Подписание нового контракта (продление)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 окт 2011, 15:43

Или прапорщиков не набирают?
На ветке "Служба в распоряжении" за сегодня определилось два распоряженца при военкоматах - задайте им вопрос в личку.
И посоветуйте какой порядок моих действий если командование части не против заключения со мной контракта.
Я бы взял отношение в части и лично отнёс в военкомат.
Могу ли поступить на службу по контракту в прежней части и на каких должностях.
Офицерские должности на строгом учёте - шансов нет. А сержантские должности - пожалуйста, назначайтесь.

dima19762011
Новичок

Непрочитанное сообщение dima19762011 » 13 окт 2011, 15:47

Спасибо. А по почте отношения присылают? Не подскажите?

dima19762011
Новичок

Непрочитанное сообщение dima19762011 » 13 окт 2011, 19:19

Добрый вечер. У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста, а с прапорщиками запаса сейчас вообще подписываются контракты на солдатских и сержантских должностях? Вроде бы есть мнение что призыв прапорщиков на солдатские и сержантские должности запрещен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 окт 2011, 21:46

Вроде бы есть мнение что призыв прапорщиков на солдатские и сержантские должности запрещен.
Законом? Такого не было.
И посоветуйте какой порядок моих действий если командование части не против заключения со мной контракта.
Все расписано в ППВС статьи 5, 7.

dima19762011
Новичок

Непрочитанное сообщение dima19762011 » 13 окт 2011, 22:07

Спасибо. Законом не определено, может быть инструкциями устными. Спасибо. Если б все зависело от командования.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 20 ноя 2011, 14:44

Уважаемые коллеги!
В распоряжении уже 3 года (в связи с возбуждением УД).
Год назад был суд. Приговор - штраф. Полгода назад - судимость погашена.
Перед законом - чист.
Вопрос:
Могут ли мне отказать в продлении контракта?
Как ТОЧНО трактовать ч. 3 ст. 4 ПОППВС "Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и назначено наказание..."
(Наказание назначено - да, но я его исполнил и претензий ко мне, вроде бы - нет)
Или понимать так, что: "Был когда-то судим - всё ПЕСЕЦ" :shock:
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2011, 17:32

Или понимать так, что: "Был когда-то судим - всё ПЕСЕЦ" :shock:
ИМХО. Так и понимать... Т.к. не смотря на то, что судимость "погашена", всё равно по всем учетам будет проходить - "ранее был осужден..."
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 ноя 2011, 17:36

В распоряжении уже 3 года (в связи с возбуждением УД).
Год назад был суд.
Не совсем понятна ситуация: сейчас вы в каком состоянии? В распоряжении по возбуждению УД могли находиться до суда. А последний год? Или по вам принято решение на увольнение? Или вы в ожидании должности? От этого и зависит ответ на ваш вопрос: при благосклонном отношении командования и назначении на должность контакт подпишут, при увольнении с военной службы контракт подписывать не будут, да и смысла в этом нет, так как контракт действует до исключения вас из списков части.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 20 ноя 2011, 22:08

m1az22,
1. Вот представьте себе, что до сих пор нахожусь в распоряжении "в связи с возбуждением УД". Полный абсурд, а что делать?
2. Хотят уволить по ОШМ, даже одну беседу провели. Я написал кучу требований и изьявил желание продолжить службу.
3. Отношение командования - ооочень НЕблагосклонное.
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Матрена
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Матрена » 22 ноя 2011, 11:06

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Сегодня в части с утра паника : довели до нашего сведения , что ограничения по возрасту контрактников со следующего года 38 лет! Кто нибудь про это слышал? Документы на основании которых прошла такая информация никто не озвучил!

-=Diesel=-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -=Diesel=- » 22 ноя 2011, 13:52

Здравствуйте.
Нахожусь в распоряжении, выслуга 16 лет. Майор. Командир отказывается заключать новый контракт. Отказывается с февраля 2011 года.
ОФИЦИАЛЬНОГО (письменного) отказа нет, просто рапорт теряется и все. Устно сие действие мотивируется : "Вы же все равно увольняетесь по ОШМ. Зачем Вам контракт?"
Законны ли действия командира, стоит ли искать правду?
Чем чревато нахождение в распоряжении без контракта?
спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 ноя 2011, 17:08

Действия незаконны ИМХО (согласно приведенных Вами крайне коротких сведений)...
Согласен с командиром, контракт Вам зачем???

