати выбрать второй вариант,вместе с корешком о согласии сдать заявление с просьбой эту квартиру оформить в мою собственность,так как первый контракт после 1998 года)
права собственности на кого на меня?я так понял,что если я напишу не согласен,то смогу заселиться только после того,как мне выдадут документ типо ДСН или свидетельство о праве собственности(хочу кстати выбрать второй вариант,вместе с корешком о согласии сдать заявление с просьбой эту квартиру оформить в мою собственность,так как первый контракт после 1998 года)
В приказе 1280 такая ситуация не описана.Есть вариант "согласен и готов заселиться".Как будет рассмотрен вариант "согласен и но не готов" неизвестно.тогда и заселитесь.
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#6248Никто никого не заставляет заселяться в квартиру не пренадлежащую МО РФ, этот пункт дает право заселятся в несданный дом в ОУ МО РФ тем, кому невмоготу или жить негде.В приказе 1280 такая ситуация не описана.Есть вариант "согласен и готов заселиться".Как будет рассмотрен вариант "согласен и но не готов" неизвестно.тогда и заселитесь.
Если решение о распределении кв-ры у вас на руках, то можете спокойно ждать ДСН и жить где вам наравиться, пока дом не перейдет пр-зом МО РФ в ОУ.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, сразу в собственность, что-то пока не внедрено в жизнь.Что вы согласны в него заселиться только после оформления права собственности и будете ждать когда это произойдет, тогда и заселитесь.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
- sportsmen
- Заслуженный участник
svetlana***,
уже есть проект приказа МО,о том,что можно сразу в собственность.Думаю пока будут мои документы проверять,обычно это не быстро,приказ как раз и подпишут
уже есть проект приказа МО,о том,что можно сразу в собственность.Думаю пока будут мои документы проверять,обычно это не быстро,приказ как раз и подпишут
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Дайте ссылку, что-бы почитать.уже есть проект приказа МО,о том,что можно сразу в собственность.Думаю пока будут мои документы проверять,обычно это не быстро,приказ как раз и подпишут
«12 сентября 2011 г.
№ 194/01/11731
Департамент жилищного обеспечения МО РФ (далее – Департамент) рассмотрел Ваше обращение от 7 апреля 2011 г. По существу обращения сообщается следующее.
По данным Единого реестра военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями… Вы признаны нуждающимися…
Вам распределена…квартира в г. Егорьевске… (извещение № 46221 от 24.08.2011 г.)
Для получения извещения Вам необходимо обратиться в Территориальное отделение «Теплый стан» ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ (Московская обл., Одинцовский район, пос. АКУЛОВО)
ВрИД руководителя ДЖО МО РФ п/п О. Харченко»
В Теплом стане извещения нет.
Помогите найти!
Спасибо!
№ 194/01/11731
Департамент жилищного обеспечения МО РФ (далее – Департамент) рассмотрел Ваше обращение от 7 апреля 2011 г. По существу обращения сообщается следующее.
По данным Единого реестра военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями… Вы признаны нуждающимися…
Вам распределена…квартира в г. Егорьевске… (извещение № 46221 от 24.08.2011 г.)
Для получения извещения Вам необходимо обратиться в Территориальное отделение «Теплый стан» ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ (Московская обл., Одинцовский район, пос. АКУЛОВО)
ВрИД руководителя ДЖО МО РФ п/п О. Харченко»
В Теплом стане извещения нет.
Помогите найти!
Спасибо!
Извещение (третье) от 01.03.2011
Я имел ввидуКстати, сразу в собственность, что-то пока не внедрено в жизнь.
Право собственности РФ и последующяя передача дома в оперативное управление МО РФ
-
- Активный участник
Re:
#6254Нам распредилили не по ИМЖ в октябре 2010г,отказались ,а сейчас в реестре висит номер извещения от 8.07.11г и опять не ИМЖ!!!Получили 4.10.11 г. . извещение и отказались, т.к предложили не по избранному месту жительства. Есть кто отказался. АУ! Отзовитесь. Сколько ждать следующего извещения. У кого рука на пульсе. Кто владеет информацией поделитесь пожалуйста. Да и еще родился внук . С чего начинать действовать можно получить 3-х комнатную? Внука прописали. А стоим в очереди на 2-х комнатную.
