Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 21 окт 2011, 17:02

Ждем 30 дней после вручения (по уведомлению) и в суд?
Решение о приватизации по закону уполномоченный орган обязан принять в течение 2-х месяцев, и в суд. Подскажите, пожалуйста, адрес северо-западного ТУИ
Это если проект приказа примут и тогда уж точно не откажут (а пока по ДУ - 1 месяц), если все документы будут представлены (это один комплект), потом в Росеестр (второй комплект) - регистрировать право собственности.

Lud_mila
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 21 окт 2011, 17:11

Я имела в виду ст. 8 закона О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Разве не этот закон основополагающий на данный момент? что такое ДУ?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 21 окт 2011, 17:14

А у меня только один пакет заверенных копий остался.
Представляются подлинники (в эту "контору" и в Росеестр), а в суд обычные копии (не заверенные).
Отправил позавчера письма в 5 адресов:
1.ЗРУЖО
2. ДЖО
3. ДИО
4. Спец ТУИО
5. Северо-западное ТУИО.
Ждем 30 дней после вручения (по уведомлению) и в суд?
Да (если ответа не будет), первые два адресата, по моему лишние (да и третий). Формулировка, в заявлении, должна быть не просто "прошу разрешить приватизацию", а "прошу заключить со мной договор о передаче жилья в собственность, в порядке приватизации", иначе возможен ответ "на приватизацию жилья возражений не имеем", без следующий фразы "но в настоящий момент, порядок передачи не определен, рекомендуем решать вопрос в судебном порядке", т.е. самого отказа в ответе не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я имела в виду ст. 8 закона О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Разве не этот закон основополагающий на данный момент? что такое ДУ?
В ВС РФ (пока военнослужащий) действуют свои сроки, при обращении к вышестоящему ОВУ. ДУ - дисциплинарный устав, порядок обращения, сроки рассмотрения (ст. 116).

Lud_mila
Участник

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 21 окт 2011, 17:19

Может я ошибаюсь, но, по-моему, дисциплинарный устав не имеет отношения к приватизации социального жилья... :-?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 21 окт 2011, 23:46

Может я ошибаюсь, но, по-моему, дисциплинарный устав не имеет отношения к приватизации социального жилья... :-?
ДУ, в дисциплинарной части, действительно, ничего общего с приватизацией не имеет, но пока не принят проект приказа (где два месяца "прописано") военнослужащий обязан руководствоваться сроками порядка обращения к органам военного управления (ОВУ) определенными именно им (раньше, по 170 было 10 суток).

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 21 окт 2011, 23:59

Уважаемые форумчане! Может кто знает телефон юристов , которые представляют интересы в суде. У меня подошло время подачи в суд на приватизацию, а самому летать слишом дорого. Нужен во Владивостоке юрист.
Идущие на смерть приветствуют тебя!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 22 окт 2011, 03:52

Может я ошибаюсь, но, по-моему, дисциплинарный устав не имеет отношения к приватизации социального жилья...
Вы не ошибаетесь. ДУ здесь совершенно непричем. ФЗ-59 "О работе с обращениями граждан" РУЛИТ :D Ищите, в нете он есть.
Не болтайте ерундой!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 22 окт 2011, 16:32

Получила ответ из ДВТУИО. Теперь буду писать в СТУИО, г. Наро-Фоминск.
Вложения
ответ ДВТУИО Хабаровск3.jpg
Ответ из ДВТУИО

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 окт 2011, 16:55

Да (если ответа не будет), первые два адресата, по моему лишние (да и третий)
В суде ничего лишним не бывает, особенно ответ от ДИО, которое является главным распорядителем имущества ВС РФ согласно Положения о ДИО. Не вводите в заблуждение форумчан.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 окт 2011, 16:56

Получила ответ из ДВТУИО
Почему изначально им решили написать? ДСН у Вас с кем заключен?
novoetv.net.ru

