Превышение метража в предоставляемом жилье

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2011, 19:58

wavager,
ИМХО. Пишите согласие на получение. Пишите согласие на оплату. Но не платите.
Бегом в суд. Исковое заявление на квартиру.
1.Признать требования ДЖО по оплате незаконными.
2. Обязать ДЖО передать вам квартиру.
3. В качестве меры обеспечения иска - наложить арест на распределенную квартиру.
-------
9 м конструктива НА СЕМЬЮ плюсуются к иным доп. метрам на членов семьи. В ветке "Одна семья - две квартиры"
было решение Верховного суда по этому поводу.
Точнее сейчас не скажу.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
harbour,
[
Наконец-то распределяют жилье,человек въезжает и тут, на тебе - Посторонний. Тьфу...
И еще два тролля. captain3368 и Олег6432

Вы против того, чтобы была сформирована открытая, гласная и вменяемая очередь?
Именно для того, чтобы не было ситуаций с двойным распределением.
И это я типа ни х..я не делаю, сижу на попе ровно, жду, когда кому-нибудь придет квартира, чтобы потом ее отжать себе по суду?! :mrgreen: В зеркало посмотрите. :mrgreen: Не приписывайте другим собственные мысли и действия. :x

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 19 окт 2011, 20:11

А по пр.1450дсп молчат про 9метров только 18,в интервью Шевцовой Т.В. от 16.09.2011(смотрела в интернете) сказано 72 ,а всё остальное доплата
Неоднократно из различных источников были уточнения,что приказ МО не имеет юридической силы и доплата незаконна.Или имеется ввиду ,что военное ведомство имеет возможность и право продавать "лишние метры " в обход действующего Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"? Является ли это правомерным?
нормы предоставления жилого помещения, и компенсации военнослужащим за счет собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставления жилого помещения", утверждённого приказом министра обороны РФ от 22.08.2011 года № 1450 дсп, предоставление военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной ст. 15.1 Закона осуществляется при волеизъявлении военнослужащего на компенсацию затрат федерального бюджета излишне предоставленной общей площади жилого помещения с обязательным условием заключения с военнослужащим договора социального найма жилого помещения или принятия решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 19 окт 2011, 20:12

Не приписывайте другим собственные мысли и действия.
Прежде чем обвинять,прочтите внимательно что я писал и кому и на что отвечал,телепат вы наш.
А вот это кто писал?
А если без оплаты излишков,а просто по норме? То же в суд и выселять?
Именно так. Поэтому я и талдычу про ОЧЕРЕДЬ!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2011, 20:18

А что тут не так. Типа - кто первый успел - тот и съел?
При наличии вменяемой очереди - эта ситуация невозможна в принципе.
А так да - второй выселит первого, третий второго - и далее, до бесконечности.
---------
Вы хоть раз кран чинили? Ну там прокладку поменять.
Так сначала перекрывают воду, а потом разбирают кран.
Если сделать наоборот - то кран потом можно и не собрать.
Так и с очередью - сначала очередь, потом распределение, а не наоборот.

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 19 окт 2011, 20:25

А что тут не так. Типа - кто первый успел -
Что вы понимаете под "успел". Я процессом распределения не руковожу,никаких действий по ускорению получения жилья не предпринимаю. За что на меня в суд?Понимаю мне дали вперед,но моя вина какая в этом?Почему с помощью судов не заставить МО соблюдать очередь,почему в итого я окажусь на улице.Почему я,а не виновные ответят за это?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Неоднократно из различных источников были уточнения,что приказ МО не имеет юридической силы и доплата незаконна
Назовите парочку,только поофициальней

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 окт 2011, 20:29

почему в итого я окажусь на улице.Почему я,а не виновные ответят за это?
Если человек вселился сознательно не нарушая законодательства, ни один суд его на улицу не выселит. В крайнем случае обяжет МО предоставить ему такую же квартиру. ИМХО

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 19 окт 2011, 20:37

edOptik писал(а):Неоднократно из различных источников были уточнения,что приказ МО не имеет юридической силы и доплата незаконнаНазовите парочку,только поофициальней
Если вы юрист растолкуйте мне ,непросвещённому, мою неправоту.Конкретный источник не назову,читал в прессе.
Просто в скором времени столкнусь с этой проблемой-хотелось бы не оказаться профаном и по возможности "встретить врага во всеоружия"
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 19 окт 2011, 20:41

Если вы юрист растолкуйте мне
Кто бы мне растолковал,да по грамотней.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 окт 2011, 20:44

Вот здесь есть статья РГКонсультация юриста: Норма бесплатного жилья для одинокого полковника
Ну, вобщем, для простого смертного как было так и остается 18+18=36. Да? Значит я что-то не так понял в словах vsud

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 окт 2011, 20:55

для простого смертного как было так и остается 18+18=36. Да?
Если под "простым смертным" понимать одинокопроживающего военнослужащего не имеющего права на доп. метры то - ДА.
vsud объяснял то же самое. Дело в том что vsud коментировал случай, когда было два члена семьи, тогда им может быть дан конструктив 9 м., у одинокого он 18 м. и уже включен в 36 м.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2011, 21:00

