Жилье после развода
Re: Жилье после развода
#1322Квартира служебная, вселялся по ордеру выданного КЭЧ, договор социального найма не заключался. В настоящее время закрытый городок открылся и жилой фонд передали в муниципалитет.
latin,
На форуме, на этой ветке, все расписывалось не раз. Не поленитесь, почитайте.
Пути два: выселять или получать справку о сдаче. Оба в судебном порядке.
На форуме, на этой ветке, все расписывалось не раз. Не поленитесь, почитайте.
Пути два: выселять или получать справку о сдаче. Оба в судебном порядке.
в уже классической ситуации. Получил жилье во время службы, развелся, но не выписался, однако фактически живу с новой семьей в другой квартире.
А что после этого всего будет??? Меня бывш.муж выселял-иск оставили без удовлетворения. Но он также остался нанимателем квартиры, а я по-прежнему проживаю в ней, он до сих пор прописан с нами, хотя тоже живет с другой семьей в другом городе. Договор найма служ.помещения со мной не заключают на основании решения суда о невыселении меня с детьми, т.к. не утратил силу прежний договор и б.муж прописан в этой квартире!!! У меня вот вопрос: суд о выселении был, не в пользу б.мужа - что дальше? Почему он уже не выписывается и не получает себе жилье?подскажите с каким иском надо обращаться в суд, с иском о выселении, о выделении доли (хотя суды в квартирах не определяют и не выделяют доли), и иском об определении порядка пользования квартирой (хотя такое решение не даст возможности сдать свою часть помещения КЭЧ), с иском о выделении отдельного помещения (то же)
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Может какой-нибудь встречный иск подать уже что ли, чтобы уже быстрей он справку получил или что там надо-то

#1325Доброго времени суток. Сложилась такая проблема. Я ( военнослужащий с 2002 г.), моя мать ( жена военного пенсионера ) проживаем с 2001 года в служебной квартире( 2-ка ) выданной отцу (лицевой счет оформлен на него). Отец с 2005 года военный пенсионер. На данный момент отец собирается подать на развод. Положено ли нам с матерью какое-либо жилье или нас могут выселить в никуда? Ни я ни мать жилья другого не имеем.
Re:
#1326Подобная ситуация и у меня, только я выписался в 2010 году, а развелся в 2002 году. Есть какие-нибудь решения из сложившейся ситуации?Прошу помощь. В настоящее время распределили однокомнатную квартиру по договру соц. найма в подмосковье. Зарегистрирован в квартире в которой проживает бывшая жена и дочь. Квартира приватизированиа на них, я в приватизации не участвовал. При заключении договора соц. найма в ДЖО требуют справку о сдаче жилого помещения и листок убытия. Что предоставлять мне? Нужно ли мне выписываться из квартиры. Ранее по суду признано что квартира не подлежит размену. Стоял в очереди 11 лет.
Разъясните, пожалуйста. В 2001 г. ЖК части распределила квартиру в ЗАТО на семью из 3 человек - 33 кв. м. Документы сдал в КЭЧ. Но в администрации выяснилось что квартира не КЭЧевская, а городская. Квариру все-таки дали - "пошли на встречу семье молодого офицера". В 2003 развелся, квартиру оставил жене и ребенку, решения суда нет. Жена квартиру приватизировала на себя и сына и продала в 2003 г. В 2009 признан нуждающимся ЖК части по ИМЖ. Женился второй раз, родился сын. В начале 2011 получил извещение на квартиру на себя и сына 41 кв. м. Отправил доки по ПР 1280, ответа нет. Узнал что будет нужна справка из части о том что жильем не обеспечивался. В части сказали не дадут. Хотя в пр. 1280 такой справки нет и прошло 5 лет.
Возможно ли получение выделенной квартиры и как?
Возможно ли получение выделенной квартиры и как?
Читаем п.17, 18 "Инструкции..", приложения №1 к пр.1280.в пр. 1280 такой справки нет
Обязаны выдать с формулировкой: "оставил родственникам" (приложение №7 к пр.1280)В части сказали не дадут
Считаю, возможно.Возможно ли получение выделенной квартиры
Буду благодарна всем, кто поможет советом.
