Приказ МО РФ №1010. Премирование.
мне кажется, суд взял на себя инициативу повсеместно. так как МО решило схитрить и написало такой непонятный и мутный приказ, а судам разбираться. были сначала разные решения по этому вопросу, теперь решения почти всегда одни и те же. 

- Лана Лященко
- Постоянный участник
А кто-то еще надеялся доказать обратноеу военного суда не имеется правовых оснований для возложения на командира войсковой части ... обязанности по изданию приказа о материальном стимулировании

...просила обязать командира войсковой части ##### установить и обеспечить выплату ей премии за образцовое выполнение воинского долга (далее - премия) за первый и второй кварталы 2011 года,...
Показать текст

- Роман Буденков
- Модератор
- Лана Лященко
- Постоянный участник
А могут и не дать,если команч обжалует решение, т.к у военного суда не имеется правовых оснований для возложения на командира войсковой части ... обязанности по изданию приказа о материальном стимулировании 

Ой ли?у военного суда не имеется правовых оснований для возложения на командира войсковой части ... обязанности по изданию приказа о материальном стимулировании
ГК РФ Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей
1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
..
3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Это цитата приведенная из решения Красноярского гарнизонного военный суда, с 49 стр данной веткиОй ли?

С учётом изложенного у военного суда не имеется правовых оснований для возложения на командира войсковой части ... обязанности по изданию приказа о материальном стимулировании Паршина А.Ю. и производстве ему соответствующей выплаты.
Так имеет смысл цитировать полностью, а не вырывая отдельные фразы из контекста. Я, к примеру, ваше сообщение понял как общее утверждение.
Так имеет смысл цитировать полностью, а не вырывая отдельные фразы из контекста. Я, к примеру, ваше сообщение понял как общее утверждение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Каждый имеет право на левоТак имеет смысл цитировать полностью, а не вырывая отдельные фразы из контекста.

Конечно, ведь размер премии суд не устанавливает, это право командира, а суд решает только платить или не платить.Каждый имеет право на лево Я все же склоняюсь к мнению что через Суд такие выплаты получить маловероятно, скорее все сведется к скромной выплате ..руб 100-500 которые не то что суд.издержек не покроют, но даже морального удовлетворения не доставят.ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)
#1241Уважаемые форумчане. Подскажите пож. У меня ситуация такая. Награжден медалью Ушакова в 2001 г. Недавно узнал об Указе Пр.РФ № 765 от 26.07.06 и ПМО 428 от 16.10.06 "о единовременном премировании всл награжденым гос. наградами" Обратился к нач УФО тот отказал. Мативация "Вы награждены в 2001 году а НПА от 2006 года столо быть права нет". Ваше мнение тов. судебная перспектива? Может кто тоже проходил через это. Может я не вту ветку полез, но ничего похожего или близкого на форуме ненашол. С уважением.
Nafanuil, возможно он прав, ведь приказ определяет "3. Осуществлять выплату единовременного поощрения в месячный срок со дня издания правового акта Российской Федерации о поощрении или награждении государственной наградой "
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Круто, "креативный" у Вас к/ч. Формально нет "состава преступления". имхо, если только у Вас есть состоявшиеся решения суда по поводу премий. или прецеденты в основе которых лежит обязанность к/ч в выплате премии по 1010. тогда можно будет притянуть хоть что то. но на мой взгляд, лучше всего осветить этот нюанс через СМИ.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
1 (ОДИН) рубль

В качестве небольшого флуда- а подоходный налог с рубля не удержали чтоль, если на карточку пришел ровно рубль? Или в приказе указали 1 рубль 13 копеек?

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Ты смотри там аккуратней, чтоб потом проблем с налоговой (по подоходному) и судебными приставами (по алиментам) проблем не иметь из-за таких премийНиколаич, я даже не знаю каким образом были удержаны с меня алименты и какова общая сумма премии. Пока нет возможности проверить.

- Лана Лященко
- Постоянный участник
А откуда такая уверенность, что данная сумма является стимулирующей выплатой? Если инфа стопроцентная, то респект команчу, очень он у вас сообразительныйСегодня мне пришло смс с отчетом что мне на карту перечислен...

