Архив Указание Сердюкова - заштатникам не платить!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 окт 2011, 03:23

Пишем обращение к МО РФ и в ГД с просьбой пояснить где же это компенсация и почему распоряженец её не получает. Далее берём за основу постановление военной коллегии ВС и катаем заяву.
Угу... :? Планируете выложить на форуме для обсуждения?
особенно умиляют госнаграды:
А чо - Медаль Пушкина наверное гламурненько смотрелась бы среди "песков" :lol:

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 20 окт 2011, 03:30

Угу... :? Планируете выложить на форуме для обсуждения?
Составлю, выложу. Только заяву нужно коллективно составить.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 окт 2011, 04:09

"...в минобороны, конечно, разберутся". Интересно этих "героев" Родина узнает?!
http://www.rg.ru/2011/10/20/ofiser.html
Это ошибка штатского или какой новый перл от МО:"...Корреспонденту "РГ" в министерстве обороны сказали, что командирам частей и армейских учреждений разрешили своим приказом продлевать финансовое довольствие таких военнослужащих и после 6 месяцев нахождения "в распоряжении"..."

Вот это вообще классика жанра: "...Однако в самом военном ведомстве с такой постановкой вопроса категорически не согласны. Злополучное указание не платить деньги "распоряженцам" по истечению полугода там считают неправильно истолкованным. А армейские финансисты вообще отрицают свою причастность к подготовке такого документа. Кому пришла в голову столь хитрая схема офицерского расчета и кто подсунул на подпись начальству эту бумагу, в минобороны, конечно, разберутся.

Главное, что указание уже не имеет законную силу. Буквально через неделю после выхода в свет скандальное решение было отменено, а вместо него командирам выдали новое - платить офицерам в распоряжении положенные им деньги."
Даже ФИО бестолкового "начальства" не упоминают... трудно же прочитать в указивке фамилию его подписавшего... а кидалово почему то обозвано "хитрой схемой офицерского расчета", дают понять что оно касалось якобы только офицеров... принцип разделения масс... и снова "решение было отменено" :shock: никто из журналюг читать видимо не умеет... "признать утратившим силу..." и командирам никто ничего не выдавал в части обязывающей возобновить выплаты ДД распоряженцам... короче пересирают друг друга МО и СМИ...
Как бы узнать, какую даму в черных колготах назначат крайней в этой истории и отправят снова собирать налоги... если эта команда менеджеров и в налоговой так работала, то откуда возьмутся деньги в бюджете!!!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Пусть бы граждане мозгами прикинули уровень управления войсками... если ему "подсунут" в следующий раз указания какой нибудь бригаде взять Пикин, он их также скромно через неделю после начала войны "признает утратившими силу" и в СМИ расскажут, что во всем виновата секретарша?!!! :D

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
У кого какое мнение,а социальное пособие военкоматовское,в течении 5 лет уволенному по ОШМ с выслугой от 15 до 20 лет,в свете принятия нового ФЗ о денежном довольствии,оставят или БОЛЬШОЙ БОЛТ покажут?
Так вроде в проекте уже его оттавосили напрочь? Нет?
интересно, те кто с выслугой от 15 до 20 лет уволен в 2011 году... неужели у них отберут в 2012 году социальное пособие? Вроде как закон ущемляющий права не должен иметь обратной силы... :?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Это ухудшает наше благосостояние, ... Изображение

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 20 окт 2011, 04:11

А чо - Медаль Пушкина наверное гламурненько смотрелась бы среди "песков"
ИзображениеИзображениеИзображение

Для информации: бирюльки справа и слева - не более чем - ведомственная фигня

P.S. ----------------------------- -Госнаграда - посредине.

---
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 20 окт 2011, 04:21

я ничего не имею против Пушкина, но почему этот значек является госнаградой и утвержден не Министреством культуры? :?

Юбилейная медаль "100 лет Транссибирской магистрали" и Медаль "За развитие железных дорог" Министерством транспорта...
Медаль "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения" - статистикой
Медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга"- правительством С-Петербурга
Медаль "За труды по сельскому хозяйству" - Министерством сельского хозяйства...
Медаль "В память 1000-летия Казани" - правительством Татарстана

Ответ прост, ими награждены трудяги - чиновники из ГОССЛУЖАЩИХ!!! Вот они то не экономят на себе федеральный бюджет и за каждую побрякушку получат по окладу выходного пособия!!!
Осталось ввести Медаль Кулибина и Медаль к юбилею АВТОВАЗА награждать соответствующих лиц... любителей оранжевых Лада-Калин

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 20 окт 2011, 04:31

Ответ прост, ими награждены трудяги - чиновники из ГОССЛУЖАЩИХ!!!
Вот они то не экономят на себе федеральный бюджет и за каждую побрякушку получат по окладу выходного пособия!!!
Как и всегда, Вы зрите в корень, коллега! :clapping:
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 20 окт 2011, 04:46

Уважаемые распоряженцы... предлагаю переключиться на наши насущные будничные заботы по выбиванию ДД через суд... обсудим эту проблему? по ссылке Денежное довольствие в распоряжении

Asker222
Участник

Непрочитанное сообщение Asker222 » 20 окт 2011, 05:03

Усе стало ясно... Сердюков хотел сэкономить деньги на распоряженцах, чтобы http://news.rambler.ru/11490340/
Бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 20 окт 2011, 05:28

За развал Вооруженных Сил учреждена награда...

