Денежное довольствие в распоряжении

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 окт 2011, 11:37

Предлагаю в заявлениях на взыскание ДД за октябрь-декабрь месяцы 2011 года указывать в обоснование требований следующий текст:
Показать текст
" Согласно ст. 7 Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" убытки, нанесенные гражданину признанными незаконными действиями (решениями), возмещаются в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.[/quote
По поводу незаконных действий вопрос тонкий.
«Статус» Статья 12. Денежное довольствие
3. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Так, что МО действует в рамках своей компетентности и действия его основаны на законе. А вот компенсацию потери потребительской способности ДД за октябрь 2011 (кому не выплатят в октябре) можно и нужно потребовать, но это копейки. Думаю, что данную ситуацию они просчитали и пошли на изменение сроков выплаты ДД. В феврале за январь с МО ни чего не взять
- все ЗАКОННО.
Извините, но это Ваше ИМХО... речь идет о возмещении убытков... которые допускается возмещать не только по индексу потребительских цен или по ставке рефинансирования ЦентроБанка России...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
установленных на дату исполнения решения суда."
Более реально, на мой взгляд, "на дату вынесения решения суда".
Но, есть еще один момент -почему Вы уверены, что за октябрь-декабрь Вам не заплатят в этом году?
Тогда надо в суд обращаться с заявлением уже в 2012 году... а так за октябрь можно судиться после 20 ноября, пока решение вступит в законную силу... там окончание года в УФО... возможен факт исполнения этого решения уже в январе... но если УФО сдаст всю бухгалтерию единым расчетным центрам, то придется суету устраивать по замене должника в исполнительном производстве... проще судиться будет уже в январе, то соответственно смело можно указывать и на дату вынесения судебного решения по спору...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 22 окт 2011, 11:57

Bugel писал(а):

наивный писал(а):Предлагаю в заявлениях на взыскание ДД за октябрь-декабрь месяцы 2011 года указывать в обоснование требований следующий текст:
Скрытый текст
- все ЗАКОННО.

Извините, но это Ваше ИМХО... речь идет о возмещении убытков... которые допускается возмещать не только по индексу потребительских цен или по ставке рефинансирования ЦентроБанка России...
Согласен это мое ИМХО. Так же, ИМХО, причинение убытков надо доказывать, а это исковое производство. ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления
Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
Ни в контракте, ни в Статусе не прописаны сроки выплаты ДД. МО действует в рамках Статуса.
Кроме того, имею опыт по возмещению убытков, когда мне не выплачивали ДД 2,5 года. Просил выплатить не полученное ДД
из расчета размера окладов по воинской должности и воинскому званию, установленных на дату исполнения решения суда.
В данном требовании суд 1 и 2 инстанции отказал и выплатили ДД помесячно с учетом ИПЦ. Поэтому и говорю, что тонко. ИМХО.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Natta
Участник

Непрочитанное сообщение Natta » 22 окт 2011, 12:01

Подскажите пожалуйста! Сдала заявление и копию решения на выдачу исполнительного листа (госпошлина за апрель,решение суда от 29 апреля). Само денежное довольствие выплатили без исполнительного. Получила ответ от секретаря суда,что согласно предоставленной справки из УФО, 20 апреля мне была перечислена госпошлина поэтому суд отказывает в выдачи исполнительного. Позвонила в УФО, спросила как такое может быть,что решение от 29 апреля,а они 20 перечислили, бухгалтер ответила, что она в справке указала про выплату госпошлины в апреле,но не указала за какой месяц(госпошлина была выплачена за март). Звонить в суд и говорить,что это ее вина не хочет. В суде тоже говорят,что у них есть официальный ответ с УФО. Как теперь быть куда обратиться,что бы проверили и выплатили госпошлину за апрель. Конечно сумма не большая, но дарить ее тоже нет желания.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 окт 2011, 12:14

Подскажите пожалуйста! Сдала заявление и копию решения на выдачу исполнительного листа (госпошлина за апрель,решение суда от 29 апреля). Само денежное довольствие выплатили без исполнительного. Получила ответ от секретаря суда,что согласно предоставленной справки из УФО, 20 апреля мне была перечислена госпошлина поэтому суд отказывает в выдачи исполнительного. Позвонила в УФО, спросила как такое может быть,что решение от 29 апреля,а они 20 перечислили, бухгалтер ответила, что она в справке указала про выплату госпошлины в апреле,но не указала за какой месяц(госпошлина была выплачена за март). Звонить в суд и говорить,что это ее вина не хочет. В суде тоже говорят,что у них есть официальный ответ с УФО. Как теперь быть куда обратиться,что бы проверили и выплатили госпошлину за апрель. Конечно сумма не большая, но дарить ее тоже нет желания.
напишите заявление начальнику УФО чтобы Вам дал справку-расчет о произведенных перечислениях денежных средств на Вашу карточку, с "расшифровкой" этих денежных выплат... потом обратитесь с заявлением к председателю суда о незаконности отказа в выдаче исполнительного листа...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 22 окт 2011, 12:19

