Краснодар и Краснодарский край

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 окт 2011, 12:05

anffan,
да и денежку кто сбережет
Сбережет, как раз-таки денежку "через суд". Я уже ранее писал, что приватизация обычным порядком требует представления, в комплекте документов, справок о неучастии в приватизации с 1991 г., со всех мест жительства (и "кучки" других платных справок, тех.паспорта и пр.) и собственнику жилья (МО), передающему по договору жилье в собственность в порядке приватизации (для подтверждения нереализованного права), и в Росеестр, еще один комплект, при регистрации права собственности. Для суда достаточно копий этих документов и в Росеестр документы сдавать по упрощенной схеме (на основании судебного акта).

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 10 окт 2011, 12:19

А подскажите кто-нибудь, почем нынче метр в Краснодаре, если доплачивать за "лишнюю" площадь?
Если дом примут в ОУ в 4-ом квартале, то уже 32000 руб.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 10 окт 2011, 12:30

требует представления, в комплекте документов, справок о неучастии в приватизации с 1991 г., со всех мест жительства (и "кучки" других платных справок, тех.паспорта и пр.) и собственнику жилья (МО), передающему по договору жилье в собственность в порядке приватизации (для подтверждения нереализованного права), и в Росеестр, еще один комплект, при регистрации права собственности.
Я может неправильно понял статью "Охота на жильца", но там кажется говорится, что все упомянутые Вами доки они с нас требовать не будут - у них будет свой "междусобойчик"...ну может быть техпаспорт квартиры понадобится...Не так?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 10 окт 2011, 12:39

То же что и в проекте приказа МО
2.6. ...
К заявлению о заключении договора бесплатной передачи в собственность граждан жилых помещений прилагаются следующие документы:
1) копии документов, удостоверяющих личность всех совместно проживающих на занимаемой площади граждан (копия разворота с Ф.И.О., и разворота с регистрацией(ями), для детей до 14 лет - свидетельства о рождении, при заключении договора предъявляется оригинал);
2) копию договора социального найма жилого помещения либо ордера на жилое помещение (при заключении договора предъявляется оригинал);
3) кадастровый паспорт на жилое помещение, выданный организацией (органом) по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, действительный на дату направления (в соответствии со статьей 43 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» пункт действует до 1 января 2013 г.), после 1 января 2013 г. – документ может предоставляться заявителем по желанию;
4) разрешение органов опеки и попечительства на приватизацию, если в приватизируемом жилом помещении проживают исключительно несовершеннолетние;
5) справки о том, что заявителем(ями) ранее не использовано право бесплатной приватизации жилых помещений с настоящего и прежних мест проживания из домовой книги и регистрирующего органа за период
с 11 июля 1991 г. (в свободной форме);
6) письменное согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет на получение помещения в собственность либо их письменный отказ от участия в приватизации.
+ дополнительно
2.7. Для принятия решения о заключении договора бесплатной передачи в собственность граждан жилых помещений необходимы следующие документы:
- сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляемые в виде кадастрового паспорта на жилое помещение (в соответствии со статьей 43 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»);
- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 10 окт 2011, 16:57

Ребята, напишите размеры кухни в двушке 61 кв.м на 40летия-101!

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 10 окт 2011, 17:08

anffan,
А справка о неучастии в приватизации с 1991 г.-это брать( если я правильнопонял-в произвольной форме) из домоуправлений по прежним адресам регистрации? А они имеют срок давности? Может их собрать заранее?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 окт 2011, 17:24

anffan,
А справка о неучастии в приватизации с 1991 г.-это брать( если я правильнопонял-в произвольной форме) из домоуправлений по прежним адресам регистрации? А они имеют срок давности? Может их собрать заранее?
До октября 2000 (у нас почему-то эта дата крайняя) - в БТИ районов (можно через БТИ субъектов, где есть такая услуга), после 2000 - в Бюро приватизации (где есть), или в квартирно-правовой службе районов, или в их правопреемниках (у меня в районе эту службу расформировали и архив передали в отдел недвижимости районной администрации, а в соседнем районе КПС не расформировали, поэтому брал у них). Срока действия они не имеют, т.к. задним числом в приватизации не поучаствуешь. Домоуправление к этому делу отношения имеет косвенное, как и выписки из ФЛС, которые оно выдает (это к доказательству неучастия в приватизации).
ЕГРП-шные действительны (как и выписки из ФЛС) в течении месяца, только наличие права собственности (кроме которого других сведений не предоставляется), для доказательства неучастии в приватизации, ни к чему.

