Превышение метража в предоставляемом жилье

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 окт 2011, 23:48

Правда пока никто ещё не реализовал своё право, получить жильё в собственность.(во всяком случае пока таких не знаю)
Т.к. приказ МО еще вроде нет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 21 окт 2011, 00:05

Если не желаешь платить, то получай меньше положенного и пиши расписку, что согласен.
Ну таких честных найдутся единицы. Я один раз отказался от квартиры (давали не там где я хотел) и теперь если предложат подходящую и доплатить в разумных пределах, я соглашусь. И причём взяточником себя считать не буду!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Олег6432 писал(а):
Правда пока никто ещё не реализовал своё право, получить жильё в собственность.(во всяком случае пока таких не знаю)

Т.к. приказ МО еще вроде нет.
Как приказа нет? А что по приказу МО 1450, можно только компенсировать...... и ДСН ? Не может такого быть, что бы часть приказа имела силу, а другая нет!

СПИ
Участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение СПИ » 21 окт 2011, 00:33

Ветка пухнет сообщениями обо всем, но почти ничего о том, насколько законно само превышение.
Ну читайте же статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» так, как написано, а не так – как хочется!
Предложение жилья по норме закона – это выполнение социальных обязательств Нашего государства.
Предложение заплатить за предоставление жилья сверх нормы закона – это беззаконие со стороны МО РФ!
Россия не станет правовым государством до тех пор, пока ее граждане не перестанут думать о том, как обмануть Закон и Чужое (для них) государство, и не начнут думать о том, как изменить Закон в Своем государстве. ИМХО…
Россия - страна не взяточников, а взяткодателей, ведь их больше...

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 21 окт 2011, 00:36

Ну таких честных найдутся единицы.
В том-то самая главная проблема. Урвал пару метров, а потерял страну. Обогатили народ ваучеры?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 21 окт 2011, 00:39

Согласен. И вменяемая очередь - тоже особо никого не интересует.

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 21 окт 2011, 00:43

Ветка пухнет сообщениями обо всем, но почти ничего о том, насколько законно само превышение.Ну читайте же статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» так, как написано, а не так – как хочется!Предложение жилья по норме закона – это выполнение социальных обязательств Нашего государства.
В законе под нормой понимают минимум, ниже которого давать не должны. А больше пусть дают на сколько у государства хватит денег, я не откажусь. :) Богатое государство - дадут больше, бедное - дадут минимум, то бишь норму.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 окт 2011, 01:56

Предложение заплатить за предоставление жилья сверх нормы закона – это беззаконие со стороны МО РФ!
В чем оно выражается? В предоставлении Вам жилья сверх нормы? откажитесь и ждите по нормам - это в границах текущего законодательства.
В таком случае лучше уж требовать увеличения квадратов на одного человека, т.е. изменения НПА

СПИ
Участник

Непрочитанное сообщение СПИ » 21 окт 2011, 03:56

Из п3 ст 15.1 ФЗ
"Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности,"

Если в законе написано - "не более", а распределяется, вопреки закону, "более" - то что это такое, как не нарушение закона?
Если средства выделенные государством на строительство и закупку жилья оказываются на статье "оказание платных услуг" - это как понимать?
Если речь идет о "компенсации затрат бюджета" - почему полученные средства не зачисляются на статью "строительство (прибретение) жилья"?
Кому выгодно отсутствие доступной для ознакомления очереди - тем, кто хочет получить честно, или тем, кто хочет взять или дать взятку?
"Что положено - не дадим, а за то, что даём - заплати!" Это как называется?
Почему, вместо того, что-бы получить по норме (например 72-81 на 4-х) сейчас, я должен отказываться от незаконного предложения с превышением (85-90) и ждать дальше? Почему - ждать? Что, таких квартир (72-81) то-же нет?

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 21 окт 2011, 04:36

Коррупционная схема:
Берём условно 3 человека. Первому положена однушка, втрому положена двушка, третьему положена трёшка.
Государство выделяет деньги на обеспечение жильём военнослужащих. МО закупает на эти деньги 2-х, 3-х и 4-х комнатные квартиры.
Первому предлагает двушку, второму трёшку, третьему 4-х комнатную. Всем с доплатой. У второго деньги есть. Он доплатил за трёшку. У остальных денег нет. В итоге денег на квартиры потрачено больше, чем нужно, но остались двое безквартирных человека и две пустые квартиры, которые им не подходят по нормам. Зато чинуши из МО получили прибыль за услуги.
Третий в конце концов может устать ждать и согласится на двушку. С него возьмут расписку, что претензий не имеет.

А теперь подумайте, почему в МО больше всего безквартирных военнослужащих, которым положена однушка и пустые 5-6 комнатные квартиры, которые некому давать?

