НИС после увольнения

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 05 окт 2011, 16:38

Возник такой вопрос, кто знает-подскажите, плиз : В рапортах на выплаты, когда указываются платежные реквизиты писать мой ИНН, или ИНН отделения банка, где открыт счет?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 05 окт 2011, 18:49

В питере кто ни будь уже получал накопленные средства,сколько ждали,кому и какие документы отправляли?спасибо!!!

AlexBoom
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение AlexBoom » 05 окт 2011, 19:49

Возник такой вопрос, кто знает-подскажите, плиз : В рапортах на выплаты, когда указываются платежные реквизиты писать мой ИНН, или ИНН отделения банка, где открыт счет?
Указывается ИНН банка, где открыт счет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2011, 19:56

Хоть и ВС РФ живут по закону о статусе...??? ). Из Департамента фин планирования сообщили, что денег не положено, выписывайся (становись БОМЖем), подавай документы заново.
теоритически да. ведь вы зарегистрированы (а не прописаны) по месту проживания, а зачит проживаете с собственником - который для вас и вы для него близкий родственник. вывод напрашивается сам.
вы сами так устроили что зарегистрированы не по месту службы а непонятно где и зачем.
теперь у вас 2 выхода или сняться с регистрации и подать доки по новой или судиться и доказывать что реально не проживаете по месту регистрации
Не припишут ли мне преднамеренное ухудшение жилищных условий?
нет
Не останусь ли я без допов?
это от вас зависит
(в последней редакции №548 приказа МО РФ № 77 про ухудшение жилищных услови и признание нужающимся ничего не сказано).
не сказано
всё пройдёт, пройдёт и это.

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 05 окт 2011, 23:39

Приобрел квартиру по НИС, была в собственности ещё другая квартира в которой был прописан, не так давно избавился от этой собственности и прописался в той, что приобрел по НИС. Жена прописана в другой квартире(не приватизированной) какие у меня могут возникнуть проблемы при получении ДОПОВ если уволят по ОШМ или болезни? Выслуга 10 лет. Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2011, 23:43

какие у меня могут возникнуть проблемы при получении ДОПОВ если уволят по ОШМ или болезни?
не дадут допы и все

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 окт 2011, 03:46

какие у меня могут возникнуть проблемы при получении ДОПОВ если уволят по ОШМ или болезни?
не дадут допы и все
почему?
он же не написал, что жена в доле. а от старой квартиры избавился.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 08:04

потому что жена член семьи нанимателя. но не все органы военного самоуправления на это обращают внимание, зачастую проблемы возникают именно когда зарегистрирован у родителей.
кстати немного о перспективах таких суде. летом я выкладывал отказ департамента производящего выплаты по допам из за регистрации у военнослужащего у мамы. так вот хаюаровский суд отказал в приеме заявления, а московский отказал в удовлетворении заявления. ждем решения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 окт 2011, 08:43

Блин ипотека такая вещь, сумму дают на одного военного, но если у жены есть собственность, то военному борода. :)

benzin
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение benzin » 06 окт 2011, 10:21

потому что жена член семьи нанимателя. но не все органы военного самоуправления на это обращают внимание, зачастую проблемы возникают именно когда зарегистрирован у родителей.
кстати немного о перспективах таких суде. летом я выкладывал отказ департамента производящего выплаты по допам из за регистрации у военнослужащего у мамы. так вот хаюаровский суд отказал в приеме заявления, а московский отказал в удовлетворении заявления. ждем решения
Т.е. если жена прописан в другой квартире (не приватизировано) мне могут не дать допы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 17:03

Блин ипотека такая вещь, сумму дают на одного военного, но если у жены есть собственность, то военному борода.
военному не борода, т.к. на момент увольнения убрал собственность от греха подальше и получи ДОПы, потом можно и вернуть непосильно нажитое. кроме того смысл ипотеки именно в накоплениях а не в ДОПах(как говориться по духу закона) а их получает военный в любом случае. цель ипотеки ведь не жильем обеспечить народ а заставить его служить, 25 лет службы как правило окупают кредит на квартиру.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Т.е. если жена прописан в другой квартире (не приватизировано) мне могут не дать допы?
нет. формально отказ можно получить при регистрации (забудьте слово прописан его уже давно нет) у близких родственников (мать, отец и т.д.)

