Про то и речь - при распределении ЖК очередь БЫЛА и все видели как она движется (вот с квартирами было туго), при неправильном распределении до вселения как правило не доходило при обжаловании происходило перераспределение. А сейчас при отсутствии информации об очереди отсудить или обжаловать что-либо нереально ИМХООдно знаю четко - на тот момент квартира мне распределялась по очереди в нашей КЭЧ.
Превышение метража в предоставляемом жилье
- capitan1965
- Заслуженный участник
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Участник
Так это же замечательно! Значит она все же есть, очередь этаОдно знаю четко - на тот момент квартира мне распределялась по очереди в нашей КЭЧ.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Конечно могу ошибаться! Но ведь этих людей на форуме то нет, поэтому нет и информации, как с этим жить и бороться.....ошибаетесь товарищ. Пока два раза посещал ЮРУЖО, при мне человек 5-6 заходили и уже отдавали квитанции банка с проведенной оплатой за "излишки"! А также выдавали другим, согласившимся на доплату метров, реквизиты счета.
DUM SPIRO SPERO
- capitan1965
- Заслуженный участник
Повнимательней - распределялась в КЭЧи, там очередь была, так же как и в частяхЗначит она все же есть, очередь эта
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А с чем бороться - пришло с превышением и требованием доплаты - соглашайтесь или отказывайтесь. Так и живите - выбор за Вамипоэтому нет и информации, как с этим жить и бороться.

А с этим все начнется попозже,когда люди суды начнут выигрывать.Причем, первые инстанции наверняка многие проиграют,а вот дальше посмотрим.как и нет "кинутых" после этой проплаты с предложенной им квартирой.
-
- Участник
По Вашей логике, всем кому пришли извещения с доплатой необходимо написать отказ. И ждать дальше. Ну а когда уж будут обеспечены в регионе все по нормам, тогда вероятно либо получать будет нечего, либо , не дай Бог, получать будет не кому.Жаждущие получить за деньги больше чем положено по норме – надо ждать, пока не будут обеспечены все те, кто согласен получить по норме в вашем регионе!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А кто судиться то будет? И какова причина иска?А с этим все начнется попозже,когда люди суды начнут выигрывать.Причем, первые инстанции наверняка многие проиграют,а вот дальше посмотрим.
DUM SPIRO SPERO
А здесь и очередь не нужна,суд обязан запросить все документы ,и тут сразу станет ясно ,кто раньше был признан нуждающимся.И согласно ЖК кв. достанется по очереди.И судиться будут за хорошие кв.,д-мо никому не нужно.А сейчас при отсутствии информации об очереди отсудить или обжаловать что-либо нереально ИМХО
-
- Активный участник
Приведу пример. По одному из извещений от августа 2011 года (без доплаты, но повторно распределяемое)оказалось, что извещение выписано на квартиру, по которой уже заключен ДСН (ДСН подписан через 10 дней после выписки повторного извещения, соотвественно ещё до получения извещения военнослужащим). Так вот, дата постановки на учёт владельца второгоизвещения - 1996 год. Он теперь через суд запросто отберёт квартиру у бедолаги, приехавшего из другого региона и сдавшего там квартиру.Поймите,люди которые признаны нуждающимися ранее вас ,запросто смогут отсудить у вас эту кв. согласно ЖК,и даже приватизация не поможет.
Тот кто остался без кв.. Приходишь в дом,где кв. для военных,выбираешь парочку понравившихся и в суд.Мне положена трешка,а ее отдали ,а почему и т. д. и т. п.Этот Сердюковский приказ еще таких дел наделает....Потому что,законы должны продумываться от и до,не зря ведь их годами обсуждают,и то потом еще дорабатывают и дополняют.А кто судиться то будет? И какова причина иска?
-
- Участник
В Москве, за минувшее время где-то законно, где-то не очень, распределили три мини города: Щербинка, Кожухово, пос. Северный. Пока нет вроде случая, чтоб кто то у кого-нибудь что то отсудил.Тот кто остался без кв.. Приходишь в дом,где кв. для военных,выбираешь парочку понравившихся и в суд.Мне положена трешка,а ее отдали ,а почему и т. д. и т. п.
