В другом государстве не считается.только мне почему-то нельзя претендовать на квадраты,хоть собственность в др. государстве.
Наличие собственности у членов семьи
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Т.е. мужу как было так и осталось положенное жильё после свадьбы? Вы уточняли этот момент? Насколько я помню, жильё в Белоруссии и Украине тоже учитывается.квартира или часть ее никогда не будет считаться вашей собственностью,т.к. она находится в собственности вашей невесты(до брака).Если бы она вступила в право собственности после брака,то тогда половина принадлежала бы вам!У нас такая же ситуация,без проблем,только мне почему-то нельзя претендовать на квадраты,хоть собственность в др. государстве.
Re:
#4533у меня собственность была и есть до вступления в брак и муж к ней никакого отношения не имеет,поэтому он и получает квартиру на себя.Но почему-то на меня не разбегутся квадраты выделять,собственность на Украине!Надо было судиться или паспорт РФ делать,не стали мы выкручиваться,а зря,МО нас не жалует!Т.е. мужу как было так и осталось положенное жильё после свадьбы? Вы уточняли этот момент? Насколько я помню, жильё в Белоруссии и Украине тоже учитывается.квартира или часть ее никогда не будет считаться вашей собственностью,т.к. она находится в собственности вашей невесты(до брака).Если бы она вступила в право собственности после брака,то тогда половина принадлежала бы вам!У нас такая же ситуация,без проблем,только мне почему-то нельзя претендовать на квадраты,хоть собственность в др. государстве.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
по закону не считается,а по факту-не разрешают,зачем тогда справки из БТИ требуют о наличии собственности в др. гос-ве?В другом государстве не считается.только мне почему-то нельзя претендовать на квадраты,хоть собственность в др. государстве.
А кто с вас требует, вы им доведите, что в приказе 1280 пункт "г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;"по закону не считается,а по факту-не разрешают,зачем тогда справки из БТИ требуют о наличии собственности в др. гос-ве?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
Для тех у кого еще остались иллюзии почитайте решение ВС.квартира или часть ее никогда не будет считаться вашей собственностью,т.к. она находится в собственности вашей невесты(до брака).Если бы она вступила в право собственности после брака,то тогда половина принадлежала бы вам!У нас такая же ситуация,без проблем,только мне почему-то нельзя претендовать на квадраты,хоть собственность в др. государстве.
- Вложения
-
- ВКПИ 203 В10 9 отказ в квартире.pdf
- (410.77 КБ) 138 скачиваний
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
А кто подскажет, нужно ли в "Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений..." указывать долю жены военнослужащего в приватизированной квартире в Украине или нет? Ведь при заключении ДСН ДЖО потребует справку из БТИ с места проживания жены и там эта доля будет указана. Вроде жильё за пределами РФ ДЖО не интересует,а всё-таки как в этом случае заполнять графы в "Сведениях"?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Жена получила субсидию на приобретение жилья на себя и двух детей по нормам. Собственности нет. О субсидии я должен буду указывать в седениях о наличии собственности. В очереди (реестре) я один, зарегистрирован при части, право на доп. площадь имею. Не повлечет ли это дополнительных трудностей при получении мною жилья.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Куда субсидия делась?Жена получила субсидию на приобретение жилья на себя и двух детей по нормам. Собственности нет.
Жена с детьми не с вами прописана?В очереди (реестре) я один, зарегистрирован при части, право на доп. площадь имею
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Моему коллеге западное РУЖО (Калининград) отказало в принятии на учет нуждающимся в жилом помещении по следующей причине.
