Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Ланочк@
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 13 окт 2011, 20:17

у меня старшая дочь от первого брака, прописана и проживает с нами. Положены ли на нее квадратные метры?
Собственности на ней не числится?
Нет, собственности за ней никакой нет.
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!

AV-AV-AV
Участник

Непрочитанное сообщение AV-AV-AV » 13 окт 2011, 20:45

А почему бы не поговорить не о дискриминации, а например а о геноциде ...
:D Забористо... :D Но чувствую , что Константин Маркин Вас зарежит... :D Без обид...шютка...
Кстати...посмотрел...послушал...повозникал..., но выводы сделал...попробую ка я за недельку лично по своему ИПМЖ очередь промониторить согласно реестра..., надеюсь,что что-нибудь существенное нашкрябаю..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 окт 2011, 21:45

А почему бы не поговорить не о дискриминации, а например а о геноциде .
Поговорить можно о чём угодно. Главное - смысл??
Нет, собственности за ней никакой нет.
Тогда метры и на неё могут быть предоставлены
Адвокат.
+79210222094

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 14 окт 2011, 00:01

Спасибо, Константин, за ответы! Скажите, могут быть или должны быть предоставлены? Сразу хочу сказать, что дочь в личное дело не вписана. Но, сейчас - на дом.мил смотрела - количество от нашей семьи в очереди - 5 человек (то есть с ней получается). В общем - не пойму тогда....

Стас Бурма
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 14 окт 2011, 08:54

Спасибо, Константин, за ответы! Скажите, могут быть или должны быть предоставлены? Сразу хочу сказать, что дочь в личное дело не вписана. Но, сейчас - на дом.мил смотрела - количество от нашей семьи в очереди - 5 человек (то есть с ней получается). В общем - не пойму тогда....
Чтобы получить жилье и на вашу дочь, необходимо признать ее находящейся на иждивении (установить факт нахождениЯ на иждивении) через суд и на основании решения суда по рапорту вашего мужа вписать ее в личное дело, как находящуюся на его иждивении. Я это проходил. Вписывал в свое личное дело сына жены. Могу если что образцы скинуть.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 окт 2011, 09:33

могут быть или должны быть предоставлены?
Она должна быть обеспечена, как совместно проживающая с военнослужащим. Но, возможно, для этого с вас потребуют решение суда об этом.
Сразу хочу сказать, что дочь в личное дело не вписана
Это не обязательно. Ей достаточно совместно проживать с вами и военнослужащим.
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 14 окт 2011, 10:51

Из ЛДПР

14 октября 2011, 10:14 от "LDPR INFO" <info@ldpr.ru>:
Уважаемые сограждане!

Для дальнейшего рассмотрения обращения Вам необходимо выслать ЗАЯВЛЕНИЕ с указанием фамилии, имени, отчества, полного адреса с почтовым индексом, и краткое изложение сути вопроса. К заявлению нужно приложить КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, касающихся Вашей просьбы (адрес: 103265, г.Москва, ул. Охотный Ряд, д.1, заместителю Председателя Государственной Думы Жириновскому Владимиру Вольфовичу).
С уважением,

В.В. Жириновский

Я предлагаю написать общее заявление с кратким изложением и приложить "пакет" документов по каждой семье, кто присоединится: копию контракта, свидетельства о рождении детей, наверное, о браке и скрины с рееста в отношении каждого с указанием л/н (или что-то другое в зависимости от ситуации). Сканированные копии сбросите на ящик, а я отправлю. Или другие предложения.

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 14 окт 2011, 11:12

Я дико извиняюсь, пишу совсем не в тему, но просто слежу за ней, а уведомления об ответах на ящик не приходят((((. Галочку о том, что б ответы приходили - ставлю. Что мне сделать, что б видеть, когда приходят ответы в темку? Спасибо. Еще раз извиняюсь, что засоряю темку.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Чтобы получить жилье и на вашу дочь, необходимо признать ее находящейся на иждивении (установить факт нахождениЯ на иждивении) через суд и на основании решения суда по рапорту вашего мужа вписать ее в личное дело, как находящуюся на его иждивении. Я это проходил. Вписывал в свое личное дело сына жены. Могу если что образцы скинуть.
Спасибо за ответ! Подскажите - ситуация такая - сокращают по ошм, Академия наша переведена в Воронеж, я просто не пойму - сейчас то, наверное, вообще не достучаться не до кого? или кому теперь то писать? В Воронеж что ли? А вообще - смотрю я на все это дело - многодетные не могут дождаться квартир большой площади, мужу - еще положены доп. метры преподавательские - может...забить на все это? И так получается порядка 100 кв. Но - будем ли мы тогда считаться многодетными? Если, например, вот в этой теме присоединяться к обращениям во власть (уф....вот я понаписала..сама запуталась)...

