Увольнение по ОШМ

Леля
Новичок

Непрочитанное сообщение Леля » 19 окт 2011, 21:52

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, является ли основанием для увольнения с военной службы по ОШМ преобразование ОТДЕЛЬНОГО батальона входящего в состав соединения в ЛИНЕЙНЫЙ батальон входящий в состав соединения?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 окт 2011, 00:58

Леля,
да это ОШМ,но тут вопрос в другом,захочет ли командир вас уволить по ошм,ведь наверно должность остается та, что и была,только теперь не в отдельном,а линейном батальоне,а назначение на равнозначную должность происходит без согласия военного
С уважением к участникам форума!

Леля
Новичок

Непрочитанное сообщение Леля » 20 окт 2011, 01:08

Т.е. только от командира зависит решение об увольнении по ОШМ в этой ситуации? Подскажите, а законодательно это где-то прописано?

АлевтинаБ
Новичок

Непрочитанное сообщение АлевтинаБ » 20 окт 2011, 03:44

Здравствуйте. Такая ситуация...Муж закончил военное училище в этом году, но желания служить нет. Свободные дипломы не давали, т.к. говорили, что должности есть для всех. Прибыли к месту службы - поставили на сержантскую должность. Муж написал рапорт на увольнение по ОШМ. Как тут командир начал его отговаривать, обещал золотые горы, квартиры, зарплаты и т.д. и т.п. Муж всё решил точно и уже никакие уговоры не помогут. Он ходит на службу, всё добросовестно выполняет. Сейчас вот вывели его за штат. ВОПРОСЫ: Сколько нас по времени могут увольнять и не будут ли ставить палки в колеса? Какая выгода у начальства от такого количества лейтенантов без должностей (в часть приехало 20 чел. и только для двух были лейтенантские должности) ?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 окт 2011, 04:30

Gansulja,
В том и дело, что собственно никаких ОШМ не было, но по аналогии с молодыми лейтенантами на которых не хватило должностей, в принципе думаю можно будет уволиться по ОШМ.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 окт 2011, 08:13

Леля,
почитайте положение о прохождении военной службы,в нём определен порядок назначения на должность и сроки содержания в распоряжении командира.В вашей ситуации,если вы напишите рапорт на увольнение по ошм,в первые шесть месяцев после вывода в распоряжение,на равнозначную должность имеют законнее право назначить без вашего желания,после шести месяцев в распоряжении,любое назначение на должность,только с вашего согласия
АлевтинаБ,
вопрос про количество времени,это скорее всего не сюда-это к предсказателям,увольнять будут ведь тоже люди,могут Представление на увольнение потерять или ещё что то . А вообще,согласно положения о прохождении военной службы,вашего мужа имеют право при его ситуации содержать в распоряжении командира не более трех месяцев.думаю до нового года точно уволят.Палки в колеса ставить смысла не вижу

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 20 окт 2011, 08:52

думаю можно будет уволиться по ОШМ
Многое зависит от того как думает КЧ.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 окт 2011, 09:13

Разве после трех месяцев нахождения за штатом без должности увольнение по ОШМ будет зависеть от кч? Ну найдётся равная должность или освободится та, занятая. Сроки то прошли. В суде я думаю можно будет «поспорить».

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 20 окт 2011, 09:20

увольнение по ОШМ будет зависеть от кч
А у нас что все КЧ законопослушные добропорядочные граждане? Ему по судам не таскаться.
В суде я думаю можно будет «поспорить»
Я предполагаю худший вариант развития событий, Вы его обозначили.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 21 окт 2011, 19:11

календарных лет, 21 год льготных. 1 апреля 2011 года мою должность сократили. 6 месяцев мне не предлогали никакие должности. когда пошел седьмой месяц нахождения в распоряжении мне предложили должность на ступень выше моей (майорскую) в красноярске а я прохожу службу в иркутске. Я написал рапорт что согласен. через неделю я отказался и написал рапорт на увольнение по ошм. У меня скоро будет 2 ребенок. Сейчас я проживают в слебной квартире. могут ли меня теперь не уволить по ошм?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2011, 19:19

могут ли меня теперь не уволить по ошм?
вы календарные года не указали. но вообще обязаны уволить по ошм т.к. вы отказались от вышестоящей
всё пройдёт, пройдёт и это.

