Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Активный новичок
Сейчас наверное уже не актуально проверять по ФНС т.к. ЕГРП все покажет.Многих на форуме интересует подтверждение факта проверки отчужденной собственности по базе ФНС.Не могли бы Вы отписаться об окончательных результатах?Очень актуальный вопрос!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А как она даст подтверждение? С нее справку потребовали и пока она не представит, дальнейшего разговора не будет. И ни кто ей не будет объяснять, откуда возникла эта информация.Многих на форуме интересует подтверждение факта проверки отчужденной собственности по базе ФНС.
Не могли бы Вы отписаться об окончательных результатах?
-
- Активный новичок
Отказа от чего?Уже потребовали копию отказа.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Какой? Вы не обязаны сами выискивать в "нете", а Вас обязаны официально уведомить!В нете выложили списки по устранению недостатков и напротив нашей фамилии-необходимо довезти копию справки...
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный новичок
приглашения на заключение дсн и списки на устранение недостатков тд и тп выкладывают на Тёплый стан - официальная информация
Выкладывание информации на официальном сайте не есть её доведение до Вас лично, а Вас должны официально уведомить. Приведённый Вами способ не может быть таковым. ИМХОприглашения на заключение дсн и списки на устранение недостатков тд и тп выкладывают на Тёплый стан - официальная информация
"Консультация юриста: Положена ли жилплощадь жене военнослужащего, которая продала дом"
http://www.rg.ru/2011/10/07/dom-yurist-site-anons.html
http://www.rg.ru/2011/10/07/dom-yurist-site-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный участник
Это еще что!!!
В очередной статье в РГ вообще перл и таким способом они "помогают" многодетным семьям.
http://www.rg.ru/2011/10/07/uchastok-yu ... anons.html
В очередной статье в РГ вообще перл и таким способом они "помогают" многодетным семьям.
http://www.rg.ru/2011/10/07/uchastok-yu ... anons.html
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
Положена ли жилплощадь жене военнослужащего, которая продала дом"