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 14 окт 2011, 12:02

Сканированные копии сбросите на ящик, а я отправлю. Или другие предложения.
Хорошее предложение, я за! Только есть предложение заменить пакет документов (св. о рождении детей, св. о браке ит.д.) одним удостоверением многодетной семьи, такие должны выдаваться всем в органах соцзащиты. Оля, почтовый ящик только сообщите, можно через личку.
Вольфычу бутет о чем покричать с трибуны предвыборной, пусть - хуже от этого не будет.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 14 окт 2011, 15:10

Оля давайте решим какие конкретно документы отправлять. Вообще, что от нас требуется и как Вам выслать.

Владивосток
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Владивосток » 14 окт 2011, 16:23

Хорошее предложение, я за! Только есть предложение заменить пакет документов (св. о рождении детей, св. о браке ит.д.) одним удостоверением многодетной семьи, такие должны выдаваться всем в органах соцзащиты. Оля, почтовый ящик только сообщите, можно через личку.
Вольфычу бутет о чем покричать с трибуны предвыборной, пусть - хуже от этого не будет.[/quote]

Ну вот у нас во Владивостоке к примеру не дают удостоверение,нет такого. Дают только справку о постановке на учёт и годна она 1 год,а потом по новой надо доказать свою многодетность!Моя справка годна до конца ноября.Пойдёт?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 окт 2011, 17:09

Из ЛДПР

14 октября 2011, 10:14 от "LDPR INFO" <info@ldpr.ru>:
Уважаемые сограждане!

Для дальнейшего рассмотрения обращения Вам необходимо выслать ЗАЯВЛЕНИЕ с указанием фамилии, имени, отчества, полного адреса с почтовым индексом, и краткое изложение сути вопроса. К заявлению нужно приложить КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, касающихся Вашей просьбы (адрес: 103265, г.Москва, ул. Охотный Ряд, д.1, заместителю Председателя Государственной Думы Жириновскому Владимиру Вольфовичу).
Поверьте - будет толк. Отошлите, что просят
свидетельства о рождении детей, наверное, о браке
О браке не нужно, а вместо свидетельств достаточно копии страницы паспорта, к примеру. Чтобы объём был меньше.
Адвокат.
+79210222094

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 14 окт 2011, 18:47

Извините, не по теме, но необходима помощь Константина Маркина.

Уважаемый Константин, у меня вот такая история:
Квартиру мне распределили в конце августа 2010 года по приказу 80, в середине сентября 2010 года документы сдал в жилищный отдел ОСК ВКО ВВС (Балашиха). 2 августа 2011 г. пришла ТЛГ, что проверка и утверждение завершены. 8 августа сдал дело в ТС (дело №2 от 8.8.2011г.). В выгрузке от 22 сентября 2011 года из ЕГРП нашел себя и членов семьи, ни в одном списке замечаний моя фамилия не мелькнула. По совету amv жду приглашения на подписание ДСН. А два часа назад звонит мне бывший сослуживец и, как я надеялся, будущий сосед и говорит, что в распределенную мне квартиру кто-то вселился и делает ремонт. Как я понимаю, не имея на руках ДСН или свидетельство о гос. регистрации, делать ремонт никто не будет.
Что мне делать в такой ситуации?

Если можно, жду ответ в ветке Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 14 окт 2011, 18:56

а вместо свидетельств достаточно копии страницы паспорта, к примеру
Константин! С копиями страниц паспорта будет сложнее. Дети старше 14 лет в паспорт не вписываются, у меня двоих исключили. А если и удостоверения многодетной семьи у многих нет, то остается тогда только копии св. о рождении. Добавим копии последних контрактов и информацию из реестра, думаю этого будет вполне достаточно. У кого еще какие мнения?
Можно попробовать информацию сделать в виде таблицы.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 14 окт 2011, 23:30

Ящик o.grib@mail.ru

Сбрасывайте, что есть, что считаете нужным. Я систематизирую в таблицу примерно следующую:
ФИО; л/н; к-во членов семьи (детей); ИПМЖ; почтовый адрес; приложения (документы, какие приложите + скрин).

