Отселение из закрытых военных городков

strelets
Постоянный участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение strelets » 21 окт 2011, 16:57

Указания МО о невыплате ДД распоряженцам после 6 месяцев - это отвлекающий маневр, на который все "купились". А основной удар - выход распоряжения првительства РФ № 1779-р от 11.10.2011, которое не заметили на фоне бурного обсуждения дурацкого указания МО (хотя, изначально, было понятно, что эта указивка не проканает). А вот распоряжение по открытию ЗВГ (более 230) - это удар по многим в/с, т.к в большинстве бывших ЗВГ квартиры не были юридически правильно оформлены как служебные. Поэтому, с выходом данного распоряжения, многие оказались уже обеспеченными. И в различных РУЖО начали отказывать заключать ДСН, ссылаясь на обеспеченность жильем. И документы проверяли по 2-10 месяцев не потому, что не успевали, а ждали выхода этого распоряжения. И сейчас будет массовое увольнение "обеспеченных". Остальным раздадут построенное жилье за наделю и к Новому году наш "любимый" доложит, что поручение Президента выполнено, получит орден и ордер на квартиру на Остоженке и пойдет на повышение. А тем, кто стоит на Москву - держите ухо востро, ждите какой-нибудь пакости.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 21 окт 2011, 18:57

У всех, кто живет в этих ЗВГ теперь однотипные проблемы. У меня, конкретно, такая ситуация - признаны нуждающимися в 1999 году, в 2010 - признаны внеочередниками (до вступления в действие 1280). Выслуга намного больше 20. Тогда же написан рапорт на увольнение (до сих пор в распоряжении). В городке обеспечены по нормам. На руках - договор найма служебного помещения, Постановление администрации о том, что квартира служебная (правда датирована намного ранее, чем мы туда вселились и в постановлении указана ФИО другого военнослужащего, того, кто жил там до нас). Извещение на квартиру датировано 05.09.11, дали согласие. И что теперь - откажут и придется здесь жить до гроба?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2011, 19:25

Так в том то и дело,что ничего не осталось.Делали документы в трех или четырех экземплярах,в КЭЧ,в штаб,в Москву,так говорили в КЭЧ,а себе ничего не оставили.
Я не об этом. Я о
21. Органы исполнительной власти организуют работу по проверке органами местного самоуправления или подразделениями документов, представленных в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил.
По результатам проверки принимается решение о признании либо об отказе в признании гражданина участником подпрограммы.
В случае признания гражданина участником подпрограммы на него заводится учетное дело, которое содержит документы, явившиеся основанием для такого решения.
О принятом решении гражданин уведомляется в порядке, установленном органом исполнительной власти.

Вас должны были уведомить письменно, что Вы признаны участником подпрограммы и включены в списки кандидатов на получение в __ году, было такое у Вас уведомление?
А основание для признания нуждающимся было какое? У меня основание было ЗВГ.
Нет такого основания :jokingly: , обеспечить жильём просили в том же населённом пункте где служили?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
И что теперь - откажут и придется здесь жить до гроба?
Что за паника на корабле :shock: ? Думать совсем разучились?
Постановление администрации о том, что квартира служебная (правда датирована намного ранее, чем мы туда вселились и в постановлении указана ФИО другого военнослужащего, того, кто жил там до нас)
Вы хоть поняли, что сказали? Какая разница кто там жил ранее и после Вас будет жить, от этого статус квартиры не меняется. Раз её заслужебили
Постановление администрации о том, что квартира служебная
то расслужебить может только собственник или уполномоченное собственником лицо. Если Вы избрали место своего постоянного жительства иное от места службы (увольнения) и Вам выделили жильё (и даже если ещё и не выделили) отказать не могут. Так же не могут отказать и если Вы выбрали последнее место службы своим постоянным местом жительства, так как квартира Ваша служебная и не предназначена для постоянного проживания. Для того, что бы Вас там оставить им надо снять статус служебный с Вашей квартиры.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 21 окт 2011, 20:35