Lud_mila
Участник

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 22 окт 2011, 17:13

ДУ, в дисциплинарной части, действительно, ничего общего с приватизацией не имеет, но пока не принят проект приказа (где два месяца "прописано") военнослужащий обязан руководствоваться сроками порядка обращения к органам военного управления (ОВУ) определенными именно им (раньше, по 170 было 10 суток).
Есть федеральный закон, причем действующий. Этот проект приказа сформулирован на его основе.
Большинство людей, получивших и приватизирующих квартиры, уже не военнослужащие. Насколько правомерно применить к ним статьи ДУ? И неужели ДЖО или ДИО (СТУИО) можно рассматривать как ОВУ?
ФЗ-59 "О работе с обращениями граждан" РУЛИТ :D Ищите, в нете он есть.
В этом законе ст.1 п.2 прописано, что "Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами". Исходя из этой статьи, рассмотрение обращения гражданина с заявлением о приватизации жилья регулируется ФЗ О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Т.е. ст. 8 "Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов."
Как Вы думаете, Сергей?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 окт 2011, 17:55

военнослужащий обязан руководствоваться сроками порядка обращения к органам военного управления (ОВУ)
ДЖО, ДИО и т.п. организации имущественно-хозяйственного толка ВС РФ органами ВУ не являлись и не являются.
Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов."
Когда вопрос ставится именно о передаче собственность к уполномоченному гос.органу, это справедливо,но когда вопрос ставится иначе, например, прошу разъяснть порядок передачи в собственность....., тогда применяется именно
ФЗ-59 "О работе с обращениями граждан
novoetv.net.ru

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 22 окт 2011, 21:08

Спец.ТУИО г. Москва,ул.Октябрьская, д.26
В ответе из Дальневосточного ТУИО Приморочке адрес СТУИО: г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Куркоткина, д. 8. Они что переехали? Сегодня пытался отправить заявление по электронке, почтовики пишут, что электронный адрес spec_tuio@mail.ru не коректный. Кто знает, может и эмейл изменился?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 23 окт 2011, 05:47

Исходя из этой статьи, рассмотрение обращения гражданина с заявлением о приватизации жилья регулируется ФЗ О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Т.е. ст. 8 "Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов."
Кто спорит? Но в случае вашего обращения к собственнику за договором передачи квартиры в собственность И ЕГО ГРОБОВОМ МОЛЧАНИИ ( а зачастую именно так и происходит) на ваше обращение, руководствуетесь вы 59-ФЗ. Ждете 33 календарных дня, с момента вручения письма адресату, а затем несете исковое в суд.
Не мешайте в кучу, требования разных НПА, а так же порядок действия в РАЗЛИЧНЫХ ситуациях.
Не болтайте ерундой!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2011, 20:18

Но в случае вашего обращения к собственнику за договором передачи квартиры в собственность И ЕГО ГРОБОВОМ МОЛЧАНИИ ( а зачастую именно так и происходит) на ваше обращение, руководствуетесь вы 59-ФЗ.
Не совсем так, поскольку только по истечении 2-х месяцев, согласно ФЗ О приватизации..... можно говорить о том, что представитель собственника фактически отказал - проигнорировал Ваше законное заявление о передаче в собственность занимаемого жилого помещения. Обращаясь в суд ранее 2-х месяцев с момента подачи документов на приватизацию, есть риск получить отрицательное решение суда, поскольку решение на передачу жилого помещения в собственность принимается в 2-х месячный срок с момента подачи документов.
novoetv.net.ru

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 окт 2011, 10:27

Добрый день уважаемые форумчане в связи с повальным открытием звг эта ветка будет самая актуальная.Вот и нас открыли 11 10 2011 и встал вопрос о приватизации, но с чего начать- никакого договора нет живем с 1987 года муж на пенсии 2 взрослых детей, не можем узнать статус квартиры- нас просто нигде нет- даже дом не числится. Видно надо обращаться в местную адм, тк.к когда передадут дома в ОМСУ-приватизация закончится.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
А где найти адрес ТУИО находимся в Ивантеевке, куда писать запрос.И какие документы предоставлять? В шапке форума ничего не нашла

