Сокращение и огражданивание

Каких изменений ждать и когда
verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 22 янв 2009, 19:25

А программы подготовки-то есть? Попредметно и с расчасовкой?
Да ещё 10 человек на место!
И как эти выпускники будут согласовываться с нынешними сержантами-контрактниками?
Кто более ценен?
Нынешние ведь такую подготовку не проходили... Как то ещё напрягли сроки подготовки.
Через 2, 5 года прапорщиков не должно в войсках остаться...
Не понимаю, правда куда ВСЕ прапорщики исчезнут и кто кому будет подчиняться....
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 22 янв 2009, 20:04

Беседа о "переоптимизации"
22 января 2009 года
Московская область, Горки Д.МЕДВЕДЕВ: Я утвердил новый облик Вооружённых Сил, как Верховный Главнокомандующий. В соответствии с этим решением происходит и оптимизация численности Вооружённых Сил.
С учётом того, что там предстоит определённая переконфигурация , достаточно значительная, которая осовременит Вооружённые Силы, одновременно, естественно, с увеличением денежного довольствия офицеров и сержантов, которые проходят контрактную службу, хотел бы, чтобы Вы рассказали о том, какие меры предпринимаются Министерством обороны, для того чтобы те наши товарищи, которые увольняются в запас, могли нормальным образом трудоустроиться. Какие решения для этого необходимы и что уже сделано?
А.СЕРДЮКОВ: Хочу доложить, что буквально осенью 2008 года мы приняли ведомственную целевую программу по социальным гарантиям и адаптации военнослужащих, которые будут в рамках этого реформирования увольняться.
Мы на базе своих высших учебных заведений проработали большую серьёзную программу по подготовке и переподготовке по различным специальностям, которые могут быть использованы на гражданской службе.
Более того, мы заключили с Минздравсоцразвития соглашение, по которому работаем, и эту работу пытаемся каким-то образом согласовать и увязать с их программами.
Мы заключили с рядом субъектов Российской Федерации соглашение по поводу того, какие конкретно профессии им необходимы, какая есть потребность в специальностях. То есть мы по их заявкам начинаем готовить на площадках наших вузов те специальности, которые востребованы на конкретных предприятиях и субъектах, в том числе и для работы в муниципальных образованиях.
Поэтому эта работа достаточно серьёзно спланирована, мы её спланировали на три года (2009–2011 годы), у нас всё выверено. Мы полагаем, что у нас не должно быть с этим связано серьёзных проблем, потому что 2009 год будет посвящён именно сокращению тех вакансий, которые у нас есть.
Д.МЕДВЕДЕВ: То есть прежде всего будут сокращаться существующие вакансии. Нужно за этим следить самым внимательным образом. Деньги на эту программу есть у вас?
А.СЕРДЮКОВ: Да.
Д.МЕДВЕДЕВ: Они заложены в бюджет?
А.СЕРДЮКОВ: Это мы за счёт своих собственных средств, за счёт оптимизации тех средств, которые выделены в рамках бюджета Министерства обороны.
Д.МЕДВЕДЕВ: Это всё равно бюджетные средства Министерства обороны, просто переоптимизированные вами, для того чтобы расходовать их на эти цели.
И ещё одна тема, или ещё один вопрос, скажем так, с этим тоже связанный. В целом мы исходим из того, что через некоторое время Вооружённые Силы будут состоять из частей постоянной готовности.
Мы договаривались, что уже начиная с этого года будут выплачиваться новые виды денежного довольствия в новом объёме для офицеров, которые проходят службу в частях постоянной готовности и в некоторых других частях. Готовы ли вы сейчас к тому, чтобы эти деньги платить? Как обстоят дела с этим?
А.СЕРДЮКОВ: Деньги запланированы в бюджете на 2009 год – выделено 25 миллиардов на эти цели. У нас по плану 30 тысяч офицеров должны попасть под стимулирование этими средствами. Мы весь 2008 год посвятили тому, что определяли порядок, и как раз определили офицеров, которые должны попасть под стимулирование средствами.
Думаю, что мы уже к концу января должны выплатить по итогам первого месяца эти денежные довольствия. Как мы и говорили: у лейтенанта – до 35 тысяч и, соответственно, зарплата по возрастанию в зависимости от должности.
Д.МЕДВЕДЕВ: Это нужно сделать обязательно, потому что это, собственно, как раз одна из существенных мер, которая сопровождает новый облик Вооружённых Сил. И, конечно, на то, как точно исполняются эти обязательства, будет смотреть весь офицерский корпус. Займитесь этим обязательно и мне доложите.
http://www.kremlin.ru/appears/2009/01/2 ... 1950.shtml
Все в сад!

