Увольнение по предельному возрасту

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2011, 21:02

Думаете, если настоит он то все срастется?
вряд ли. Документ на продление подписывает тот кто имеет право назначать на должность. Поэтому начиная с полковника и выше уже не разговаривают, т.к. МО должен продление подписывать.

старкэп
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старкэп » 02 окт 2011, 12:24

Доброго всем дня,подскажите кто знает,выслуга 33 года,когда лучше уволиться, в этом году или в 2012 ??? Говорят уменьшится выходное пособие до 4 окладов?,пенсия будет считаться с 30 %,выслуга после 25 не будет считаться? и т.п.??? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 окт 2011, 16:35

Доброго всем дня,подскажите кто знает,выслуга 33 года,когда лучше уволиться, в этом году или в 2012 ??? Говорят уменьшится выходное пособие до 4 окладов?,пенсия будет считаться с 30 %,выслуга после 25 не будет считаться? и т.п.???
У проснулись. Вы ветки повышения ДД и повышения пенсии почитайте, там уже все разжевано. Да и в существующие ФЗ, ПП РФ и ПМО заглядывайте иногда. Даже сейчас выслуга после 25 лет больше не повышается.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 02 окт 2011, 17:34

сейчас выслуга после 25 лет больше не повышается
Не совсем так. Сейчас полная выслуга для получения максимальной пенсии 32 года. 20 лет - 50 % + 12 х 3 % = 85 %

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 окт 2011, 18:33

Не совсем так. Сейчас полная выслуга для получения максимальной пенсии 32 года. 20 лет - 50 % + 12 х 3 % = 85 %
Не о том речь. Есть надбавка за выслугу лет, она входит в состав ДД для начисления пенсии. Она как раз после 25 лет и не повышается.
А то, о чем Вы ведете речь остается. Планируемый расчет пенсии - (ОВД+ОВЗ+НВЛ)*0,54*(на те же 85%). Просто хотя ввести коэффициент 0,54 с повышением на 2% каждый год.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 02 окт 2011, 18:35

alex56,
Согласен

старкэп
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старкэп » 02 окт 2011, 22:00

Согласен
Друзья все понятно,но скажите когда увольняться,в этом году или в 12 ??? Я думаю что в этом? Если нет подскажите почему?!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 02 окт 2011, 22:22

Друзья все понятно,но скажите когда увольняться,в этом году или в 12
Да все равно обманут. Кстати закон так пока и не принят. Думаю подождут до выборов. ( или юристы шлифуют как пенсионеров по грамотней обмануть? ).
Если увольняться до принятия нового закона, то вроде можно потом попытаться отсудить по пенсии ( если оставят для этого лазейки ).

У меня тоже вопрос:
А вот если увольняться после принятия нового закона, можно будет апеллировать к "закон обратной силы не имеет" - ведь последний контракт заключался еще при старом законе и там не было понижающих коэффициентов для пенсии??
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 окт 2011, 01:34

Друзья все понятно,но скажите когда увольняться,в этом году или в 12 ???
Определенно можно сказать только после принятия закона и издания постановления правительства по окладам, сейчас любой прогноз практически равен вымыслу
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 03 окт 2011, 12:54

старкэп писал(а):Друзья все понятно,но скажите когда увольняться,в этом году или в 12 ???

Определенно можно сказать только после принятия закона и издания постановления правительства по окладам, сейчас любой прогноз практически равен вымыслу
Вот для предварительного анализа http://blog.kp.ru/users/3583439/post145158233/?upd

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 06 окт 2011, 08:07

Да уже в первом чтении рассматривали и первоначальный процент уменьшения уже 54
#839 Alx » 23 сентября 2011, 13:26 "Реформа системы денежного довольствия"
#839 Alx » 23 сентября 2011, 13:26
Законопроекты, рассматриваемые во втором чтении

1.* О проекте федерального закона № 556556-5 "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
(принят в первом чтении 01.07.11)
Правительство Российской Федерации
Комитет по обороне

05.10.11 Комитет планирует представить в Совет Государственной Думы 03.10.11
(ст.122 Регламента)

2.* О проекте федерального закона № 556510-5 "Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
(принят в первом чтении 01.07.11)
Правительство Российской Федерации
Комитет по обороне

05.10.11 Комитет планирует представить в Совет Государственной Думы 03.10.11
(ст.122 Регламента)
В общем там целая тема про это.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 18 окт 2011, 07:16

Доброго дня всем !
Ребята, помогите, пожалуйста, советом.

Подполковник, выслуги за 30, первый контракт до 1998г, действующий -- до 2013, служебка выше норм в ЗАТО (Мурманская область), на компьютерный учет встал летом, нуждающимся признан (по суду), доки ушли в ЗРУЖО, в реестре не значится, ПРЕДЕЛ - 05 ноября 2011г, ВВК прошел, "Б", медвежий не отгуливал. Документы ушли на подсчёт. С увольнением до получения жилья по ИПМЖ не согласен.