- svetlana***
- Постоянный участник
Я только в третий приход в ТС получила извещение, спустя месяц после того, как сообщили о его существовании. Подвозят не все сразу, а как-то кучками.В Теплом стане извещения нет.
Помогите найти!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вы точно на "Теплый Стан" приехали? Вообще-то адрес у него пос.Мосрентген.Территориальное отделение «Теплый стан» ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ (Московская обл., Одинцовский район, пос. АКУЛОВО)
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Когда же это случиться? А то обратный отсчет 5 раб.дней на размышление уже начался, а я ещё думаю, что делать.svetlana***,
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Re:
#6256Вы точно на "Теплый Стан" приехали? Вообще-то адрес у него пос.Мосрентген.Я только в третий приход в ТС получила извещение, спустя месяц после того, как сообщили о его существовании. Подвозят не все сразу, а как-то кучками.В Теплом стане извещения нет.
Помогите найти!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Территориальное отделение «Теплый стан» ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ (Московская обл., Одинцовский район, пос. АКУЛОВО)
Сегодня был и в Акулово, и в Теплом стане, и в ДЖО. Извещения нет нигде. В ТС отправили в ДЖО, а в ДЖО обратно в ТС. В итоге написал заявление на дубликат. Сказали вроде бы к вторнику будет готово.
https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BQTAwSzQ!/Ссылку дайте, пожалуйста
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
В реестре с 2005-го. На сайте появилась информация что 7.09.2011 нашей семье распределна квартира. извещения нет и не будет, за извещением нужно ехать в ТС. Никто его присылать не будет. (приемные дни для выдачи извещений - вторник и четверг, кабинет № 11).Свое извещение нужно подписать (согласен, несогласен) в течении 2-х месяцев со дня появления информации о распределении квартиры на сайте. По истечении этого срока "ваша" квартира будет перераспределена. 

не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует
Откуда такая информация? А если нет интернета..., а если сейчас сайт с реестром вообще не обновляют, как узнать о извещении?Свое извещение нужно подписать (согласен, несогласен) в течении 2-х месяцев со дня появления информации о распределении квартиры на сайте. По истечении этого срока "ваша" квартира будет перераспределена
Поделитесь кто знает - какие даты последних извещений внесенных в реестр, есть ли извещения за последний месяц?
евгенийй,
эту информацию вчера озвучили в ТС в момент выдачи извещения
эту информацию вчера озвучили в ТС в момент выдачи извещения
не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует
Re:
#6262т.е. можно не отказываться )))Откуда такая информация? А если нет интернета..., а если сейчас сайт с реестром вообще не обновляют, как узнать о извещении?Свое извещение нужно подписать (согласен, несогласен) в течении 2-х месяцев со дня появления информации о распределении квартиры на сайте. По истечении этого срока "ваша" квартира будет перераспределена
Поделитесь кто знает - какие даты последних извещений внесенных в реестр, есть ли извещения за последний месяц?
Victor533,
можете, только потом не будете знать где вы: в отказниках, или в очереди.....
можете, только потом не будете знать где вы: в отказниках, или в очереди.....
-
- Новичок
Re: Извещения ДЖО
#6265Я военный пенсионер ожидавший улучшения жилищных условий. В конце августа в электронном реестре МО, появилась информация о выписке на моё имя извещения о предоставлении квартиры в Славянке (Санкт-Петербург). Долгожданная радость сменилась очередным ожиданием. К конечном итоге 10.10.2011, в дивизию где я служил (г.Йошкар-Ола - относится к Центральному РУЖО), пришла телеграмма, из штаба округа, с требованием: немедленно отправить нижепоименнованных военнослужащих (моя фамилия и номер в/ч) в Центральный РУЖО, по адресу г. Екатеринбург и т.д., для получения извещения о распределении квартиры. Мне позвонили из части и просили срочно приехать для ознакомления. 13.10.2011 съездил, ознакомился, расписался, но возникла масса вопросов:
- почему извещение пришло не в дивизию, а в ЦенрРУЖО;
- почему я должен сам ехать в Ебург;
- могу ли я потребовать переслать извещение в дивизию и т.д.