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 24 окт 2011, 15:46

в шапке ДСН у меня написано так: г. Хабаровск, я и подумала, что надо обращаться в СТУИО, г. Хабаровск... Ну и еще и по логике: обратиться в свое региональное СТУИО, чтобы разъяснили, к кому обращаться. Еще я обратилась 30.09.11 г. по электронной почте в СТУИО г. Москва, ул. Октябрьская, 26. Ответа нет. Ну и сегодня послала ценным письмом с уведомлением запрос в СТУИО г. Наро-Фоминск.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Сегодня пытался отправить заявление по электронке, почтовики пишут, что электронный адрес spec_tuio@mail.ru не коректный.
Мне кажется, что после того, как выложили ответ из СТУИО г. Москва с электронным адресом на угловом штампе, на этот ящик навалили столько писем-запросов на приватизацию, что работники СТУИО этот ящик уничтожили...
Вложения
ДСН мой 1 стр.jpg
ДСН мой стр. 1
ДСН мой 2 стр.jpg
ДСН мой стр. 2

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 24 окт 2011, 16:22

Мне кажется, что после того, как выложили ответ из СТУИО г. Москва с электронным адресом на угловом штампе, на этот ящик навалили столько писем-запросов на приватизацию, что работники СТУИО этот ящик уничтожили...
Сегодня отправилось.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
В Ростове вообще ДСН заключают с РУЖО, а на заявление по приватизации прислали ответ, что у них нет права на ОУ???
Вложения
ДСН.jpg

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2011, 16:54

В Ростове вообще ДСН заключают с РУЖО, а на заявление по приватизации прислали ответ
А ответ то где? ;)
В принципе , и так понятно. Это стандартный ответ, что нет права ОУ. Можете подавать в суд иск о признании права собственности с таким ответом. Правда, надо сказать, что без права ОУ, чего требует ГК РФ у конторы (лица) выдавшей ДСН, все такие ДСН можно смело признавать не действительными, что некоторыми судебными решениями косвенно подтверждается, одно из таких решений на форуме есть. Но в вопросе о приватизации занимаемого жилого помещения с таким ДСН , думаю, что вопрос о законности его (ДСН) подписания вряд ли будет затронут, по крайней мере, до сегодняшнего дня мне лично не известны такие факты в заседании по приватизации.
novoetv.net.ru

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 24 окт 2011, 17:26

А ответ то где? В принципе , и так понятно. Это стандартный ответ, что нет права ОУ. Можете подавать в суд иск о признании права собственности с таким ответом.
Думаете, что с этим можно идти в суд? Отправил заявление в СТУИО.
Ответ РУЖО1.jpg
Правда, надо сказать, что без права ОУ, чего требует ГК РФ у конторы (лица) выдавшей ДСН, все такие ДСН можно смело признавать не действительными, что некоторыми судебными решениями косвенно подтверждается, одно из таких решений на форуме есть.
Спасибо обрадовали, а ведь в Ростове у всех такие.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2011, 18:11

Думаете, что с этим можно идти в суд?
Можно.
К сожалению,практически повсеместно нарушаются НПА при заключении ДСН в этом смысле, но пока суд. практика "старается" этого не замечать..
novoetv.net.ru

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 25 окт 2011, 11:22

А в Осиновой роще таже фигня.ОУ нет и когда будет - неизвестно.А заключать ДСН гонят в приказном порядке.
но пока суд. практика "старается" этого не замечать..
Заметят ,когда вал заявлений в суды пойдут о признании права собственности.А ДСН не действитен,т.е. ничтожен.