Думаю, что надо забрать заявление с письменным ответом от секретаря суда об отказе выдачи исполнительного листа и обратиться к председателю суда с жалобой об отказе выдачи исполнительного листа и с требованием о его выдачи в соответствии с ч. 3 ст. 428 ГПК РФ.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Natta
Участник

Непрочитанное сообщение Natta » 22 окт 2011, 12:28

Спасибо. Отказ уже на руках, но я думаю,что вина не секретаря суда,а бухгалтера которая дала не достоверную справку и наказать должны ее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 окт 2011, 12:31

Отказ уже на руках, но я думаю,что вина не секретаря суда,а бухгалтера которая дала не достоверную справку и наказать должны ее.
как раз наоборот. должник может представлять все что угодно это не должно мешать исполнительному производству. кроме того документы в суд направляет руководитель уфо а не бухгалтер. про наказать это вы вряд ли добьетесь
всё пройдёт, пройдёт и это.

Natta
Участник

Непрочитанное сообщение Natta » 22 окт 2011, 12:42

Спасибо еще раз. Да,у нас кому продлены выплаты вчера перечислили за октябрь. Красноярск.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Прочитала внимательно отказ,получается,что отказал председатель суда(отказ подписан им.) и когда писала заявление на выдачу исполнительного, то заявление писала на имя Председателя суда и отказывает он на основании предоставленной справки из УФО.

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 22 окт 2011, 15:14

С 1.01. 2012 г. будут платить распоряженцам - ОВЗ (по новому)+ОВД (ранее занимаемой до вывода в распоряжение)+выслуга лет= не менее суммы, получаемой ранее.ИМХО. Если брать ОВД по новому, то уменя получается сумма в 2 раза выше, которую получаю сейчас. Я думаю будут платить по формуле, выложенной выше.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 окт 2011, 15:20

Прочитала внимательно отказ,получается,что отказал председатель суда(отказ подписан им.) и когда писала заявление на выдачу исполнительного, то заявление писала на имя Председателя суда и отказывает он на основании предоставленной справки из УФО.
добудте из УФО спарвку о фактических перечислениях ДД и идите на личный прием к председателю суда, объясните, что УФО ввело в заблуждение суд сообщением об исполнении решения суда... не думаю, что в этом случае председатель суда Вам снова откажет ... если УФО не выдаст справку по Вашему заявлению, обжалуйте в суд отказ в ее выдаче, к заявлению приложите распечатку из банка о произведенных перечислениях на Вашу карточку и свои поянения по этим перечислениям, какие и за что суммы поступали...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
С 1.01. 2012 г. будут платить распоряженцам - ОВЗ (по новому)+ОВД (ранее занимаемой до вывода в распоряжение)+выслуга лет= не менее суммы, получаемой ранее.ИМХО. Если брать ОВД по новому, то уменя получается сумма в 2 раза выше, которую получаю сейчас. Я думаю будут платить по формуле, выложенной выше.
ОВД (ранее занимаемой до вывода в распоряжение), но по новой тарифной сетке!!!

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 22 окт 2011, 15:55

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Ситуация у меня банальна и знакома большинству распоряженцев.
ДД за октябрь мне не выдано, по причине отсутствия продления
(а причина непродления еще интереснее, но типовая: был даавно признан бесквартирным, поставили на служебку на все время службы, которую не давали никогда, попал под ошм, прошло полгода, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем, послал доки в цружо (уведомления есть), там пять месяцев не принято решения, данных о том, что я стою на постоянное жилье не дали, ибо не признали- заняты очень, а про то, что я был бесквартирный служебник, и нахожусь на стадии смены категории обеспечения- забыли)- кому интересно- напишу подробнее в личку или в нужной теме форума.
Естественно буду подавать в суд на невыдачу ДД, чтоб получать не по всяким непонятным продлениям, а по решению суда, по примерному образцу заявления, из ветки про невыплату распоряженцам.
Есть нюанс- на данный момент наша организация находится в стадии ликвидации. Скоро будем переведены в распор к другому начальству. В ответчиках буду указывать нынешнего (ликвидируемого) начальника, и ФБУ УФО. А вот как воткнуть в текст то, что скоро начальник будет другой, и его априори обязать его содействовать выплате, ну Вы поняли о чем я, надеюсь :)
Готов выслушать комментрии по данному вопросу, если не туда запостил- прошу поправить.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 22 окт 2011, 16:59