Его могут уволить по достижению предельного возраста с оставлением в списках до получения жилья по ИПМЖ при таком раскладе ?

Спасибо !

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 18 окт 2011, 08:45

vasilisa27 писал(а),
Его могут уволить по достижению предельного возраста с оставлением в списках до получения жилья по ИПМЖ при таком раскладе ?
76 ФЗ "О статусе", ст.23
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 окт 2011, 09:23

ПРЕДЕЛ - 05 ноября 2011г,
действующий -- до 2013,
Что-то я не понял. Как это может быть: предел наступает в ноябре 2011г., а контракт действующий до 2013г.? Вы уже успели заключить контракт сверхпредела на 2 года? Так он еще в силу не вступил.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 18 окт 2011, 11:27

на компьютерный учет встал летом, нуждающимся признан (по суду), доки ушли в ЗРУЖО, в реестре не значится,
Если в реестре нет, подозреваю, что на компьютерный учет Вы не встали, потому что реестр вырос из компьютерной базы "Учет"

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 18 окт 2011, 13:06

Что-то я не понял. Как это может быть: предел наступает в ноябре 2011г., а контракт действующий до 2013г.? Вы уже успели заключить контракт сверхпредела на 2 года? Так он еще в силу не вступил.
Ошибочка вышла. контракт до 04.11.2011г.
Если в реестре нет, подозреваю, что на компьютерный учет Вы не встали, потому что реестр вырос из компьютерной базы "Учет"
Значит так. Когда формировался нынешний Реестр, моего товарища в комп. базе "Учет" не было, нуждающимся по линии КЭЧ никогда не признавался. Ну не занимался он этим. В августе сдали доки в Североморский отдел ЗРУЖО, но они ещё не дошли куда надо, на сайте информации нет.

Командир полка : Я тебя прекрасно понимаю, но у тебя служебка больше норм. Вот посмотри, куча решений судов, которые не восстанавливают уволенных со служебным жильем. Хочешь новый контракт заключить ? Ну, не знаааю...

Прессует, что ли ?
Служебка у него действительно намного больше нормы 60 кв.м на троих при норме 12 кв.м. И из-за этого уволят ?

ЗАТО -- это ведь не ЗВГ, правильно ?

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 18 окт 2011, 15:10

Служебка у него действительно намного больше нормы 60 кв.м на троих при норме 12 кв.м. И из-за этого уволят ?

Уволят не из-за того, что служебка выше нормы, а потому, что она норме соответствует(18*3+ 9 конструктив=63м2). Но это всегда можно обжаловать в суде. Ну а как суд решит-зависит от настроя судьи. А судей много: гарнизонный, окружной, верховный, конституционный (Страсбург не берем, слишком круто. Но тоже можно). Главное везде писать: не увольнять до получения жилья в ИПМЖ, с увольнением не согласен.

Kombatt
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Kombatt » 02 ноя 2011, 10:45

Подскажите пожалуста ?
Нахожусь распоряжении два года.Оформлялись документы увольнению ОШМ.Жду распределенную квартиру.Через месяц наступает пределльный возраст и заканчивается контракт.Выслуга 27 календарей.В очередном отпуске не был.Жильем по нормам в гарнизоне не обеспечен. Хочу уволится по предельному возрасту после предоставлени жилья. Должен ли я сейчас писать рапорт командиру на увольнение по предел. или должны уволить по этой статье и без рапорта ?
ИМХО. Поскольку в наступлением предела возникает новое основание для увольнение, то надо самому писать рапорт с указанием избранного основания для увольнения: ОШМ или по предельному (по окончанию контракта)...
Добрый день, перечитал всю ветку, почерпнул много интересных нюансов,спасибо. По сути вопроса, похожий случай. В распоряжение выведен год назад. Мною был написан рапорт(год назад) по ОШМ после получения жилья. Через три месяца наступает предельный возраст. До этого времени вряд ли уволят, хоть жилье и выделено, но документы на проверке еще неизвестно сколько будут, да и отпуск за этот год еще не отгулян, потом ВВК прошел в декабре прошлого года, поэтому придется по новой проходить...Так вот, если наступил предельный возраст, уволиться целесообразно по этой статье? Потеряю ли я что то уволившись по ОШМ, так как по закону особой разницы не увидел, какие здесь могут быть подводные камни? За сколько до ПВ нужно переписать рапорт? Примут ли кадры этот рапорт с радостью? Нужно ли забрать старый рапорт? Отдадут ли его? И не захотят ли меня с радости уволить тут же по предельному возрасту? Спасибо.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 ноя 2011, 11:24