DUM SPIRO SPERO
Я знаю военнослужащих которые уже оплатили, но пока не получившие ДСН (ещё не отвозили квитанцию в РУЖО). Так что писать им нечего, пока их не обманули!Пока нет ни одного случая фактической проплаты за предложенное превышение, как и нет "кинутых" после этой проплаты с предложенной им квартирой.
Так же знаю многих военнослужащих которые уже получили квартиры, а в очереди далеко не первые стояли, а кто первый стоял - и сейчас стоит! Странное дело, никто в суд друг на друга не подаёт.Поймите,люди которые признаны нуждающимися ранее вас ,запросто смогут отсудить у вас эту кв. согласно ЖК,и даже приватизация не поможет.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Боюсь что Вы несколько неправильно подходите к этому вопросу, в суд можете подать только по конкретному факту нарушения Ваших прав. А в общем из "понравившихся" квартир у Вас и заявления не примут, факты и только факты - гр. Иванову в очереди с 1999 г распределена ЖП ХХ метров по адресу ХХХХ вперед меня стоящей в очереди с 1917 г. Как то так я думаюПриходишь в дом,где кв. для военных,выбираешь парочку понравившихся и в суд.Мне положена трешка,а ее отдали ,а почему и т. д. и т. п.
Так что сидим? Кого ждём? Или вы дом никак не выберите, или забыли где суд находится?Приходишь в дом,где кв. для военных,выбираешь парочку понравившихся и в суд
Так ведь все только начинается.Люди еще не разобрались.А потом, ведь суды-это дело не быстрое,иногда годы проходят.И придется кому то выселяться из уже обжитой и родной кв.,только потому,что бывший МО издал дурацкий ДВП,а ДЖО кинулось его выполнять.Пока нет вроде случая, чтоб кто то у кого-нибудь что то отсудил.
Хочу добавить, что моей семье, скорее всего придется для доплаты брать сколько-то в кредит. Оформлять будем потребительский и в заявлении на получение кредита будем указывать "Потребительский. Компенсация затрат федерального бюджета и т.д". В суде, в случае чего, пригодится - как-то была на заседании суда по разделу имущества супругов. Там ситуация была в некотором роде похожая - судья спрашивал:" А как вы докажите, что семьей брался кредит ИМЕННО на покупку жилья?" (людям немного не хватало - брали потребительский).
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Раз уже живёте - требуйте через суд заключение ДСН. Вам предлагают компенсировать расходы бюджета?Теперь плати или откажись - знал бы сразу отказался
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4246Вообще-то списки в ДЖО подавали только на тех, кто стал на очередь после 2005 г. Кто до 2005, то только сейчас занимаются этим вопросом. Так что не факт, что владелец второго извещения выиграет суд, потому что его в этих списках (поданных в ДЖО летом-осенью 2010 г.) быть не должно. Другой вопрос как он попал в них.Так вот, дата постановки на учёт владельца второгоизвещения - 1996 год. Он теперь через суд запросто отберёт квартиру у бедолаги, приехавшего из другого региона и сдавшего там квартиру.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не проблемы его, а проблемы МО РФТак что не факт, что владелец второго извещения выиграет суд, потому что его в этих списках (поданных в ДЖО летом-осенью 2010 г.) быть не должно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Олег6432,
А мы не сидим, и не ждем.Мы судимся.Правда лично у меня другая ситуация.И все что я писала,касается того,что 1450 таит в себе массу подвохов.А лично я хочу быть защищена от всяких неожиданностей,и если уж платить ,то чтобы потом жить спокойно.
А мы не сидим, и не ждем.Мы судимся.Правда лично у меня другая ситуация.И все что я писала,касается того,что 1450 таит в себе массу подвохов.А лично я хочу быть защищена от всяких неожиданностей,и если уж платить ,то чтобы потом жить спокойно.