Мое мнение в ответчиках(по невыплате ДД) нужно указывать только начальника ФБУ УФО,через которого получаете свое ДД. Перед подачей в суд не забудьте запросить у этого начальника причину по какой он вам не выплачивает ДД.
Ответ приложите к заявлению.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 окт 2011, 17:01

Перед подачей в суд не забудьте запросить у этого начальника причину по какой он вам не выплачивает ДД.
Совсем не обязательно.
Если сейчас ДД получаете через УФО, то укажите в ответчиках только УФО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 окт 2011, 17:08

Скоро будем переведены в распор к другому начальству. В ответчиках буду указывать нынешнего (ликвидируемого) начальника, и ФБУ УФО. А вот как воткнуть в текст то, что скоро начальник будет другой, и его априори обязать его содействовать выплате,
Если на время проведения судебного заседания смениться Ваш командир, укажите это подачей заявления о смене ответчика.

Добавлено спустя 53 секунды:
А может судье будет достаточно и этого
то укажите в ответчиках только УФО.

Викторыч74
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Викторыч74 » 22 окт 2011, 17:44

ОВД (ранее занимаемой до вывода в распоряжение), но по новой тарифной сетке!!![/quote]

и выслугу тогда тоже по новой, проценты ведь изменились...
у кого же тогда интересно будет сумма менее, получаемой ранее?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 окт 2011, 17:51

Блин, может, хватит уже делить шкуру медведя!
НИКТО не знает, какие будут ОВЗ и ОВД, но будущие "денжищи" уже как-то считают. :shock:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 окт 2011, 18:27

Перед подачей в суд не забудьте запросить у этого начальника причину по какой он вам не выплачивает ДД.
Совсем не обязательно.
Если сейчас ДД получаете через УФО, то укажите в ответчиках только УФО.
ПОДТВЕРЖДАЮ, у меня уже 5 решений судов, где в должниках только один начальник УФО... командир к судебным спорам не привлекался... я его берегу, как отца родного... :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По вопросам исполнения решений судов, обратите внимание на эту статью в РГ http://www.rg.ru/2011/10/22/pristavi-site.html

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
Истец утверждал, что из-за неправильных, как он считал, положений, его обошли с премией. Но проиграл дело.

Кассационное определение ВС Российской Федерации о законности приказа МО 1010 http://img.rg.ru/pril/article/53/61/35/Premii.pdf
Показать текст
Верховный суд России признал законным приказ министра обороны №1010 о материальном стимулировании военнослужащих. Истец утверждал, что из-за неправильных, как он считал, положений, его обошли с премией. Но проиграл дело.

Напомним, приказ №1010 появился в прошлом году. Он позволил командованию выписывать премии личному составу за счет бюджетных излишков. Речь, скорее всего, о деньгах, которые были выданы военному ведомству, но залежались в кассе.

Финансистам всегда удается что-то сэкономить из казенных средств. В былые годы, как рассказывают осведомленные лица, эти деньги делили между собой финансисты и, быть может, высокие командиры, получая так называемые премии "за экономию бюджетных средств". Теперь сэкономленные средства дошли (или - должны были дойти) до широких военных масс.

Когда приказ был принят, в сети мелькали и восторженные отзывы, мол, дождались, теперь платить будут много и справедливо. Однако прошло время, и кто-то почувствовал себя ущемленным новым порядком.

В частности, заявитель Р.М. М-ов попытался обжаловать пункт 7 приложения к приказу. По его мнению, положение, что "конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование", лишают многих людей в погонах заслуженной прибавки.

Страдают те, кто служил честно и добросовестно, а когда пришла пора выписывать премии, покинул должность, например, был выведен в распоряжение. Ведь получается, премии назначаются как бы постфактум, если же человек покинул место, наградные рубли ему не положены. Получается, задал вопрос заявитель, честная служба осталась без награды?

"В обоснование жалобы он указывает на то, что применение командованием на практике оспариваемой нормы привело к тому, что он был лишен дополнительного материального стимулирования не только за период нахождения в распоряжении командира (начальника), но и за время исполнения должностных обязанностей, поскольку на момент поступления денежных средств в часть он был освобожден от занимаемой должности", - говорится в материалах Верховного суда России.

Cудя по всему, сначала заявитель попытался оспорить отказ в премии, а проиграв суды, попытался "отменить" пункт приказа, ставший камнем преткновения. Однако высшая судебная инстанция не согласилась с логикой истца, приказ оставлен в силе.