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 11:26

Сергей! растолкуйте пожалуйста - положено ли мне жилье в собственность (отставив на время заморочки по отсутствию базы НПА по данному вопросу), на основании ФЗ "о статусе.." ст.15 п1, выслуга 37 лет, нахожусь в распоряжении... Некоторые дали такой ответ:"...в собственность положенно тем,кто всё время службы обеспечивался только служебным жильем и не имел право на получение квартиры по дсн-это те,кто заключил первый контракт после 98 года,либо кто проходил службу в закрытых военных городках". Прокомментируйте если можно... Заранее благодарен
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 окт 2011, 11:29

Сложился уже какой-то более-менее устойчивый алгоритм по отъёму ;-) военнослужащими жилых помещений у государства в собственность? Или всё сугубо индивидуально?

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 11:48

Или всё сугубо индивидуально?
В Самаре "пугают": что дом построенный в 2008-м , начатый заселятся в 2011(ДСН не подписывают в виду того, что незарегистрирован в ФРС) готовят якобы к передаче сразу в собственность.... :lol:
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 25 окт 2011, 12:26

Заметят ,когда вал заявлений в суды пойдут о признании права собственности.А ДСН не действитен,т.е. ничтожен.
Пусть заметят. Военные суды "не переломились" ведь когда народ массово за ДД пошел. И районные сдюжат :) Ничтожность ДСН вовсе не основание отказать в приватизации. Главное это РЕШЕНИЕ уполномоченного органа о предоставлении жилого помещения. Раньше (ПМО 80) протокол заседания ЖК части и спсок ф.7 и ф.9, теперь (ПМО 1280) извещение ДЖО.ИМХО :)
Не болтайте ерундой!

wolt
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение wolt » 25 окт 2011, 15:25

сижу и думаю.а не поменять последовательность действий.что у нас есть. не разработан приказ о передачи жилья в собственность(мо рф).в наличии дсн. права оу у джо нет.земли принадлежат мо рф(в смысле рф).построено все на бюджет.
первый шаг .пишем письмо табурецкому султану. можно в виде жалобы. прошу разъяснить каким образом мне военнослужащему пупкину приватизировать данное жилье(например осиновая роща) или получить его в собственность ... я должен был подать заявление о получении его в собственность.далее механизм не раскрыт.каковы будут мои действия при увольнении с в\сл в соответствии с вашим приказом(будет ли ускоренная передача жилья в собственность)ответ прошу дать в установленные сроки..далее обжалуем неправомерные действия мо рф по не изданию доп приказа или иного нпа.вопрос таки новый поэтому не надо наезжать а попробуем соорудить нечто от чего можно плясать.либо суд обяжет издать либо там подсуетятся и быстрее издадут...вариант 2.с дохлым дсн
обращение в суд для признания права собственности военнослужащего на жилье.
начнем собирать документы
справка БТИ (поэтажный план и экспликация);(я думаю выцыганить у управляющей организации сплав)
отказ управления зружо в приватизации жилья;(как вариант не ответят -сделать соответчиками и пришпандорить уведомление о вручении)
справки из Регистрационной службы СПБ с информацией по жилому объекту и по гражданам, желающих приватизировать жилое помещение;
отказ довольствующих органов(например МО РФ)
ПРОДОЛЖИМ?

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 25 окт 2011, 15:49

Главное это РЕШЕНИЕ уполномоченного органа о предоставлении жилого помещения.
Так и решение без ОУ не законно! Или я что- то в этом мире не понимаю?

Zoja_70
Новичок

Непрочитанное сообщение Zoja_70 » 25 окт 2011, 16:17

Какие документы нужны для приватизации и где их брать. Договор соцнайма получили на теплом стане.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 25 окт 2011, 17:18

............т.е. самого отказа в ответе не будет.
А он и не нужен, как таковой. Отказ мог быть и устный, например. А для суда достаточно приложить безответное уведомление от письма (с копией его), спутя 30 дней по дате отправки письма в адрес.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Может я ошибаюсь, но, по-моему, дисциплинарный устав не имеет отношения к приватизации социального жилья...
Вы не ошибаетесь. ДУ здесь совершенно непричем. ФЗ-59 "О работе с обращениями граждан" РУЛИТ :D Ищите, в нете он есть.
Согласен на все 100%

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»