- zashtatnik
- Постоянный участник
Согласен! Шумиха еще та будет....осветить в каком плане? разрешить ли в/с получать жилье выше нормы за доплату? или вообще запретить доплату? или давать превышение бесплатно?
я так понимаю что акцент будет ставиться на последний вариант? так? ну так сразу и ответьте себе сколько не военнослужащих поддержат идею бесплатной раздачи превышающих метров... а?
НО!! Есть закон! Его никто не отменял, а приказы ДСП.., так их по министерству столько можно наПриказывать, что мы с голой ж...ой останемся....
И все таки.. те кто закупают, строют, заказывают наконец нам жилье знают же ЖК и Статус... это получается круговорот бабла в министерстве!!! Если так и будут продолжать предлагать доплаты, то мы через год сами будем строить на свои деньги себе же жилье!!!
А в основном строят жилье на землях МО!!! Тут надо не погашать затраты бюджета за счет нас, а разобраться кто позволил произвести такие затраты и наконец пересмотреть нормы распределения жилья для военнослужащих в связи со сложившейся проблемой превышения метража..
ИМХО
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
Почему это? Все списки из КЭЧ сразу передавались в ДЖО,и там стоят все необеспеченные.Вообще-то списки в ДЖО подавали только на тех, кто стал на очередь после 2005 г. Кто до 2005, то только сейчас занимаются этим вопросом.
Все хотят быть защищены от неожиданностей, но сидеть и тупо отказываться от квартир с доплатой (если она тебе подходят и есть где занять деньги) тоже не выход! Вообще то и без этого приказа, можно почти на любого подать в суд, если давно стоишь в очереди, так как никакой очереди КОМПЬЮТЕР ДЖО не соблюдает, и соблюдать не собирается! Скорее всего возможно и вы влезли вперёд кого то(или вы всех опросили, кто стоит в очереди на ваш регион?)И все что я писала,касается того,что 1450 таит в себе массу подвохов.А лично я хочу быть защищена от всяких неожиданностей,и если уж платить ,то чтобы потом жить спокойно.
#4252Повторюсь-здесь не сидят магнаты-превышенцы,блатные и денежные давно с квартирами!А проблема однополых-мать и взрослая дочь на 18 квадратах жилой площади(остальные 18 квадратов-общая) или отец со взрослым сыном,этим людям можно жить достойно?Так дайте им оплатить превышение,от очереди не убудет!и вот опять же Вы забываете про проблему разнополых и одиночек... нам то что делать? Ждать??? или получать меньше нормы?Жаждущие получить за деньги больше чем положено по норме – надо ждать, пока не будут обеспечены все те, кто согласен получить по норме в вашем регионе!
большая просьба к Вам не гребите всех под одну гребенку и не считайте чужие деньги... олигархи свои вопросы решают на другом уровне...
Re:
#4253Абсолютно согласна. Именно списки КЭЧ (а еще списки были списки командующих и т.д.) изначально (у нас в МАЕ прошлого года) передавались в еще полностью несформированный ДЖО. А в нем были и те кто до 2005 года и те кто после. Другое дело КАК использовало (использует) ДЖО (РУЖО) эти и другие списки. Я уже выкладывала информацию на форуме, когда к нам в часть пришли первые извещения (это было ДО вступления в силу Приказа 1280), до сих пор жалеем, что не оспаривали распределение жилья по этим первым извещениям.Почему это? Все списки из КЭЧ сразу передавались в ДЖО,и там стоят все необеспеченные.Вообще-то списки в ДЖО подавали только на тех, кто стал на очередь после 2005 г. Кто до 2005, то только сейчас занимаются этим вопросом.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Re:
#4254И судиться будут за хорошие кв.,д-мо никому не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Суд квартиры не строит по заказу и не делит на хорошие и плохие. Если получил крайний этаж, без балкона и тд. - то сразу в суд, что ли, т.к. ЛИЧНО считаю что кв. д-вая. Наверное так и сделаю, следуя вашей логике. А если не нравится-отказ, в хвост очереди и ждать хоромы.