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 21 окт 2011, 07:49

Если в законе написано - "не более", а распределяется, вопреки закону, "более" - то что это такое, как не нарушение закона?
На этом форуме уже приводились решения судов в которых предоставление жилья сверх нормы признавалось законным.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
почему полученные средства не зачисляются на статью "строительство (прибретение) жилья"
Потому что строительство(приобретение) это расходы,а получаемые средства относятся к доходам.А на какую статью потом переводятся суммы компенсации нам неизвестно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Если средства выделенные государством на строительство и закупку жилья оказываются на статье "оказание платных услуг"
Тоже передергиваете.Средства,выделенные государством оказывается в квадратных метрах,пусть не нужных и неразумных.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 21 окт 2011, 07:49

На ветке Новороссийска есть люди, заплатившие и получившие ДСН. Упоминания о доплате в документах нигде ни слова. Новороссийск Краснодарского края

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 21 окт 2011, 07:54

Упоминания о доплате в документах нигде ни слова
Блин,вроде взрослые люди все.Какие упоминания и в каких документах вы ждете? Это доплата всего лишь компенсация затрат и ничего более.Квитанция о переводе вот и все документы.

mir0
Активный участник

Непрочитанное сообщение mir0 » 21 окт 2011, 08:55

Почему, вместо того, что-бы получить по норме (например 72-81 на 4-х) сейчас, я должен отказываться от незаконного предложения с превышением (85-90) и ждать дальше? Почему - ждать? Что, таких квартир (72-81) то-же нет?
А теперь подумайте, почему в МО больше всего безквартирных военнослужащих, которым положена однушка и пустые 5-6 комнатные квартиры, которые некому давать?

Пришли нам их бумажки. Красивая картинка:
1.одиноким без льгот - 36 (беспл) + остальное за бабло
2.одиноким со льготами - 43(!) + остальное за бабло
3.кому на 3х+льгота - 79+за бабло!
Получаем формулы:
1: 18+0+18
2: 18+25+0
3: 18x3+25+0
Попробуйте ответить на простой вопрос - где не нарушен 76-ФЗ, ст.15.1?
Похоже, что всё, что сейчас делает МО - это действия аффективных менегеров... :mrgreen:
Самое место картине из аватарки amv :jokingly:

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
В таком случае лучше уж требовать увеличения квадратов на одного человека, т.е. изменения НПА
Выше уже писали, что 18 кв.м. - это минимум
Исправленная 15.1 установила возможный максимум

А вот про деньги там нигде ничего не сказано...

По-уму, так как раз, п. 3 ст. 15.1 даёт "окно" для маневра именно бесплатного! Ну и чтобы сосед не косился на соседа за 0,5, или там, 5 метров его лишних... :drink:

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 21 окт 2011, 09:08

Но сейчас с коррупцией борьба идет по всем фронтам, поэтому выпустили приказ дсп
Очень сильно извиняюсь, но уже писал что гриф приказа это внутреннее дело министерства. Суть его от этого не меняется. Лишь бы он работал, а не получил бы к своему тексту различные дополнения в редакции. Или вообще не утратил бы свое существование следующим приказом. Тут вообще паника начнется!!!!
Для "КУВШИНА" специально: ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ БОЛЕЕ!!!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
у нас один товарищь в части,выиграл суд.его просили оплатить 3 метра.
Как то уж очень быстро. Вроде совсем недавно эти извещения пошли. ИМХО.
Но коль это действительно имеет место, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, огласить все это более детально и подробно!!!
ситуация такая:извещение с превышением пришло еще до выхода 1450,джо,вообще отказался с ним заключать договор,т.к. лишние 3 метра.он подал в суд,и выиграл,без доплаты.Решение врядли выложу,не даст.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 21 окт 2011, 09:14

Узнайте, какой суд, кто судья и дату решения...И его можно в нете выкопать...

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 21 окт 2011, 09:26

Ветка пухнет сообщениями обо всем, но почти ничего о том, насколько законно само превышение.
Ну читайте же статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» так, как написано, а не так – как хочется!
Предложение жилья по норме закона – это выполнение социальных обязательств Нашего государства.
Россия не станет правовым государством до тех пор, пока ее граждане не перестанут думать о том, как обмануть Закон и Чужое (для них) государство, и не начнут думать о том, как изменить Закон в Своем государстве. ИМХО…
Россия - страна не взяточников, а взяткодателей, ведь их больше...
Читая Ваши посты почему-то вспоминается очень хорошее произведение Г.Гаррисона "Моралист"... если не читали, то очень советую прочитать... произведение философское... несмотря на то что это фантастика... даже наоборот гротескный подход к обсуждению морали общества ещё больше усиливает это произведение...
а теперь по поводу ЗАКОНОВ: нарушение законов идет не от чиновников, а от воспитания людей... причем табу на нарушение должно идти не только на ФЗ или кодексы а на ВСЁ!!! Улицу положено переходить на зеленый свет!!! а посмотрите какие толпы бегут на красный... да люди спешат и это у нас считается нормальным... и подобных примеров можно привести множество... скажите (только положа руку на сердце) Вы соблюдаете ВСЕ ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА? Ваши родные и близкие соблюдают? я честно в этом глубоко сомневаюсь... поэтому высокопарные слова о ЗАКОННОСТИ звучат мягко говоря цинично... да это прискорбно и неправильно, но это так... ИМХО...

