Пенза
- maijger@58
- Заслуженный участник
- Valeriy-1964
- Участник
Re:
#183Полчаса назад дозвонился в Самару по тел. 39-97-06 . Сославшись на информацию от andreyp62 , спросил, как срочно надо привезти учетное дело. Женщина на том конце провода с кем-то посоветовалась и ответила:"Ну привезите, у нас оно никуда не денется. Недавно наш представитель был в Пензе, по вашему дому вопрос пока спорный". Как же, говорю, там работа вовсю идет, сроки сдачи дома называют. Ответ:"Ну не знаю...".Информация по дому в Терновке шифр 18\80. Вчера был в 1-м отделе Самарского РУЖО. Герасимова Татьяна Григорьевна (каб. №7) убедительно просит, всех кому выделены квартиры в этом доме, сдать документы на них в делопроизводство. Алгоритм действий: на основании сданных пакетов документов делают ДСН в эл. варианте и высылают их в ЦРУЖО Ебург. Там их рассматривают, распечатывают, подписывают и высылают по почте обратно. Затем всех клиентов вызывают в Самарское РУЖО и выдают ДСН на руки. Естественно все действия будут проводиться после сдачи дома в эксплуатацию.
Если кто –либо владеет информацией о ходе строительства нашего дома, просьба периодически делится ей с участниками форума.
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ...

Re:
#185Спасибо большое за информацию. Если тебя не затруднит скидывай информацию (если она есть) по данному вопросу на форум (периодически). Ещё раз большое спасибо!!!По поводу дома на Пушанина. Сегодня был на доме, внутри полным ходом идут отделочные работы, вокруг дома укладывают плитку тротуарную. Разговаривал с директором строительной компании, он сказал, что срок сдачи дома 25 декабря. Зовут его Юрий Евгеньевич, телефон 39-81-00. Он просил передать будущим жильцам, желающим отделать квартиру по-своему, связываться с ним. Днём он на стройке.

Всем мученикам по 18/80 сообщаю: 6.10.2011 лично разговаривал с начальницей Самарского РУЖО, из разговора понял, что наше драгоценное начальство в МО ооочень не хочет давать инфу по НАШЕМУ дому, но она сказала, что документы надо сдавать как можно быстрее. С работниками РУЖО вообще разговаривать очень сложно, им запретили давать какую-либо инфу по этому дому. Их обязали до конца 2011 года сдать дом и заселить всех людей, которым кв уже распределены, т.ч. если у кого документы на руках, везите их в Самару.
- maijger@58
- Заслуженный участник
Сплошной пенопласт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Балконов нет, санузлы спаренные и т.д.Метраж и что конкретно плохо
Re: Пенза
#195А что писали в отказе от жилья, чем мотивировали, так ведь могут и уволить с оставлением в очереди.Засечное это район Терновки,сам лично не смотрел,но сегодня один из военнослужащих сказал,что сараем даже назвать их нельзя,пришли 2 и 3х ые.из 20 я точно знаю,что 10 уже отказываются может и все откажутся.вот и Вам ТАНХАУСЫ![]()
![]()
Кому интересно могу узнать поконкретнее
Re:
#196Посмотрите здесь.http://www.pnzstroi.ru/estate/inhabited/3264Что совсем плохие))))))А метраж хоть какой)))
Ольга 2,
Если желаете узнать про дома в Засечном, то что может быть проще: загляните на мил.ру, где про жильё, там всёёё увидите (мрак!). А то, что igas ссылку дал, то это совсем не то, это в "Спутнике", рядом с "Метро К&К". Там нам не дадут...
Так ли важен метраж, если квартира -Г..., а то, что в Засечном квартиры Г. - это ясно, да и знакомый был там и видел, впечатление отвратное, все, кто "претендует" на это "жильё" - плюются и отказываются...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
DOC 808, Засечное это не совсем "район Терновки", даже совсем НЕ район Терновки (см. карту города), село Засечное не входит в черту города...
Если желаете узнать про дома в Засечном, то что может быть проще: загляните на мил.ру, где про жильё, там всёёё увидите (мрак!). А то, что igas ссылку дал, то это совсем не то, это в "Спутнике", рядом с "Метро К&К". Там нам не дадут...

