Превышение метража в предоставляемом жилье

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 окт 2011, 10:12

Как происходит оформление фактически купленных кв.метров?
вот это самый главный вопрос который мучает всех кто приходит на эту ветку!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 20 окт 2011, 10:20

В Вашей же трактовке это, с моей позиции- позиции человека не имеющего иного дохода кроме ДД и причитающихся иных законных выплат, звучит так:" У меня есть и что хочу, то и ворочу!И плевать мне на всех - у меня ЕСТЬ!"
если Вы не в курсе проблем разнополых на 2-ку (а я именно к такой категории отношусь) то моё высказывание выглядит так: без принятия закона о доплате за превышение у меня никогда НЕ БУДЕТ квартиры... или теперь Вам на нас плевать?

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 10:25

Да ради Бога если у кого-то есть деньги пожалуйста платите, НО только после того как от этой квартиры отказались все те, стоящие в очереди, кому она была положена по метражу! А так несправедливо получается! Вот о чем речь идет на этой ветке. В Вашей же трактовке это, с моей позиции- позиции человека не имеющего иного дохода кроме ДД и причитающихся иных законных выплат, звучит так:" У меня есть и что хочу, то и ворочу!И плевать мне на всех - у меня ЕСТЬ!"
У основной массы этих денег конечно нет. Будут брать кредиты и платить. И если человек стоит в этой несуществующей очереди раньше того, кто мог бы согласиться на эту квартиру по норме, то его согласие на доплату за излишки никак не ущемляет прав стоящих в ней после него.
DUM SPIRO SPERO

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 окт 2011, 10:37

Будут брать кредиты и платить
почитайте ветку раньше кредит только потребительский!
И если человек стоит в этой несуществующей очереди раньше того, кто мог бы согласиться на эту квартиру по норме, то его согласие на доплату за излишки никак не ущемляет прав стоящих в ней после него.
Вчитайтесь в то, что сами написали!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 10:47

А учитывая, что этой очереди нет в природе, мнение "а почему не мне, я бы согласился!!!", обсуждать нет смысла. Пришло извещение, пусть его получивший и решает как с ним поступить. А то получается что кто то сам его себе выписал, и пришел на ветку других подразнить.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вчитайтесь в то, что сами написали!
Всегда внимательно вчитываюсь ;)

Добавлено спустя 7 минут:
почитайте ветку раньше кредит только потребительский!
Конечно потребительский, никто и не спорит. Но ведь берут же в кредит машины, и не плачут. А тут все-таки квартира, не вам так вашим детям достанется. Почему я и вопросы ранее задавал! Ведь в Москве это реализуется, есть банк Москвы, договора на оплату, может кто в курсе как там, пусть отпишет.
DUM SPIRO SPERO

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 20 окт 2011, 10:57

Одно дело когда превышение 2метра,а другое когда 8-10 метров и сумма доплаты уже не всем по-карману,складывается такое мнение что умышленно будут рассылать с таким превышением :? ,у нас же всё для людей :shock:

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 11:15

Одно дело когда превышение 2метра,а другое когда 8-10 метров и сумма доплаты уже не всем по-карману
Согласен! Но 8-10 метров по существующим меркам это 350-400 тыс. рублей. У нас сейчас столько жигули в кредит стоят. Совершенно разные жертвы. Выбор то всегда за вами.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Хочу сразу предупредить! Я не из ДЖО!!!! :D Никого здесь ни к чему не склоняю и не агитирую. Сам дал согласие на доплату, буду брать кредит и платить. Надоело уже ждать и на что то надеяться. Если обманут обязательно отпишусь. А желающим подать на меня в суд просьба писать в личку!!!!
DUM SPIRO SPERO

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 20 окт 2011, 11:18

captain3368,
Да,да я с вами согласна выбор только за нами,но согласитесь у нас его нет :? .

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
captain3368,
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 20 окт 2011, 11:19

военнослужащего уволили - "За злоупотребление в выборе избранного места жительства".
Где взяли такую формулировку????????????? Кол-во отказов и изменений ИМЖ нигде не указано. :?
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 окт 2011, 11:24

Где взяли такую формулировку????????????? Кол-во отказов и изменений ИМЖ нигде не указано.
Количество отказов действительно нигде не указано, но, в юриспуденции есть такое понятие "злоупотребление правом", и если отказ неправомочен (типа балкон не на южную сторону), вполне могут уволить и суд с этим согласится. Иначе кто то будет от о всего отказываться и служить вечно.ИМХО

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 11:24

Alisa37,
Выбор всегда есть. Это дело каждого. Я его сделал. Насколько он правильный покажет только время.
DUM SPIRO SPERO

skind
Активный участник

Непрочитанное сообщение skind » 20 окт 2011, 11:30

А учитывая, что этой очереди нет в природе
Очередь есть :) , но ужасно засекреченная!!! например на начало февраля мы в ней были 159ые. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вопрос скольким за это время вперед нас дали жилье????.... но мы и об этом не жалеем, потому как дают нам там где надо и то что надо!