"Краткое содержание" давайте придумывать. Думаю, чем короче - тем лучше. Для наглядности сделаю скрины по "коллегам" с четырьмя членами семьи, что позже в очереди и получили распределение(СПб).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 окт 2011, 00:49

С копиями страниц паспорта будет сложнее. Дети старше 14 лет в паспорт не вписываются, у меня двоих исключили.
Мой совет был для тех, кому он подходит. Не у всех дети взрослые. И не все ещё меняли паспорта. Можно ведь и копию выписки из личного дела приложить
Адвокат.
+79210222094

niko
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение niko » 15 окт 2011, 17:04

Нет,расчёт другой-4 чел по 18м= 72м + 9м конструктива= 81м и за 10м доплата итого-91кв.м! И нас 5 человек,вот и писАла,что "наша" квартира.Но сегодня узнала,что они раньше нас признаны нуждающимися,так что имеют право раньше нас получить квартиру.
Да имеют право раньше Вас получить квартиру, но им должны были выделить меньше 90 кв.м.(которых очень много построили) А не квартиру которая подходит на пятерых. К примеру: С нашей части в/сл которые после меня были признаны нуждающимся (2-3-4 членов семьи), уже 9 человек получили квартиры. На мой вопрос ПОЧЕМУ? в ДЖО ответили, что такие большие квартиры (>90 кв.м.) в дефиците. Конечно будут в дефиците если будут давать на 4 человека.
Подскажите пожалуйста какие инстанции и каким образом достать? чтобы выделили две квартиры. и можно ли просить в одном населенном пункте или обязательно должны быть соседние?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 15 окт 2011, 22:11

Многодетные семьи поставлены Минобороны в наихудшее положение. Даже в местах массового строительства жилья для военнослужащих, многодетные - "за бортом": Санкт-Петербург, Подмосковье, Екатеринбург. (Приложение "Скриншоты с Единого реестра жилья Министерства обороны")
И это при том, что немногодетные военнослужащие, принятые на учет нуждающихся позже, предложения по жилью получают. Более того, при созданном Минобороны "дефиците" больших квартир, имеются случаи предложения такого жилья за доплату семьям, которым оно не подходит в связи с превышением норм.
Таким образом, многодетные семьи Министерством обороны брошены на произвол судьбы.
Учитывая изложенное, просим Вас оказать помощь в получении положенного жилья многодетными военнослужащими и убедить Министерство обороны начать решать вопрос с обеспечением жилья многодетных семей, например, при отсутствии подходящих жилых помещений путем целевой закупки жилья. (Приложение "Перечень многодетных семей военнослужащих Министерства обороны")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 окт 2011, 11:49

Подскажите пожалуйста какие инстанции и каким образом достать?
Пишите вовсюда.
и можно ли просить в одном населенном пункте или обязательно должны быть соседние?
Можно. Не обязательно
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 19 окт 2011, 23:32

Отправила ЛДПР заявление, перечень и скрины по электронке. Завтра, уже практически сегодня (для кого как), отправлю с документами на бумаге. Параллельно обнаружила динозавра. Да какого!.. Всем динозаврам динозавр. Я уж думала такие в Союзе остались. И возникла мысль, а не хочет ли ЛДПР заявления персональные с подписями. Дабы не быть обвиненными в непрошенном вмешательстве. В любом случае, отправила. Что-нибудь, да ответят. Тогда дальше по обстановке.

nik-nik44
Участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 20 окт 2011, 11:44

Отправила ЛДПР заявление, перечень и скрины по электронке. Завтра, уже практически сегодня (для кого как), отправлю с документами на бумаге. Параллельно обнаружила динозавра. Да какого!.. Всем динозаврам динозавр. Я уж думала такие в Союзе остались. И возникла мысль, а не хочет ли ЛДПР заявления персональные с подписями. Дабы не быть обвиненными в непрошенном вмешательстве. В любом случае, отправила. Что-нибудь, да ответят. Тогда дальше по обстановке.
Уважаемая Оля! Спасибо Вам за заботу, работу и информацию. А мысль насчет персональных заявлений очень даже неплоха. Индивидуальные заявления создадут массовость и актуальность проблемы. А то после выборов всё опять превратиться в болото. Подскажите текст и адреса, мой e-mail у Вас есть. Спасибо.

