Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 окт 2011, 22:15

арест счЕтов МО РФ, что сделать проще.
какие счета МО могут быть арестованы? По приказу 1450?

ompir
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ompir » 13 окт 2011, 22:17

Я жена военнослужащего. Мой муж, подполковник, проходит службу в Череповецком военном инженерном институте радиоэлектроники. Выслуга у него составляет около 40 лет. С октября 2009 года находится в распоряжении начальника института, так как должность его стала гражданской должностью. Постоянным жильем мы не обеспечены.
11 октября 2010 года в институте состоялось заседание жилищной комиссии по распределению пяти 2-х комнатных квартир в городе Череповце (жилой дом строение №4А мкр. 106 по указанию Руководителя департамента имущественных отношений МО РФ от 28.04.2010 года исх. № 141/ЖО/1762). Протокол заседания комиссии института №7/10 от 11 октября 2010 года. Решением комиссии квартиры были распределены между пятью военнослужащими института, имеющими право на внеочередное получение жилых помещений.
По решению жилищной комиссии и нам была предоставлена квартира в доме по вышеуказанному адресу. На сайте МО РФ эта квартира значатся, как готовая на 100% с 28 сентября 2010 года и выставлена на всеобщее обозрение. Вот ссылка http://dom.mil.ru/dom/objectview.htm?id ... uildObject на страницу с этими данными.
Прошел год, а мы до сих пор не въехали в эти квартиры и продолжаем жить на съемной квартире!
Решение жилищной комиссии состоялось до введения в действие приказа 1280.
Вопросы - ждать ли нам этих квартир? Не может ли быть так, что в едином реестре нас не будет потому, что нас могут из-за этого решения жилищной комиссии посчитать обеспеченными жильем? Год квартиры стоят пустые - кому это надо? А может их уже заселили? Не можете просветить по этим вопросам?
Квартиры были переданы в оперативное управление Вологодской КЭЧ (Приказ МО РФ по закреплению на праве оперативного управления № 28 от 18.01.11.). Следовательно они приняты? Ведь так? И что же дальше?
С уважением...
Ваш вопрос на проработке. Хочется доводить конкретную проверенную информацию. А не кормить Вас завтраками и обещаниями.
Уважаемые ОГМО! В свете Ваших последних сообщений про квартиры распределенные до Пр №1280, поясните все-же мне мой вопрос. Не совсем понятно, что делать, а ведь что-то делать надо! Дайте ответ по моему вопросу, пожалуйста! Или, хотя бы примерный вектор моих действий...Я, конечно, понимаю, что мой вопрос может и не попасть Вам на глаза, но тогда придется повторять его многократно, не хотелось бы ветку засорять....
Были времена труднее - не было подлей!

hariton
Новичок

Непрочитанное сообщение hariton » 13 окт 2011, 22:20

увольняюсь попредельному возрасту в2013 году. получил извещение о распределении жилья.но мне говорят что ключи я получу только приналичии рапорта об увольнении.правомерно ли это?и по какой статье я должен уволиться чтобы получить жильё?

ompir
Участник

Непрочитанное сообщение ompir » 13 окт 2011, 23:21

А вот это с блога Баранца В.Н. получено...Кто и как прокомментирует?
Вложения
О как!.jpg
Не липа ли?
Были времена труднее - не было подлей!

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 13 окт 2011, 23:34

"ogmo"

Если дом "проблемный", то ДЖО хочет забрать у военнослужащего жилищное дело обратно, до решения проблемы или перераспределить другое жилое помещение, ну а если дом не проблемный - то заберут квартиру.
Тоже самое касается и жилых помещений оформляемых по прошлогодним извещениям.

"ogmo",что подразумевается под:"Тоже самое касается помещений оформляемых по ПРОШЛОГОДНИМ извещениям"?
Правильноли я Вас понял,что если я получил извещение в ноябре 2010г.,в установленные сроки сдал в ДЖО документы,и до сих пор по причинам от меня не зависящим(они всем хорошо известны) ДСН не заключон,а дом "не проблемный"(построен,принят,есть Пр.МО на оперативное управл.),то ДЖО "заберет" квартиру? Если это так,то :-почему?,-с какой целью?(про НПА не говорю).
Очень буду рад,если я Вас неправильно понял.
И еще- планируется ли в МО увеличение штатов территориальных отделов РУЖО(в частности в Теплом стане)?