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 22 янв 2009, 20:12

http://www.unrealpolitics.ru/2008....rasensa
Интересные вещи экстрасенс рассказывает что нас ждет в 2009 г..
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 22 янв 2009, 20:13

так вроде я тоже в России живу

astim
Новичок

Непрочитанное сообщение astim » 22 янв 2009, 20:32

Вот интересная ссылка, и ответ на какие деньги проведут реформу http://www.ng.ru/nvo/2009-01-22/1_army.html

AVS
Активный участник

Непрочитанное сообщение AVS » 22 янв 2009, 20:38

Сюжет в новостях на НТВ о передислокации института из Иркутска в Воронеж. Из 120 офицеров,уволилось 53. Квартиры в Воронеже даже выбирают.Во как!!
http://news.ntv.ru/148800/

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 22 янв 2009, 20:42

AVS, насчет выбора квартир погорячились, конечно же

AVS
Активный участник

Непрочитанное сообщение AVS » 22 янв 2009, 20:47

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">AVS, насчет выбора квартир погорячились, конечно же
Честно, не я это придумал.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 22 янв 2009, 20:51

AVS, да я смеюсь

AVS
Активный участник

Непрочитанное сообщение AVS » 22 янв 2009, 20:59

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да я смеюсь
Я прекрасно понял. Я тоже шучу.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 янв 2009, 22:29

Quote (KADR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">точку возврата
Не возврата наверное. Или я что-то путаю?

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 22 янв 2009, 22:50

Quote (AVS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сюжет в новостях на НТВ о передислокации института из Иркутска в Воронеж. Из 120 офицеров,уволилось 53. Квартиры в Воронеже даже выбирают.Во как!! http://news.ntv.ru/148800/
Captain, это видеомонтаж, дело рук жителей болотных, своё обиталище восхваляющих
А я вот ещё стих про Фому Неверующего вспомнил...Добавлено (2009-01-22, 22:50)
---------------------------------------------
Quote (Связист)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">MSergey писал(а):Связист писал(а): Эта та самая с которой недавно что-то подняли (позу поменяли). Это не я писал
действительно, с цитатой неувязка вышла,не знаю как это получилось
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 22 янв 2009, 22:55

Quote (MSergey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дело рук жителей болотных
нет, это просто как можно красиво завернуть г... в красивую обертку. из той же серии, что и "лейтенант по 35 тыщ".
Quote (MSergey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не знаю как это получилось
это когда выделяешь текст у одного, а quote нажимаешь на другом сообщении

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 22 янв 2009, 23:40

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нет, это просто как можно красиво завернуть г... в красивую обертку. из той же серии, что и "лейтенант по 35 тыщ".
То есть, квартиры в Воронеже не дают, и старожилы все живут в казармах ?
Завидное упорство."Гвозди бы делать из этих людей..." (с)
Хотя, нигилизм, как явление, тоже имеет право на существование.
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 22 янв 2009, 23:43