правдолюб
Участник

Re: Кто хочет присоединиться - присоединяйтесь. Подождем 30

Непрочитанное сообщение правдолюб » 20 окт 2011, 12:09

Промежуточный ответ
Все Ваши письма будут футболить. Я писал по своему не исполнению судебного решения во все инстанции РФ, была статья в Красной Звезде, писал Патриарху Всея Руси. Собралось 3 больших папки переписки. Результат НОЛЬ. Судебное решение не исполняется с декабря 2007 года. Предлагаю коллективно написать письмо в совет федерации Мотвиенко. С просьбой провести парламентское расследование о массовом нарушении прав человека (это входит в обязанности СФ если они получают данные о нарушениях) не думаю, что их могут беспокоить наши проблемы. Но перед выборами чего не случается.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Вы не пробывали сделать запрос на обеспечивающий Вас конкретно филиал ДЖО МО РФ с предожением обеспечить Вас как многодетную семью жильем в виде ДВУХ РЯДОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ КВАРТИР?
Мы живем в РОССИИ, что тут пробовать, они поставили перед собой определенную задачу, пробуй не пробуй их с намеченного пути не сбить и не разжалобить. Предлагаю писать Коллективные обращения в Совет Федерации, Прокуратуру, следственный комитет. Указывать факты массового нарушения прав человека и им будет труднее футболить наши обращения так как мы из разных ведомств. И они обязаны проводить расследования.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 20 окт 2011, 12:30

Все Ваши письма будут футболить.
Спасибо на добром слове, Обнадеживающий Вы наш. Но если Вы не верите во всю эту переписку, зачем же тогда беспокоить Матвиенко.
Есть еще один путь, он для каждого индивидуален, и не всем подходит,особенно тем кто служит в одном месте, а жилье ждет в другом. Но все же озвучу его, может кому поможет, я сам этот вариант тоже использую. Объясняю его суть. Иду к главе городской администрации (оговорюсь, что это ближайшее Подмосковье, но не Балашиха и Подольск, они мне лично не подходят) и говорю, что я такой то, подлежу увольнению по ДПВ, за штатом больше года, стою в очереди на Москву, но очень хочу квартиру в своем родном городе. При этом упоминаю все последние пожелания президента и премьера касающиеся работы администраций на местах и прошу составить письмо-просьбу с поддержкой губернатора МО Громова в минобороны такого плана: город выделяет жилье, минобороны компенсирует затраты.
В предверии выборов президента и глав администраций это может быть актуально. Мой товарищ (не многодетная семья, в связи с болезнью) в прошлом году успешно осуществил сие мероприятие. Для многодетных семей может кто-то и пошевелится, шансов не очень много, но и денег за это никто не берет (а может наоборот откатик захотят).

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 20 окт 2011, 12:58

Обнадеживающий Вы наш. Но если Вы не верите во всю эту переписку, зачем же тогда беспокоить Матвиенко.
У вас есть конкретный пример кто написал письмо и передним открылись все двери ??? Я не верю, но указал, что перед выборами всякое случается. И не я один уже прошел этот путь (отфутболивания). Если у власти отработаны методы борьбы с нами, зачем другим идти по этому пути. Необходимо подкидывать им шарады.
Кроме того Всю эту переписку я вел не из веры а для сбора документов в Страсбург.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 20 окт 2011, 19:13

Подскажите текст и адреса
Адрес в 187 сообщении. Вверху - ящик. Вы его опознаете. Ну а в тексте почтовый адрес.
Что касается текста заявления, то он все тот же, что и в первых сообщениях, когда обращение обсуждали. Только я чуть обрезала воду и внизу приписала поконкретнее, насколько это возможно при совместном обращении разных семей (например, кто-то согласен на две квартиры, а кто-то нет). Поэтому совсем уж конкретно не получилось. Ну а от себя лично, наверное, можно и прямо указать, что желаете, со всеми нюансами.
Так что пишите, не стесняйтесь.

