Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Идею поддерживаю, хотя еще не получил ДСН.У меня идея возникла отправить в отделение партии ЕР по Балашихе жалобу по поводу беспредела "Регион-стороя",надеюсь перед выборами откликнутся на проблемы военных

У нас есть сотрудник УК- наша соседка.
Неплохо было бы связаться с ней.
http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... 4&start=30
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
По крайней информации неуволенные в/с в том числе и распоряженцы имеют возможность заключить ДСН под нотариальное обязательство ( ЮРУЖО)А как же требование при заключении ДСН привезти докуметы на сдачу старого жилья и предъявление паспортов с отметкой о выписке?
Вопрос однако к ДЖО-РУЖО Желающих вал, бардак у чиновников от МО.все готово к подключению.... жильцов нет. Че за дела?
А вот и ответ...http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... &start=100КАК ты там живешь? спишь на обогревателе?звонила утром Сергею Николаевичу. Типа сегодня обещали дать отопление, систему уже закачали
Она кстати уже одну неплохую идею подсказала по поводу прописки.У нас есть сотрудник УК- наша соседка.Неплохо было бы связаться с ней.
Я другой такой страны не знаю где так...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Посмотрел квитанцию здесь: г. Балашиха 30-й микрорайон
Можете смело оспаривать незаконность некоторых платежей.
Вот все, что вы должны платить согласно ЖК РФ (ст.154), как проживающие по соцнаму:
- плата за пользование жилым помещением (плата за наем) (0,9 руб. за метр);
- плата за содержание и ремонт жилого помещения (31,6 руб. за метр);
- плату за коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, электричество) (по счетчикам или нормативам потребления).
Остальные платежи в вашей ситуации являются добровольными. Если реально услуги косьержа не оказываются - требуйте представителя УК для составления акта на месте и отмены этого платежа.
Можете реально платить только вышеперечисленное. Никто даже не будет взыскать с вас эти дополнительные платежи. Можете сопроводить эту акцию своим письменным расчетом надлежащих платежей для УК.
Советую обратиться с электронным посланием в Роспотребнадзор Московской области. Вот ссылка для заполнения обращения: http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
Ответ обязаны дать в письменном виде.
Есть еще территориальное отделение в г. Железнодорожном. Но там один человек – лучше, если он получит пинка сверху.
Можете смело оспаривать незаконность некоторых платежей.
Вот все, что вы должны платить согласно ЖК РФ (ст.154), как проживающие по соцнаму:
- плату за коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, электричество) (по счетчикам или нормативам потребления).
Остальные платежи в вашей ситуации являются добровольными. Если реально услуги косьержа не оказываются - требуйте представителя УК для составления акта на месте и отмены этого платежа.
Можете реально платить только вышеперечисленное. Никто даже не будет взыскать с вас эти дополнительные платежи. Можете сопроводить эту акцию своим письменным расчетом надлежащих платежей для УК.
Советую обратиться с электронным посланием в Роспотребнадзор Московской области. Вот ссылка для заполнения обращения: http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
Ответ обязаны дать в письменном виде.
Есть еще территориальное отделение в г. Железнодорожном. Но там один человек – лучше, если он получит пинка сверху.
а когда это вы приватизировать успели уже, если только сегодня ДСН заключили?
Поаккуратнее со «стандартными формами»! Собственники еще и капитальный ремонт оплачивают (зато не платят за пользование жилым помещением).Стандартная форма, не более.
Пока нет 50% частных собственников жилых площадей, собрание собственников даже не проводится, и выбора жильцами УК не осуществляется (выбирает Минобороны, как собственник, на основании конкурса).при подписании договора с УК в/с подписывает согласие на избрание УК именно "Регион строй" Сергей Р., выкладывал на предыдущей странице. При этом на бланке чётно расписано, что данное согласие состоялось на общем собрании жильцов?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#3245Спим на трех обогревателях (я не один живу, с семьей). Но они уже не спасают. А господа из УК обещали включить отопление в понедельник. Про наш микрорайон куда не позвони никто про него не знает (ни теплосети, ни энергетики). Водителям маршрутки так и говорю, остановите там, где "Мечты сбываются". Это я про рекламный плакат Мортон, что на въезде в микрорайон со стороны Москвы стоит. Смех, да и только. Дом в котором я живу, сдан в эксплуатацию год назад!!! Где жильцы??? Живем, как не в признанной республике. В общем мерзну. Пойду права качать....КАК ты там живешь? спишь на обогревателе?Живу уже два месяца один в пустом доме, как граф. Но без горячей воды, лифта, отопления
звонила утром Сергею Николаевичу. Типа сегодня обещали дать отопление, систему уже закачали
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А я вообще не понял. Никто не мерзнет больше, что ли?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Строго говоря, это влечет недействительность этих документов.а то, что мы везде называемся собственниками-значения не имеет?
Проще отслеживать правильный статус, чем разницу в начисляемых платежах и порядку реализации прав.
Напишите заявление в УК по поводу замены Вашего статуса в программе рассчета.
И привыкайте общаться с недружественной УК исключительно в письменной форме. Отслеживайте месячный срок для ответа. Тащите их в суд в случае нарушения.
Иного пути у Вас для приведения в чувство УК нет. Сменить её, либо избрать иной способ управления домом вам будет доступно не очень скоро.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Попробуйте в УК узнать сколько заключено договоров с ними в Вашем доме. Скорее всего большинство или ждет массового заселения или жить там не собирается (мне приходило извещение - отказался и даже при согласии жить там не собирался, условия поволяют. Если и соглашусь то только для дальнейшей продажи и покупки жилья в Москве) ИМХОДом в котором я живу, сдан в эксплуатацию год назад!!! Где жильцы??? Живем, как не в признанной республике.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re: г. Балашиха 30-й микрорайон
#3249О да. Сейчас золотое время. Чистота кургом, простор, машину ставь куда хочешь.... и тишина..... даже отсутствие горячей воды картины не портит.
За эти слова и ответить можно, твари, блин!!!а потом мне вообще сказали: "ну мы что, прирекаться будем?"

