Извещения ДЖО
-
- Новичок
ТАНЮ,
В телеграмме действительно несколько фамилий, но из моей части только отказавщийся сослуживец, а остальных я незнаю. Да и едут кто и когда сможет. А представитель ДЖО, нештатный, в дивизии есть - только она работает исключительно с Оренбургом.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вот и я поеду 19.10.
В телеграмме действительно несколько фамилий, но из моей части только отказавщийся сослуживец, а остальных я незнаю. Да и едут кто и когда сможет. А представитель ДЖО, нештатный, в дивизии есть - только она работает исключительно с Оренбургом.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вот и я поеду 19.10.
Re:
#6272Вчера в ТС забирали извещения наши сослуживцы - выдача извещений осуществляется в любой день, кроме пятницы в каб 11 с 10 до 17. Про перераспределение, в связи с этим сообщением, уточняли специально - работники ТС еженедельно докладывают в ДЖО о выданных извещениях, информация по извещениям, которые "залежались" выдается также и стекается направленцам по округам, которые будут обеспечивать (организовывать) их доставку до военнослужащих. Т.Е. если ехать не хотите - теребите направленцев по округам, телефоны публиковались на ветке Прямая связь с Минобороны РФ по жилью. (телефон направленца по ЦВО и ЗВО - 8 (495) 696-55-89, остальные не уточняла, поищите сами в ветке). Дозвониться сложно, но вполне реально.В реестре с 2005-го. На сайте появилась информация что 7.09.2011 нашей семье распределна квартира. извещения нет и не будет, за извещением нужно ехать в ТС. Никто его присылать не будет. (приемные дни для выдачи извещений - вторник и четверг, кабинет № 11).Свое извещение нужно подписать (согласен, несогласен) в течении 2-х месяцев со дня появления информации о распределении квартиры на сайте. По истечении этого срока "ваша" квартира будет перераспределена.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Не забудьте только указать в доверенности именно право получения извещения на предоставление жилого помещения вам и членам вашей семьи и однозначно должно быть прописано полное название ДЖО (РУЖО).И не только можно по доверенности получитьЕсли в телеграмме несколько получателей извещений - скинтесь на дорогу и напишите доверенность на получение
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Нахожусь в распоряжении как не обеспеченный жильем. Выслуга 12 лет. Нашел должность, перевожусь. На меня распределили квартиру. Нужно ехать в Теплый стан за извещением. Как думайте, реально и квартиру по ДСН получить и службу в МО продолжить?
Раельно! Мой сослуживец в июне подписал ДСН, а в это время его представление на новую должность отправили в кадры. В конце июля уехал к новому месту службы. Пока вы не назначены на должность, вы в распоряжении. Мало ли вдруг что-то наверху переиграют...
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
-
- Заслуженный участник
Re:
#6275"МСМК"Нахожусь в распоряжении как не обеспеченный жильем. Выслуга 12 лет. Нашел должность, перевожусь. На меня распределили квартиру. Нужно ехать в Теплый стан за извещением. Как думайте, реально и квартиру по ДСН получить и службу в МО продолжить?
То есть "и рыбку сьесть и ...ножки свесить"! Это форум "ПРАВОВОЙ" взаимопомощи. Не реально. Отделы РУЖО внимательно отслеживают эту ситуацию и не случайно требуют справку из ОК вышестоящего ОВУ об увольнении после получения жилья(Многие недоумевают-"зачем" они ее требуют) ИМХО
То есть "и рыбку сьесть и ...ножки свесить"! Это форум "ПРАВОВОЙ" взаимопомощи. Не реально. Отделы РУЖО внимательно отслеживают эту ситуацию и не случайно требуют справку из ОК вышестоящего ОВУ об увольнении после получения жилья(Многие недоумевают-"зачем" они ее требуют) ИМХО
Re: Re:
#6276Уж не знаю что и как они требуют, а главное, что и как предоставляют военнослужащие, но у нас в части , как минимум, 4 человека таким способом за последние 3-4 месяца получили ДСН."МСМК"Нахожусь в распоряжении как не обеспеченный жильем. Выслуга 12 лет. Нашел должность, перевожусь. На меня распределили квартиру. Нужно ехать в Теплый стан за извещением. Как думайте, реально и квартиру по ДСН получить и службу в МО продолжить?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Завтра коллеги едут в ТС за извещениями. Доверенность нужно у нотариуса заверять или командира в/ч?Не забудьте только указать в доверенности именно право получения извещения на предоставление жилого помещения вам и членам вашей семьи и однозначно должно быть прописано полное название ДЖО (РУЖО).
Т.е. как минимум 4 человека обделили других 4-х человек, которые честно увольняются...но у нас в части , как минимум, 4 человека таким способом за последние 3-4 месяца получили ДСН.
Кроме того этим черверым ещё отрыгнётся эта хитропопость, признать ДСН недействительным - секундное дело. Да и статейка есть в УК за мошенничество. На форуме уже были сообщения, что "компетентные оргнаны" не дремлют и такие дела возбуждают. Я-бы не стал рисковать и жить в такой неопределённости - возбудят-невозбудят, выселят-невыселят. ИМХОТ.е. как минимум 4 человека обделили других 4-х человек, которые честно увольняются...
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Не знаю, что и думать по поводу тщательных проверок РУЖО и др. "компетентных органов", но такие люди квартиры получают! Приказ на зачисление в распоряжение по ОШМ есть - вот и основание. А с дальнейшей службой может и не получиться. Знаю некоторых, им представления не подписали - место ушло= уволились. А при другом раскладе - служить бы поехали. ( Но, к слову сказать, те кого я знаю квартиры они получили из списка неликвида)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
А уволился, получил квартиру, затем снова призвался - ни кого не обидел... Хотя для тех, кто в очереди за тобой без разницы, уволился ты после получения квартиры или перевелся.Т.е. как минимум 4 человека обделили других 4-х человек, которые честно увольняются...