Только потом - в случае облома и расставания с деньгами - этого РГ- Юрыста сами ищите. :D
---------
Еще раз - юридическую чистоту может гарантировать только наличие гласной очереди. Все остальное от лукавого.
------
Зы! предвкушаю ситуацию. Военнослужащему А - распределяют жилье. Об этом узнает военнослужащий Б, стоящий в очереди впереди военнослужащего А и которому нормально квартира подходит по метражу. Об этом узнает командование части. Затем военнослужащего Б увольняют - с оставлением в списках очередников и с переносом в конец очереди. За фактический отказ от жилья. Поймав, например, на желании потянуть еще полгода до пенсии в ожидании следующей квартиры. :D

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 окт 2011, 21:04

Об этом узнает военнослужащий Б
Если только ему будет вручено извещение на квартиру. Все остальное от лукавого.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2011, 21:21

Командир части обоих вызывает и дает военнослужащему А - извещение.
-------
Конечно незаконно. Но жизнь - богаче. И в какую сторону окажутся заточены мысли очередного судьи, который потом будет рассматривать это дело - неизвестно.
------
На форуме описывался случай. Военнослужащий служит на Камчатке. Пределка есть, жилья нет. Хочет получить - все равно где, лишь бы в Европейской части. Командир строит часть, говорит- есть квартиры в Серпухове, кому надо, пишите рапорта. Военнослужащащий пишет. Извещения - нет. Через месяц - Краснодар. Опять пишет. Опять извещений нет.
Итак - шесть раз. После шестого военнослужащего уволили - "За злоупотребление в выборе избранного места жительства". Ни одного извещения в часть так и не пришло. И не только ему.

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 окт 2011, 21:37

harbour,
[
Наконец-то распределяют жилье,человек въезжает и тут, на тебе - Посторонний. Тьфу...

Я же писал, что я не против гласной очереди.
Вы хоть раз кран чинили?
Но "чинить кран", не собираюсь, пока не "перекроют воду", ну просто не в моих это силах! Если вы можете решить эту глобальную задачу - вперёд! Вы только скажите, чем помочь и я с удовольствием помогу (если это в моих силах). А просто советовать давать отказы от предлагаемых квартир (из-за того, что возможно не ты первый претендент на эту квартиру), если сам лично не отказался от квартиры в Москве по такой же мотивировке - просто неэтично!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2011, 21:40

А и отказаться нельзя. Иначе уволят без жилья в легкую. А вот поставить в известность человека, который впереди по очереди -
нужно. Дальше - ему решать.
Нас лбами сталкивают - настолько тонко, что большинство даже не замечает этих подвохов. И чтобы этого не происходило - что нужно? Правильно - гласная очередь.

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 окт 2011, 21:54

Согласен, только, где его этого человека искать (есть шанс ошибиться)? У нас многим приходили извещения вне очереди (свою очередь мы знаем), но никто не пытался вставлять друг другу "палки в колёса"! Если компьютер дурак, то причём здесь товарищи?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2011, 21:56

Не "компьютер дурак" - а вопиющая некомпетентность руководства ДЖО.

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 19 окт 2011, 21:56

Посторонний,
Уважаемый, вы или читайте повнимательней, или не кидайтесь в амбиции. Думаю противников гласной очереди тут нет и не будет, потому как ее противники уже давно жильем обеспечены и им наши мытарства не интересны. Я в этой самой очереди с 99 года, думаю тут таких немного.
DUM SPIRO SPERO

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2011, 22:01

Я знаю людей в очереди и с 1990. Только не все так долго на одном месте сидят. :D

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 19 окт 2011, 22:07

А по поводу того самого приказа 1450 можно рассуждать сколько угодно, только пока мы здесь ничего не изменим. Варианта два:
1. Идти на риск оплаты, и дальше жить надеждами что тебя не обманут.
2. Отказываться от предложения и еще пол года ждать следующего извещения. Хотя не исключено, что оно также придет с доплатой.
DUM SPIRO SPERO

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 окт 2011, 22:20

1. Идти на риск оплаты, и дальше жить надеждами что тебя не обманут.
Я думаю в данном случае это оптимальный вариант! А бегать и искать очередника по России бред!