Постановление администрации о том, что квартира служебная
то расслужебить может только собственник или уполномоченное собственником лицо. Если Вы избрали место своего постоянного жительства иное от места службы (увольнения) и Вам выделили жильё (и даже если ещё и не выделили) отказать не могут. Так же не могут отказать и если Вы выбрали последнее место службы своим постоянным местом жительства, так как квартира Ваша служебная и не предназначена для постоянного проживания. Для того, что бы Вас там оставить им надо снять статус служебный с Вашей квартиры.
Спасибо большое - немного успокоили. Просто сейчас вернулась от командира - всю душу вымотал, вот мозги и отключились напрочь. Тем более 2 суток (включая дорогу) провела в Теплом Стане (отделение ЗРУЖО). Но все-равно вопрос еще один остается - при расслужебливании собственник жилья (уполномоченное собственником лицо) должно хоть как-то ставить нас в известность или нет? При установлении статуса "служебная" квартира должна быть свободна, т.е. не должно быть зарегистрированных, а наоборот?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

rus1976
Участник

Непрочитанное сообщение rus1976 » 22 окт 2011, 04:32

Вас должны были уведомить письменно, что Вы признаны участником подпрограммы и включены в списки кандидатов на получение в __ году, было такое у Вас уведомление?
Я слышал,что военнослужащих уведомляют.Гражданские,несколько семей сдали документы,но никого не уведомили.Я один раз звонил в РУЖО,есть ли там наши документы,сказали есть,но по этой статье,финансирования вообще небыло.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 окт 2011, 05:06

Спасибо большое - немного успокоили. Просто сейчас вернулась от командира - всю душу вымотал, вот мозги и отключились напрочь. Тем более 2 суток (включая дорогу) провела в Теплом Стане (отделение ЗРУЖО). Но все-равно вопрос еще один остается - при расслужебливании собственник жилья (уполномоченное собственником лицо) должно хоть как-то ставить нас в известность или нет? При установлении статуса "служебная" квартира должна быть свободна, т.е. не должно быть зарегистрированных, а наоборот?
Должно приниматься решение о расторжении договора найма специализированого жилого помещения и решаться вопрос о заключении договора социального найма жилого помещения... в одностороннем порядке наймодатель не вправе расторгнуть договор, если наниматель служебной хаты против расторжения, то этот спор должен быть решен в судебном порядке... тем более Вас принудительно не заставят заключать ДСН...

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 22 окт 2011, 21:12

rus1976, Вы праы. Нас тоже никто ни о чем не уведомлял. Но предупредили в КЭЧ, что через пару недель после отправки документов нужно позвонить в КЭУ (давно дело было) и они скажут номер дела. Так и было - номер сказали, никакой бумажки не присылали, и не только нам. В их базе данных мы есть. Всё!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 22 окт 2011, 22:37

Караул!!! Нас открыли, что будем делать в Подмосковных джунглях без угля газа воды. Теперь вся надежда на то , что много земли и ее продадут толстосумам, а они проведут газ.Теперь будем выживать вместе со Сливянкой- только затопили.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
И никто ничего не знает. У нас всего 5 семей признаны нуждающимися и 2 семьи уже получили квартиры. Вот это финт и огромный сюрпрайз ОМСУ. Уж они точно рады этому не будут. На какие шиши они нас будут содержать. Но думаю процесс передачи будет долгим, ведь земля то у нас не оформлена.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 22 окт 2011, 23:13

И никто ничего не знает. У нас всего 5 семей признаны нуждающимися и 2 семьи уже получили квартиры. Вот это финт и огромный сюрпрайз ОМСУ. Уж они точно рады этому не будут. На какие шиши они нас будут содержать. Но думаю процесс передачи будет долгим, ведь земля то у нас не оформлена.
Никакого сюрприза для ОМСУ нет. Они все знали. Им будут выделены деньги из областного бюджета, но пойдут они точно не на ваш городок. А для вас Ж.... Куда бы вы не обратились, ответ будет: вы уже не наши, или: вы еще не наши. А процесс передачи будет очень-очень долгим, т.к. в большинстве городков никаких юрдоков нет.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Теперь вы можете лично убедиться, что очередь нуждающихся после выхода распоряжения правительства РФ № 1779-р сократится на несколько тысяч. А министр доложит, что вас обеспечили.

