Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

irina nik
Участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение irina nik » 14 окт 2011, 17:03

Телефоны 339-09-22, 339-83-88. Дозвониться сложно.

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 14 окт 2011, 17:59

Хотя квартиру мне распределили ещё в 2009 году по 80 пр., ДСН не заключил по причине превышения,на данный момент идет судебный процесс.В едином реестре на жильё меня нет.После директивы 205/2/595 распоряженцам которых нет в реестре не будут платить ДД.Как попасть в этот чертов реестр?Куда писать,звонить? Посоветуйте!!

zgthtw
Активный участник

Непрочитанное сообщение zgthtw » 14 окт 2011, 18:15

[quote="ПУХ1958"]Всё! у меня опустились руки
завтра,с утра по раньше,звоните 84956965589,обрисовываете им ситуацию и факсом сбрасывайте.Думаю,что все-таки нужно проверить,кто вселился и на каких основаниях?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 14 окт 2011, 18:57

А насчет распределения думаю так: Если вселился, значит на руках или ДСН, или свидетельство о гос. регистрации
Вы для начала узнайте и уточните, так ли это на самом деле!
а потому сделать уже ничего невозможно, даже если квартира распределена мне раньше.
Решение о своих дальнейших действиях примите после того, как узнаете...(выше).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 окт 2011, 19:17

ДСН должен заключаться по ранее выписанному извещению.
Так должно быть. Но на самом деле, ДСН первым получает тот, у кого быстрее будут проверены документы (придет справка с ЕГРП). И человек, не зная о "двойнике" у которого извещение выписано раньше, спокойно вселяется в квартиру. На каком то этапе, скорее всего, когда оба претендента встречаются в квартире, всплывает ошибка. Выселить вселившегося ни один суд не сможет, т. к. он вселился законно, не мошенничал. Второму остается ждать новое извещение, и надеятся, что ему как "пострадавшему" по вине ДЖО, его выпишут пораньше.ИМХО

-Andy-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -Andy- » 14 окт 2011, 19:25

А насчет распределения думаю так: Если вселился, значит на руках или ДСН, или свидетельство о гос. регистрации, а потому сделать уже ничего невозможно, даже если квартира распределена мне раньше.
В нашей жизни слишком много "если". НЕеобходимо съездить в управляющую компанию - у них должна быть копия ДСН на эту квартиру, если нет, то человек туда въехал нахрапом - срочно в суд и квартиру под арест - ДСН он получить не сможет...

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 14 окт 2011, 19:27

Так я и сделаю. Спасибо.
ПУХ1958, главное узнать заключен ли ДСН на эту квартиру. Если нет, то бегом с заявлением в суд с обжалованием незаконных действий (бездействия) ДЖО. И обязательно просить суд об обеспечительных мерах: запретить ДЖО (РУЖО) производить какие-то действия с квартирой (заключать ДСН). Пока писал, Вам так же и посоветовали.. Два совета - не один! :drink:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 окт 2011, 19:34

А в одной из консультаций К. Маркина сказано, что при отказе независимо от причин восстанавливается в реестре
К. Маркин говорит, как должно быть по закону. А сейчас Вам объясняют как оно на практике.

-Andy-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -Andy- » 14 окт 2011, 19:46

Кроме того, у меня примерно была аналогичная ситуация. Если у этого чела нет ДСН - ему полный трындец.. Если нет ДСН: 1) Обращение в суд+обращение в прокуратуру = уголовное дело. Если есть: 1) Отксерить его ДСН в УК 2) Взять выписку из домовой книги 3) Обращение начальнику ДЖО + обращение в ТС с приложением ксерокопий этих доков, ноги в руки и Москву - обязательно в ДЖО отдать нарочным в о вторники и четверг в 14.00 у них приемные дни, записываться не надо-выходит человек и отдаете ему документы под роспись, берете его телефон - должны распределить новую квартиру... :geek:

ПУХ1958
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 14 окт 2011, 19:58

Кроме того, у меня примерно была аналогичная ситуация. Если у этого чела нет ДСН - ему полный трындец.. Если нет ДСН: 1) Обращение в суд+обращение в прокуратуру = уголовное дело. Если есть: 1) Отксерить его ДСН в УК 2) Взять выписку из домовой книги 3) Обращение начальнику ДЖО + обращение в ТС с приложением ксерокопий этих доков, ноги в руки и Москву - обязательно в ДЖО отдать нарочным в о вторники и четверг в 14.00 у них приемные дни, записываться не надо-выходит человек и отдаете ему документы под роспись, берете его телефон - должны распределить новую квартиру... :geek:
Помимо всего прочего в ТС еще лежит извещение на квартиру не по ИПМЖ (в Конаково при ИПМЖ - г. Тверь). Где гарантия того, что распределят Тверь? Тут товарищу при ИПМЖ Тверь дважды предлагали Торжок (с еще меньшими возможностями для детей) и один раз Конаково (то же самое).
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

rols
Участник

Непрочитанное сообщение rols » 14 окт 2011, 20:00

Сегодня говорили, что поехали за выписками ЕГРП. Интересно, будет ли все-таки выкладка новых ответов ЕГРП? и больше всего интересует список тех, кому можно приезжать за ДСН? А то говорят, что смотрите на сайте, а смотреть там давно уже нечего. Вроде и среду доблестно отработали, а новостей как не было так и нет (но я не беру во внимание статистику).

-Andy-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -Andy- » 14 окт 2011, 20:03

Где гарантия того, что распределят Тверь?
Всегда есть тот, кто отказывается от квартиры, могут распределить "отказника" - в обращении нужно писать получение квартиры в желаемом городе

Kish
Участник

Непрочитанное сообщение Kish » 14 окт 2011, 20:17

Получив 2 октября ДСН, думал закончились 15 месячные муки ожидания, но не тут то было. Бывшая УК до 1сентября заселяла, а "Славянка" еще не известно когда будет заселять. Отопления нет, воды горячей нет, и свет постоянно отключается, а плиты электрические. И это счастье находится в Твери по ул. Склизково 100. Готов и на эти условия, только бы быстрее вселиться.

Наталья В 2011
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Наталья В 2011 » 14 окт 2011, 21:05

Всё! у меня опустились руки, пусть делают, что хотят- не дают квартиру, увольняют, не платят денег. 14 месяцев ожиданий, куча справок, обращения к нотариусу (естественно не бесплатные), неоднократные поездки за 350-400 верст в объединение и ТС - все коту под хвост! Только что позвонил бывший сослуживец и , как я надеялся, будущий сосед и сказал, что в квартиру, которую мне распределили еще в конце августа 2010 года, вселился кто-то и делает ремонт. Да за что же мне такое наказание? Мне что, пойти повеситься, может жене с дочкой квартиру быстрее дадут?
Не говорите глупость. Безвыходных ситуаций не бывает. В этом я уверенна. А Ваша жена и дочка никому не будут нужны. Вы как мужчина должны решать эту проблему, опять же ради своей семьи. Помимо консультации юриста могу посоветовать обратиться к Гринёву в ТС. Он очень хороший человек, пытается вникнуть в проблему и каждому помочь . Но если и это не поможет есть еще одно действенное средство - ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ. Не забывайте, уже началась предвыборная кампания. А по большому счету одно другому не мешает. Знаю об этом не понаслышке, а на своем собственном опыте. Вы боец и сдаваться нельзя. Что поделать если в нашей стране жизнь это сплошная борьба. Я уверенна,что если вы не будете сидеть сложа руки вам выделят квартиру и в скором времени Вы будете справлять новоселье вместе со своей женой и дочкой. Желаю Вам удачи!

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 окт 2011, 21:47

ПУХ1958, главное узнать заключен ли ДСН на эту квартиру. Если нет, то бегом с заявлением в суд с обжалованием незаконных действий (бездействия) ДЖО. И обязательно просить суд об обеспечительных мерах: запретить ДЖО (РУЖО) производить какие-то действия с квартирой (заключать ДСН). Пока писал, Вам так же и посоветовали.. Два совета - не один! :drink:
Главное не опускать руки. К заявлению в суд я бы еще добавила заявление в ГВП о проверки законности распределения этой квартиры повторно и оформления ДСН (это в том случае если люди, которые там делают ремонт, уже успели оформить ДСН). И еще - даже оформленный ДСН можно при определенных обстоятельствах оспорить -
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ
от 2 июля 2009 г. N 14
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
в п.23 - "Требования о признании недействительными решения о предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма подлежат разрешению исходя из аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) применительно к правилам, установленным статьей 168 ГК РФ, о недействительности сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам, а также пунктом 1 статьи 181 ГК РФ, предусматривающим трехгодичный срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, течение которого начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки"
и в этом же п.23 -
"Суд вправе признать решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма недействительным, если будет установлено, что:
б) нарушены права других граждан на указанное жилое помещение (например, нарушена очередность предоставления жилого помещения);"
Это то, что могу сразу дать на вскидку. Ищите толковых юристов и не опускайте руки. Удачи Вам
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