Изображение

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 20 окт 2011, 05:53

Сегодня звонил в свое УФО (Москва, ВМФ). Расчетчицы ссылаются на приказ 1333 дсп. Говорят - Начислять будем, а выплаты переносятся на 10-20 ноября. А в декабре выплаты будут производиться дважды - с 10 по 20 за ноябрь, с 20 - за декабрь и ЕДВ. В Новый год с долгами не войдут.
Утром звонила в наше флотское УФО.Сказали практически тоже самое.Приказ 1333-ДСП 05.08.11.По частям разослан и уже доведен.В моей бывшей части сказали,что уже регистрировали.Октябрьскую скинули сегодня утром.Распоряженцам,имеющим продление тоже.Никаких бумаг о прекращении выплат у них не было.А вот в нашем училище(ТОВМИ ) более серьезно отнеслись к бумаженции МО и распоряженцев прокатили.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 20 окт 2011, 06:55

интересно, те кто с выслугой от 15 до 20 лет уволен в 2011 году... неужели у них отберут в 2012 году социальное пособие? Вроде как закон ущемляющий права не должен иметь обратной силы...
Отобрать не отберут, просто назначать "новеньким" перестанут. ИМХО
Кстати в проекте предусмотрена этой категории(до 20 лет) выплата оклада по званию, а это в деньгах больше(если оклады будут примерно как рекламируют в инете), но правда только в течение года.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 20 окт 2011, 07:25

октябрь перечислили.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и вместе с ними 10 800 за путевку школьнику

*Анна*
Участник

Непрочитанное сообщение *Анна* » 20 окт 2011, 07:42

байч писал(а):если будут платить,то немало,для майора штук 50 точно будетЭто Вы взяли применительно к новым окладам?
Извините, а где Вы взяли новые оклады? Насколько мне известно, новые оклады еще не утверждены.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 20 окт 2011, 08:01

а где Вы взяли новые оклады? Насколько мне известно, новые оклады еще не утверждены.
В инете всякого трёпа полно типа такого:
http://rosvoenpens.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B ... %B8%D0%B8/
Там в конце оклады.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 окт 2011, 08:36

Злополучное указание не платить деньги "распоряженцам" по истечению полугода там считают неправильно истолкованным.
Эдуардыча на хрен послать в прессе, а потом говорить, что он не правильно истолковал и вырвал слова из контекста :lol:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 20 окт 2011, 08:47

ВОТ ЕСЛИ БЫ НАРОД ВОЗМУТИЛСЯ ЭТОМУ ОЧЕНЬ МУТНОМУ ДОКУМЕНТУ пр.1450
Я написал по этому вопросу в Генеральную прокуратуру. Просил проверить законность изданного приказа. В ответ - МОЛЧОК!!! :evil:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 20 окт 2011, 08:54

Подтверждаю!!! Мне за октябрь час назад перечислили!!! Только вот кварталку я не получил по чему-то как обещали((( :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Уважаемые форумчане!!! Поздравляю вояк связанных со связью С ДНЕМ СВЯЗИСТА!!! :drink: :drink: :drink:

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 20 окт 2011, 08:59

Мужики!
Осознанно пишу не в тему, только потому что эта ветка наиболее часто посещаема за последние дни и на ней тот, кто умеет делать сообщения на Демократоре.
(я голосовал по обеим проблемам, поднятым на этой ветке, только не спешил об этом отчитаться)

События последней недели показали, что в случае массового одновременного обращения мы можем "и реки вспять повернуть". На одной из веток форума мне попалась на глаза заметка, что возможно жив российский офицер, но наше МО РФ, как и на всех распоряженцев, положило на него и его семью "большой и толстый". Предлагаю обратиться к администратору /модераторам / с просьбой создать отдельную ветку по данной проблеме и того кто умеет попросить сделать обращение к руководству страны (и обязательно к руководству парламентских партий) с формулировкой, что МО повернулось жопой к семье офицера, а руководству страны кроме обычной демагогии "брать в пример лучшее у Запада" необходимо предпринять кардинальные практические шаги сделать так, как делают на западе. Либо найти останки офицера. Когда-то примерно в 1975 году Пентагон сумел с глубины 5000м поднять носовую часть советской подлодки (кажется К-129) и останки некоторых моряков - думаю нашим чинушам из МО для этого надо поднять толстые зады из кресел и чуть-чуть заняться проблемой, а чтобы они это начали делать, надо чтобы их попросил об этом ПВВ, а чтобы он "поднял свой зад из кресла" надо до него докричаться, заодно напомнив что он любит покататься в кабине стратегов.