Скан квитанции за сентябрь выкладывал в посте №3107 от 27.09.11г.Просьба к вселившимся - отправить мне в личку скан квитанции по квартплате.
Всем доброго времени суток. Живу в комфортном служебном жилье, но зарегистрирован при части и посему не расположен спешить с заключением договора с УК после получения ДСН на руки. Подскажите пожалуйста, если какие-нибудь оговоренные законодательно сроки от момента подписания (получения на руки) ДСН и до момента подписания договора с УК? К примеру, я получил ДСН на руки в ноябре, а заключать договор с УК поеду в июле следующего года (хочу чтобы дети спокойно школу закончили). Не повлекут ли подобные действия с моей стороны какой-либо ответственности (административной или иной)? Спасибо за помощь.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А как связан договор с УК и учёба детей? Может Вы регистрацию имели ввиду?Подскажите пожалуйста, если какие-нибудь оговоренные законодательно сроки от момента подписания (получения на руки) ДСН и до момента подписания договора с УК? К примеру, я получил ДСН на руки в ноябре, а заключать договор с УК поеду в июле следующего года (хочу чтобы дети спокойно школу закончили).
Сроки и санкции законодательством не предусмотрены. Есть только положение ЖК РФ о том, что Вы обязаны заключить этот договор.
Договор нужен скорее Вам - без него Вы не можете оспаривать недобросовестную деятельность УК, поскольку между Вами не будет никаких оформленных обязательств.
Некоторые суды считают договор фактически заключенным после первой оплаты Вами выставленного УК счета.
Что касается регистрации, то если Вы реально проживаете по адресу регистрации - в чём нарушение?
У Вас может быть несколько квартир (чего и желаю) но вы не обязаны быть во всех них быть зарегистрированным.
Re:
#3254Т.е. в принципе, если я прихожу для заключения договора с УК в июне, имея на руках ДСН, выданный в ноябре, у УК не должно быть вопросов, почему я так долго тянул и не вправе выставлять мне счёт за эти месяцы. Я правильно понимаю?...Некоторые суды считают договор фактически заключенным после первой оплаты Вами выставленного УК счета.Подскажите пожалуйста, если какие-нибудь оговоренные законодательно сроки от момента подписания (получения на руки) ДСН и до момента подписания договора с УК? К примеру, я получил ДСН на руки в ноябре, а заключать договор с УК поеду в июле следующего года (хочу чтобы дети спокойно школу закончили).
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вы обязаны оплачивать потребляемые ресурсы и услуги независимо от наличия Договора с УК. Вы обязались это делать согласно ДСН. А вот предъявить претензии к их качеству - нет.
И просьба ко всем получившим жилье - оставьте эту ветку для тех, у кого это счастье еще впереди.
И просьба ко всем получившим жилье - оставьте эту ветку для тех, у кого это счастье еще впереди.
Скорее всего Калибр имел ввиду, сможет ли он жить в ранее занимаемом жилье?А как связан договор с УК и учёба детей? Может Вы регистрацию имели ввиду?Сроки и санкции законодательством не предусмотрены. Есть только положение ЖК РФ о том, что Вы обязаны заключить этот договор.