-Andy-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -Andy- » 14 окт 2011, 22:13

Господа, кто-нить получил решение на заключение ДСН? Отзовитесь пожалуйста, каков порядок его получения, если подордерное дело сдал? (жду только ЕГРП-делаю его сам)

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 окт 2011, 23:26

Уважаемый amv, а так же уважаемые работники Теплого Стана, время от времени, появляющиеся на этом сайте - проясните, пожалуйста, следующую ситуацию. В последнем списке опубликованном amv (список тех, кто не получил свои извещения в ТС по состоянию на 12.10.2011 г)вообще отсутствуют люди фамилии которых начинаются на букву "Д" "Г" "Ж" и которые по ряду причин еще не получили свои извещения в ТС.
Вопрос - это просто техническая ошибка (ну не вериться, что в почти 1000 извещений нет ни одного человека с фамилией на эти буквы) или какие-то извещения из ТС были отозваны по каким-либо причинам (или кв-ры отправлены на перераспределение) и людям уже незачем ехать в ТС за ними (сослуживцы решают транспортные проблемы и оформляют доверенности,кто-то берет отпуск у командования части по личным обстоятельствам, а может уже и смысла ехать нет никакого, ведь согласно этого списка этих извещений в Теплом Стане теперь нет?). Проясните, пожалуйста, эту ситуацию
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Vikta
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vikta » 14 окт 2011, 23:49

У кого жилищные дела на руках о распределении квартир, доставшиеся в наследство от КЭЧ, необходимо срочно сдать в РУЖО, до 1 ноября 2011 г., иначе квартиры будут перераспределны и восстановить свое право на квартиры вы сможете только через суд (Ваше право).
AMV, у меня подордерное дело о распределении мне квартиры по 80 Приказу на руках. Дом в ОУ не сдан.
Летом пытался сдать документы на ТС, но там не приняли, сказали привозить когда дом в ОУ будут сдавать. А сейчас OGMO пишет такое.
Что делать? Везти доки или нет?
Сегодня знакомый ездил в Теплый Стан. Рассказал что там в это время был представитель ОГМО (или ДЖО). Он и сотрудники ТС обсуждали вопрос, когда принимать дела "доставшиеся в наследство от КЭЧ по 80-му приказу". Как вариант, рассматривали принимать в "неприёмные" дни. На чем остановились окончательно он не знает. Может кто из форумчан или amv сможет подсказать?

карел
Новичок

Непрочитанное сообщение карел » 15 окт 2011, 01:01

сдал документы в теплый стан. сказали смотри интернет списки там: На получение ДСН. Скажите где эти списки можно найти.

Sosedushka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sosedushka » 15 окт 2011, 05:08

Подскажите пожалуйста, кто сдавал документы в РУЖО на заключение ДСН, опись документов в подордерном деле вы делали сами? Если-да, то какая форма оформления? Спасибо!!!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 окт 2011, 09:09

В последнем списке опубликованном amv (список тех, кто не получил свои извещения в ТС по состоянию на 12.10.2011 г)вообще отсутствуют люди фамилии которых начинаются на букву "Д" "Г" "Ж" и которые по ряду причин еще не получили свои извещения в ТС.
Аналогично - я знаю что моё Извещение(выписано 09.09.11г.) лежит в ТС, я его принципиально не получаю т.к. в 4-й раз выделяют не по ИПМЖ однушку вместо двушки и эту ситуацию рассматривают в суде.
Но тем не менее меня в этом списке нет, почему? Мне тоже не понятно.... :?