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 06 окт 2011, 20:58

Romik,
Помнится ты писал уже на ветке, но если не трудно объясни еще раз : в чем отличие "снования для исключения из реестра" и "даты возникновения основания для исключения из реестра"? Заранее спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 20:59

Помнится ты писал уже на ветке, но если не трудно объясни еще раз : в чем отличие "снования для исключения из реестра" и "даты возникновения основания для исключения из реестра"? Заранее спасибо.
это про табличку что ли?

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 06 окт 2011, 21:06

это про табличку что ли?
Про нее самую. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 21:28

Про нее самую
основание это 30 приказ МО РФ там есть приложение и пояснение
Примечания: 1. Каждый лист настоящего списка подписывается командиром воинской части.
2. В графе 10 указываются номер, дата и должность лица, издавшего приказ об исключении из списков личного состава воинской части.
3. В графе 11 указываются слова "имеет" или "не имеет".

основание это приказ такой то например приказ КЧ об исключении №4 от 1.01.2011 года а дата это дата исключения. например с учетом отпуска 4.01.2011

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 06 окт 2011, 21:34

Добрый вечер. Вопрос в принципе для самоуспокоения, или для предпринятия действий. Отец военнослужащий получил квартиру в том числе и на сына ст. л-та (НИСовца). НИСовец в полученной квартире не регистрировался, сейчас зарегистрирован в ЗВГ при общежитии. В любое время может возникнуть вопрос об увольнении НИСовца по ОШМ (выслуга 9лет 7 месяцев, холост):
1. Писать ли рапорт на ЦЖЗ и брать квартиру (в долевом строительстве или на вторичном рыноке) с условием всеже дослужить до 10 лет?
2. При 10 годах выслуги увольнятся по ОШМ и претендовать на дополнительные средсва?
3. Приватизировать ли квартиру отцу, а НИСовцу писать отказ от приватизации - чем это может обернутся для НИС?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 21:59

3. Приватизировать ли квартиру отцу, а НИСовцу писать отказ от приватизации - чем это может обернутся для НИС?
получением допв без особых проблем
1. Писать ли рапорт на ЦЖЗ и брать квартиру (в долевом строительстве или на вторичном рыноке) с условием всеже дослужить до 10 лет?
это как хотите.
2. При 10 годах выслуги увольнятся по ОШМ и претендовать на дополнительные средсва?
не понял. даже если квартиру взяли то на допы можете претендовать

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
НИСовец в полученной квартире не регистрировался, сейчас зарегистрирован в ЗВГ при общежитии.
главное что бы об этом не узнали что он получил как член семьи нанимателя жилплощадь

а вообще это один из плюсов ипотеки

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 06 окт 2011, 22:02

Спасибо. Да просто если после 10 лет выслуги брать допы и покупать квартиру без кредтной организации - спокойней както.
И вообще тут начальник отдела кадров пугает что не получится получить квартиру по НИС, так как отец уже получил квартиру в том числе и на НИСовца
Romik писал
главное что бы об этом не узнали что он получил как член семьи нанимателя жилплощадь

В том то и дело что организация та же самая и ДЖО тоже

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 22:11

И вообще тут начальник отдела кадров пугает что не получится получить квартиру по НИС
уж купить по НИС за время службы точно получиться. НОК видно недалекий
В том то и дело что организация та же самая и ДЖО тоже
ну вы сказали. не он же сам получил квартиру по соцнайму. а на момент получениядопов он будет гол как сокол. и все по закону. главное не подхватить мнимых признаков члена семьи нанимателя как регистрация в одном месте. а то придется судиться а вероятность выйгрыша тут зависит от многого.