При выдаче ДСН в ...ЖО, с Вас стребуют нотариально заверенное обязательство в течении двух мес. освободить ранее занимаемое жилье.
Если предводитель Вашей в/ч не против, то тянуть время можно долго.
И платить за две квартиры, кстати.
Re:
#3257О каких же потребляемых ресурсах идёт речь, если я проживаю на служебном жилье? За что же я должен платить?Вы обязаны оплачивать потребляемые ресурсы и услуги независимо от наличия Договора...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
в том-то и дело, что предводителя нет: я уже на пенсии, (уволен с оставлением в списках), а официальная регистрация у меня при части. Служебное жильё нигде не проходит документально. Разве что открыт в нём лицевой счёт по договору поднайма, сведения о котором в ДЖО нет. Поэтому выписаться из части не составить труда. Имеет ли место быть ситуация: ДСН на руках, живу в служебке и заключать договор с УК поеду заключать только по окончании учебного года детей. Что мне сможет в этом случае предъявить УК?Если предводитель Вашей в/ч не против, то тянуть время можно долго.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Это счастье у меня только впереди: ДСН ещё не получен, доки сданы в конце июля и лежат в 90-й коробке. Звонил в ДЖО в конце сентября, сказали раньше ноября не звонить...И просьба ко всем получившим жилье - оставьте эту ветку для тех, у кого это счастье еще впереди

Что-то я слабо представляю, как такое возможно.. Служебное жильё нигде не проходит документально. Разве что открыт в нём лицевой счёт по договору поднайма, сведения о котором в ДЖО нет.
При заключении ДСН, ...ЖО будет требовать от Вас "справку о сдаче жилья".
Если Вы сможете ее предоставить, тогда Вас можно поздравить - у Вас будет еще одна "бесхозная" квартира.
Если это т.н. "слушательский фонд", то я не стал бы серьезно рассчитывать на такую "халяву".
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
на вчера проверялась 68-я.
-
- Постоянный участник
"Вот все, что вы должны платить согласно ЖК РФ (ст.154), как проживающие по соцнаму:Что мне сможет в этом случае предъявить УК?
- плату за коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, электричество) (по счетчикам или нормативам потребления)." -vsud
С момента заключения ДСН первые два пункта однозначно, в третьем-отопление, а для того чтобы не насчитали по тарифам водоснабжение желательно составить акт ввода счетчиков, но это уже через УК.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
- ОтоплениеО каких же потребляемых ресурсах идёт речь, если я проживаю на служебном жилье? За что же я должен платить?
- плата за найм
- содержание и обслуживание (общее имущество обслуживается независимо от Вашего проживания);
- все остальное (если начисление идет не по счетчику, а по нормативу и Вы не доказали, что в квартире фактически не проживаете).
Ничего, кроме неоплаченных счетов и пени по нимДСН на руках, живу в служебке и заключать договор с УК поеду заключать только по окончании учебного года детей. Что мне сможет в этом случае предъявить УК?