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 14 окт 2011, 00:31

Сейчас к ним поступают "бестолковые" реестры из войск, после которых начинаешь понимать почему военных не уважают и не хотят идти на встречу. Хотя все можно было сделать военным и для военных.
Уважаемые OGMO! Уж поскольку вы представляете Министерство обороны, то мне кажется, что подобные высказывания из ваших уст выглядят как миниму некорректно.
Это конечно не по теме, но хочу заметить вам, что именно гражданские специалисты, которые "руководят" Министерством обороны в последние годы довели все возможные направления до полного бардака. Чтобы получить адекватный ответ на указания, спускаемые сверху, нужно хотя бы немного представлять, что происходит внизу. А этого к сожалению сейчас нет. Именно по большей части гражданские специалисты создали такую систему, что данные для ваших бесконечно модернизируемых реестров просто некому собирать. Мне помнится мадам Шевцова самозабвенно восторгаясь собой и содеянным трубила где только можно, что она упразднила жилищные комиссии частей, а заодно с ними и жилищные отделы в МИСах и т.п. Добавьте к этому неоднократные сокращения, расформирования и переформирования, которе уже просто добивают ВС РФ. Как итог, брошена в лесах техника, люди в отдаленных гарнизонах забыты, находящиеся в распоряжении офицеры, уже даже не знают, в чьем они распоряжении, а соответствующие командиры в этом бардаке не знают кто у них в распоряжении. О каком сборе данных для реестра вы говорите? Сейчас некому собрать и подать данные данные для реестров. Эта информация просто не доходит до исполнителей. А созданные отдельчики ДЖО из нескольких человек на несколько субъектов федерации просто не в состоянии обобщить даже то, что им какими-то неведонными путями попадает, потому что они погрязли в проверке документов на уже распределенные квартиры. Так объясните, мне пожалуйста, причем здесь военные?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 окт 2011, 00:48

вот это с блога Баранца В.Н. получено...Кто и как прокомментирует?
Об этом - всё на новой ветке: Указание Сердюкова - заштатникам не платить!
Это значит, что с ноября 2011 г. военнослужащим по новой прийдется обращаться в РУЖО по внесению изменений в базу данных "Алушты" , подтверждая все бумагами.
В ДЖО слыхали про вступление в силу законодательства, запрещающего требовать от человечка бумаги, находящиеся в ведении всяких государственных и муниципальных органов? ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 14 окт 2011, 03:02

Денежное довольствие "распоряженцам" будет выплачиваться только состоящим в реестре на получение жилья и не получившим извещения. "Распоряженцы" получившие извещения получат денежное довольствие после заключения ДСН при увольнении из ВС РФ.
Еще данная бумага повлечет обращения военнослужащих в суды, которые до последнего времени выигрывались и в отличии от жилья - арест считов МО РФ, что сделать проще.
Уважаемый ogmo, эти высказывания - это Ваши личные мысли или Вам довели чтоб Вы рассказали нам? А что с теми, кто отказался (прошу учесть что есть отказы законные)? Спасибо.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 14 окт 2011, 05:17

ogmo, будьте добры, скиньте список проблемных домов! И еще документ, которым Вы основываетесь по этому поводу!??? Думаю, тут места не хватит на форуме, чтоб перечислить ВСЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ДОМА!!! Что интересно завтра придумают???
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

FERDE
Участник

Непрочитанное сообщение FERDE » 14 окт 2011, 09:41

Добрый день ogmo! Я вам уже вопрос по Селезнева г. Краснодар, задавала, но вы так и не ответили. Тагда хоть дайте координаты куда можно дозваниться. Мы отказались от этого проблемного дома, но 2 месяца уже не известно, где отказ и чего ждать. Изменений в реестре нет, в очередной раз вытерание ног?

Элиза2
Новичок

Ответ: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение Элиза2 » 14 окт 2011, 09:46

Уважаемый ogmo!
Подскажите пожалуйста, как продлить "договор о предоставлении жилого помещения для временного проживания" заключённого с ОАВС РФ, другого жилья у нас нет,постоянно прописаны при академии.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 14 окт 2011, 10:55

А на мой вопрос по Нахабино, ответьте пожалуйста! Цитата:" В случае не сдачи дел, в орган РУЖО, в указанный срок, решение принятое жилищной комиссией и списком ГлавКЭУ, будет считаться недействительным. А квартира, указанная в нём попадёт в общее распределение." ОСНОВАНИЯ????????? ДОКУМЕНТ???? ПИСЬМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ????? Мы находимся за границей, на Байконуре!!! Кто будет нами заниматься какое РУЖО Теплый Стан или Екатеринбург, ничего неизвестно!!!!?? С нами решили вопрос????