А кто судиться то будет? И какова причина иска?[/quote]А с этим все начнется попозже,когда люди суды начнут выигрывать.Причем, первые инстанции наверняка многие проиграют,а вот дальше посмотрим.
Действительно, какова причина иска? Судиться можно из-за очередности. А сейчас в соответствии с ЖК принимается РЕШЕНИЕ ... и заключается ДСН. По ЖК их дествительность (законность) может признать только суд, причем Решение... и ДСН рассматриваются совместно, т.е если есть РЕШЕНИЕ... да еще и ДСН заключен - судебная перспектива практически нулевая, если не будет какой-либо уголовной составляющей, причем очень существенной. Это не мое утверждение, ходил на прием к судье по этому вопросу. Не стоит пугать и шантажировать, все будет нормально, все-таки порядка 150 тыс. чел. решают квартирный вопрос.
#4255Какой НПА регламентирует очередность предоставления жилья военнослужащим?
Я не "дуркую", правда - не помню, подскажите?
Я не "дуркую", правда - не помню, подскажите?
-
- Участник
Re:
#4256Вроде на форуме все военные люди! Зачем цепляться к грифу приказа? Удивляет даже!!!! Что менятся от того, станет он секретным, ну или там сов.секретным. Есть приказ МО, это документ! Его гриф неважен!!!!!!! Другое дело, что он пока не прошел регистрацию Минюста, и идет в разрез жилищному законодательству.НО!! Есть закон! Его никто не отменял, а приказы ДСП.., так их по министерству столько можно наПриказывать, что мы с голой ж...ой останемся....
DUM SPIRO SPERO
Расходы бюджета в первую очередь потребовали оплатить - через добровольное согласие. Я ранее на ветке писал - у меня есть ДСН по тексту бессрочный с надписью ручкой -краткосрочный-. На месте не сижу - пробую бороться.Раз уже живёте - требуйте через суд заключение ДСН. Вам предлагают компенсировать расходы бюджета?
Re: Re:
#4259Это агония КЭЧ, сплавил списки и досвидания. А указания были на списки в ДЖО тех, кто стал на очередь после 2005 г, списки уточняли и подавали жилищные комиссии (или что от них осталось), время было ограничено, особо не разбирались. Повторюсь, кто стал на очередь до 2005 г., конкретно этим вопросом начали занимаются пару месяцев назад, уточняли списки, в частях, разыскивали по всей стране тех, кто в списках но уволился лет 15 назад и остались хоть какие-то координаты. Получил очередник (до 2005 г.) извещение, значит повезло, но это не значит, что после проверки документов получит решение, тут уже как ДЖО вникнет в обстановку.Абсолютно согласна. Именно списки КЭЧ (а еще списки были списки командующих и т.д.) изначально (у нас в МАЕ прошлого года) передавались в еще полностью несформированный ДЖО. А в нем были и те кто до 2005 года и те кто после.Почему это? Все списки из КЭЧ сразу передавались в ДЖО,и там стоят все необеспеченные.Вообще-то списки в ДЖО подавали только на тех, кто стал на очередь после 2005 г. Кто до 2005, то только сейчас занимаются этим вопросом.
-
- Участник
Re: Re:
#4260[
Честно говоря, не пойму откуда такие сведения! Очередь была одна, их никто не делил. Списки нуждающихся по запросу передали в ДЖО. При чем здесь 2005 год вообше?Это агония КЭЧ, сплавил списки и досвидания. А указания были на списки в ДЖО тех, кто стал на очередь после 2005 г, списки уточняли и подавали жилищные комиссии (или что от них осталось), время было ограничено, особо не разбирались. Повторюсь, кто стал на очередь до 2005 г., конкретно этим вопросом начали занимаются пару месяцев назад, уточняли списки, в частях, разыскивали по всей стране тех, кто в списках но уволился лет 15 назад и остались хоть какие-то координаты. Получил очередник (до 2005 г.) извещение, значит повезло, но это не значит, что после проверки документов получит решение, тут уже как ДЖО вникнет в обстановку.
DUM SPIRO SPERO
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»