SAS2582
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SAS2582 » 23 окт 2011, 00:10

Теперь вы можете лично убедиться, что очередь нуждающихся после выхода распоряжения правительства РФ № 1779-р сократится на несколько тысяч. А министр доложит, что вас обеспечили.
Получается, что опять нас кинули?
Время до заключения ДСН не есть обеспечение ИПМЖ.
Что же делать когда городок открыли, в реестре МО есть, извещение не приходило, на руках договор найма служебного жилого помещения?
Как кроме договора доказать, что ты живешь в служебном жилье, дабы не выскочить из очереди?

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 23 окт 2011, 00:18

Открытие городка не меняет статуса вашей квартиры со служебной на соцнайм тем более у вас на руках юридический документ-договор.

SAS2582
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SAS2582 » 23 окт 2011, 00:28

По некоторой информации к договору нужно приложить копию постановлению губернатора об отнесении квартиры к служебному фонду!?
Еще один вопрос - могут ли как нибудь принудить заключить ДСН, чтобы доложить, что меня обеспечили?

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 23 окт 2011, 09:27

Догово?р — «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации). Вы заключали договор служебного найма в том месте где проходите службу на одних условиях, т.е на время прохождения службы, а не для постоянного проживания. Для перезаключения договора служебного найма на соцнайм необходимо ваше волеизъявление и согласие на это. При отсутствии вашего согласия все любые разговоры о соцнайме вашей квартиры ничтожны и не имеют законного основания.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 23 окт 2011, 09:47

Как кроме договора доказать, что ты живешь в служебном жилье, дабы не выскочить из очереди?
Копия постановления ОМСУ о включении вашей квартиры в специлизированный жилищныйу фонд.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 23 окт 2011, 10:25

Я вообще что то не поняла, если есть это постановление, то когда оно вступает в силу? Брали справку20 октября в ней написано, что наш вг закрытый или они все там спят в одном ботинке и ничего не знают

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Или это постановление еще нигде официально не опубликовано и не вступило в силу. Кому верить?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Попытались тоже взять копию постановления в ОМСУ, но нашей квартиры там нет как и домов, только вч

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Полная неразбериха и бардак и еще хуже будет.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 23 окт 2011, 11:22

Уважаемые, поправьте, если я ошибаюсь:
1. В связи с открытием ЗВГ в ближайшее время вся инфраструктура городка (здания и сооружения) будут переданы в ОМСУ (допустим - завтра). Но это не коснется тех зданий, в которых размещены структурные подразделения воинской части (штаб, казарма, склады).
2. ОМСУ на принятые здания найдет иную управляющую компанию, нежели ОАО Славянка. За зданиями воинской части управляющей компанией останется Славянка.
3. Жители городка (гражданские), имеющие на руках ДСН, смогут по своему желанию оформить в собственность занимаемые квартиры.
4. Те, кто проживает по договорам служебного найма (гражданские и военные), должны перезаключить договор служебного найма теперь с новым собственником (ОМСУ), либо согласиться на оформление ДСН на эти помещения.
5. Только в случае заключения ДСН, в/сл исключается из очереди на получение жилья от МО. В противном случае для воина ситуация не меняется (продолжает проживать в служебке, продолжает стоять в очереди).
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 23 окт 2011, 11:26