По сути вопроса, похожий случай.
Мое мнение такое:
1. Лучше увольняться по пределу, это более почетная и приличная статья, чем ОШМ.
2.В принципе из льгот ничего не теряете, если увольняетесь по ОШМ, но в свете возможный изменение в НПА-лучше увольняться по ПРЕДЕЛУ, это в любом случае будет более защищенная статья.
3. Вообще для увольнения по пределу специально рапорт не пишется, но в Вашем случае-пишите уже сейчас: Типа такого: "В связи с наступлением у меня предельного возраста пребывания на военной службе 00.00.0000г. прошу Вас обеспечить меня жилой пложадью по ИМПЖ в г.00000000 по нормам, установленным федеральным законодательствои и другими нормативными правовыми актами. После обеспеченя меня жилой плщадью в г.00000000 прошу Вас отправить прдставление на увольнения меня с военной службы в запас по возрасту-по достижению ПВПВС (пп а п1 ст 51 ФЗ о Воинской.... ну и так далее. Не согласен с увольнением с венной службы до обеспечения меня жилой площадью в г.00000000......
4. Вам должно быть пох на проблемы кадров. Вы пользуетесь свои правом на выбор статьи увольнения. А они пусть реализовывают Ваше право. За это они ДД получают.
5. Старый рапорт на ОШМ можете и забрать, гланое, чтобы новый рапорт был зарегистрирован в строевом отделе, возьмите с него копию с датой регистрации и проследите его прохождение от КЧ до кадров.
6. Кадрам Ваш старый рапорт не нужен. Все-равно они будут реализовывать Ваш новый, по пределу. Но могут и оставить себе на всякий случай. Вообще такого рода рапорты подшиваются в экз № 2 личного дела (те, которые хранятся в Вашем штабе).
7.Как они уволят, если у Вас нет на руках ДСН или Свидетельства на собственнность на жилье?! По закону-НИКАК!. Копия ДСН (Свидетельства) прилагается вместе с предсталением на увольнение и уходят в вышестящие ОВУ. И в тексте представления конкретно должно быть расписано Ваше жилье: адрес Вашего жилья, данные ДСН и Свидетельства.

Kombatt
Участник

Непрочитанное сообщение Kombatt » 02 ноя 2011, 12:09

Никто
Огромное Вам спасибо за исчерпывающий ответ. Ваше мнение во многом совпадает с моим, в том числе и по ранее написанным постам. По моему Вам надо сменить Ник. На этом форуме Вы многое значите, а значит не НИКТО. ;)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 ноя 2011, 12:14

На этом форуме Вы многое значите, а значит не НИКТО.
Я не заслуживаю таких оценок, на форуме есть очень грамотные люди, сам многому учусь у них. Удачи Вам и всем нам! ;)

lotus777
Новичок

Непрочитанное сообщение lotus777 » 15 дек 2011, 17:32

Добрый день, вот такая получилась у меня ситуация, может кто столкнулся с подобной?
Контракт у меня был заключен на 5 лет после окончания Академии, но тут подкрался предельный возраст.
Контракт еще действует, но принуждают писать рапорт на увольнение по предельному возрасту, иначе мол сами уволим. Правы ли кадровики. Ведь читали же мой контракт когда подписывали, а я выполнял : 5 лет после окончания ВУЗа обязан отслужить. Что правильнее предпринять?

И.Иванов
Активный участник

Непрочитанное сообщение И.Иванов » 15 дек 2011, 17:55

Контракт еще действует, но принуждают писать рапорт на увольнение по предельному возрасту, иначе мол сами уволим. Правы ли кадровики. Ведь читали же мой контракт когда подписывали, а я выполнял : 5 лет после окончания ВУЗа обязан отслужить. Что правильнее предпринять?
Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
В связи с этим, ответить можно следующе: желаю служить и служить, кадры провоцируют чтобы вы сами изъявили желание уволиться по пределу, ваше право, а вот уволить по данным основаниям нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2011, 22:53

В связи с этим, ответить можно следующе: желаю служить и служить, кадры провоцируют чтобы вы сами изъявили желание уволиться по пределу, ваше право, а вот уволить по данным основаниям нет.
Вы сами указали
Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе
ключевая фраза - подлежит увольнению, т.е. вариантов нет.
Что касается контракта, который не закончился, то сверхпредельного он не действителен. Порядок заключения контракта в данном случае определяет ст. 10 ППВС. Сначала разрешение, а только потом заключается сам контракт. Кто дает разрешение - читайте п. 3
4. Решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются:
а) для высших офицеров, а также офицеров, назначенных на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - Президентом Российской Федерации;
б) для полковников, капитанов 1 ранга, а также офицеров, назначенных на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковника, капитана 1 ранга, - руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
в) для военнослужащих, имеющих воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно, - должностными лицами, имеющими право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности.
Просто кадровики заключая контракт
на 5 лет после окончания Академии
были не правы, они нарушили закон. В данном случае контракт заключается до достижения предельного возраста, а не на конкретное количество лет.