Исходя из представленных документов, он является членом семьи собственника (жена) доли жилого помещения, общей площадью 55,7 кв.м. Состав семьи два человека. В документе из БТИ значится, что доли в жилье распределены следующим образом: (в справке из БТИ так и записано) на Пупкину "доля 20/100...", на жену товарища - "доля 80/200", на брата жены - "доля 80/200". РУЖОвцы сообщают:"...Вы являетесь членом семьи собственника 1/2 доли жилого помещения, общей площадью 55,7 кв.м". Получается, что три собственника, но жена обладает половиной? Это как? Ну и в соответствии с тем, что "решением Горсовета депутатов г.Калининграда от 30.11.2005г. №408, "об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения......", учетная норма жилой площади, в целях постановки на очередь, нуждающихся, представляемых по ДСН, составляет 12 кв.м общей площади на одного человека. На каждого члена Вашей семьи приходится более учетной нормы жилого помещения."
Право РУЖО, как считаете?
Исходя из представленных документов, он является членом семьи собственника (жена) доли жилого помещения, общей площадью 55,7 кв.м. Состав семьи два человека. В документе из БТИ значится, что доли в жилье распределены следующим образом: (в справке из БТИ так и записано) на Пупкину "доля 20/100...", на жену товарища - "доля 80/200", на брата жены - "доля 80/200". РУЖОвцы сообщают:"...Вы являетесь членом семьи собственника 1/2 доли жилого помещения, общей площадью 55,7 кв.м". Получается, что три собственника, но жена обладает половиной? Это как? Ну и в соответствии с тем, что "решением Горсовета депутатов г.Калининграда от 30.11.2005г. №408, "об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения......", учетная норма жилой площади, в целях постановки на очередь, нуждающихся, представляемых по ДСН, составляет 12 кв.м общей площади на одного человека. На каждого члена Вашей семьи приходится более учетной нормы жилого помещения."
Право РУЖО, как считаете?
-
- Участник
Они с женой прописаны вместе?он является членом семьи собственника (жена) доли жилого помещения
-
- Участник
Хотелось бы услышать мнение юристов. Признаны нуждающимися двоежена там, в квартире, военнослужащий при части.
поэтому доля жены должна учитываться. Но проживают супруги раздельно (судя по регистрации). Как военнослужащего признали членом семьи собственника? Можно ли при отставании своих прав ссылаться на нижеприведенное Постановление? Почему нельзя просто вычесть квадратные метры, находящиеся в собственности супруги?Состав семьи два человека
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2009 г. N 14
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего:
а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее - СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;
Итого имеем: у Пупкиной - 11,14 кв. м, у жены товарища - 22,28 кв. м, у брата жены - 22,28 кв. м. Вот по столько метров приходится на троих собственников данного жилья.Исходя из представленных документов, он является членом семьи собственника (жена) доли жилого помещения, общей площадью 55,7 кв.м. Состав семьи два человека. В документе из БТИ значится, что доли в жилье распределены следующим образом: (в справке из БТИ так и записано) на Пупкину "доля 20/100...", на жену товарища - "доля 80/200", на брата жены - "доля 80/200".
Исходя из нормы в 12 кв. м на одного человека, получается на члена семьи собственника - жены товарища - приходится (в равных долях с собственником) 22,28/2=11,14 кв. м - меньше учетной нормы. Значит нуждается в улучшении ЖУ.
Я так полагаю. Кроме того изучите
Получение жилья на членов семьи военнослужащего
Сообщения 2289, 2290 может будет в помощь.
rexi90, просил признать по Калининграду.
Добавлено спустя 51 секунду:
MartinSPb, спасибо! Как лучше, сразу в суд или для начала начальнику ЗРУЖО написать?
Добавлено спустя 51 секунду:
MartinSPb, спасибо! Как лучше, сразу в суд или для начала начальнику ЗРУЖО написать?
Привет всем. подскажите . у супруге в родительском доме доля приватизированная еще до совершеннолетия 15 квадратов . в этом доме не прописана уже 10 лет. правда ни кому не дарила. В СПРАВКЕ ИЗ бти УКАЗЫВАЮТ ЭТИ КВАДРАТЫ.Как быть? в сведениях указывать о данном факте?