"Определение критериев, по которым устанавливаются дополнительные выплаты военнослужащим в пределах выделенных ассигнований, находится в компетенции министра обороны Российской Федерации, а оценка заявителем правильности определения таких критериев является вмешательством в его нормотворческую деятельность", - говорится в документе.

Но это касается общих положений приказа, законность подтверждена. Если же человек не согласен с конкретной премией, у него есть право спорить и дальше. "Что касается несогласия заявителя с лишением дополнительного материального стимулирования за время исполнения должностных обязанностей и принятыми в связи с его обращением в суд по этому поводу судебными постановлениями, то, как правильно указал суд первой инстанции, он вправе обжаловать названные постановления в порядке надзора", - сказано в определении Верховного суда России.

Викторыч74
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Викторыч74 » 22 окт 2011, 18:28

Блин, может, хватит уже делить шкуру медведя!
НИКТО не знает, какие будут ОВЗ и ОВД, но будущие "денжищи" уже как-то считают. :shock:
Как это не знают? Вчера проект принят в третьем чтении http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=556556-5 Там все есть.
http://www.ruscadet.ru/amy/reformavs/fz-dd-vs.htm вот тут попроще написано...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 окт 2011, 18:46

Как это не знают? Вчера проект принят в третьем чтении http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=556556-5 Там все есть. http://www.ruscadet.ru/amy/reformavs/fz-dd-vs.htm вот тут попроще написано...
Читайте внимательно ветку и указанные вами законы. Оклады устанавливает правительство и пока их нет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 окт 2011, 18:48

Как это не знают? Вчера проект принят в третьем чтении
Так в самом проекте и законе НЕТ тарифов за должность и звание!!!!!!
Там все есть. http://www.ruscadet.ru/amy/reformavs/fz-dd-vs.htm вот тут попроще написано...
А это не понятно чей сайт. И опубликованные тут тарифы написаны от балды. Только Правительство РФ может их установить, а не любой дурак в инете

kaz92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaz92 » 22 окт 2011, 19:21

Вот пример: Сейчас получаем в распоряжении 21 000 руб. Если брать все по новому = 45 000 руб. И какой дурак будет платить такие деньги распоряженцу?. Не верю.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 22 окт 2011, 19:25

Вот пример: Сейчас получаем в распоряжении 21 000 руб. Если брать все по новому = 45 000 руб. И какой дурак будет платить такие деньги распоряженцу?. Не верю.
Эти деньги - копейки по сравнению с тем, что они имеють выкидывая в\ч за МКАД и оборудуя на освобождённой территории мебельные цеха и оптовые базы.. Менеджмент, блин.

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 22 окт 2011, 19:27

kaz92,
вы уже вроде пару месяцев назад говорили про какой-то проект, который разрабатывают мебельщики. Что нового слышно? :roll:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 окт 2011, 19:34

Если брать все по новому = 45 000 руб. И какой дурак будет платить такие деньги распоряженцу?. Не верю.
Будут платить по новому. Минобороны выгоднее платить Вам по 45000р. в месяц 3-5 лет, чем купить Вам квартиру сразу. Посчитайте: например в Ростове однушка в среднем-не менее 1 500 000руб. Это Вас можно 3 года безболезненно держать. И вообще, чем больше финансирование МО, в том числе и на распоряженцев-тем лучше, есть где урвать, при случае. А там глядишь и Вам надоест быть в подвешенном состоянии, или работу приличную найдете, или по судам за ДД устанете бегать-возьмете и сами уволитесь с оставлением в списках очередников. Но им лучше, чтобы Вы не уходили, т.к. Вы-распоряженец-это постоянный повод клянчить финансирование у Правительства. Если бы распоряженцы были действительно обузой- уже давно бы внесли поправки в ФЗ, в ППВС, в приказы и погнали бы распоряженцев на гражданку стройными рядами-это тех, кто особо не выступает и терпит, а тех, кто слишком умный-по НУК, бех выходного пособия и жилья. Или Вы сомневаетесь, что при желании командования за пол-года из любого отличника можно сделать разгильдяя и наоборот?!