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 21 окт 2011, 19:36

16лет календарных и 21год льготных

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
добрый день. я прослужил 16 календарных лет, 21 год льготных. 1 апреля 2011 года мою должность сократили. 6 месяцев мне не предлогали никакие должности. когда пошел седьмой месяц нахождения в распоряжении мне предложили должность на ступень выше моей (майорскую) в красноярске а я прохожу службу в иркутске. Я написал рапорт что согласен. через неделю я отказался и написал рапорт на увольнение по ошм. У меня скоро будет 2 ребенок. Сейчас я проживают в слебной квартире. могут ли меня теперь не уволить по ошм? и не будет помехой тот рапорт на согласие с вышестоящей должностью?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2011, 19:43

и не будет помехой тот рапорт на согласие с вышестоящей должностью?
смотря когда он был написан и попал к КЧ, адекватности командования и местных клерков. если что обжалуете

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 21 окт 2011, 19:55

а как обжаловать, что мне говорить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2011, 20:07

а как обжаловать, что мне говорить?
для начала пишите в одной ветке форума а не в нескольких один и тот же вопрос.
в суд обжаловать, но необходимо что бы у вас было чем подтвердить свои рапорта

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 21 окт 2011, 20:10

и еше рапорт мне принесли набранный на компьютере я только поставил подпись

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
на рапорте насогласие с должностью

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2011, 20:15

и еше рапорт мне принесли набранный на компьютере я только поставил подпись

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
на рапорте насогласие с должностью
важнее что с рапортом когда вы отказывались.

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 21 окт 2011, 20:23

я его зарегистрировал и оствавил на подпись КЧ в сроевой

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2011, 20:39

я его зарегистрировал и оствавил на подпись КЧ в сроевой
извините. а его дальнейшая судьба?
я задаю вопросы но ответ получаю прямо скажу несколько увилистый то же и с обычными фразами. например
адекватности командования и местных клерков.
про это вы умолчали. и свои взаимоотношения с КЧ и кадровиком как бы тоже не обозначили
но необходимо что бы у вас было чем подтвердить свои рапорта
вообще тишина

напишите если не сложно ситуацию в целом а не урывками. очень сложно понять чего вы сами хотите и главное факты предшествующие написанию текста в форуме

КБЧ
Участник

Непрочитанное сообщение КБЧ » 21 окт 2011, 21:05

Ситуация следующая. Военнослужащий выслуга календарная 14лет 4 мес льготная 19 лет 4 мес, зачислен в распоряжение 1 сентября 2011, до этого стоял в очереди в ДЖО на служебное жилье. После вывода в распоряжение начал оформляться в очередь на жилье по соцнайму. Сдал документы в ДЖО получение решения как они сказали 1,5-2 месяца, НО любимые командиры я так понял хотят по максимуму выдавить распоряженцев командир сказал кадровикам у кого нет решения ДЖО на признания права нуждающимся в жилье по соцнайму всех быстро увольнять. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Константин Л
Участник

Непрочитанное сообщение Константин Л » 21 окт 2011, 21:34

Доброго времени суток! Не знаю, как поступить правильно? Выслуга 19 лет 4 мес. льготных нет. Жилья нет. Вся семья прописана при части. Я прапорщик, командир взвода. С 1 октября должность стала офицерской. Мой контракт заканчивается 22 ноября сего года. После сдачи дел и должности выведут в распоряжение. Если напишу рапорт по ОШМ ( реально хочу уволится) может получится так что закончится контракт и повернут мое увольнение не по ОШМ , а по окончанию контракта. Т.К. я понял из форума, я должен находится в распоряжении не менее 6 мес, если не предложат равнозначной или вышестоящей должности. Или писать рапорт на увольнение по ОШМ и продлевать контракт? КАК ПОСТУПИТЬ?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 окт 2011, 21:39