Ситуация следующая:
На законном основании я с нашей дочерью и бывшим мужем были вселены в военное общежитие с 01.07.1998 г., но при этом сам договор найма служебного помещения был подписан в 2004 году обоими сторонами, в котором отражено, что срок предоставления жилого помещения "Стороной-1" во временное пользование "Стороне-2" устанавливается с 15.07.1998 г. по 01.12.2008 г.
1-ый - Вопрос - является ли сам договор действующим, если начальный срок проживания в договоре указан на 5 лет 7 месяцев раньше самой даты подписания договора (20.02.2004 г.)?
2-ой - Вопрос - если договор можно признать незаконным, будет ли само проживание считаться законным?
P.S. в списке нуждающихся в жилплощади состоим с 16.02.2004 г., с 12 марта 2007 г. в разводе.
Ситуация следующая:
На законном основании я с нашей дочерью и бывшим мужем были вселены в военное общежитие с 01.07.1998 г., но при этом сам договор найма служебного помещения был подписан в 2004 году обоими сторонами, в котором отражено, что срок предоставления жилого помещения "Стороной-1" во временное пользование "Стороне-2" устанавливается с 15.07.1998 г. по 01.12.2008 г.
1-ый - Вопрос - является ли сам договор действующим, если начальный срок проживания в договоре указан на 5 лет 7 месяцев раньше самой даты подписания договора (20.02.2004 г.)?
2-ой - Вопрос - если договор можно признать незаконным, будет ли само проживание считаться законным?
P.S. в списке нуждающихся в жилплощади состоим с 16.02.2004 г., с 12 марта 2007 г. в разводе.
#1330sharbus, Так какие же предпринять шаги для получения квартиры. Справка с формулировкой: "оставил родственникам" (приложение №7 к пр.1280) говорит о том что квартиру я один раз получал (Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. - "О статусе"), но не сдал.
Но не забываем и о ЖК РФ!!!один раз. - "О статусе"
Вам, скорее всего, придется обратиться за судебной защитой.
Решения в данном вопросе есть в обе стороны.
Изучите ветку Повторное обеспечение жильем
Вот тоже к размышлению, хорошее решение после надзорной инстанции:
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Договор срочный. Прекратил действие в 2008 году.1-ый - Вопрос - является ли сам договор действующим
Смотря кем считаться...2-ой - Вопрос - если договор можно признать незаконным, будет ли само проживание считаться законным?

Непонятно. Кто из вас военнослужащий? Кто принимался на учет? Кто был нанимателем по договору?P.S. в списке нуждающихся в жилплощади состоим с 16.02.2004 г., с 12 марта 2007 г. в разводе.
- Вложения
-
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ через 5 лет - нуждающийся.doc
- (41.5 КБ) 39 скачиваний
Буду благодарен, кто поможет советом! Подскажите как может разрешиться след. ситуация. Стою в очереди на жилье. Увольняюсь по ОШМ. Женился в декабре 2010 г. Развелся в в январе 2011, у бывшей жены был дом приватизирован на нее (в 2010 году подарила сыну). В этом доме я прописан не был. В феврале 2011 пришло извещение на получение квартиры в Балашихе (на меня и жену). Оформил документы на себя, т к. разведен и отправил в ДЖО на оформление ДСН. Могу я получить квартиру от МО РФ на себя или в получении квартиры мне будет отказано, т.к. у бывшей жены было жилье? Заранее благодарен
Роб,
ИМХО Получить на одного сможите конечно.
Вопрос в метраже. На одного положено до 36 м. Таких однушек почти нету. Остальное за доплату. С женой бесплатно должны были предложить 36 м. + 9 м. возможного конструктива = 45 м.
ИМХО Получить на одного сможите конечно.
Вопрос в метраже. На одного положено до 36 м. Таких однушек почти нету. Остальное за доплату. С женой бесплатно должны были предложить 36 м. + 9 м. возможного конструктива = 45 м.