Я вообще что то не поняла, если есть это постановление, то когда оно вступает в силу? Брали справку20 октября в ней написано, что наш вг закрытый или они все там спят в одном ботинке и ничего не знаютДобавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Или это постановление еще нигде официально не опубликовано и не вступило в силу. Кому верить?Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Попытались тоже взять копию постановления в ОМСУ, но нашей квартиры там нет как и домов, только вч
Постановление правительства РФ № 42 от 26.01.2006г.Большинство начальников КЭЧ (ОМИС) ЗВГ, да и командиры тоже, протабанили данное постановление, а теперь расхлебывать приходится нам. Какой выход? ХЗ.

rus1976
Участник

Непрочитанное сообщение rus1976 » 23 окт 2011, 11:47

Я гражданский,документы на ГЖС были сданы в 2009 году,по программе отселения из ЗВГ,а теперь городок открытый.Мне теперь не положен ГЖС?

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 23 окт 2011, 12:05

3)Да жители имеющие ДСН смогут оформить в собственность занимаемые квартиры, т.к статус ЗВГ именно это и исключал.
4)Возможен вариант перезаключения договоров служебного найма на договор служебного найма но уже с новой стороной (при инициативе ОМСУ), без инициативы прежние остаются в силе. Открытие ВГ не влечет обязанность проживающих на заключение ДСН.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
rus1976
Вы не потеряли права на отселение из ЗВГ. Не ваша вина , что ваше право на отселение не было реализовано ранее. Все остается в силе при любых доводах об обратном.

rus1976
Участник

Непрочитанное сообщение rus1976 » 23 окт 2011, 12:32

Сибирь,
Какая-то путаница получается,уже не знаю,что делать.Приватизация,мне в принципе не нужна,так-как эта квартира в сельской местности ничего не стоит,КЭЧ убрали и работать больше вообще негде.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 23 окт 2011, 13:59

Люди ответьте- это официальное распоряжение или утка очередная. Наш полкан говорит- ничего не знаю об открытии и вообще никто не в курсе-такой пофигизм- одного многие не понимают, что они уже стали обеспеченными жильем. Нас уже 2 раза открывали и закрывали втихаря, узнали только в этом году. А сколько одиноких уйдя в мир иной оставили свое жилье ненасытному МО, а не своим детям.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 16:00

При установлении статуса "служебная" квартира должна быть свободна, т.е. не должно быть зарегистрированных, а наоборот?
Нет, такого условия нет.
при расслужебливании собственник жилья (уполномоченное собственником лицо) должно хоть как-то ставить нас в известность или нет?
Такой обязанности, думаю, не прописано, но исходя из логики то должны. При изменении статуса жилого помещения, ранее заключённый договор (служебного найма) утрачивет силу и, следовательно, наймодатель обязан заключить с нанимателем договор социального найма. Как видим фактически такая обязанность вытекает из обязательств лиц участвующих в жилищных правоотношениях.
Что же делать когда городок открыли, в реестре МО есть, извещение не приходило, на руках договор найма служебного жилого помещения?
В первую очередь не паниковать!

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Люди ответьте- это официальное распоряжение или утка очередная.
Это не утка, а постепенное претворение в жизнь той идеи, когда МО собралось избавиться от несвойственным им задачам ;) . За короткий период вышло уже 2-е распоряжение Правительства.
Наш полкан говорит- ничего не знаю об открытии и вообще никто не в курсе-
Нагло врёт.
Я гражданский,документы на ГЖС были сданы в 2009 году,по программе отселения из ЗВГ
На основании чего Вам было выделено жилое помещение в ЗВГ и какой договор найма с Вами был заключён?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

rus1976
Участник

Непрочитанное сообщение rus1976 » 23 окт 2011, 16:23

На основании чего Вам было выделено жилое помещение в ЗВГ и какой договор найма с Вами был заключён?
На основании того,что работал в КЭЧ с 95го года.Сначала был ордер,потом договор найма служебного жилья,потом договор со славянкой,но четыре месяца назад сказали принести его,якобы будет другой и до сих пор не вернули,ссылаясь на то,что еще не подписан начальником.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
лсв62,
Но уже год,как трудовые отношения с МО закончились.По идее должны выселить,но пока молчат.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 16:40