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 20 окт 2011, 11:37

На этой ветке думаю две категории участников:
1. Те кто столкнулся с этим превышением по разной причине, будь то доплата или отказ.
2. Те, кто так или иначе считает что этим нарушаются его права на получение по нормативу, но раньше, и уже готовы идти в суд и добиваться правды.
На стыке двух приказов 80-го и 1280 (2-х эпох) возникла неразбериха, которая со временем уляжется и все станет на свое место. Просто не хочется быть первопроходцем.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Да ради Бога если у кого-то есть деньги пожалуйста платите, НО только после того как от этой квартиры отказались все те, стоящие в очереди, кому она была положена по метражу! А так несправедливо получается!
Тогда должны все-все на свете быть честными, а то, например, я откажусь доплачивать, а другой такой же доплатит и будет себе жить-поживать. Народ у нас инертный - далеко не все побегут в суд, выпустят пар на форуме и будут терпеливо ждать дальше(ждали же 20 лет!). Сама такая же. Хотя... :P

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 20 окт 2011, 11:41

На этой ветке думаю две категории участников:
1. Те кто столкнулся с этим превышением по разной причине, будь то доплата или отказ.
2. Те, кто так или иначе считает что этим нарушаются его права на получение по нормативу, но раньше, и уже готовы идти в суд и добиваться правды.
На стыке двух приказов 80-го и 1280 (2-х эпох) возникла неразбериха, которая со временем уляжется и все станет на свое место. Просто не хочется быть первопроходцем.
а вот нам в свете предстоящего выдавливания распоряженцев не хочется быть заднепроходцами... (прошу прощения за слово...)

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 20 окт 2011, 11:52

"злоупотребление правом", и если отказ неправомочен (типа балкон не на южную сторону), вполне могут уволить и суд с этим согласится.
Какое злоупортебление, если человек в глаза не видел ни одного извещения и все заявления в ДЖО на изменения, как я поняла, падали в пропасть - никем не рассмотренные (командир не в счет, резолюцию свою он на данном заявлении не ставит. ИМХО)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 окт 2011, 11:56

В Москве идет снос ветхого жилья, снос жилья попавшего в программу реконструкции и переселение владельцев этих квартир в новостройки. Однозначно знаю, что зачастую предлагают доплату за излишки плащадей. Это работает уже не первый год.
Если люди живут в сносимом жилье по ДСН, то им и предоставляют по ДСН но по нормам по количеству зарегистрированных в квартире, если есть право собственности - то в собственность, но по количеству метров в сносимом жилье за остальное плати ИМХО. Обязаны давать в том же районе, что и сносимый дом, но часто предлагают в другом районе и в качестве компенсации излишние метры

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не "компьютер дурак" - а вопиющая некомпетентность руководства ДЖО.
С превышением и с доплатой думаю распределяется вручную
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 окт 2011, 12:28

такое мнение что умышленно будут рассылать с таким превышением
в том-то и дело. Нас бы (нашу семью) вполне устроило все, что по закону положено, а может и чуть меньше. Не надо нам лишнего! Не хочу играть в непонятные игры с государством. Пусть социализм в государстве закончился, но Его ЗАКОНЫ остались. А некоторые так еще с 1936 года действующие.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
если отказ неправомочен (типа балкон не на южную сторону), вполне могут уволить и суд с этим соглас
интересно, сколько раз можно отказываться от извещения с оплатой по превышению? Получается - медвежья услуга (не всем!) - мы ему превышение предложили, а он платить отказывается!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 окт 2011, 12:34

интересно, сколько раз можно отказываться от извещения с оплатой по превышению?
Сколько угодно - все отказы будут мотивированными
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

captain3368
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 13:08

Если люди живут в сносимом жилье по ДСН, то им и предоставляют по ДСН но по нормам по количеству зарегистрированных в квартире, если есть право собственности - то в собственность, но по количеству метров в сносимом жилье за остальное плати ИМХО. Обязаны давать в том же районе, что и сносимый дом, но часто предлагают в другом районе и в качестве компенсации излишние метры

"Это все знают как раз. Вопрос был именно в том как здесь работает доплата за превышение. Может на фоне постановлений Москвы и стоит проводить парралель!!!
DUM SPIRO SPERO