КБЧ,
вам бояться нечего,уволить вас на законных основаниях не могут,так как нет никакого жилья.Тем более вы документы в ружо сдали,и ждете когда они примут по вам решение.Вот если ружо не признает вас нуждающимся,это будет основание для увольнения.так что дышите спокойно

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Константин Л,
я бы в вашем случаи написал рапорт на увольнение по ошм и продлил контракт.потому что,как вы знаете,официально право на увольнение по ошм наступит после того как,командир имеющий право назначить вас на должность примет решение уволить по ошм,либо после шести месяцев нахождения в распоряжении

Константин Л
Участник

Непрочитанное сообщение Константин Л » 21 окт 2011, 21:50

sportsmen, наверное нужно писать 2 рапорта. 1.- на продленее контракта т.к. не достиг права на пенсию и 2 на увольнение по ОШМ. а если найдут равнозначную и назначат - ведь в этом случае мое согласие не спрашивают?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2011, 21:54

2 на увольнение по ОШМ
его после 6 месяцев писать надо
1.- на продленее контракта
а с ним вы зачем столько ждали. по памяти военнослужащий за полгода должен определиться а за 3 мес КЧ должен дать ответ продлевает или нет контракт. вы очень затянули это дело
Я прапорщик, командир взвода. С 1 октября должность стала офицерской.
вы в МО РФ служите? так там же должностей прапорщиков больше нет. так что равнозначная маловероятно
а если найдут равнозначную и назначат - ведь в этом случае мое согласие не спрашивают?
будете служить

Константин Л
Участник

Непрочитанное сообщение Константин Л » 21 окт 2011, 21:59

Romik,
Командиру части проблемы негров пох, на него ротация пришла - пьет горькую и орет на всех.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 окт 2011, 22:21

Константин Л,
пишите два рапорта,делаете копии и контролируйте процесс движения по этим рапортам.В первые шесть месяцев могут без вашего согласия назначить на равнозначную,скорее всего у вас она какая нибудь сержанткая,думаю если захотят могут найти.Так же очень вероятен пресс со стороны командования.Главное продержаться шесть месяцев для начала

Константин Л
Участник

Непрочитанное сообщение Константин Л » 21 окт 2011, 22:28

sportsmen,
спасибо!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 окт 2011, 22:40

наверное нужно писать 2 рапорта. 1.- на продленее контракта т.к. не достиг права на пенсию и 2 на увольнение по ОШМ.
Мой Вам совет - пишите только один рапорт, на продление контракта.
Если хотите более-менее спокойноно дотянуть до 20-ки, то о своих фантазиях (ОШМ), лучше и жене не говорить.
Про командиров, вообще молчу.
Спокойно выведут в распоряжение и будете 6 месяцев "искать" себе равную.
Si vis pacem, para bellum

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 окт 2011, 22:55

Go,
у Константина должность сержанткая,если при ошм он скажет, что хочет служить,тем самым подразумевается,что он готов к назначению не только на равную,но и другие должности,я думаю ему начнут предлагать только в путь.А он реально хочет уволиться по ошм и получить квартиру.Но конечно решать только ему.Но думаю до 20 дотянуть будет не легко,конечно многое зависит от отношений внутри его части,то что командиру сейчас всё по х-это большой плюс для него

Константин Л
Участник

Непрочитанное сообщение Константин Л » 21 окт 2011, 23:04

Go,
sportsmen,
И со строивиком я в нормальных отношениях , обещяет запустить мочалку и потянуть полгодика. Но рапорт на продление написать наверное нужно.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»