123alex
Участник

Непрочитанное сообщение 123alex » 15 окт 2011, 10:17

Подскажите пожалуйста, кто сдавал документы в РУЖО на заключение ДСН, опись документов в подордерном деле вы делали сами? Если-да, то какая форма оформления? Спасибо!!!
Опись печатаете или пишете от руки в произвольной форме.
Я писал - Опись документов подордерного дела Иванова Ивана Ивановича (личный № ___)
и дальше таблица: № п.п., Наименование документа, кол-во листов, примечание.
В конце описи делаете итоговую запись: всего 20 документов на 40 листах.
Число, подпись, расшифровка подписи.
Удачи :)

andreisalm
Новичок

Непрочитанное сообщение andreisalm » 15 окт 2011, 10:37

кто знает для чего сдавали в ГШ списки из 131 граф?
Когда можно представлять заявление на оплату превышения 18 м.кв. по 1250дсп? После извещения или до? Какой порядок?

baber1979
Участник

Непрочитанное сообщение baber1979 » 15 окт 2011, 11:06

подскажите пожалуйста кто знает как узнать когда мое дело возьмут в производство, т.к начальник запретил брать дела с архива и нести в 11 кабинет специалистам на проверку и еще вопросик если ЕГРП готово реально дело с архива поднять и заключить ДСН заранее благодарен

Лапа
Участник

Непрочитанное сообщение Лапа » 15 окт 2011, 11:12

начальник запретил брать дела с архива и нести в 11 кабинет специалистам на проверку
А почему? Дом не в ОУ?

-has
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -has » 15 окт 2011, 11:17

подскажите пожалуйста кто знает как узнать когда мое дело возьмут в производство, т.к начальник запретил брать дела с архива и нести в 11 кабинет специалистам на проверку и еще вопросик если ЕГРП готово реально дело с архива поднять и заключить ДСН заранее благодарен
У меня такая же ситуация. Выписки из ЕГРП пришли а документы подавал в начале августа. В середине сентября звонил на ТС мне сказали что рассматриввают документ поданные на конец июня начало июля, сказали ждите на официальной ветке будет информация. Во пока жду.

riks1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение riks1975 » 15 окт 2011, 11:20

В последнем списке опубликованном amv (список тех, кто не получил свои извещения в ТС по состоянию на 12.10.2011 г)вообще отсутствуют люди фамилии которых начинаются на букву "Д" "Г" "Ж" и которые по ряду причин еще не получили свои извещения в ТС. Вопрос - это просто техническая ошибка (ну не вериться, что в почти 1000 извещений нет ни одного человека с фамилией на эти буквы) или какие-то извещения из ТС были отозваны по каким-либо причинам (или кв-ры отправлены на перераспределение) и людям уже незачем ехать в ТС за ними
Тоже прелюбопытнейшая ситуация: В часть пришла бумага о необходимости срочно прибыть в ТС для получения извещения, - прибыл - сказали что извещения нет, приедьте попозже... в списке извещений находящихся в ТС оно значиться, но после второго приезда через две недели его опять не нашли, - соответственно я его не получил, но в списке не получивших извещения меня опять-таки нет (фамилия как раз на Д)
Вопрос: где искать извещение???
Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!

bond-on
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bond-on » 15 окт 2011, 11:29

начальник запретил брать дела с архива и нести в 11 кабинет специалистам на проверку
А дела, которые поступили из ДЖО и находятся в архиве уже начали проверять?

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 15 окт 2011, 12:37

Тоже прелюбопытнейшая ситуация: В часть пришла бумага о необходимости срочно прибыть в ТС для получения извещения, - прибыл - сказали что извещения нет, приедьте попозже... в списке извещений находящихся в ТС оно значиться, но после второго приезда через две недели его опять не нашли, - соответственно я его не получил, но в списке не получивших извещения меня опять-таки нет (фамилия как раз на Д) Вопрос: где искать извещение???
Попробуйте позвонить в огмо, там должны подсказать телефон направленца по фашему роду войск( главк, армия и тд). звоните ему и узнаете где извещение - он 100% в курсе если оно было.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

Воробей
Активный участник

Непрочитанное сообщение Воробей » 15 окт 2011, 14:02

amv, в выложенном вами списке есть фамилии в/сл, которые давно живут в выделенных ранее квартирах. И видимо знать не знают. что им еще МО пожелало еще дать жилье.

Вернуться в «Общая информация»