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 19 окт 2011, 22:32

"Постороннему" видней конечно :D Он то долго на месте не сидит.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Не "компьютер дурак" - а вопиющая некомпетентность руководства ДЖО.
Тут соглашусь полностью, только считаю необходимым добавить сюда же еще несколько управленческих структур. Сайт ДЖО МО постоянно перезагружается, что то там добавляется, что то удаляется, и по той скудной информации о реестре свое местоположение в нем выяснить практически невозможно.
DUM SPIRO SPERO

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 20 окт 2011, 00:06

Сайт ДЖО МО постоянно перезагружается, что то там добавляется, что то удаляется
Сайт живёт своей внутренней жизнью. Никто не может понять, как он распределяет квартиры, но он их всё-таки распределяет по какой-то только ему понятной логике. Смею предположить, что мы впервые в истории человечества столкнулись с возникновением искусственного интеллекта. Перед нами стоит наиважнейшая задача - установление контакта с представителем искусственного разума. :idea:

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 20 окт 2011, 00:36

Я знаю людей в очереди и с 1990. Только не все так долго на одном месте сидят. :D
А я знаю людей в очереди с 1985-го...стоят и даже ещё "служат". :D
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 20 окт 2011, 09:08

harbour,
[

Я же писал, что я не против гласной очереди.
по поводу гласности и вменяемости очереди почему-то вспоминается анекдот времен застоя, когда популярным было слово "дефицит"... так вот объявление в магазине: "Сегодня товар отпускается участникам Куликовской битвы", возмущенный покупатель подходит к продавцу и начинает требовать объяснение : какие участники? сколько лет уже прошло после той битвы!!! на что продавец невозмутимо отвечает: "Ну не знаю сколько прошло, но вот татары уже принесли справки"
Надеюсь понятно высказал свою мысль что все эти предложения являются утопией... ;)

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 09:26

Надеюсь понятно высказал свою мысль что все эти предложения являются утопией... ;)
Конечно понятно! Только к великому сожалению это не утопия а реалии! Нас сталкивают лбами и заставляют рассуждать о механизме, который мало того что не работает, так и сами его создатели пока не знают к чему его запуск приведет.
DUM SPIRO SPERO

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 20 окт 2011, 09:50

Конечно понятно! Только к великому сожалению это не утопия а реалии! Нас сталкивают лбами и заставляют рассуждать о механизме, который мало того что не работает, так и сами его создатели пока не знают к чему его запуск приведет.
не согласен... и я это уже неоднократно озвучивал: создатели сего документа решают вопрос поставленный свыше... а лбами сталкивают тут те кто похоже к вопросу превышения имеет очень отдаленное отношение... популярными мерами вопрос превышения решен быть не может, ну а поиграть с социальной напряженностью - это все горазды... ИМХО...

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
и ещё хочу спросить у противников доплаты за превышение: в чем разница что Вы не получите квартиру из-за того что она не положена по закону из-за превышения или Вы не сможете получить её потому что у Вас нету денег? в чем разница? в том что кто-то может? т.е. принцип: если не мне, то и некому? так получается? а как такое поведение человека называется думаю все знают... опять же ИМХО....

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 09:54

а лбами сталкивают тут те кто похоже к вопросу превышения имеет очень отдаленное отношение... популярными мерами вопрос превышения решен быть не может
На этой ветке думаю две категории участников:
1. Те кто столкнулся с этим превышением по разной причине, будь то доплата или отказ.
2. Те, кто так или иначе считает что этим нарушаются его права на получение по нормативу, но раньше, и уже готовы идти в суд и добиваться правды.
популярными мерами вопрос превышения решен быть не может,
В Москве идет снос ветхого жилья, снос жилья попавшего в программу реконструкции и переселение владельцев этих квартир в новостройки. Однозначно знаю, что зачастую предлагают доплату за излишки плащадей. Это работает уже не первый год. Вот отсюда и вопросы:
Как все это работает?
Какие нормативные документы используются?
Какова эта фактическая доплата?
Как происходит оформление фактически купленных кв.метров?
DUM SPIRO SPERO

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 окт 2011, 10:11

и ещё хочу спросить у противников доплаты за превышение: в чем разница что Вы не получите квартиру из-за того что она не положена по закону из-за превышения или Вы не сможете получить её потому что у Вас нету денег? в чем разница? в том что кто-то может? т.е. принцип: если не мне, то и некому? так получается?
Да ради Бога если у кого-то есть деньги пожалуйста платите, НО только после того как от этой квартиры отказались все те, стоящие в очереди, кому она была положена по метражу! А так несправедливо получается! Вот о чем речь идет на этой ветке. В Вашей же трактовке это, с моей позиции- позиции человека не имеющего иного дохода кроме ДД и причитающихся иных законных выплат, звучит так:" У меня есть и что хочу, то и ворочу!И плевать мне на всех - у меня ЕСТЬ!"
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 20 окт 2011, 10:12

популярными мерами вопрос превышения решен быть не может,
В Москве идет снос ветхого жилья, снос жилья попавшего в программу реконструкции и переселение владельцев этих квартир в новостройки. Однозначно знаю, что зачастую предлагают доплату за излишки плащадей. Это работает уже не первый год. Вот отсюда и вопросы:
Как все это работает?
Какие нормативные документы используются?
Какова эта фактическая доплата?
Как происходит оформление фактически купленных кв.метров?
так вот о чем я и говорю: социализм кончился... и доплата рассматривается как нормальное решение вопроса... ну а по поводу документов думаю они тоже в процессе работы менялись и менялись не в одной редакции....

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»