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 20 окт 2011, 13:11

Да ради Бога если у кого-то есть деньги пожалуйста платите, НО только после того как от этой квартиры отказались все те, стоящие в очереди, кому она была положена по метражу! А так несправедливо получается! Вот о чем речь идет на этой ветке. В Вашей же трактовке это, с моей позиции- позиции человека не имеющего иного дохода кроме ДД и причитающихся иных законных выплат, звучит так:" У меня есть и что хочу, то и ворочу!И плевать мне на всех - у меня ЕСТЬ!"
Блин,что же мне тогда делать,думать и о чём сожалеть? :evil: Начиная с 2003 года квартиры получили почти все мои сослуживцы стоящие на двушки и трёшки.Я стою с 2000 года на однушку. Доходило даже до того,что справку о беременности своих жён свыше 7 месяцев,и имеющие уже по одному ребёнку , приносили прапорщики начавшие служить в 2001 году и стоящие только на "служебки". Квартиры распределяли им те же трёшки как служебки,т.к. претендентов на такую площадь не находилось не только в нашей части ,но и в вышестоящей части ,которая находилась на нашем обеспечении по различным службам. А после сокращения КЭЧ района,они спокойно в судебном порядке приватизировали эти квартиры.Оснований для признания квартир, что они служебные ,не нашлось почему-то.Квартиры двушки и трёшки получили даже те,кто стал на учёт как необеспеченный жильём в 2004-2009 годах(правда в связи с проводимыми ОШМ) Когда стало известно о предстоящем расформировании -резко собрали пакет документов , стали на очередь и получили.Вот и думай -почему не строили однушек и не обеспечивали исполнение очерёдности даже по 80 приказу.Так что говорить о несправедливости с очерёдностью возникшей только сейчас- чушь?тоже получал пока служил только ДД,но определённую сумму на чёрный день собрал. Может на машину копил,может на лихие времена,но похоже теперь смогу хотябы таким способом получить заветное жильё может и с превышением нормы если предложат.Что же меня теперь за это наказывать или судить?
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 окт 2011, 13:19

как я понимаю, чтобы оформить потребительский кредит на приличную сумму, в банк надо принести справку по форме НДФЛ, где будет отражаться ваша з/плата. Если ДД составляет 15-20 тыс. руб. в месяц, дадут ли такой кредит? А уволившись, есть ли гарантия, что чел сразу найдет денежную работу, чтобы выплачивать дивиденты от подарка, последний хрен без соли доедая?
Деньги на черный день - это здОрово, конечно. А если он уже "вчера" сожрал все сбережения?
Мы вот накопили денюжку, а теперь говорят, что наши проблемы будут решены не раньше 13-го года. Так лучше машину купить, чем очередного дефолта дождаться. Но все-таки лично я надеюсь, что нам все дадут по нормам, без доплат (ттт) :irinka:

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 13:27

как я понимаю, чтобы оформить потребительский кредит на приличную сумму, в банк надо принести справку по форме НДФЛ, где будет отражаться ваша з/плата. Если ДД составляет 15-20 тыс. руб. в месяц, дадут ли такой кредит? А уволившись, есть ли гарантия, что чел сразу найдет денежную работу, чтобы выплачивать дивиденты от подарка, последний хрен без соли доедая?
Гарантии у нас никакой уже давно! Это риск, причем достаточно очевидный!!!! Более того, я уже давно уволен, и скажу вам прямо - за забором бесплатные пирожки не раздают!!! С работой все не так просто.
DUM SPIRO SPERO

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 20 окт 2011, 13:37

чтобы оформить потребительский кредит на приличную сумму, в банк надо принести справку по форме НДФЛ, где будет отражаться ваша з/плата. Если ДД составляет 15-20 тыс. руб. в месяц, дадут ли такой кредит? А уволившись, есть ли гарантия, что чел сразу найдет денежную работу, чтобы выплачивать дивиденты от подарка, последний хрен без соли доедая?
Я узнавала по сумме 700 тыр: чтобы дали кредит на 5 лет (max) без поручителей и обеспечения , нужно иметь месячный доход не ниже 30-35 тыр. Так как вас не имеют права оставить без прожиточного минимума. За 5 лет 20% годовых вырастает в 100%, возвращать придется двойную сумму, погасить побыстрее возможно только не ранее чем через 4 мес (в каждом банке свои условия), платить в четко установленную дату, один день проволочки и далее грозит большими штрафами, пени. Заштатникам просто не дадут, так как вы не на должности, банк рисковать не хочет (его право).

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 13:40

Я узнавала по сумме 700 тыр: чтобы дали кредит на 5 лет без поручителей и обеспечения , нужно иметь месячный доход не ниже 30-35 тыр.
Наверное к счастью не у всех доплата столь высока!
DUM SPIRO SPERO

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 20 окт 2011, 13:44

Наверное к счастью не у всех доплата столь высока!
Просто у очень многих именно таких размеров доплата.