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ограничения по возрасту контрактников со следующего года 38 лет
ИМХО, чисто "народное творчество", пока нет изменений в законы...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

-=Diesel=-
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение -=Diesel=- » 23 ноя 2011, 12:59

Действия незаконны ИМХО (согласно приведенных Вами крайне коротких сведений)...
Согласен с командиром, контракт Вам зачем???
Как это зачем? Хочется состоять в законных отношениях с МО. А не в отношениях "хочу-не хочу подписывать"
Дополню сведения о себе: нахожусь в распоряжении 2,5 года. Жду обеспечение жильем.
Повторюсь: чем чревато отсутствие контракта, особенно с 1 января 2012 года, когда обещают заоблачное денежное довольствие?
Объясните, с каким багажом знаний мне идти на беседу к командиру и чем крыть его "не хочу"?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 ноя 2011, 13:10

Повторюсь: чем чревато отсутствие контракта
Ничем не чревато. При наличии контракта легче, при желаниии командования, уволить Вас по НУК. ИМХО
Я бы советовал не обострять отношение с командиром. Иначе действительно чревато...

-=Diesel=-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -=Diesel=- » 23 ноя 2011, 13:21

Pgk, venta, спасибо. Буду продолжать потихоньку "заштатничать" и ждать жильё.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 ноя 2011, 14:25

Хотят уволить по ОШМ, даже одну беседу провели.
Если жильём обеспечены, то уволят, не смотря на желание служить (контракт подписывать соответственно смысла нет и суд это признает). Если жильём не обеспечены и предоставление жилья до окончания контракта не состоится, то, полагаю, суд примет решение о незаконности действий командира части в части неподписания контракта, так как срок прохождения вами службы не определён. По крайней мере попытка - не пытка (в случае отрицательного решения суда вы ничего не теряете). А при отсутствии у вас контракта в частях, куда вы придёте наниматься, вашу кандидатуру на должность даже рассматривать не будут.
Сегодня в части с утра паника : довели до нашего сведения , что ограничения по возрасту контрактников со следующего года 38 лет! Кто нибудь про это слышал?
Если анализировать саму возможность такого ограничения, то скорее всего это относиться ко вновь набираемому персоналу. То есть 38 лет это не предельный возраст службы, а предельный возраст для призыва на военную службу. Во всех объявлениях, например от МВД, написано: приглашаются лица до 35 лет на должности рядового состава
Нахожусь в распоряжении, выслуга 16 лет. Майор. Командир отказывается заключать новый контракт. Отказывается с февраля 2011 года.
ОФИЦИАЛЬНОГО (письменного) отказа нет, просто рапорт теряется и все. Устно сие действие мотивируется : "Вы же все равно увольняетесь по ОШМ. Зачем Вам контракт?"
.
В прокуратуре будет ответ: действия командира законны. Однако предложат обратиться в суд. Суд должен решить в вашу пользу. Нужен только официальный отказ или доказательства такого обращения к командованию. До февраля у вас время ещё есть. Пишете рапорт, заверяете у нотариуса, отправляете ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, в описи указываете регистрационный номер вашего рапорта по реестру нотариуса. На случай противодействия командования способом неполучения от вас корреспонденции на почте, можете командиру части отправить письмо на домашний адрес (обратный адрес можете указать какого-нибудь банка - если на почте это позволят).
Объясните, с каким багажом знаний мне идти на беседу к командиру и чем крыть его "не хочу"?
Ходить не обязательно. Главное получить бумажку с ответом (или доказательство её отсутствия). Командир может поступить умно и не отказывать. Например, сказать, что вы подлежите увольнению и до окончания контракта можете быть уволены, по этому приходите "ко мне" в день окончания контракта, а там решим...
Срок действия вашего контракта, согласно ППВС, истекает в момент исключения вас из списков части. Так что номинальное наличие или отсутствие контракта важно только для желающих бодаться с МО за должности.

-=Diesel=-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -=Diesel=- » 23 ноя 2011, 15:53

m1az22,
Срок действия вашего контракта, согласно ППВС, истекает в момент исключения вас из списков части. Так что номинальное наличие или отсутствие контракта важно только для желающих бодаться с МО за должности.
вот на этом и остановимся. А ЗАКОНЧИЛСЯ у меня контракт в феврале 2011 года. Мне парят мозг уже почти год теряя рапорта. Но так как я собрался увольняться и жду обеспечение жильем- это решение для меня.
Спасибо всем за ответы.

Гость78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Гость78 » 23 ноя 2011, 16:30

Как это зачем? Хочется состоять в законных отношениях с МО. А не в отношениях "хочу-не хочу подписывать"
1 Если Вы не собираетесь проходить военную службу, то контракт не нужен, будут только лишние проблемы.