старкэп
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старкэп » 10 окт 2011, 23:22

До октября 2000 (у нас почему-то эта дата крайняя) - в БТИ районов (можно через БТИ субъектов, где есть такая услуга), после 2000 - в Бюро приватизации (где есть), или в квартирно-правовой службе районов, или в их правопреемниках (у меня в районе эту службу расформировали и архив передали в отдел недвижимости районной администрации, а в соседнем районе КПС не расформировали, поэтому брал у них).
Не знаю где как, в этом году такие справки давали в БТИ,цена зависит от субьекта,т.е. город областного значения - 260р. с человека,если районного то 50 р.

Могу дать совет,берите эти справки сейчас, что бы не ПОПАСТЬ :evil: ,как мы попали с выписками с ЕГРП (декабрь 2010 -100 руб.,январь 2011 - 1500 руб с человека,"новогодний подарок" нам обошелся в удорожании долбаной справки,которая потом оказалась ненужной ,в 15 раз за 10 дней встречи Нового года !!! ) ,иными словами ,вместо 400р.,за 4-ч,отдал 6000 р.+ где то 250р.за коммисию в банке,т.к. эта контора денег напрямую с людей брать не может!!!,вот и думайте,а при новом порядке передачи в собственность,как я понял, эта справка будет самой главной, а НОВЫЙ ГОД не за горами???!!! :twisted: :drink:

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 11 окт 2011, 01:05

эта справка будет самой главной,
Могу и ошибаться, но,ИМХО по их же логике и эту справку они должны собирать сами(НУ РАЗ БАЗУ ЕДИННУЮ ПО ВСЕЙ РФ ФОРМИРУЮТ)...А то что написано в приказе и регламенте, так это проекты...Опять возвращаюсь к этой статье в РГ - там вроде как описывается возможность приватизировать жилье не выходя из квартиры и сидя за компом...Нужна только электронная подпись...Братцы, ну почему не обсуждаете тему сию? Один anffan(да продлит Всевышний годы его!), что ли в теме? Рано или поздно приватизацией займутся все, ИМХО... :?

volkchara
Участник

Непрочитанное сообщение volkchara » 11 окт 2011, 09:24

Могу и ошибаться, но,ИМХО по их же логике и эту справку они должны собирать сами(НУ РАЗ БАЗУ ЕДИННУЮ ПО ВСЕЙ РФ ФОРМИРУЮТ)...А то что написано в приказе и регламенте, так это проекты...Опять возвращаюсь к этой статье в РГ - там вроде как описывается возможность приватизировать жилье не выходя из квартиры и сидя за компом...Нужна только электронная подпись...Братцы, ну почему не обсуждаете тему сию? Один anffan(да продлит Всевышний годы его!), что ли в теме? Рано или поздно приватизацией займутся все, ИМХО...
Вот тут Вы правы, https://www.gosuslugi.ru пока мало кто про это знает, нужно там регится, у меня на это ушло всего 5 дней 8-)

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 11 окт 2011, 11:38

Вот тут Вы правы, https://www.gosuslugi.ru пока мало кто про это знает, нужно там регится, у меня на это ушло всего 5 дней
а мне написал такое при регистрации :?
Введенные Вами фамилия, имя, отчество и ИНН не подтверждены при обращении к информационной системе Федеральной налоговой службы. Причины отклонения введенных данных Вы можете уточнить в отделениях Федеральной налоговой службы по месту жительства

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 окт 2011, 11:56

а мне написал такое при регистрации
и мне такое же пишет, кто знает-что это означает???? :? :? :?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

кадет71
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кадет71 » 11 окт 2011, 11:57

Вот тут Вы правы, https://www.gosuslugi.ru пока мало кто про это знает, нужно там регится, у меня на это ушло всего 5 дней
а мне написал такое при регистрации :?
Введенные Вами фамилия, имя, отчество и ИНН не подтверждены при обращении к информационной системе Федеральной налоговой службы. Причины отклонения введенных данных Вы можете уточнить в отделениях Федеральной налоговой службы по месту жительства
Мне то же самое накатала ента система :shock: :shock: :shock:

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 11 окт 2011, 12:05

у меня на это ушло всего 5 дней
На что именно ушло 5 дней, на регистрацию там? На оформление электронной подписи? Поясните пжлста... :drink:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
И еще,volkchara, подскажите где на этом портале приватизация жилых помещений? Я конечно сам мог бы найти, да ленивее меня на всем свете не сыскать( мама еще говорила...) :)

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 11 окт 2011, 12:15

у меня товарищ получил на душистой в 51 доме, на той неделе ездили смотреть. Ему положена однушка, дали двушку с превышением на 15 м, будет брать. Дома ОБД, отделка нормальная, народу гражданских уже куча живет
Прошу прощения за непосвящённость - ;) что такое ОБД
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 окт 2011, 12:19

подскажите где на этом портале приватизация жилых помещений?
Зигфрид,
скорее всего ТУТ

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
что такое ОБД
Объёмно-блочное-домостроение (почти что панельки, только Вы наверно видели когда-нибудь как на машинах целые комнаты готовые везут - вот это оно и есть)

кадет71
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кадет71 » 11 окт 2011, 12:34

и мне такое же пишет, кто знает-что это означает???? :? :? :?
Марик, как аватар нарисовать? :drink:

volkchara
Участник

Непрочитанное сообщение volkchara » 11 окт 2011, 17:29

На что именно ушло 5 дней, на регистрацию там? На оформление электронной подписи? Поясните пжлста...
после того как зарегишся на https://www.gosuslugi.ru, будет выслано письмо с кодом подтверждения. 8-)

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 11 окт 2011, 18:00

volkchara, не регится,сколько не бился. выдаёт также как и у мужиков.