Паркетные генералы уходят в отставку
Перестройка армии: больше солдат, меньше офицеров
Уже в этом году в армии станет меньше генералов и полковников, зато больше - лейтенантов и солдат.... Кризис против реформ Масштабные преобразования в Вооруженных силах рассчитаны до 2012 года. Но сокращение 250 тысяч офицерских должностей в минобороны спланировали с опережением - к концу 2009-го. Правда, не очень понятно, как это соотносится с указом президента, по которому численность Российской армии надо довести до миллиона штыков к 1 января 2016-го. Так или иначе, но финансовые катаклизмы грозят сорвать все графики. Появилась информация, что выполнение мероприятий нынешнего года Анатолию Сердюкову придется отложить на 6 - 8 месяцев. Такое предложение вроде бы инициировали некоторые военачальники, и их поддержал Генштаб. Правда, это касается не кадрового секвестра, а главным образом - структурных перестроек в армии. Например, расформирование дивизий и создание бригад в Сухопутных войсках хотели закончить к октябрю. Теперь эту работу могут растянуть до будущей весны. Сокращение почти в два раза армейских арсеналов и складов вооружения, включая ракеты и тяжелую боевую технику, требует еще больше времени и затрат. А со средствами в военном ведомстве сейчас негусто. К тому же генералы думали в этом году вывезти из гарнизонов более 30 тысяч вагонов с ракетным вооружением, устаревшей техникой и боеприпасами. С учетом корректировки оборонного бюджета это военным сейчас явно не по карману. http://www.rg.ru/2009/01/22/armiya.html Президент притормаживает военную реформу
Окончательная численность Вооруженных сил России установится не к 2012-му, а к 2016
... потому нет ничего удивительного в том, что президент решил не форсировать реформу Вооруженных сил. Торопиться некуда. Придание им «нового облика» должно проходить в интегрированном комплексе с подготовкой профессионалов высокого качества, с получением армией и флотом современных образцов оружия и боевой техники, а нынешняя программа Гособоронзаказа рассчитана до 2015 года. Только с отвечающими требованиям XXI века вооружениями и системами обеспечения боя, с высоко профессиональными командирами во всех звеньях можно создать новую инновационную армию. По отдельности – никак.
http://nvo.ng.ru/forces/2009-01-23/1_pr ... l?mright=0
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 22 янв 2009, 23:47

Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К тому же генералы думали в этом году вывезти из гарнизонов более 30 тысяч вагонов с ракетным вооружением, устаревшей техникой и боеприпасами. И продать...

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 22 янв 2009, 23:58

Quote (Kaban)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И продать...
Да это ерунда - копейки...
А вот тут есть что продать......:
Армейская предпродажная подготовка
Объектов, которые в результате сокращения армии будут выведены из ее состава, около 40 тысяч
http://www.ng.ru/nvo/2009-01-22/1_army.html
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

zulos
Активный участник

Непрочитанное сообщение zulos » 23 янв 2009, 16:23

У нас отправили на учёбу будующих сержантов нового облика.
Избавились от уродов, а там пусть другие мучаются.
Для общения с некоторыми личностями, нужен переводчик с одиночного на автоматический.

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 23 янв 2009, 16:40

Ага, через 2,5 года они вернутся обратно....

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 23 янв 2009, 16:42

Кто знает где можно посмотреть список частей постоянной боевой готовности (в целях касающихся повышенных выплат) или может быть есть какие либо критерии по которым часть причисляют к частям ПБГ и выплачивают им ДД в большем размере? У нас часть тоже ПБГ но нам ничего не выплачивают, по каким критериям это все делается или есть список? 1 февраля обещали поделиться информацией по моей части , получу отпишу.
Командир предложил контрактникам поехать учиться на сержантов , желающих нет, хотя он рассказывал , что эти сержанты будут получать по 35-40 тысяч рублей, и пугал что кто стоит сейчас у нас на сержантских должностях без этой школы будут уволены.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 23 янв 2009, 22:58

Topograff, п.123 "Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации", приказ МО РФ 2006 г. № 200.

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 24 янв 2009, 01:26

zulos, Quote (zulos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас отправили на учёбу будующих сержантов нового облика.
Избавились от уродов, а там пусть другие мучаются. От будущих прапоров тоже избавились. Оказывается , последний набор.
Поподробней о сержантах. Пожалуйста. А может мы их не застанем. Или застанем? Что от них ждать? Последние сведения о нашей штатке. Меняют офицеров (старлеев на прапорские должности).
Недоумение о прапорских должностях. Вроде не должно быть прапоров, должности сокращают?
НИЧЕГО не понимаю. Пы.сы. Заставили ст. прапора написать рапорт на увольнение. Он стоял на офицерской должности. Которая с 1 февраля становится прапорской (коих в новом облике не предусмотрено).
Вот поэтому будет уходить на пенсию с офицерской должности, а не по ОШМ.... Такое чувство, что его нае.... Подскажите где и как. Я вообще-то догадываюсь.
Подтвердите мои догадки...
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 24 янв 2009, 02:15

Любопытный документ на Флоте:
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... icseen#new
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 24 янв 2009, 06:06

Quote (barakyda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нагло содрал с дружественного сайта "Начфин"
благодарность от народа за эту наглость!!!
еще бы дату и номер узнать!