SILVA
Постоянный участник

Re: Ответ: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение SILVA » 14 окт 2011, 11:00

Информация озвучена на совещании ОГМО 14 октября 2011 г.
Будьте добры ссылку? Или в личку мне! Спасибо!

zgthtw
Активный участник

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение zgthtw » 14 окт 2011, 11:02

многих интересует вопрос,как доводиться информация до в/сл по результатам проверки документов из Теплого Стана?Мы узнаем все из постов amw,но ведь он тоже просто участник форума :? Как узнать о наличии недостатков,о принятом решении по результату проверки,о наличии подготовленного ДСН,о необходимости подъехать для подписания ДСН.Отсутствие какой-либо официальной информации порождает панику!

GLOBUS73
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 14 окт 2011, 11:06

По поводу реестра:
1. Представленные данные будут обобщены, проверены, а реестр обновлён, ориентировочно 15.11.2011.
Военнослужащие, которые не имеют личного номера, могут получить информацию с сайта mil.ru по цифрам номера удостоверения личности.
2. На сайте обновлённую информацию планируется представить 1.12.2011.
Бред какой-то....
15.11.2011 и 1.12.2011 - это, похоже одно и то-же..
С такой логикой и 12.10.2015 подходит под это определение.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 14 окт 2011, 11:06

Мы находимся за границей, на Байконуре!!! Кто будет нами заниматься какое РУЖО Теплый Стан или Екатеринбург, ничего неизвестно!!!!?? С нами решили вопрос???? Или снова все ДЖО и РУЖО руководствуются устными распоряжениями или "текстами" ЗМО, которых никто не видел? Куда обратиться по данному вопросу? К нам в часть никакой информации не поступло вообще!!!! Не у всех есть инет! Откуда что узнавать то???

zgthtw
Активный участник

Непрочитанное сообщение zgthtw » 14 окт 2011, 11:14

подскажите алгаритм действий при выявлении двойников на одну квартиру.Влияет ли как-то на ситуацию то,у кого раньше выписанно извещение на эту квартиру?Или кто раньше подписал ДСН на нее тот и "в дамках"

SILVA
Постоянный участник

Ответ: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение SILVA » 14 окт 2011, 11:17

А у нас в Нахабино ул. 11 Саперов считается проблемным домом? Эка Вы завернули!!!! Кто дал определение проблемного???? Дом еще достраивается, работы ведутся, но он еще не в ОУ! В Ружо Екатеринбурга понятия не имеют что с нами делать, нам жилье распред. еще в 2009 году!!! И теперь на мой вопрос ответьте ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ МЫ НЕ ВСЕЛИЛИСЬ ДО СИХ ПОР???? ИЗ-ЗА КОГО У НАС ПРОБЛЕМЫ???? Предоставьте плиз официальный документ зарегестрированный в МИНЮСТЕ, что ДЖО имеет право анулировать распределенное нам жилье 3,5 года назад? Если Вы уполномочены тут отвечать на такие вопросы! Кстати РУЖО Екатеринбурга занималось теми, кто получал извещения по новому уже из ДЖО, а по нам кому рапред. еще 159 не знают... Спасибо!

FERDE
Участник

Непрочитанное сообщение FERDE » 14 окт 2011, 11:21

ОГМО ответте на мой вопрос или дайте координаты кто мне ответит. А то Ваша горячая линия, отвечает ждите, и вообще 1000 семей ждут и вы ждите не умрете! Это для таких отетов оно создано?

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 14 окт 2011, 11:33

С 10.10.2011 все РУЖО и их территориальные отделы принимают под ордерные дела по жилью, распределённому ЖК в\ч, не зависимо от готовности домов к заселению.
Эта информация для работников Теплого Стана доведена как-нибудь???
Или опять они ничего знать не будут?

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 14 окт 2011, 11:38

вы тут пишите информация была озвучена ЗМО на совещании 14.11. 2011, это сегодня чтоли?) у вас только 12.40, уже все известно? У кого узнать то?) И еще моментик где-то тут на сайте я читала вроде даже вы писали, надо найти, что кому по 80 приказу было распред.жилье все справки находящиеся в деле будут приняты, а теперь еще и по 1280 приказу собирать?? Что не пойму я. Или только обновить необходимые справки?

RWTurist
Участник

Непрочитанное сообщение RWTurist » 14 окт 2011, 11:39

Документы оформлены по приказу 80 еще в начале 2009 года, оставалось только заключить ДСН с Нахабинской КЭЧ, документы переданы в Теплый стан Нахабинской КЭЧ. Заставят ли переоформлять дело по новым требованиям? Вопрос решается по всем нахабинским домам или по Школьной 10 есть ньюансы?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 14 окт 2011, 11:45

На совещании 10.10.2011 принято решение, что все территориальные отделы РУЖО, будут выдавать извещения самостоятельно, о начала выдачи извещений и графике работы по выдачи, доведём дополнительно
Правильно ли я понимаю, что теперь территориальные РУЖО будут сами выписывать извещения, а не только выдавать выписанные ДЖО? Не получится ли так, что каждое РУЖО выдаст извещения на один и тот же адрес? :?