Сегодня почтовое отправила.
Номер квитанции для отслеживания почтовых отправлений на сайте Почта России: Извините, номер был неправильный (два письма отправляла, видимо, перепутала). В понедельник напишу верный

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 21 окт 2011, 11:36

Добрый день!!!
Муж недавно дозвонился (звонил трое суток бесперывно) до отдела ДЖО, распределяющего квартиры и задал вопрос о сроках получения нами жилья. Там даже удивились "что это, дескать вы поздно спохватились, ваш год 2005 почти весь распределен" (видно мы должны дневать и ночевать возле ДЖО, цепляясь за ноги сотрудников со своим вопросом). Но потом прямо заявили, что положенных нам квартир (90-99 кв.м.) в Екатеринбурге нет и закупаться не будут (видимо врут, потому-что отдельные ТОВАРИЩИ получают). И мы приняли решение согласиться на меньшую площадь, правда в ЦРУЖО затребовали нотариально заверенное согласие от всех совершеннолетних членов семьи. Данное согласие уже в ДЖО и прошла информация, что это одобрено, теперь ждем извещения. До нас один товарищ 16.09.11 года такой прецендент уже создал и извещение на 84 кв.м. квартиру (вместо 90-99) получил буквально в считанные дни. Понимаем что это отступление, но сами приняли такое решение. Если нужна рыба по нотариальному согласию, можем отправить в личку. Кроме того появилась информация, что всем заштатникам будут предлагать квартиры с превышением, чтоб и деньги срубить и выкинуть до 1.01.12 (примерно так озвучили на заседании ВоенСовета округа). Всем удачи.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 21 окт 2011, 18:49

Добрый день!!!
Муж недавно дозвонился (звонил трое суток бесперывно) до отдела ДЖО, распределяющего квартиры и задал вопрос о сроках получения нами жилья. Там даже удивились "что это, дескать вы поздно спохватились, ваш год 2005 почти весь распределен" (видно мы должны дневать и ночевать возле ДЖО, цепляясь за ноги сотрудников со своим вопросом). Но потом прямо заявили, что положенных нам квартир (90-99 кв.м.) в Екатеринбурге нет и закупаться не будут (видимо врут, потому-что отдельные ТОВАРИЩИ получают). И мы приняли решение согласиться на меньшую площадь, правда в ЦРУЖО затребовали нотариально заверенное согласие от всех совершеннолетних членов семьи. Данное согласие уже в ДЖО и прошла информация, что это одобрено, теперь ждем извещения. До нас один товарищ 16.09.11 года такой прецендент уже создал и извещение на 84 кв.м. квартиру (вместо 90-99) получил буквально в считанные дни. Понимаем что это отступление, но сами приняли такое решение. Если нужна рыба по нотариальному согласию, можем отправить в личку. Кроме того появилась информация, что всем заштатникам будут предлагать квартиры с превышением, чтоб и деньги срубить и выкинуть до 1.01.12 (примерно так озвучили на заседании ВоенСовета округа). Всем удачи.
И не забудьте свои банковские реквизиты дать, чтобы МО Вам перечислила деньги за недостающие метры. Это как пр. 1450ДСП только наоборот :jokingly:
А если честно я тоже раз пять строчил рапорт на согласие на меньшую метраж, но до почты не донес. Потому, что нельзя дать этим уродам над нами издеваться. Особенно после издания приказа 1450 :twisted:

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 21 окт 2011, 20:06

niko,

Мы тоже вначале думали, что не будем отступать... Но снимать в течении нескольких лет в Екатеринбурге жилье за бешеные деньги (сейчас двушку за 15 тыс. рублей, и то у знакомых)!? Муж ходил в соцзащиту, за III квартал 2011 года прожиточный минимум в Екатеринбурге - 6892 рубля, т.е. на семью из пяти человек доход - 34460 рублей. Зарплата мужа-распоряженца с налогом 21438 рублей, 5400 поднаъем, я не работаю, сижу с младшим ребенком и минус съем жилья... Так что, ждать дальше? А дадут с превышением? Платить с каких денег, материнский капитал нельзя, кредит никто не даст, родители не миллионеры. Наши друзья тоже говорят, своего надо добиваться, но говорить так легко, когда живешь в служебной квартире, один ребенок, и доход на семью более 50 тыс. рублей.
P.S. Сегодня мужу лично позвонил НОК соединения, сообщил, что пришло извещение на квартиру, любезно попросил прибыть в ЦРУЖО в понедельник. Прошло всего несколько дней с момента нашего согласия на меньшую площадь...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 окт 2011, 20:13

снимать в течении нескольких лет в Екатеринбурге жилье за бешеные деньги (сейчас двушку за 15 тыс. рублей, и то у знакомых)!
Возместите через суд убытки. Не лишние же деньги.
Понимаем что это отступление, но сами приняли такое решение.
У вас есть несовершеннолетние в семье?
Адвокат.
+79210222094

tank_woman
Участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение tank_woman » 21 окт 2011, 20:35

У нас все дети несовершеннолетние.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»