призывник, я сам имею долю в квартире родителей. Я указывал в сведениях. Решение по мне ещё не принято, устраняю недостатки по документам (30 дней)
данные метры указывать и их вычтут от положенного ВамВ СПРАВКЕ ИЗ бти УКАЗЫВАЮТ ЭТИ КВАДРАТЫ.Как быть? в сведениях указывать о данном факте?
призывник, получается такИтого имеем: у Пупкиной - 11,14 кв. м, у жены товарища - 22,28 кв. м, у брата жены - 22,28 кв. м. Вот по столько метров приходится на троих собственников данного жилья.
Исходя из нормы в 12 кв. м на одного человека, получается на члена семьи собственника - жены товарища - приходится (в равных долях с собственником) 22,28/2=11,14 кв. м - меньше учетной нормы. Значит нуждается в улучшении ЖУ.
Нет слов. Придётся разводиться: жена до брака со мною купила по ипотеке дочери квартиру.... +5 лет поражения в правах...Для тех у кого еще остались иллюзии почитайте решение ВС.
!!!?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
БезусловноКак быть? в сведениях указывать о данном факте?
Важно знать - увольняемый или нет? И выслугу в календарях. Скорее всего отказ неправомерен, если есть право на постоянное жилье, посколькуМоему коллеге западное РУЖО (Калининград) отказало в принятии на учет нуждающимся в жилом помещении
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Исходя из нормы в 12 кв. м на одного человека, получается на члена семьи собственника - жены товарища - приходится (в равных долях с собственником) 22,28/2=11,14 кв. м - меньше учетной нормы. Значит нуждается в улучшении ЖУ.
Т.е. имеете право быть обеспечены жильем одинЯ зарегистрирован при части. В очереди один
Скорее всего повлечет. Но препятствия, которые могут вам чинить жилищные органы МО РФ НЕзаконны.Не повлечет ли это дополнительных трудностей при получении мною жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А приведите, пожалуйста, почему именно такой метраж?мне положено до 41 кв.м.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Увольняемый. Выслуга в календарях 12 лет.Важно знать - увольняемый или нет? И выслугу в календарях.
Интересуют сведения за 5 лет до признания нуждающимся в жилье и постановки на учет в качестве нуждающегося в жилье.ДЖО интересуют лишь последние 5 лет.
Поэтому, если дарение было произведено более 5 лет назад от даты признания нуждающимся и постановки на учет, то предоставлять сведения о данной квартире не нужно.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 509 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280"А где это прописано
Всем доброго времени суток!
Что именно запрашивает ДЖО:
1. Справку из ЕГРП после 1998
2. Справку из Департамента жилполитики...до 1998
3. И то и другое
Признан нуждающимся с 1997 г.
Благодарю
Что именно запрашивает ДЖО:
1. Справку из ЕГРП после 1998
2. Справку из Департамента жилполитики...до 1998
3. И то и другое
Признан нуждающимся с 1997 г.
Благодарю
- ВАРНАК2011
- Участник
читайте предыдуший постЧто именно запрашивает ДЖО:
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 509 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280"
ЕГРП и проч. отменили, МО и ДЖО сами всё проверят.

-
- Новичок
объясните пжл , муж собирается увольняться по ошм, участник нис, со всеми вопросами более менее разобрались, почитали, посмотрели, но некоторые вопросы остались, например что значит не являются члены семьи собственнико жилья? муж прописан при части, я с ребенком от первого брака у родителей, мать является собственником дома где мы прописаны, и еще квартиры. это значит что я и сын являемся членами семьи собственника жилья? что делать? быстро выписываться или как,?
-
- Новичок
Я в/сл, в распоряжении жду хату, на состав семьи 4 чел, загвоздка в том что у меня была в собственности однушка и в этом году я её подарил родственникам. А теперь пришло извещение на распределенную квартиру в ИПМЖ. Чо делать ума не приложу. Каковы последствия моего домовладения мне светят?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»