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 22 окт 2011, 19:59

чем больше финансирование МО, в том числе и на распоряженцев-тем лучше, есть где урвать, при случае.
совершенно верно,на каждое НОУ-ХАУ МО правительство выделяет деньги :D не малые,вспомним про дополнительных 70 тыс.офицеров,ведь на развитие космических войск тоже выделены деньги,но что то почти год прошел и тишина :?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
это как у Чубайса -работаем товарищ президент,а за 3 года одну лампочку изобрели для народа по цене 1 тыс.рублей НАНОТЕХНОЛОГИЯ :lol:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 окт 2011, 19:59

ПОДТВЕРЖДАЮ, у меня уже 5 решений судов, где в должниках только один начальник УФО... командир к судебным спорам не привлекался... я его берегу, как отца родного...
У меня прямо противоположная ситуация, звиняюсь что не в тему. Призвал в ответчики команча, просил отменить прикз об исключении. Суд вышел за рамки заявленных требований и возложил обязанность на команча выплатить ДД и компенсацию за вещёвку. И каким образом это возможно сделать если бабки выплачмвает УФО и команч к ним никакого отношения не имеет? А УФО в ответчики не привлекалось.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 22 окт 2011, 20:01

Если брать все по новому = 45 000 руб. И какой дурак будет платить такие деньги распоряженцу?. Не верю.
Согласен: А у нас ВВО при таком же раскладе еще 45000х1,3(РК)х1,3(ВЛО)-13%= 62 000 получается. Выходит, что кровосос распоряженец будет получать больше новообморочного лейтенанта. Смердюков от зависти лопнет. :D

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 22 окт 2011, 20:03

ПОДТВЕРЖДАЮ, у меня уже 5 решений судов, где в должниках только один начальник УФО... командир к судебным спорам не привлекался... я его берегу, как отца родного...
У меня прямо противоположная ситуация, звиняюсь что не в тему. Призвал в ответчики команча, просил отменить прикз об исключении. Суд вышел за рамки заявленных требований и возложил обязанность на команча выплатить ДД и компенсацию за вещёвку. И каким образом это возможно сделать если бабки выплачмвает УФО и команч к ним никакого отношения не имеет? А УФО в ответчики не привлекалось.
ИМХО. КоманЧ сделает выписку из приказа и рассчёт на выплату по вещёвке, а УФО "тупо" выплатит.

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 22 окт 2011, 20:05

ПРИМЕР С 2013 года военная прокуратура и военно-следственное управлением СК РФ будет полностью гражданской. Весь следующий год для них пройдёт под знаменем перехода на гражданскую службу.

«Вопрос о переходе военных прокуроров с военной на гражданскую службу фактически решён. Необходимые поправки в отдельные законодательные акты, определяющие деятельность Главной военной прокуратуры и её подчиненных органов в армии и на флоте, других силовых структур, где законом определена военная служба, будут приняты либо под занавес работы этого созыва Госдумы, либо уже новым составом. На 2012 год намечен переходный период. С 1 января 2013 года военные прокуроры должны начать ходить на службу не в форме, а в пиджаках», – рассказал «Аргументам недели» источник в комитете по обороне Госдумы.

Его информацию подтвердили и в Минобороны. «Именно министр Анатолий Сердюков был инициатором этого решения. Таким образом, военное ведомство избавляется от лишних функций», – подчеркнул офицер.

Отвечая на вопрос издания о том, «станут ли формально независимые прокуроры сильнее «кусать» военное ведомство», офицер отметил, что «Минобороны надеется, что взаимодействие создаваемой военной полиции и новых органов прокуратуры поможет решить многие наболевшие проблемы».

Между тем некоторые эксперты считают, что в очередной раз заявление о распогонивании военной юстиции может обернуться благими пожеланиями. «На такие масштабные изменения потребуется – по нашим оценкам – примерно от 8 до 10 миллиардов рублей. Это выплаты увольняемым сотрудникам военной прокуратуры, покупка положенного им жилья. Такие затраты пока в бюджете не предусмотрены», – говорит эксперт комитета по обороне.
С 2013 года военная прокуратура и военно-следственное управлением СК РФ будет полностью гражданской. Весь следующий год для них пройдёт под знаменем перехода на гражданскую службу. :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 окт 2011, 20:12

Между тем некоторые эксперты считают, что в очередной раз заявление о распогонивании военной юстиции может обернуться благими пожеланиями. «На такие масштабные изменения потребуется – по нашим оценкам – примерно от 8 до 10 миллиардов рублей. Это выплаты увольняемым сотрудникам военной прокуратуры, покупка положенного им жилья. Такие затраты пока в бюджете не предусмотрены», – говорит эксперт комитета по обороне.
С 2013 года военная прокуратура и военно-следственное управлением СК РФ будет полностью гражданской. Весь следующий год для них пройдёт под знаменем перехода на гражданскую службу. :D
Они ждать не будут, как мы... у них будет своя очередь внеочередников... Закон "О прокуратуре"...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»