Российский офицер возможно жив

Что Вы на это скажете ?

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 20 окт 2011, 09:08

Только вот кварталку я не получил по чему-то как обещали(((
Это из разряда- ой перепутали :lol:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 20 окт 2011, 09:09

УВЫ, ТАКИХ ЕЩЁ МНОГО, КОТОРЫЕ НЕ ОТДАЛИ СВОИ ГОЛОСА ЗА ОБЩЕЕ ДЕЛО!!!
А кто ее читает - эту "Красную Звезду"? В свое время подписывали на нее по принудиловке! :D
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 20 окт 2011, 09:09

Что Вы на это скажете ?
Я поддерживаю, то что там творилось в те дни слышал со слов участвовавших!!! Связи не было ни какой, америкосы которые прослушивали наших решили, что у нас новая техника связи, :shock: не могли понять каким образом управление осуществлялось. :( Эта операция была позором нашей армии, а не победой.

Вадик
Участник

Непрочитанное сообщение Вадик » 20 окт 2011, 09:11

И я поздравляю! Как обещал отпишусь о встрече с Ком.ЦВО. Встречи не было, просидели в ожидании 5 часов в ДО гарнизона пока ждали его прилета на вертушке из Новосиба и пока он осматривал окрестности. К исходу 5 часа все же пришел наш НОК. Страшилками не пугал.Довел информацию по своей службе интересную. С 3 ноября утрачивает силу приказ МО по кадровой работе в ВС РФ (по моему он сказал 410). Все назначения, присвоения и увольнения будут теперь проходить через табуреткина и его управление кадров в Московии. И Это касается всех начиная с прапорщиков которые еще остались. Так что я думаю что сроки увольнений нас после обеспечения жильем ОООчень затянутся !!! А вдруг представление по дороге до Москвы где нибудь потеряется.У нас одного полковника не могут уволить уже почти год. 3 раз документы по новой отправляют. Представьте сколько времени Новообморочный лейтенант будет ждать своего Старшего в свете отмены данного приказа.Если раньше Старшего ему мог присвоить КомБриг на месте то теперь извольте ждать пока Табуреткин соизволит подписать. Еще раз поздравляю всех ВОЕННЫХ СВЯЗИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 20 окт 2011, 09:13

ой перепутали :lol:
Сейчас по телефону пяткой в грудь бьют - Вам не положено!!!

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 20 окт 2011, 09:17

double_tormoz,
Готова поддержать обращение по данной теме, во избежании дублирования одной и той же проблемы,предлагаю объединить усилия.

Добавлено спустя 47 секунд:
Сейчас по телефону пяткой в грудь бьют - Вам не положено!!
Так еще вчера или позавчера, точно не помню, говорили что положено :lol:

Вадик
Участник

Непрочитанное сообщение Вадик » 20 окт 2011, 09:17

Кто-то часть сообщения съел. По поводу обсуждаемых здесь 2 доков Фины подтвердили что были получены оба. Обещали ДД в срок.В смысле в октябре.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 20 окт 2011, 09:19

Да и как думаете, правительственные медали (не министерские - песочные) относится ли к госнаградам и будет ли основанием на один ОДС при увольнении?
В первом чтении говорилось только об орденах. Ко второму чтению подготовлена поправка на "государственные награды", так что медаль Суворова тоже подойдет. А, уж, как прокатит - поглядим!

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 20 окт 2011, 09:23

На счет неосведомленности буквально часа 3 назад, беседовал с распоряженцами с других частей, они в шоке!!! оказывается издана директива о прекращении выплат в/с распоряженцам!!! И как же они обрадовались, когда узнали что ее уже 3 дня назад отменили... О военсуде узнали только сегодня от меня.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
говорили что положено :lol:
Вот вот и я об этом :lol:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 20 окт 2011, 09:26

Я фигею, это что по арифметике "Пупкина с картинками" 20 тыс.руб.+10 тыс.руб.= 50 тыс.руб. Заметьте я не безграмотный и смог прочитать то, что написано( о том, что 50 с надбавками ничего не сказано)
Именно со всеми надбавками и насчитано 50 т.р. Этот расчет приводился в печати.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 окт 2011, 09:30

Только заяву нужно коллективно составить.
Никаких проблем! Выкладывайте, уведомляйте об этом - будем землю рыть! :drink:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 20 окт 2011, 09:33

если эта команда менеджеров и в налоговой так работала, то откуда возьмутся деньги в бюджете!!!
а Вы не в курсе как налоговые работают? :) Такого бардака мало где увидишь.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Вернуться в «Общая информация»