КБЧ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 23 ноя 2011, 18:17

Здравствуйте.
спасибо.
Счастливчик :D Если точно надумали увольняться не подписывайте контракт, так хоть под НУК не подведут :D

max007
Новичок

Непрочитанное сообщение max007 » 04 дек 2011, 11:03

день добрый!
33 года, майор. вопрос такой: написал рапорт на заключение нового контракта сроком на 10 лет, команч отказывается давать ему ход, склоняет меня переписать рапорт на 3 года, якобы москва рекомендует. законны-ли его требования? (кто определяет срок закл. контракта)
и еще, если рапорт уже подписан и заседание аттестационной комиссии состоялось мне можно не делать лишних движений? командир обязан заключить контракт?

colomboz
Участник

Непрочитанное сообщение colomboz » 05 дек 2011, 00:08

Всем,добрый вечер!Сложилась такая ситуация: Выслуга 24года,живу в служебной квартире.В марте 2012 заканчивается контракт.Написал рапорт на продление до предельно возраста,до 29 июня 2012г. И как раз в марте 12г.в ВВ МВД ---начнётся упрощение званий.Я прапорщик и на сержанскую должность соглашаться не собираюсь.Если напишу отказ от сержанской должности,могут меня уволить по оканчанию контракта? Я хочу уволиться по ОШМ или по предельному возрасту. Постоянным жильём не обеспечен.В распоряжении у нас давно никого не оставляют ,даже суды проигрывают. Помогите советом.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 дек 2011, 17:43

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 дек 2011, 08:44

написал рапорт на заключение нового контракта сроком на 10 лет, команч отказывается давать ему ход, склоняет меня переписать рапорт на 3 года, якобы москва рекомендует. законны-ли его требования?
Срок нового контракта выбирает военнослужащий. Командир части может только подписать или не подписать контракт. В вашем случае у командира нет оснований не подписывать контракт. Если командир хочет с вами заключить контракт на 3 года, то это просто его желание. Командир обязан заключить контракт. В случае отказа командира выполнять свои обязанности, обращайтесь в прокуратуру и суд.
В марте 2012 заканчивается контракт.Написал рапорт на продление до предельно возраста,до 29 июня 2012г. Если напишу отказ от сержанской должности,могут меня уволить по оканчанию контракта?
Если рапорт был написан и у вас имеются на руках доказательства получения командованием этого рапорта, то по окончании контракта уволены не будете. У вас имеется выбор между увольнением по ОШМ и предельному возрасту. Основанием для увольнения по ОШМ является превышение сроков нахождения в распоряжении (т.е. через 6 месяцев после освобождения вас от должности), следовательно основание по ОШМ наступит после основания по возрасту.

patriot67
Участник

Непрочитанное сообщение patriot67 » 11 янв 2012, 08:56

Сегодня прошла инфа(типа с Москвы звонили) что подписаны президентом изменения о увеличении срока службы офицеров с 45 до 50, с 50 до 55. Может кто нибудь может подтвердить или опровергнуть народную молву? :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 янв 2012, 09:06

Сегодня прошла инфа(типа с Москвы звонили) что подписаны президентом изменения о увеличении срока службы офицеров с 45 до 50, с 50 до 55. Может кто нибудь может подтвердить или опровергнуть народную молву?
Президент у нас любитель народного обсуждения проектов изменения законов, следовательно логично сначала ожидать публикации проекта такого решения на сайте президента. Народную молву может подтвердить или опровергнуть только официальная публикация указа президента (читайте Российскую газету).

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 31 янв 2012, 14:53

5 февраля истекает срок контракта сверх предельного возраста. Рапорт о заключении нового контракта до сих пор без ответа со стороны соответсвующего должностного лица: в части нет выписки о принятом решении. Кто в похожей ситуации - поделитесь опытом, какая сложилась практика на сегодняшний день?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 янв 2012, 15:01

5 февраля истекает срок контракта сверх предельного возраста.
Какое у вас звание? При дефиците должностей продление контракта маловероятно.

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 31 янв 2012, 15:20

Какое у вас звание?
Подполковник на майорской должности

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 янв 2012, 15:32

Рапорт о заключении нового контракта до сих пор без ответа со стороны соответсвующего должностного лица: в части нет выписки о принятом решении.
Должностей не хватает. Большое число офицеров на сержантских должностях. У нас не продлили никому за последние 3 года. Зато и приказов на увольнение некоторые тоже дождаться не могут.

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 31 янв 2012, 21:14

Добрый день господа!
Поскажите мне пожалуйста. Уволен по ОШМ 2 года назад в звание капитан-лейтенанта, 30 лет. Хочу вернуться обратно Что мне надо сделать? Ходил в военкомат был получен ответ НЕТ Но это же не законо Вроде же прописано в законе, что отказать могут только в некоторых случаях ну там судимость, возраст и т.д. И какие докуенты к заявлению надо прикладывать? Как то не понятно нужно отношение от части или можно без него?
Спасибо.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»