Денежная компенсация за поднайм жилья
Нам пока приостановили выплату поднаема ссылаясь на то, что рапорта теперь по новому правилу должны быть согласованы с ДЖО и предупредили о возможной задержкой в 2-3 месяца, т.к. на процесс согласования в ДЖО уйдет как раз это время.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Re:
#3125Жалуйтесь. После таких вот предупреждений и пары срывов выплаты поднаема добились того, что поднаем всем в/сл платят строго с 20 по 25 число каждого месяца.Нам пока приостановили выплату поднаема ссылаясь на то, что рапорта теперь по новому правилу должны быть согласованы с ДЖО и предупредили о возможной задержкой в 2-3 месяца, т.к. на процесс согласования в ДЖО уйдет как раз это время.
Также добились, чтобы ДЖО и УФО не требовали каких-то надуманных документов для выплаты поднаема.
Плиз! Опишите сценарий. Нас в н/в также начинают ставить в зависимость от ДЖО.Жалуйтесь. После таких вот предупреждений и пары срывов выплаты поднаема добились того, что поднаем всем в/сл платят строго с 20 по 25 число каждого месяца.
Также добились, чтобы ДЖО и УФО не требовали каких-то надуманных документов для выплаты поднаема.
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!
Спасибо. А есть на руках какое-нибудь решение Суда или Прокуратуры насчет этих задержек? Может высветите?Жалуйтесь. После таких вот предупреждений и пары срывов выплаты поднаема добились того, что поднаем всем в/сл платят строго с 20 по 25 число каждого месяца.
Есть. В нашем случае все стопорилось в части - то они пакеты документов собирали, то вовремя подать забывали... В итоге после ряда жалоб в гарнизонную прокуратуру, ВП не выдержал и ОБЯЗАЛ КЧ №__________ издавать и подавать в УФО приказы на выплату компенсации за поднаем не позднее 15 числа каждого месяца, чтобы с 20 по 25 число было и ДД и поднаем за истекший месяц. Уже четвертый месяц все как по часамСпасибо. А есть на руках какое-нибудь решение Суда или Прокуратуры насчет этих задержек? Может высветите?

По лишним документам поадли жалобу в окружную прокуратуру - ждем письменного овтета. Там ситуация такая - закончился договор найма и, несмотря на наличие приказа КЧ, УФО не начислил поднаем за 1 месяц конкретному в/сл. Мотивация - у вас истек договор, собирайте заново все бумажки - оригинал нового договора, рапорта, копии паспортов, справки о необеспеченности жильем, заявление по форме и т.д... Только тогда и восстановим выплату поднаема.
Ага, только в мае (когда УФОшники в очередной раз доки про...теряли) каждый из нашей в/ч собирал эти докмуенты, и тут опять.
По договору найма было заключено доп. соглашение, продлевающее его срок действия, до КЧ довели рапортом об изменениях, дали копию доп. соглашения... Все равно - УФО нужны все документы по новой.
Пока решение ВП только устное - требование лишних документов неправомочно, предоставили в УФО свое доп. соглашение и выписку из приказа за неоплаченный месяц, ждем поднаем

Во внутренних войсках сделали проще - в прошлом году издали приказик с перечнем документов для оформления поднаема.Schell писал(а):
Нам пока приостановили выплату поднаема
Это где же такое место загадочное находится?
Один из них - справка о том, что военнослужащий признан нуждающимся в улучшении жилищных условий...
Справки нет? Проблемы негров, а никак не командования!
Как бы и в МО до этого не додумались...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Вот и в нашей части таковую требовали.справка о том, что военнослужащий признан нуждающимся в улучшении жилищных условий...
После жалобы вроде не требуют, пока...
Главное, где логика - в/сл болтается в распоряжении 2 года, уже и контракт кончился, а нужна справка о необеспеченности жильем и признании нуждающимся