Tata
Новичок

Непрочитанное сообщение Tata » 24 янв 2009, 14:27

Что Вы тут развели, будет разгон, не будет. БУДЕТ!!!
В Оперативной группе в Приднестровье в декабре приехали два гаврика с кадров МВО и в течение одной недели с нами были проведены беседы и сразу же составлены представления на замену в МВО. Речь идет о заменяемом районе (больше 5 лет), так вот числа 15 января пришёл приказ командующего МВО и поимённо 85% офицеров и прапорщиков в течение месяца должны прибыть в распоряжение комМВО. Кому сдавать должность непонятно. Караулы, наряды кому ходить непонятно, личный состав остаётся без офицеров и прапорщиков, ну останутся восьмимесячные лейтенанты на должностях комбатов О подрыве боевой готовности речи нет, все доводы начальства группы в Москве игнорируются.
И что интересно предложат нам МО на новом месте службы, гонят всех не смотря на возраст и то что закончен контракт. Так, что как говорят собака лает, а караван идёт. И не слушайте, что там рассказывают на посиделках два приятеля, как это они ещё третьего не пригласили или он как Сталин на балкончике сидит, армию бомбят по живому.Добавлено (2009-01-24, 14:27)
---------------------------------------------
а забыла, так должны прийти новые штаты, или уже есть, но их придерживают. Что бы люди не уходили по ОШМ на месте их гонят в распоряжение.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 24 янв 2009, 15:53

Quote (Tata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> будет разгон, не будет
ТО, что что- то с кем -то будет, мы и не сомневаемся. Вопрос в том-КОГДА и КАК.Например, разгон у нас (РВСН) идет поэтапный. В этом году полетят головы у управления,ряда тыловых структур, в т.ч. ЭТК. К концу этого года или в следующем доберутся до всех,сроки предположительные меняются.
Все в сад!

гвардеец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение гвардеец » 24 янв 2009, 20:21

Quote писал, из дерективы на флоте: 4.6. Офицеры, мичманы (прапорщики), не выслужившие установленные сроки службы, не желающие уволиться по организационно-штатным мероприятиям, характеризующиеся по службе положительно и не размещенные на должности после 1 декабря 2009 г., увольнению не подлежат ни в 2009, ни в 2010 годах, до принятия по каждому персонального решения, отвечающего как интересам службы, так и их личным пожеланиям в службе (это не касается выбора должности) под личную ответственность командиров всех степеней, и в первую очередь, непосредственных.
И что???? А меня,лейтенанта мед. службы, на должности нач. меда полка и 4 месяцев не просидел-уволили(Балтийский флот)В этом году только из универа пришел.Хотя не соглашался увольняться по ОШМ! Хотя,я так подумал,что мне от этого только лучше! Зачем только учился-фиг знает! Вот так то!!!!!!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 24 янв 2009, 20:32

Quote (гвардеец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зачем только учился-фиг знает!
Вообще или конкретно - там где учились?

Незнайка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Незнайка » 24 янв 2009, 21:01

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">благодарность от народа за эту наглость!!!
еще бы дату и номер узнать!
Правда говоря на номер не смотрел но в руках данное творение держал, оно уже по всем частя Флота прошло дня 3-4 назад
Знают ли они что такое ФИГВАМ

Tom-Logun
Участник

Непрочитанное сообщение Tom-Logun » 25 янв 2009, 00:17

от гвардейца - А меня,лейтенанта мед. службы, на должности нач. меда полка и 4 месяцев не просидел-уволили(Балтийский флот)В этом году только из универа пришел.Хотя не соглашался увольняться по ОШМ!
как я понимаю на флоте движуха быстрее, нам всё ещё штаты не пришли, а кого-то увольняют. можно поподробнее, я тоже доктор, тоже озабочен своей дальнейшей судьбой. ХОЧУ ПО ОШМ.

Вернуться в «Проекты новых законов»