не волнуйтесь по двум причинам
1. уже квартира получена и ничего глобального кроме как отказаться от приваизации, не регистрироваться с отцом вместе и не кричать на всех углах о том что дали отцу квартиру
2. это плюс ипотеки

михаилюш
Участник

Непрочитанное сообщение михаилюш » 09 окт 2011, 23:53

Да уволили быстренько 26 сентября приказ ККВ пришел, В нем указано что жилым помещением по установ нормам не обеспечен а является участникрм НИС . Вопрос в случае не выплаты допов может ли формулировка "жилым помещением по установ нормам не обеспечен " помочь в суде для востановления в ВС или зачисления в распоряжения для решения вопроса сНИС. И как могут исключить из списков части ведь я даю обязательство на покупку жилья

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 10 окт 2011, 17:56

Исключат и не восстановят, главное, чтобы рапорт был рассмотрен до исключения из списков

михаилюш
Участник

Непрочитанное сообщение михаилюш » 11 окт 2011, 00:13

если увольняют по ОШМ зачем в рапорте на ДД указано обязательство на покупку жилья.Кому это надо :drink:

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 11 окт 2011, 09:16

Закон поменяли, а образец рапорта еще долго никто не почешется изменить. Можете уже не указывать обязательство на покупку жилья.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 окт 2011, 13:20

всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста,кто знает телефончик в москве-куда по вопросу ДОПов обратится можно.точнее проконтролировать там наличие документов и узнать о сроках выплаты.
и еще вопросик-выплата накоплений в какой срок производится??что то бригадное начальство молчит :x

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 окт 2011, 10:47

всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста,кто знает телефончик в москве-куда по вопросу ДОПов обратится можно.точнее проконтролировать там наличие документов и узнать о сроках выплаты.
http://rosvoenipoteka.ru/uchrejdenie/fi ... teka/set1/

если ушли от командующего

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и еще вопросик-выплата накоплений в какой срок производится??что то бригадное начальство молчит
в неопределенный, т.к. закон об этом точно молчит. есть лишь косвенные показатели ежемесячно из одного штаба в другой направлять. так что если точно знаете где документы на них и жаловаться

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2011, 00:31

в недалеком прошлом выкладывал отказ по ДОПам своего товарища напомню кратко суть. он прослужил более 10 календарей, уволен по ОШМ обратился за ДОПами но получил отказ т.к. зарегистрирован у своей мамы (она собственник жилого помещения). обжаловал этот отказ в суд, сначала в хабаровск но там завернули (причины мне не известны) потом в московский гарнизонный, так вот получил отказ в удовлетворении требований. основная мысль что раз зарегистрирован то значит член семьи собственника. я получил только решение протокола нет в наличии (пока).

основной момент необходимо крайне осторожно подходить к вопросу получения ДОПов, а не рассчитывать на добрых слуг народа

ЮЛЯ ЖЕНА ПРАПОРЩИКА
Новичок

Непрочитанное сообщение ЮЛЯ ЖЕНА ПРАПОРЩИКА » 18 окт 2011, 03:02

подскажите пожалуйста, муж участник НИС, увольняется по ОШМ, выслуга 10, 5лет, ипотеку взять не успели поэтому будем писать на ДОПы, он прописан при части, я с ребенком от первого брака у своих родителей, у них в собственности дом и квартира, может это как то повлиять на решение о выплатах? надо мне выписываться в срочном порядке или нет,? свою собственность приобретенную до брака продала 1,5 года нет, на данный момент собственности у нас нет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2011, 09:30

может это как то повлиять на решение о выплатах?
может, хоть в законе и не указано прямо, но как показала практика возможно. лучше перерегистрироваться чем потом судиться.

_SmiLe_
Участник

Непрочитанное сообщение _SmiLe_ » 18 окт 2011, 09:38

Всем привет!Ребят, я правильно понимаю: взял квартиру по ипотеке, служу...отказываюсь от собственности (комната у меня еще)...а тут бац-ОШМ!!
- положены ли мне ДОПы или 5 лет должно пройти,после того как я отказался от собственности???следовательно-встрял??
- или на ДОПЫ не влияет,главное,чтоб на момент увольнения не было за душой ничего,кроме квартиры купленной по ипотеке?
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2011, 09:54

положены ли мне ДОПы или 5 лет должно пройти,после того как я отказался от собственности???следовательно-встрял??
если правильно избавитесь то положены и 5 лет ждать не надо

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»