Gusarow,
Думаю сначала нужно выяснить откуда этот рубль взялся. Может просто финики что то не правильно насчитали, а КЧ ни сном ни духом.
Та к что рано еще:
Думаю сначала нужно выяснить откуда этот рубль взялся. Может просто финики что то не правильно насчитали, а КЧ ни сном ни духом.
Та к что рано еще:
ИМХОПодать за унижение личности с выплатой с его кармана моральной компенсации.
А что это? Вы уверены что это стимулирующая выплата по пр. 1010? Вроде еще за 3 квартал не выплачивали.И, поверте, этот рубль не ошибка и не бонус от банка.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Изначально нужно узнать, что это и откуда, а потом решать что с этим богатством делать ИМХО.На мой взгляд, если это именно стим.выплата, команча никак не привлечь, т.к размер определяет именно он.этот рубль не ошибка и не бонус от банка.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Многим еще и за второй не выплачивали, или только начинают платить.Вроде еще за 3 квартал не выплачивали
- Роман Буденков
- Модератор
чем обосновать собираетесь.Подать за унижение личности с выплатой с его кармана моральной компенсации.
есть ГК РФ там предусмотрено компенсации по различным вопросам и недоимкамВопрос: кто знает какими статьями нашего "всесильного законодательства" я могу руководствоваться при подачи заявления в суд?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
чем обосновать собираетесь.Подать за унижение личности с выплатой с его кармана моральной компенсации.
есть ГК РФ там предусмотрено компенсации по различным вопросам и недоимкамВопрос: кто знает какими статьями нашего "всесильного законодательства" я могу руководствоваться при подачи заявления в суд?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Пусть Ваша жена напишет жалобы во все инстанции , начиная от МО, ГД, Президента, и.т.д. и в прокуратуру, начиная от самого верха. И одновременно везде подаст. Воспользуйтесь интернет-приемными. Результат по выплате будет нулевой, но возникший резонанс, будет иметь место. А Вам ведь, это и надо. Предлагаю такой вариант. По крайней мере, моральное удовлетворение, от того, что не сидели сложа руки получите.Да премия это, по 1010. Так подскажет мне кто-нибудь по вышеизложенному мною сообщению, 969-му?
- Лана Лященко
- Постоянный участник
На что жаловаться? О моральном удовлетворении тож сильно сказано, у каждой жалобы есть свой срок рассмотрения, пока ждать будешь уже и не вспомнишь зачем писал. В таких вопросах эмоций быть не должно, только грамотный подход.ИМХОжалобы во все инстанции
А с командиром говорить не пытались? Чем он обосновывает такую сумму? Могу предположить, что кто то в прошлом подавал в суд на невыплаты, и командир , что бы избежать этого, приказал всем распоряженцем начислить по 1 рублю. ИМХО Вообще интересно конечно.Да премия это, по 1010
Причем тут эмоции? Просто и понятно описать ситуацию и просить принять меры, если есть нарушения законодательства. На то они и вышестоящие инстанции. Это мое мнение.В таких вопросах эмоций быть не должно
ага. Не то слово.Вообще интересно конечно

- Лана Лященко
- Постоянный участник
Считаю данное сообщение оч эмоциональным ИМХОя хочу подать на него в суд за то, что он меня, если выражаться простым языком, опустил лицом в де...мо. Подать за унижение личности с выплатой с его кармана моральной компенсации. Лучше бы он вообще ничего не выплачивал, тем более имеет право это сделать, чем таким образом нас "затыкать". Вопрос: кто знает какими статьями нашего "всесильного законодательства" я могу руководствоваться при подачи заявления в суд?
лишение по 400-му приказу
#1257здравствуйте,подскажите, нам объявили взыскание в июле за мелочь, из-за личной неприязни, обязательно ли это повлечет за собой лишение по 400-му или в МО могут отклонить доводы командира??? или это нереально?
Гадать трудно !здравствуйте,подскажите, нам объявили взыскание в июле за мелочь, из-за личной неприязни, обязательно ли это повлечет за собой лишение по 400-му или в МО могут отклонить доводы командира??? или это нереально?
Вы у командира спросите.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: лишение по 400-му приказу
#1259формулировка взыскания будет скорее всего не "личная неприязнь". так что могут и лишить. а вот отклонять доводы командира в МО, никто не будет.здравствуйте,подскажите, нам объявили взыскание в июле за мелочь, из-за личной неприязни, обязательно ли это повлечет за собой лишение по 400-му или в МО могут отклонить доводы командира??? или это нереально?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»