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Земля в нашей стране большая ценность не то, что в .... Япониитаким способом они "помогают" многодетным семьям.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не перл, это закон таков. И получать участки многодетным я пока настоятельно не советую. До внесения изменений в ЖК РФ.В очередной статье в РГ вообще перл и таким способом они "помогают" многодетным семьям.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сомневаюсь. Не работае до сих пор у Россреестра единая база по всем регионам не фига!!!Сейчас наверное уже не актуально проверять по ФНС т.к. ЕГРП все покажет.
А вот у ФНС все четко и точно...
Она, да, "засвечена" в доме регистрацией.А как она даст подтверждение?
Интересно, если была собственность без регистрации в ней собственника.
Собственно, все равно каким путем, просто узнать, действительно ли у МО РФ есть механизм выявления?
Непонятно есть ли у МО вообще какой-то механизм действий, но интересно то, что на сайте ЗРУЖО параллельно с требованием представить сведения требуют и документы на уже конкретные имеющиеся у в/сл или членов семьи квартиры.Собственно, все равно каким путем, просто узнать, действительно ли у МО РФ есть механизм выявления?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3824Здравствуйте! Прошу сильно меня не ругать и не забрасывать камнями, так как аналогичные вопросы на форуме я находила а вот ответов на них нет. Очень нужна ваша помощь!!! В июле 2010 года я подарила однокомнатную квартиру 35, 6 кв.м. своей матери, в декабре 2010 года вышла замуж за военнослужащего после чего в январе 2011 года выписалась из подаренной квартиры и зарегистрировалась по месту службы мужа в Московской области. На сегодняшний момент встал вопрос о возможном увольнении мужа по ОШМ до конца 2011 года с получением жилья для постоянного проживания. Наша семья состоит из 2 человек и в идеальных условиях нам положена квартира площадью до 42 кв.м. Но как я поняла из обсуждений на форуме в нашей ситуации в течение 5 лет из 42 кв.м. будут вычитать площадь подаренной мною квартиры. Прошу объяснить, правильно ли я все поняла? Какими нормативными актами регулируется такое "вычитание" и что посоветуете делать в нашей ситуации?
#3825Доброго времени суток.
Такой вопрос: в 2009 уволился по ОШМ с оставлением в очереди. Накануне выхода приказа 1280 (т.е в сентябре 2010) жилкомиссия части распределила нам двушку. Собрали документы, отправили в ДЖО. Там что то проверяли год, сейчас в часть вернулись подписанные именные списки со штампами проверки ДЖО.
Теперь говорят езжай в ТС. Зачем? Подать документы на очередную проверку? Или есть другие мнения?
Такой вопрос: в 2009 уволился по ОШМ с оставлением в очереди. Накануне выхода приказа 1280 (т.е в сентябре 2010) жилкомиссия части распределила нам двушку. Собрали документы, отправили в ДЖО. Там что то проверяли год, сейчас в часть вернулись подписанные именные списки со штампами проверки ДЖО.
Теперь говорят езжай в ТС. Зачем? Подать документы на очередную проверку? Или есть другие мнения?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Ситуация стандартная и ответов на нее на форуме достаточно.Здравствуйте! Прошу сильно меня не ругать и не забрасывать камнями, так как аналогичные вопросы на форуме я находила а вот ответов на них нет. Очень нужна ваша помощь!!! В июле 2010 года я подарила однокомнатную квартиру 35, 6 кв.м. своей матери, в декабре 2010 года вышла замуж за военнослужащего после чего в январе 2011 года выписалась из подаренной квартиры и зарегистрировалась по месту службы мужа в Московской области. На сегодняшний момент встал вопрос о возможном увольнении мужа по ОШМ до конца 2011 года с получением жилья для постоянного проживания. Наша семья состоит из 2 человек и в идеальных условиях нам положена квартира площадью до 42 кв.м. Но как я поняла из обсуждений на форуме в нашей ситуации в течение 5 лет из 42 кв.м. будут вычитать площадь подаренной мною квартиры. Прошу объяснить, правильно ли я все поняла? Какими нормативными актами регулируется такое "вычитание" и что посоветуете делать в нашей ситуации?
В "идеальных" условиях вам положено не 42, а 36 кв.м + 9 допустимого превышения по конструктивным особенностям. (45 кв.м.). (ст.15.1 Закона о статусе военнослужащих).
О вычитании метров из положенного норматива прямо в законодательстве не указано - так сказано об утрате права на улучшение, что еще хуже.
В вашей ситуации, как не прискорбно, выход один - развод.
Ваш муж, как одиночка будет иметь право на квартиру 18 (норма) + 18 (допустимое превышение для одиноких)= 36 кв.м.
Проблема в том, что квартир таких практически нет и реализовать это право будет трудно.
А почему вопрос размещен в этой теме?Накануне выхода приказа 1280 (т.е в сентябре 2010) жилкомиссия части распределила нам двушку. Собрали документы, отправили в ДЖО. Там что то проверяли год, сейчас в часть вернулись подписанные именные списки со штампами проверки ДЖО.
Теперь говорят езжай в ТС. Зачем?
У Вас было намеренное ухудшение?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#3827Да я не против переместить тему. Намеренно понятно никто ничего не делал. В силу семейных обстоятельств не сумел вовремя отказаться от доли в квартире родителей (договор о приватизации 1990 года). Когда документы собирали, из регпалаты пришла справка о полном отсутствии собственности, а из БТИ об использовании права бесплатной приватизации. Почему интересно не возникло вопросов?
Простите, но я немного не догоняю. Уважаемый vsud, а где здесь действия члена семьи по намеренному ухудшению жилищных условий с намерением быть признанной нуждающейсяВ вашей ситуации, как не прискорбно, выход один - развод.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Жилье предоставляется не военнослужащему с учетом членов семьи, а военнослужащему и членам его семьи.
То есть рассматриваются права каждого, индивидуально и под лупой.
Она - член семьи, а то что она совершила ухудшение до замужества - ни на что не влияет.
Иначе существовал бы замечательный механизм избавления от жилья:
1. Развод с оставлением жилья бывшей супруге
2. Продажа супругой этого жилья
3. Повторный брак с ничего не имеющей дамой.
Никто не мешает обжаловать в суде - но я не надеялся бы на благоприятный исход.
То есть рассматриваются права каждого, индивидуально и под лупой.
Она - член семьи, а то что она совершила ухудшение до замужества - ни на что не влияет.
Иначе существовал бы замечательный механизм избавления от жилья:
1. Развод с оставлением жилья бывшей супруге
2. Продажа супругой этого жилья
3. Повторный брак с ничего не имеющей дамой.
Никто не мешает обжаловать в суде - но я не надеялся бы на благоприятный исход.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вопросов о чем? Если прошло 5 лет, то все нормально. Вот только приватизировать придется только на членов семьи, ранее в этом не участвовавших.В силу семейных обстоятельств не сумел вовремя отказаться от доли в квартире родителей (договор о приватизации 1990 года). Когда документы собирали, из регпалаты пришла справка о полном отсутствии собственности, а из БТИ об использовании права бесплатной приватизации. Почему интересно не возникло вопросов?
Тоже интересно. Мне то на момент приватизации исполнилось 10 лет. И чем подтверждать то прошло 5 лет или нет? Копией договора об отчуждении доли?Вот только приватизировать придется только на членов семьи, ранее в этом не участвовавших.
Конечно, а чем же ещё.Копией договора об отчуждении доли?
Так когда было отчуждение и когда Вы были признаны и какое было основание признания Вас нуждающимся? и не прыгайте Вы по темам форума!А если не прошло?
Pavel_Is,
вам надо будет наверное в суде оспаривать вашу приватизацию, т.к. на ее момент вы были несовершеннолетним и сами отказаться от нее не могли. ИМХО.
вам надо будет наверное в суде оспаривать вашу приватизацию, т.к. на ее момент вы были несовершеннолетним и сами отказаться от нее не могли. ИМХО.
Основание? Уехал учиться в ВВУЗ и распределился не домой. А дальше как у всех до 2009 года - рапорт, заседание жилкомиссии, уведомление о принятии в очередь. С отчуждением сложнее-у отца также четверть доли, с семьей не живет и принудить его дать согласие на продажу/дарение пока не удалось
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сама приватизация пока не горит. Вопрос в том, как разобраться с ТС.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сама приватизация пока не горит. Вопрос в том, как разобраться с ТС.
То есть Вы её (свою долю) ещё не отчуждилиС отчуждением сложнее

Pavel_Is,Да как то нотариус озвучил необходимость согласия дольщиков
Когда Вы будете давать чёткие ответы на поставленные вопросы ранее? Иначе, толковых ответов Вы не дождётесь, инфу сливаете по-капле и то, скрепя сердцем

Является ли причиной для изменения состава семьи беременность жены военнослужащего, подтвержденная необходимыми справками, и как следствие - увеличение площади выделяемого жилья? Если да, то какие справки необходимы?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»