А с дальнейшей службой и на самом деле туманно. 100% гарантии ни-кто не дает, что представление подпишут
Re:
#6284У нас заверяли у нотариуса. При том прописывали в ней все что только можно - получение извещений, право подписи во всех документах, связанных с получением жилого помещения на меня и членов моей семьи по ДСН или в собственность в том числе заявлениях, обращениях, обязательствах; прописывали отдельно также право принятия решения по извещению. Так же указывали предоставление права оформления и получения от имени.....(такого-то) любых нотариально заверенных документов связанных с получением..... По последней фразе - указывали специально для того, чтобы прямо в ТС у нотариуса представитель мог заверить заявление о согласии с доплатой (чтобы не ездить туда-суда). К сожалению - нет сканера, поэтому не могу выложить образец доверенности (уточняйте у своих нотариусов). Результат - по такой обобщенной доверенности представитель и извещения получил, и согласие на доплату оформил, и согласие (или отказ) сразу оформил, и сдал все сразу же. Доверенность обошлась дороговато (1.5 тыс.), но это все лучше, чем ездить туда-суда каждому. Единственное - ни у кого нет несовершеннолетних, при наличии несовершеннолетних могут возникнуть другие нюансы.Завтра коллеги едут в ТС за извещениями. Доверенность нужно у нотариуса заверять или командира в/ч?Не забудьте только указать в доверенности именно право получения извещения на предоставление жилого помещения вам и членам вашей семьи и однозначно должно быть прописано полное название ДЖО (РУЖО).
Если есть фотоаппарат или телефон с камерой, то можно фото выложить.К сожалению - нет сканера, поэтому не могу выложить образец доверенности (уточняйте у своих нотариусов)
Извещения за последний месяц идут пачками, почти еженедельно, спешат в ДЖО... как бы не насмешили
, такое ощущение что к их выписке подключилось всё ДЖО вместе с начальницей
. Поступили извещения с датой от 11 октября.

Re: Извещения ДЖО
#6287Позволю спросить. А какие года сейчас получают извещения??хоть примерно прикинуть возможную дату своего получения.
#6288Присоединяюсь!А какие года сейчас получают извещения??.
И еще вопрос: на какие города, номера и даты извещений??? Спасибо!
Re:
#6289Почитайте....Кроме того этим черверым ещё отрыгнётся эта хитропопость, признать ДСН недействительным - секундное дело. Да и статейка есть в УК за мошенничество. На форуме уже были сообщения, что "компетентные оргнаны" не дремлют и такие дела возбуждают. Я-бы не стал рисковать и жить в такой неопределённости - возбудят-невозбудят, выселят-невыселят. ИМХОТ.е. как минимум 4 человека обделили других 4-х человек, которые честно увольняются...
http://democrator.ru/problem/4950
И ничего не возбудили....
Возбуждают, когда офицер схитрил....А когда хитрит система....Это уже другой вопрос...
У нас получали 2010 г., при этом 2007 г. еще нет. Очереди по дате признания НЕТ!А какие года сейчас получают извещения??
Не только читал уже давно, но даже и поддержал, НОПочитайте....
Я-бы не стал рисковать и жить в такой неопределённости - возбудят-невозбудят, выселят-невыселят. ИМХО
Re:
#6293У нас последние сентябрьские извещения - 1999 год (1 шт), 2010 (8 шт - !!!!!), 2000 (больше 10), 2007-2008 (по 1-2). Много в части осталось тех кто признан 1998-1999 год, им извещений еще до сих пор нет. ОЧЕРЕДИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ!!!!!!!!!У нас получали 2010 г., при этом 2007 г. еще нет. Очереди по дате признания НЕТ!А какие года сейчас получают извещения??
Был такой список. В основном "глухие" места. Рассылали по частям, и спрашивали желающих.Это какой такой список?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У нас получили Питер, не думаю, что даже окраина Питера может быть глухим местом.Был такой список. В основном "глухие" места.
Виноваты в таком распределении не сами офицеры, а Вы сами знаете кто. Они просто воспользовались "свалившимся счастьем". У нас тоже такие есть, причём именно они оформили квартиры быстрее распоряженцев, т.к. деньжат побольше и место долго ждать не будет. Были и "совестливые", которые написали отказы, т.к. не положено.
Питера в том списке точно не было.У нас получили Питер, не думаю, что даже окраина Питера может быть глухим местом.
моя знакомая такой неликвид получила в Кожухово. Служит еще, боится, не дотянет до 10 лет выслуги. Я ей говорю, мы 26 в армии и то не ропщем, что хату пока не дают. Говорит, что предложили квартиру на последнем этаже, все отказывались, типа, крыша течет, а они не отказались. Она и по метражу меньше - 90 метров, а их 4, муж тоже в\служащий.Просто она в ЦА. Уж не знаю, подсуетилась ли, не признается.Был такой список. В основном "глухие" места.
А там что всем желающим раздавали, независимо от наличия права на жильё?моя знакомая такой неликвид получила в Кожухово. Служит еще, боится, не дотянет до 10 лет выслуги.
Это что уже целый год после выпуска из училища??? Да Вы тут, похоже, старейшина...мы 6 в армии и то не ропщем, что хату пока не дают.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Это где-ж таких клетушек понастроили? А четверым, вроде, 81 это максимум, или я попутал чёсь?Она и по метражу меньше - 90 метров, а их 4,
Мож за это допплощадь положена?Просто она в ЦА.
#6300Сам отмечусь. А у нас за все время две хаты пришли. Последняя из них сентябрьское извещение на Кузнечики, в очереди с 2005г, 1 к.кв.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»