Роб,
Тогда без проблем однушка. (По неофициальной, но достоверной информации, по указанию сердюкова, полковникам двушки ДЖО не предлагает). Сам с этим столкнулся...
Тогда без проблем однушка. (По неофициальной, но достоверной информации, по указанию сердюкова, полковникам двушки ДЖО не предлагает). Сам с этим столкнулся...
Роб,
В том то и дело, что с доплатой предлагают двушки одиночкам без права на доп. метры. А полковникам до 61 м. положены бесплатно, поэтому и не предлагают - экономически невыгодно. Появляются мысли, а может как то отказаться от права на доп. метры?
В том то и дело, что с доплатой предлагают двушки одиночкам без права на доп. метры. А полковникам до 61 м. положены бесплатно, поэтому и не предлагают - экономически невыгодно. Появляются мысли, а может как то отказаться от права на доп. метры?
А ведь можно по максимуму доплатить 18 кв.м.,чтобы было экономически выгодно. К сожалению живем в противоправной стране. 37 год, только не убивают, а оставляют бомжом. И это во всей стране.
Да, но это отбивается через суд (где то на форуме было решение суда).ДЖО сейчас другого мнения.
по максимуму 18 м. сверх 61 м. ? Это получается трешка. Ее выгоднее предложить за доплату тем кто стоит на двушку.А ведь можно по максимуму доплатить 18 кв.м.,чтобы было экономически выгодно.
То есть решения получения полковнику двушки нет?Тогда без проблем однушка. (По неофициальной, но достоверной информации, по указанию сердюкова, полковникам двушки ДЖО не предлагает). Сам с этим столкнулся...
Роб,
Это за рамками права. Даже если кто будет знать - здесь не ответят... Форум правовой взаимопомощи...
Это за рамками права. Даже если кто будет знать - здесь не ответят... Форум правовой взаимопомощи...
Pgk,
Роб,
Вы, вообще о чем?!
61 кв.м полковнику - полно решений суда. Но это было до ДЖО.
Судебной практики после сентября 2010 я пока не встречал.
Хотя, считаю, это дело времени.
Вот и создайте прецедент!
Роб,
Вы, вообще о чем?!
61 кв.м полковнику - полно решений суда. Но это было до ДЖО.
Судебной практики после сентября 2010 я пока не встречал.
Хотя, считаю, это дело времени.
Вот и создайте прецедент!

Это ключевая фраза. Если в часть приходила квартира и у полковника подходила очередь - какие могли быть проблемы?Но это было до ДЖО.
Сейчас очереди нет как таковой. ДЖО дает то что считает нужным.
Большое спасибо за ответ.Я прекрасно понимаю, что договор срочный и срок окончания в 2008 году, но... я не об этом спрашиваю. Не знаю, как правильно сформулировать и подобрать фразу. Но меня интересует другое, правомерно ли само подписание такого договора, в котором срок НАЧАЛА действия договора прописано ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? Такое возможно с юридической точки зрения? Если бы был срок начала действия в договоре указан был февраль 2004 года, я и вопрос не стала бы задавать.Договор срочный. Прекратил действие в 2008 году.
Военнослужащим является бывший муж. На учет принимались все. По договору нанимателем (Сторона-2) были и военнослужащий по контракту и совершеннолетний член семьи, т.е. я.Непонятно. Кто из вас военнослужащий? Кто принимался на учет? Кто был нанимателем по договору?
Какое значение это сейчас имеет для Вас?правомерно ли само подписание такого договора, в котором срок НАЧАЛА действия договора прописано ЗАДНИМ ЧИСЛОМ?
Оспаривать правомерность поздно.
Мне кажется, Вы в данный момент не являетесь нуждающейся как член семьи отца, т.к. не проживаете с ним.
Если бы я была признана не нуждающейся, то суд бы не принял положительное решение в мою пользу.Мне кажется, Вы в данный момент не являетесь нуждающейся как член семьи отца, т.к. не проживаете с ним.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»