Я в 2004г. написал рапорт, что бы обеспечили жильем и уволили в связи с достижением предельного возраста, до 1998г. первый контракт, приходило извещение на Кузнечики, отказался, в реестре есть, и есть решение суда обеспечить и уволить. Решением суда отказано в ДК по найму жилья в 2011г., т.к. не признан нуждающимся в служебном жилье, согласно пр. 1280. Отправил документы в Кубинку, жду признания.признании нуждающимся
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
До чего порой крепок маразм судейских.....Решением суда отказано в ДК по найму жилья в 2011г., т.к. не признан нуждающимся в служебном жилье, согласно пр. 1280.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не все военнослужащие не имеющие жилья в в месте дислокации части имеют право на получение жилья!Главное, где логика - в/сл болтается в распоряжении 2 года, уже и контракт кончился, а нужна справка о необеспеченности жильем и признании нуждающимся
Уменьшение количества договоров поднайма - экономия средств!
А заштатнику бесконтрактнику, тем более такие выверты сделать труднее...
Риэлтор.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Это ни есть верно ИМХОНе все военнослужащие не имеющие жилья в в месте дислокации части имеют право на получение жилья!
А вот это не проблема военнослужащихУменьшение количества договоров поднайма - экономия средств!

А мы, что не люди?МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Власти Москвы установили средне рыночные цены аренды квартир в Москве и Московской области для выплаты компенсаций очередникам, говорится на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.
Так, в Москве для одного человека стоимость найма квартиры составляет 22 тысячи рублей, для семьи из двух человек - 25 тысячи рублей, из трех человек - 30 тысяч рублей и из четырех и более человек - 35 тысяч рублей.
В Московской области, следует из документа, цена аренды для одного человека составляет 15,4 тысячи рублей, для семьи из двух человек - 17,5 тысячи рублей, из трех человек - 21 тысячу рублей и из четырех и более человек - 24,5 тысячи рублей.
Приведу пример. Фамилию называть не буду, пусть он сам догадается.Ивван писал(а):
Не все военнослужащие не имеющие жилья в в месте дислокации части имеют право на получение жилья!
Это ни есть верно ИМХО
Офицер(до 98 года выпуска) имеет в собственности жилье в другом регионе, предположим полученную по предыдущему месту службы. В том месте где он сейчас проходит службу он получал поднаем(прописан при части, служебного жилья у части нет, а жить где то надо). И тут приказ! А на очередь встать никак - жилье уже получил! Т.е. и справку никак, и поднайма никакого!
.
Знал очень большое количество военнослужащих получивших жилье в Подмосковье и поехавших послужить в другие регионы с целью сдать свою квартирку в найм(да хоть тем же лейтенантам), а на вырученные деньги сделать ремонт и купить мебель...
А в это время другим давать тоже что то надо...
Вот где собачка порылась!
Вот эту категорию военнослужащих и решили отстранить от кормушки простой справкой!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Согласен! Но были уникумы получившие жилье в другом регионе, проживающие в общежитии академии и получающие за поднайм от своей части в Москве...Ивван писал(а):
Уменьшение количества договоров поднайма - экономия средств!
А вот это не проблема военнослужащих
Т.е.военнослужащий был фактически обеспечен жильем на себя и членов семьи (!)3 раза!
А в это время кому то не хватило квартиры в регионе...
И какой то слушатель академии вместо учебы и наслаждения благами цивилизации - работал по ночным клубам пытаясь сократить разницу между стоимостью найма жилья в Москве и ДД военнослужащего... А еще на что то и жить надо было...
Риэлтор.
Подскажите кто знает,нахожусь в распоряжении в/ч Ростов,до увольнения 3 месяца (ВВК,отпуска и т.п.), ДСН подписал на Краснодар,уехать с Ростова на ПМЖ не могу,т.к. из списков части не исключен, живу на съемной квартире, положено мне получать поднаем до момента исключения из списков части или нет? Если да киньте ссылку на документ.Спасибо.
Поднайм платится до ИСЧ! Это точно!
А ответ в законе "О статусе"!
Риэлтор.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
-Из Приказа МО РФ № 235-2005г.:ДСН подписал на Краснодар,
17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, … следующего за днем предоставления военнослужащему … жилого помещения по договору социального найма … (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).
Т.е., за исключением, согласно п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащего", в/сл-их, заключивших контракт о прохождении военной службы после 1998 года,
Спасибо вам большое !!!,Именно ваша консультация помогла нашим финикам,вернуть меня в списки на "поднаем"!!!,можете верить а можете нет,такие у нас финики!Поднайм платится до ИСЧ! Это точно!