Bobova64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bobova64 » 16 дек 2011, 13:20

Помогите решить проблему: увольняюсь по предельному возрасту, уже получил разрешение на вселение в новую квартиру, но ДСН ещё не подписан и в ближайшие месяца 2-3 , может, и не подпишу (дом не перешёл городу). Пока жду, расформировали часть, хотят приписать к другой за 200 км от дома. Могу я уволиться, если согласен ждать ДСН на гражданке? Или не стоит рисковать? Посоветуйте и объясните :?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 дек 2011, 13:31

Не рискуйте. Всякое может быть с ДСН. Мой совет: ждите ДСН, не увольняясь.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
По НПА, если Вы хотите уволиться до заключение ДСН, Вы должны написать рапорт, что согласны с увольнением с оставлением в списках очередников на получения жилья. Решение на вселение, это не серьезный дркумент в таком вопросе. Только ДСН является основанием для кадровика и КЧ, что вы обеспечены жильем. Без жилья увольнять не имеют право, если Вы не напишите рапорт о котором я говорил выше.

Bobova64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bobova64 » 16 дек 2011, 13:33

Спасибо за совет! Придётся терпеть старичку :(

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 дек 2011, 13:35

Вы еще только подходите к расцвету! Еще отжигать будете так, что молодежь просто охренеет! У меня предел натупил уже давным-давно, тоже жду квартиру.

Zubr56
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Zubr56 » 16 дек 2011, 14:21

Вы еще только подходите к расцвету! Еще отжигать будете так, что молодежь просто охренеет! У меня предел натупил уже давным-давно, тоже жду квартиру.
А вот мой предел давно наступил Контракт до октября следующего года. Молодежь ХРЕНЕЕТ от того, что выслуге будет сорок лет но при двух разнополых детях в двухкомнатной квартире но при общей площади 52 метра меня даже на очередь не ставят. Рапорт пятнадцатилетней давности о постановке на учет в свое время вернули без резолючии и с устным ответом будет младшему ребенку ЧЕТЫРНАДЦАТЬ приходи Когда пришел показали думскую бумажку о норме менее ДЕСЯТИ МЕТРОВ НА ЧЕЛОВЕКА и даже рапорт не взяли. :evil: :evil:
Вот и возник вопрос знатокам, могу ли я перед увольнением развестись например с женой и даже если кто то из детей создаст свою семью и уйдет, все равно буду жить уже среди родственников, но не членов семьи т.е. КОМУНАЛКА.
ПРОКАТИТ ЛИ ТАКОЙ ВАРИАНТ ИЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ? Что можете подсказать, помогите советом, сочувствия мне вряд ли помогут.

андрей11
Новичок

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение андрей11 » 18 дек 2011, 20:45

НУЖНА ПОМОЩ НОВИЧКУ!!!!06.11.2011г. ОКОНЧИЛСЯ КОНТРАКТ И НАСТУПИЛ ПРЕДЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ВЫСЛУГА 18 КАЛЕНДАРЕЙ 4г.ЛЬГОТНЫХ (ЕСТЬ СЛУЖЕБННОЕ ЖИЛЬЕ В З.Г. ТИПА САРАЯ!!!) ЕСТЬ РЯД ВОПРОСОВ ПРОШУ ПОМОЩИ У ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!!! ОТ подписния НОВОГО КОНТРАКТА И УВОЛЬНЕНИЕ С ОСТАНВЛЕНИЕМ СПИСКАХ ОЧАРЯДНИКОВ ОТКАЗАЛ 1.НУЖНОЛИ МНЕ ХОДИТЬ НА СЛУЖБУ(В НАРЯДЫ) И ЧТО МНЕ ГРОЗИТ ЕСЛИ Я БУДУ ВЫХОДИТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ НА СЛУЖБУ ! 2. КАКИМ МНЕ ОБРАЗОМ СТАТЬ ВНЕОЧЕРЯДНИКОМ НА ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ!(КАК Я ПОНИМАЮ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!ОТСЮДА ЕСТЬ ВОПРОС КАК ПРАВИЛЬНО ГРАМОТНО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД(ЕСЛИ КОГОТО ЕСТЬ ОБРАЗЦЕЦ ПРОШУ СБПРОСТИ!)!!!3.КАКИЕ СПРАВКИ Я ДОЛЖИН ВЗЯТЬ С ЧАСТИ ЧТОБ ПРИЛОЖИТЬ к ЗАЯВЛЕНИЮ В СУД!!!4. СКОЛЬКО У МЕНЯ ЕСТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБРОЩЕНИЯ В СУД( ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я СЕЙЧАС ЛЕЖУ В ГОСПИТАЛЕ) ЗАРНИЯ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!! САНЫЧ.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»