Susli4ek
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Susli4ek » 20 окт 2011, 13:56

Читаю очень много и с самого начала, Есть ли те кто всё таки уже заплатили отвёз квитанцию? Скажите сколько процентов комиссия? Квитанцию где брали? Через какой банк оплачивали?

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 20 окт 2011, 14:05

НО только после того как от этой квартиры отказались все те, стоящие в очереди, кому она была положена по метражу!
Так как же об этом факте узнать-то при отсутствии реальной очереди? И несмотря на все обсуждения на данной ветке, этот тупик так и остается тупиком...

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 20 окт 2011, 14:12

кувшин писал(а):НО только после того как от этой квартиры отказались все те, стоящие в очереди, кому она была положена по метражу!

Так как же об этом факте узнать-то при отсутствии реальной очереди? И несмотря на все обсуждения на данной ветке, этот тупик так и остается тупиком...
Все правильно, очереди как таковой нет!!!! Однако однозначно есть люди уже обеспеченные по регионам с датой постановки 2005-2006 год!
DUM SPIRO SPERO

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 окт 2011, 14:15

Petra писал(а):как я понимаю, чтобы оформить потребительский кредит на приличную сумму, в банк надо принести справку по форме НДФЛ, где будет отражаться ваша з/плата. Если ДД составляет 15-20 тыс. руб. в месяц, дадут ли такой кредит? А уволившись, есть ли гарантия, что чел сразу найдет денежную работу, чтобы выплачивать дивиденты от подарка, последний хрен без соли доедая?

Гарантии у нас никакой уже давно! Это риск, причем достаточно очевидный!!!! Более того, я уже давно уволен, и скажу вам прямо - за забором бесплатные пирожки не раздают!!! С работой все не так просто.
И вот пришли мы к логическому концу наших препирательств, т.к.:
Я узнавала по сумме 700 тыр: чтобы дали кредит на 5 лет (max) без поручителей и обеспечения , нужно иметь месячный доход не ниже 30-35 тыр. Так как вас не имеют права оставить без прожиточного минимума. За 5 лет 20% годовых вырастает в 100%, возвращать придется двойную сумму, погасить побыстрее возможно только не ранее чем через 4 мес (в каждом банке свои условия), платить в четко установленную дату, один день проволочки и далее грозит большими штрафами, пени. Заштатникам просто не дадут, так как вы не на должности, банк рисковать не хочет (его право).
Более того, зная всеобщую нашу проблему с реформированием ВС РФ, банки (те в которых я спрашивала о предполагаемом кредите) требуют подтверждение о том, что вы будете продолжать служить(кроме предоставления действующего контракта). Кстати вы еще забыли о страховках и т.д. это все тоже приводит к процентному удорожанию кредита!
А теперь подумайте, те у кого есть деньги и те кто уже готов играть в "орлянку" с МО, не стоит ли попробовать получить ГЖС. Ведь в случае покупки жилья по ГЖС вы получаете его сразу в собственность и, соответственно, вы знаете за какие конкретно метры вы доплатили из собственного кармана.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Все правильно, очереди как таковой нет!!!! Однако однозначно есть люди уже обеспеченные по регионам с датой постановки 2005-2006 год!
Если Вас волнуют люди, с более поздней датой постановки и равными требованиями по метражу, уже получившие жилье так может стоит задать неудобные вопросы людям ответственным за это?

СПИ
Участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение СПИ » 20 окт 2011, 14:18

если Вы не в курсе проблем разнополых на 2-ку (а я именно к такой категории отношусь) то моё высказывание выглядит так: без принятия закона о доплате за превышение у меня никогда НЕ БУДЕТ квартиры... или теперь Вам на нас плевать?

Если Вы в курсе действующего законодательства, то, наверное, знаете о том, что проблема «разнополых на 2-ку» может быть решена строительством (закупкой) двухкомнатных квартир площадью до 45 м.кв. Да, это маленькая квартира, но ее площадь определяется Законом, а не мной. Отсутствие подобного жилья, как и «однушек» до 36 м.кв., обусловлена отсутствием мозгов у чиновников МО РФ, либо наличием какой-то заинтересованности в том, чтобы подобного жилья не было...
Что значит – строители не хотят строить? Если какая-то фирма отказывается строить для МО РФ то, что министерству требуется – то эта фирма вообще ничего никогда больше строить для МО РФ не должна. Других полно, которые построят.
Такой должен был быть подход – но он, наверное, был другим…
В результате мы имеем то, что имеем, и не имеем того, в чем есть потребность.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»