Так ли важен метраж, если квартира -Г..., а то, что в Засечном квартиры Г. - это ясно, да и знакомый был там и видел, впечатление отвратное, все, кто "претендует" на это "жильё" - плюются и отказываются...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
DOC 808, Засечное это не совсем "район Терновки", даже совсем НЕ район Терновки (см. карту города), село Засечное не входит в черту города...
По дому на Пушанина. Вчера звонил в Е-бург Заказчикам. Разговаривал с начальником ПТО. Он сказал, что на завершение работ на доме ему надо пару месяцев, но кроме этого ... Далее он довольно подробно расписал схему ( из 4-5 звеньев) по "узакониванию" строительства (утверждение... передача... назначение... заключение... и т.д.) Я эти данные приводить не буду, т.к. не уверен, что всё правильно и точно запомнил. Но самое главное, что сдачу дома он прогнозирует "к лету 2012г." На мой вопрос - почему так долго, ответил что это обычные сроки по такого рода процедурам. Я так же поинтерисовался возможностью появления каких нибудь причин которые могли бы ещё отодвинуть этот срок. На пример, непредвиденные (и не учтённые в цене дома) расходы на согласование документов и как возможный выход из этой ситуации - продажа части квартир (уже распределённых). Он категорически отверг этот сценарий добавив, что ВСЕ расходы были учтены в техническом задании на строительство.
И ещё о земле под домом... Я писал, что вопрос с землёй решён, но он меня немного поправил, сказав, что все эти "решения" требуют утверждения в Москве.
И ещё о земле под домом... Я писал, что вопрос с землёй решён, но он меня немного поправил, сказав, что все эти "решения" требуют утверждения в Москве.
Re:
#199Каждый раз всё новые "повороты". Но ничего не поделаешь придется подождать. Спасибо за информацию!По дому на Пушанина. Вчера звонил в Е-бург Заказчикам. Разговаривал с начальником ПТО. Он сказал, что на завершение работ на доме ему надо пару месяцев, но кроме этого ... Далее он довольно подробно расписал схему ( из 4-5 звеньев) по "узакониванию" строительства (утверждение... передача... назначение... заключение... и т.д.) Я эти данные приводить не буду, т.к. не уверен, что всё правильно и точно запомнил. Но самое главное, что сдачу дома он прогнозирует "к лету 2012г." На мой вопрос - почему так долго, ответил что это обычные сроки по такого рода процедурам. Я так же поинтерисовался возможностью появления каких нибудь причин которые могли бы ещё отодвинуть этот срок. На пример, непредвиденные (и не учтённые в цене дома) расходы на согласование документов и как возможный выход из этой ситуации - продажа части квартир (уже распределённых). Он категорически отверг этот сценарий добавив, что ВСЕ расходы были учтены в техническом задании на строительство.
Приветствую ВСЕХ!!! Я тоже тот "счастливчик", написавший в свое время рапорт на Пензу. один со всей части. Извещение выписано 16 декабря. первый пакет доков потеряли в москве. Второй утопили в Питере. Третий отвез сам в Североморск в сентябре. Сразу подписали решение на заключение ДСН. Но вот неделю назад случайно узнал о ситуации с домом 3 в Арбековской заставе. Позвонил в отдел продаж в СКМ и мне сказали, что моя хата выставлена на продажу. Хочу написать отказ, т.к. ловить нечего в нашей Пензе. Но с меня требуют официальный документ, подтверждающий данную информацию. Кто знает тлф начальника СКМ в Пензе и реально до него дозвониться и получить справку с данной информацией? ВЫРУЧАЙТЕ!!! До 12 ноября должен подписать ДСН. Буду как тот ... с Ростова с договором и без квартиры.
Ну это полный ПЦ. А в РУЖО не в курсе, что квартиры не выкуплены?vsk,
Но с меня требуют официальный документ, подтверждающий данную информацию
20-22-79 или 20-22-74 "многоканальная секретутка". Но я думаю СКМ Вам ничего не даст. У них и без того хватает забот, теперь распихивают квартиры, которые МО не выкупило, чтобы расплатиться с кредитам, которые взяли на постройку, ИМХО
-
- Участник
По дому на ул. Пушанина, в субботу был на стройке, мою предполагаемую квартиру уже отделали, поклеили обои положило линолеум. Отделка конечно ужасная, да еще потолки побелили. Прораб говорит можно высказывать свои пожелания по отделки квартиры но я уже опоздал. Задал вопрос про отопление, пояснили что дом уже 2 года зимой топиться, свет подведен по времянке но обещают в скором времени подключить нормально. На кухни и сан узле подвели метало пластиковые трубы, ванна и унитаз пока не поставили. Вокруг дома асфальт на тротуарах заканчивают укладывать плитку.
Спасибо за тлф. позвонил. Да. квартира выставлена на продажу, да они подтверждают это... Но при этом никаких официальных документов давать не хотят. Обращайтесь, мол, в свое МО. А в части требуют полной выписки и сдачи жилья. Кино и немцы... Куда долбиться?
Не выписываться пока не будет вызова для заключения ДСН, а его не будет. Нас так же пытались выкинуть на улицу на основании Выписки из решения. Завтра едем ВРУЖО, что они нам скажут. Сами отказываться не будем, пусть отзывают извещения. А то получится, что мы сами отказались от квартирыКуда долбиться?
DOC 808 писал(а):
Засечное это район Терновки,сам лично не смотрел,но сегодня один из военнослужащих сказал,что сараем даже назвать их нельзя,пришли 2 и 3х ые.из 20 я точно знаю,что 10 уже отказываются может и все откажутся.вот и Вам ТАНХАУСЫ Кому интересно могу узнать поконкретнее
А что писали в отказе от жилья, чем мотивировали, так ведь могут и уволить с оставлением в очереди.
Так все таки что писали в отказе, а то боюсь после Арбековской заставы начнут предлогать Засечное, а зти дома из пеноблоков особого впечатления не вызывают
Ну хотя бы то, что с.Засечное, Пензенского района,это не Пенза, как мы писали в рапортах на жилье. Но я думаю, кому Арбековская застава была распределена, еще как минимум год ничего распределять не будут. У меня например в реестре еще извещение на Арбековскую заставу "висит". Пока оно "висит" точно ничего предлагать не будутчто писали в отказе
Пишите заявление на имя начальника РУЖО о том, что квартира не принадлежит МО. Они должны сделать официальный запрос.Да. квартира выставлена на продажу, да они подтверждают это... Но при этом никаких официальных документов давать не хотят. Обращайтесь, мол, в свое МО. А в части требуют полной выписки и сдачи жилья. Кино и немцы... Куда долбиться?
с.Засечное, Пензенского района,это не Пенза/Так многие и написали.,теперь хотят написать на сертификаты,неделю назад был в Екатеринбурге.там мне сказали .что в этом году в ЦВО будут распределены всего 600 ГЖС,а документы сдали уже порядка 1200 в)сл
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»