Ответов пока нет. Извещение в Москве выписано 23.8.2011. Моё квартирное дело (пакет документов) находиться в Оренбургском филиале ЦентрРУЖО.
13.10.2011 встретил бывшего сослуживца, который приехал из ЦентрРУЖО, куда он ездил за извещением. Извещение получил, но ДСН не дали, т.к. не сдал квартиру и нотариально заверенное обязательство о сдаче квартиры через 2 месяца после получения ДСН не приняли. 11 ноября ему поставлен срок принять квартиру в Славянке. Т.е. ему ещё раз нужно съездить в Ебург.
А мне то что сейчас делать? До ЦентрРУЖО практически невозможно дозвониться, сайта у них нет, электронки я не знаю. Кто был в подобной ситуации - подскажите правильный порядок действий!!!
P.S.На форуме ЦентрРУЖО полезной информации немного, но я убедился, что народ ездит туда по 2-3 раза. Больше всего возмужаются служивые из дальних гарнизонов, от которых до Ебурга 1500 км.
Заранее благодарен
- почему извещение пришло не в дивизию, а в ЦенрРУЖО;
- почему я должен сам ехать в Ебург;
- могу ли я потребовать переслать извещение в дивизию и т.д.
Ответов пока нет. Извещение в Москве выписано 23.8.2011. Моё квартирное дело (пакет документов) находиться в Оренбургском филиале ЦентрРУЖО.
13.10.2011 встретил бывшего сослуживца, который приехал из ЦентрРУЖО, куда он ездил за извещением. Извещение получил, но ДСН не дали, т.к. не сдал квартиру и нотариально заверенное обязательство о сдаче квартиры через 2 месяца после получения ДСН не приняли. 11 ноября ему поставлен срок принять квартиру в Славянке. Т.е. ему ещё раз нужно съездить в Ебург.
А мне то что сейчас делать? До ЦентрРУЖО практически невозможно дозвониться, сайта у них нет, электронки я не знаю. Кто был в подобной ситуации - подскажите правильный порядок действий!!!
P.S.На форуме ЦентрРУЖО полезной информации немного, но я убедился, что народ ездит туда по 2-3 раза. Больше всего возмужаются служивые из дальних гарнизонов, от которых до Ебурга 1500 км.
Заранее благодарен
Если в телеграмме несколько получателей извещений - скинтесь на дорогу и напишите доверенность на получение. Кроме того в части должен быть назначен представитель ДЖО, он тоже может забрать извещения. Это проще, т.к. высылать извещение вам вряд ли будут. Я сама несколько раз ездила в свое РУЖО (за 400 км) , а что делать?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Да, извещение теперь дело каждого, все болеют, но помощь оказать не могут, как говорят - хотят!Я сама несколько раз ездила в свое РУЖО (за 400 км) , а что делать?

И не только можно по доверенности получить, но и таким же образом отправить обратно. К оригиналу извещения по 2 ксерокопии приложить (это для всех). В независимости, кто какой корешок подписал: №1 или №2.Если в телеграмме несколько получателей извещений - скинтесь на дорогу и напишите доверенность на получение

Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
Прошу прощения, заявление писали в ТС? Форма свободная или есть образец какой?В итоге написал заявление на дубликат. Сказали вроде бы к вторнику будет готово.
угу, за Вас откажутся автоматически.т.е. можно не отказываться )))
Бред какой-то, сайт Военсуда - это не выход из ситуации, когда нужно доводить жизненноважную информацию. Не все же бесквартирные на сайте тусят. Опять же - ТС такую информацию дает, а другие РУЖО? Нам вот ДЖО должно объявить обо всех решениях, а где она, инфа от них?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и за свой счет, так ведь?народ ездит туда по 2-3 раза
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»