Сам сейчас поставлен в ужасные условия.
Весной уволен приказом главкома. Переподготовку прошел. Даже + проболел 2 месяца...
Сейчас в отпуске с последующим ИСЧ.
Но жилья нет! Квартиру снимаю. Работу на гражданке еще не нашел.
И в этой ситуации законодатель сам толкает на то, что бы я любую болячку раздувал до госпитализации!
НО НЕ ХОЧУ Я ТАК, НЕ ХОЧУ!
Весной уволен приказом главкома. Переподготовку прошел. Даже + проболел 2 месяца...
Сейчас в отпуске с последующим ИСЧ.
Но жилья нет! Квартиру снимаю. Работу на гражданке еще не нашел.
И в этой ситуации законодатель сам толкает на то, что бы я любую болячку раздувал до госпитализации!
НО НЕ ХОЧУ Я ТАК, НЕ ХОЧУ!
Риэлтор.
-
- Участник
Здравствуйте!Дословно:Командиру вч.Рапорт.Прошу Вас в соответствиисо статей 15 ФЗ"о Статусе военнослужащих",приказом МО РФ №235 от 16 июня 2005г.,постановлением правительства РФ №909 от 31 декабря 2004г.вынести решение о выплате с 07.05.2009г. мне ..........денежной компенсации за поднаем жилого помещения,находящегося по адресу..........Фактические затраты на поднаем жилья составляют....в месяц.В случае возникновения обстоятельств для прекращения выплаты денежной компенсации обязуюсь вас уведомить.Приложения:1Копия договора найма жилого помещения.2Копия паспорта...ОТВЕТ КОМАНДИРА:......для принятия решения о производстве выплат к 12.10.2011 предоставить необходимые документы согласно приказа МО РФ (пункт 14 прил2)доложить в части приема по личным вопросам ,в т.ч.причину о выплате на военнослужащего без учета членов семьи,документы права собственности наймодателя.Посоветуйте что делать.Заранее огромное спасибо 

Если с вами прописаны при части другие члены семьи и вы с ними проживаете - КЧ формально вправе требовать (заботясь о них) с ВАС, чтобы все они были вписаны в договор поднайма!в т.ч.причину о выплате на военнослужащего без учета членов семьи,документы права собственности наймодателя.Посоветуйте что делать.Заранее огромное спасибо
Ну доставьте ему такое удовольствие!
А какие проблемы документы на снимаемую вами квартиру вложить?!
Риэлтор.
Проблема в том, что:А какие проблемы документы на снимаемую вами квартиру вложить?!
1. Документы у наймодателя.
2. Требовать их у всл - неправомерно.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Пишите рапорт с приложением следующих документов:Посоветуйте что делать.Заранее огромное спасибо
1. копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии
заключения его в письменной форме) ;
2. справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
3. выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении
военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
4. копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых
назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания
и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Сделать нотариальную копию!Проблема в том, что:
1. Документы у наймодателя.
Оригиналы - точно никто в дело подшивать не будет!
Риэлтор.
Да при чём тут нотариальная копия или оригинал?? Требовать у всл ЧУЖОЙ правоустанавливающий документ - НЕПРАВОМЕРНО!
Гляньте выше: я там привел положения из ПМО-235.
Гляньте выше: я там привел положения из ПМО-235.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Лана Лященко
- Постоянный участник
-
- Активный новичок
Re: Компенсация за жилье
#3149Добрый день! Наши финики требуют справку, что я стою в очереди на служебное жилье, для получения компенсации за поднайм. Всей семьей прописаны при части, жилья у части нет. У меня есть только электронный реестр, где я стою на очереди. Но там не указано, на какое жилье очередь, служебное или постоянное.К тому же я попала в 2009 году под ОШМ, и мне распределили жилье, но получить я его не успела, осталась служить.Достаточно ли записи из реестра МО?
Пусть сами запрашивают РУЖО. Перечень документов, представляемых военнослужащим, определён ПМО-235.Наши финики требуют справку, что я стою в очереди на служебное жилье,