Если задержка платежей составит более 6 месяцев, то Вы можете потерять это жилье решением суда.
Наконец-то хоть один соображающий в этих вопросах человек нашелся!
vsud
Смысл в следующем.
УК в Балашихе заставляет заключать людей, пришедших к ней с ДСН "Договор о передаче прав на управление домом" и платить за три месяца вперед за коммунальные услуги, в том числе за несуществующего консьержа. Такое требование прописано именно в этом договоре.
Что Вы скажете по этому поводу? Как я понимаю эту ситуацию, сначала нужно потребовать от них договор с МО, т.к. оно - собственник. Почитать, что в нем написано. Но договор именно в таком виде, как они хотят заключить, на мой взгляд незаконен. Если все-таки нанимателю по ДСН и нужен с УК какой-то договор, то максимум что-то типа "о предоставлении коммунальных услуг". И еще - без этого договора не дают ключи от квартиры. Законно ли?
vsud
Смысл в следующем.
УК в Балашихе заставляет заключать людей, пришедших к ней с ДСН "Договор о передаче прав на управление домом" и платить за три месяца вперед за коммунальные услуги, в том числе за несуществующего консьержа. Такое требование прописано именно в этом договоре.
Что Вы скажете по этому поводу? Как я понимаю эту ситуацию, сначала нужно потребовать от них договор с МО, т.к. оно - собственник. Почитать, что в нем написано. Но договор именно в таком виде, как они хотят заключить, на мой взгляд незаконен. Если все-таки нанимателю по ДСН и нужен с УК какой-то договор, то максимум что-то типа "о предоставлении коммунальных услуг". И еще - без этого договора не дают ключи от квартиры. Законно ли?
по какому номеру звонили?Звонил в ДЖО в конце сентября, сказали раньше ноября не звонить...
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Калибр /У меня тоже доки в 90 коробке.Отдал на проверку в начале мая.Тоже жду.2 недели назад был в ДЖО,женщина ничего вразумительного не ответила( сказала ждите).написал заяву нач.ДЖО.(но думаю что все бестолку)Жду...
Вот интересно про счетчики на электричество наша УК в курсе,что они подлежат перепрограммированию в срок до30октября 2011г.,в связи с отменой перехода на зимнее время.Пост.правительства№725 от 31.08.11.Прочитала в газете ,что все счетчики подлежат перепрограммированию цена 391,64 руб.Поеду спрошу у управляющего.Отопление он пообещал ,что сегодня постепенно включают и с лифтами тоже вопрос решают.Индекса мкр.не могу найти ни кто не знает.
Скажите никто случайно не знает начали ли распределять 2 квартал в Балашихе?Вроде опять много извещений выписывают в ДЖО.
Аляна,
есть извещения на первый квартал от 27 сентября, про второй не слышал
есть извещения на первый квартал от 27 сентября, про второй не слышал
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Это правильно, однако в первую очередь необходимо подать заявку (заявление) в УК об отсутствии услуги, так как платежи не будут начисляться именно с даты подачи заявления (только зарегить его нужно), а не с даты составления акта. Вот и соответствующий НПА есть на этот счет: ПП РФ от 23.05.2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам":Если реально услуги косьержа не оказываются - требуйте представителя УК для составления акта на месте и отмены этого платежа.
п.49. Исполнитель обязан: н) по требованию потребителя направлять своего представителя для выяснения причин непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта);
п.65. Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.
70. Датой начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается:
а) время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества;
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Ну в мун. (гос.) жилье хоть одному жильцу из семьи зарегиться-то надо, собственник ведь может это жилье и другому нуждающемуся перераспределить. Это в приватизированном не обязаны, а здесь вот такая особенность.У Вас может быть несколько квартир (чего и желаю) но вы не обязаны быть во всех них быть зарегистрированным.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
Так отож! Многие думают что вот почти все заселятся, соберёмся в кучу и махом поменяем УК! А эта самая УК именно сейчас на этапе вселения делает всё что бы её не убрали от кормушки!Иного пути у Вас для приведения в чувство УК нет. Сменить её, либо избрать иной способ управления домом вам будет доступно не очень скоро.

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:
Вот только не совсем разобрался, что мы должны заключать с УК при вселении, " Договор об оказании коммунальных услуг" или " Договор о передаче права на управление домом "? Разница, помоему, существенная Дурят нашего брата! Ой дурят!
Я другой такой страны не знаю где так...
Только так, и никак иначе (письмо заказное). А копию письма (заявления) и квитанцию о его отправке, а также и уведомление, которое вернется к вам, сохранить в качестве доказательства. Можно и по телефону, только записать передачу заявки на диктофон.в ожидании чуда писал(а):А если вдруг начинают говорить, что "вы первая с претензией, у нас еще и журнала регистраций нет, давайте так примем, без номера входящего". Что делать?
Отправить письмо с уведомлением.
вся проблема в том, что УК считает, что услуга консъержа есть!
Это не важно, что и как они считают, наша задача - не мешкая подать заявку.
Вот что говорит об этом все то же ПП РФ от 23 мая 2006 г. N 307:Вот как доказать, что в реале этой услуги нет? взять у них должностную инструкцию консъержа?
68. Если потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей. По результатам повторной оценки качества предоставления коммунальных услуг составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем). Наряду с указанными лицами акт может быть подписан представителем государственной жилищной инспекции и представителем общественного объединения потребителей.
71. Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги (С ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ), а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором.
Думаю, что для представителя государственной жилищной инспекции УК все найдет - и должностную инструкцию консъержа и все остальное.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Эти правила уже не актуальны. А вот в новых правилах ППРФ № 354 от 6 мая 2011 г есть аналогичный 68-му и 71-му пункты? Не могу найти невооруженным глазомВот что говорит об этом все то же ПП РФ от 23 мая 2006 г. N 307

Вот, кстати, оттуда же:
6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг...
7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами. В случае несоответствия заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, положениям настоящих Правил он считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.
Т.е. перефразируя на военный язык: Пункт 7 - Правила всегда рулят. Если УК считает по другому
и это противоречит Правилам, то смотри пункт 7
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»