кадет71
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кадет71 » 11 окт 2011, 18:04

[quote="dedOptik"]volkchara, не регится,сколько не бился. выдаёт также как и у мужиков.
Введенные Вами фамилия, имя, отчество и ИНН не подтверждены при обращении к информационной системе Федеральной налоговой службы. Причины отклонения введенных данных Вы можете уточнить в отделениях Федеральной налоговой службы по месту жительства[/qu
Интересно, что за фигня? :oops:
А мое сообщение ПЯТИТЫСЯЧНОЕ!

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 11 окт 2011, 18:11

кадет71,
:D ПОЗДРАВЛЯЮ!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 окт 2011, 18:31

и мне такое же пишет,
Мне то же самое накатала ента система
не регится,сколько не бился.
написал им письмо по этому поводу, вот такой ответ пришел:
Здравствуйте!
На Ваш вопрос сообщаем:

При регистрации на Портале данные сверяются с данными, хранящимися в базах данных ведомств. Сотрудники Портала не могут внести изменения в базу, так как это находится в компетенции ведомств. При осуществлении проверки в конкретном подразделении ведомства данные проверяются в региональной ведомственной базе. Эти данные могут не совпадать с центральной базой.
Рекомендации:
1. Обратиться в ФНС и попросить внести данные в БД ФНС
2. Попросить отправить эти данные из своей локальной базы в федеральную базу (ФЦОД ФНС)
3. Сказать, что это необходимо для регистрации на Портале госуслуг
4. Дополнительные комментарии сотрудники налогового органа могут получить по тел. 8 495 913 0604 в ФНС.
Благодарим за то, что Вы обратились на Единый портал государственных и муниципальных услуг. Анализ поступающих вопросов и предложений помогает нам улучшать работу Портала.
Это письмо отправлено с помощью системы обработки обращений, на него отвечать не надо.
Ответ Вы можете направить стандартными средствами портала - оранжевая кнопка "Отправить сообщение".

Так что действуйте!!!

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 11 окт 2011, 21:31

Да никто и не утверждает, что Афипский к Краснодару относится
А этот н/п вообще к Краснодарскому краю относится или к Адыгее?

фантазерка
Участник

Непрочитанное сообщение фантазерка » 11 окт 2011, 21:50

Привет Селезневцам! Вот зашла на сайт ЖК чистые пруды Селезнева 104/1 dolev Недострой! И вот какая информация "Руководство компании «ЭлитАльянс» и администрация сайта dolevoe.net.ru обращаются к дольщикам и посетителям сайта с просьбой о помощи в сборе информации по недостроям Краснодара. Пожалуйста, если вы знаете о «замороженных» или брошенных стройках жилых домов в Краснодаре или являетесь дольщиком такого дома, максимально подробно заполните форму и нажмите кнопку «Отправить»:
Может напишем о нашем доме?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 окт 2011, 21:53

А этот н/п вообще к Краснодарскому краю
К Северскому району в КК.

старкэп
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старкэп » 11 окт 2011, 22:02

Может напишем о нашем доме?
Мы просто посетители,а не дольщики,и наше мнение только для рейтинга! :o ,а вот для дольщиков это большая проблема!

фантазерка
Участник

Непрочитанное сообщение фантазерка » 11 окт 2011, 22:08

Там же просят и посетителей сайта! может больше напишем и найдется тот волшебник который превратит нашу жизнь в сказку? ;) Застройщик новый найдется или своими звонками старого разбудит?))

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 11 окт 2011, 23:33

Братцы, ну почему не обсуждаете тему сию? Один anffan(да продлит Всевышний годы его!), что ли в теме? Рано или поздно приватизацией займутся все, ИМХО...
Обсуждают и уже давно тут

Кактус
Участник

Непрочитанное сообщение Кактус » 12 окт 2011, 06:46

Можете поздравить, едем подписывать ДСН. Сегодня Питерское ДЖО вывесило списки, ура, нас приглашают на подписание.

кадет71
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кадет71 » 12 окт 2011, 07:14

Можете поздравить, едем подписывать ДСН. Сегодня Питерское ДЖО вывесило списки, ура, нас приглашают на подписание.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :good: Сколько ждали :geek:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»