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 21 окт 2011, 09:51

нам дали извещение с "добровольной оплатой" 300 тыс., а я сейчас заплачу, въеду, и, вдруг, (!) мне откажут в приватизации (мало ли) и что мне со "своими" 9,9 кв.м делать... И вообще, как регулировать "мои" оплаченные метры и пока еще государственные остальные (законные)???
Скажут, выкупайте свои лишние метры в собственность и спасибо за оказанную ранее помощь бюджету. (Шутка!)
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 21 окт 2011, 10:35

ЛЮля писал(а):нам дали извещение с "добровольной оплатой" 300 тыс., а я сейчас заплачу, въеду, и, вдруг, (!) мне откажут в приватизации (мало ли) и что мне со "своими" 9,9 кв.м делать... И вообще, как регулировать "мои" оплаченные метры и пока еще государственные остальные (законные)???
svetlana**писал(а*,
Скажут, выкупайте свои лишние метры в собственность и спасибо за оказанную ранее помощь бюджету. (Шутка!)
Или такой вариант: компенсируете затраты ФБ по 1450, с Вами заключают ДСН. Вы. не успев приватизировать жилье, нарушаете ДСН, с Вами его расторгают. И что делать?(страшилка) :D :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 окт 2011, 12:16

Как приказа нет? А что по приказу МО 1450, можно только компенсировать...... и ДСН ? Не может такого быть, что бы часть приказа имела силу, а другая нет!
Если приказ уже есть то доведите всем.
В приказе 1450 по вопросу собственности идет ссылка на ПП №512, в этом постановлении указано
"2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением."
На основании этого МО был разработан проект приказа «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512» но насколько я знаю, то он пока только проект и есть.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 21 окт 2011, 13:10

Может кому пригодится? http://milljur.ru/pr_mo_1450.html

Ник0лай
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 21 окт 2011, 13:35

Может кому пригодится? http://milljur.ru/pr_mo_1450.html
Как себя вести:

На этапе предъявления документа, о перечислении денежных средств, подать одновременно заявление о предоставлении жилого помещения именно в собственность бесплатно, в соответствии с Постановлением Правительства № 512, приведя соответствующую аргументацию.
Получить выписку из решения о предоставлении жилого помещения.
Если вынесено решение о предоставлении жилого помещения по договору соц.найма - обжаловать его, ссылаясь на то, что в данном случае заключение договора социального найма, противоречит Жилищному кодексу.

В соответствии с п.5 Правил, утвержденных Постановлением Правительства № 512, выписки, из решения, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.

После получения такой выписки, военнослужащий может смело идти в УФРС и регистрировать свое право на квартиру.
В этом случае сразу видно, что чинуши МО не оказали услуги по предоставлению лишних метров, а продали их. И за ваши деньги должны отчитаться, а не распилить их потом втихую себе на премии. И у вас будет гарантия, что не придётся эти метры выкупать по второму разу.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 окт 2011, 14:26

уже приводились решения судов в которых предоставление жилья сверх нормы признавалось законным
осталось понять, где предел сверхнормы, по которому выносятся положительные решения? 1-2 кв. м сверхпредела - это нормально, а вот 10-18 кв.м- это уж СЛИШКОМ всех превышений, и какой суд сработает в пользу истца?

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 21 окт 2011, 14:29

В приказе 1450 по вопросу собственности идет ссылка на ПП №512, в этом постановлении указано
"2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением."
На основании этого МО был разработан проект приказа «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512» но насколько я знаю, то он пока только проект и есть.
Как я понимаю, то ПП №512 дало задание Федеральным органам исполнительной власти, вот и пусть себе исполняет! Конечно правильнее было сначала МО утвердить проэкт по реализации ПП №512 (который сейчас проект)и не выдумывать поспешный приказ 1450 или не вписывать в него о возможности предоставления жилья бесплатно! Но у нас как всегда, всё через одно место!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 окт 2011, 14:38

или не вписывать в него о возможности предоставления жилья бесплатно!
Вы пропустили слово "в собственность". Мы знаем, что в собственность положено не всем категориям в/сл. Значит, те, кому не положено, заключают ДСН + платят за превышение. Но могут найтись и такие люди, которые в дальнейшем вообще не захотят приватизировать квартиру, значит, оплаченные ими кв.метры так и остаются в собственности у государства.

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 21 окт 2011, 14:43

А кому положено и кому не положено в собственность? Где это узнать?

Олег6432
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 21 окт 2011, 14:54

А кому положено и кому не положено в собственность? Где это узнать?
Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан РФ, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, бесплатно предоставляются в собственность военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ:
- по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более;
- по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Ник0лай
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 21 окт 2011, 15:00

Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан РФ, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, бесплатно предоставляются в собственность военнослужащим - гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ:
- по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более;
- по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
А почему тогда увольняемым жильё предоставляют по договору социального найма, а не в собственность, как это положено по закону?

stas123
Новичок

Непрочитанное сообщение stas123 » 21 окт 2011, 15:11

опять зафлудили ветку и ушли в сторону от темы...

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 21 окт 2011, 15:20

Я думаю, что, не выполнен пункт Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 21 окт 2011, 15:41

Я думаю, что, не выполнен пункт Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512"2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением."
Так надо требовать через суд. Может были уже преценденты?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»