На основании того,что работал в КЭЧ с 95го года.
Сначала был ордер,
Ордер, я так понимаю, был на выделенное Вам служебное жилое помещение? Вы писали заявление об обеспечении Вас жильём, а где до этого проживали и были прописаны (постоянно зарегистрированы)? Дальнейшее
договор найма служебного жилья
Когда был заключён, год и когда, по дате, был выписан ордер?
Как назывался договор
потом договор со славянкой
но четыре месяца назад сказали принести его,якобы будет другой и до сих пор не вернули,ссылаясь на то,что еще не подписан начальником.
:) , мутят, Славянка не обладает правом оперативного управления на жилой фонд военногогородка и, следовательно, не может быть наймодателем жилого помещения. КЭЧ и Славянка это совершенно разные организации!
Но уже год,как трудовые отношения с МО закончились.
Сколько проработали в МО?
По идее должны выселить
Если Вы можете быть признаны нуждающимся в жилом помещении, то вопрос не столь однозначный как Вы думаете выше.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 23 окт 2011, 16:58

Люди ответьте- это официальное распоряжение или утка очередная. Наш полкан говорит- ничего не знаю об открытии и вообще никто не в курсе-такой пофигизм- одного многие не понимают, что они уже стали обеспеченными жильем. Нас уже 2 раза открывали и закрывали втихаря, узнали только в этом году. А сколько одиноких уйдя в мир иной оставили свое жилье ненасытному МО, а не своим детям.
И зачем слушать своего полкана, посмотрите распоряжение правительства РФ № 1779-р от 11.10.2011г.

rus1976
Участник

Непрочитанное сообщение rus1976 » 23 окт 2011, 17:00

лсв62 Да,ордер был выдан на это служебное жилое помещение,до этого жили на съемной квартире.Ордер был выдан в 94году,договор(типовой договор найма служебного жилого помещения)был выдан в 2008году,а ордер сдали.В МО проработал более 15ти лет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 17:19

Да,ордер был выдан на это служебное жилое помещение
Ордер был выдан в 94году
По прошествии 10 лет работы в МО Вы не ставили вопрос о признании Вас нуждающимся в постоянном жилье, то есть, как сейчас говорят по соцнайму перед жилкомиссией КЭЧ? Если ставили, то каков был ответ? Точно сказать не могу, чтобы зря не наделять надеждой, но по-моему, после 10 лет работы гражданский персонал имел право на перезаключение с ним договора найма (в данном случае социального) при условии признания его нуждающимся, то есть отсутствия другого жилого помещения для проживания. Где проживают родители, в этом же населённом пункте и когда Вы от них выписались?

rus1976
Участник

Непрочитанное сообщение rus1976 » 23 окт 2011, 17:31

лсв62,
Нет не ставили такой вопрос.В 2008году в жилкомиссии сказали,что мы имеем право на ГЖС,собрали документы и передали их в КЭЧ.Другого жилья нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 17:56

rus1976, Вы не ответили на все вопросы, а то, что
В 2008году в жилкомиссии сказали,что мы имеем право на ГЖС,собрали документы и передали их в КЭЧ.
ни о чём не говорит.
Где проживают родители, в этом же населённом пункте и когда Вы от них выписались?
так как категория:
б) граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (далее - поселки).
говорит не о самом факте проживания в ЗВГ, а о проживании только на законном основании и, я так думаю, что к служебному жилью это не относится. То есть были моменты когда в/г закрывали уже заселённым или открывали-закрывали неоднократно, то именно об этих гражданах идёт речь, а они как правило проживали там в жилых помещениях на общих основаниях, то есть по соцнайму.

Сергей Мурманск
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Мурманск » 23 окт 2011, 18:01

а как узнать открыли военный городок или нет

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»