UVVAKU
Активный участник

Непрочитанное сообщение UVVAKU » 14 окт 2011, 11:46

ogmo, расскажите пожалуйста про новый Реестр:
1. Он будет так же на mil.ru? Если "да", то с появлением нового Реестра куда денется старый?
2. Будет ли вообще доступен новый Реестр простым пользователям Интернета?
3. Вы говорили что новый Реестр будет включать в себя больше информации, что же мы ещё увидим кроме того что есть в нынешнем?
4. Срок готовности нового Реестра перенесён на 1.12., это окончательная дата или возможна задержка?

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 14 окт 2011, 11:51

Месяц назад задала вопрос ogmo об отселении уволенных в запас много лет назад из ЗВГ Рощинский Самарской области, а ответа так и не поступило. Очень обидно!

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 14 окт 2011, 11:55

вы тут пишите информация была озвучена ЗМО на совещании 14.11. 2011, это сегодня чтоли?) у вас только 12.40, уже все известно? У кого узнать то?) И еще моментик где-то тут на сайте я читала вроде даже вы писали, надо найти, что кому по 80 приказу было распред.жилье все справки находящиеся в деле будут приняты, а теперь еще и по 1280 приказу собирать?? Что не пойму я. Или только обновить необходимые справки?

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 14 окт 2011, 12:03

ogmo с уважением конечно, но ответьте мне плиз! Если нам дела сдавать в Екатеринбург для проверки, кто с нами будет заключать ДСН? Как это вообще будет выглядеть, не понимаю? И из БТИ Байконура они будут справки запрашивать?) После предполагаемой проверки документов в Екатеринбурге, наши дальнейшие действия?? Еще интерисует вопрос , почему по Нахабино половина военных должны предоставить документы в Теплый Стан, а половина в Екатеринбург???

smolka10
Участник

Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение smolka10 » 14 окт 2011, 12:06

Уважаемые Форумчане! Уважаемый господин, скрывающийся под ником OGMO! Вообще хоть кто-нибудь может объяснить что происходит с распределением жилья?!Мой муж уволился по предельному в 2009 году. На учет был поставлен в 2006 г. по ИМЖ-г.Белгород.В сентябре 2010 г ему предложили квартиру в п.Майском Белгородского р-на(тогда еще извещения не рассылались-пришла телеграмма на часть).Мы согласились,но не тут-то было,документы нам вернули с пометкой о превышении положенной площади на 3.5 кв.м.В декабре мы отправили запрос в ДЖО о судьбе этой квартиры и о нашей перспективе получить ее или еще что-нибудь.На сайте МО со времен его мучительного рождения висит информация о распределении нам жилья все в том же п.Майском.Буквально вчера (13.10.2011)пришел ответ на наш запрос от 04.12.2010,где сообщается,что жилищной комиссией нам было распределено жилое помещение по тому же адресу(п.Майский) и для решения вопроса о предоставлении вышеуказанной квартиры рекомендуют обратиться в Центральный РУЖО . И ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?А как же извещение?

zgthtw
Активный участник

Непрочитанное сообщение zgthtw » 14 окт 2011, 12:10

"получил извещение позже-оформил ДСН позже" это заблуждение!При наличии двойников в Кузнечиках как решается ситуация в том случаи,если на руках извещени от ноября 2010г,ДСН еще не оформлен(не по нашей вине),а на квартиру уже есть ДСН у людей,кто получил извещение позже?Вопрос злободневный,прошу ответить!

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 14 окт 2011, 12:12

Уважаемая Силва! Отвечаем крайний раз!!!! Дом в Ногинске на Саперной признан "проблемным", потому что квартиры распределены а он не построен. По этому дому руководству МО РФ доложено. Даты передачи дома в ОУ не знаем. Если жилищное дело у Вас, то Вы должны его сдать до 1 ноября 2011 г. в РУЖО Екатеринбурга. Справки из дела (если они собраны по 80 приказу) необходимо обновить, но не все. Из БТИ, ЕГРП запрос будет делать Екатеринбургское РУЖО. Вчера представителю Екатеринбургского РУЖО доводилась информация (он был в ОГМО) о необходимости приема дел без записи. Кабинет РУЖО Екатеринбурга указан ранее. Вместо паники лучше займитесь тем, что предложено ОГМО.
Наш дом не в Ногинске!!! А в Нахабино!!! Инфу надо доводить как положено ЗА ГРАНИЦУ!! И я не должна тут сутками сидеть!!! За остальное СПАСИБО!!!

Вернуться в «Общая информация»